Ребенку нравится рисковать и хулиганить
Доча у меня просто имеет страть к висению вниз голову , корабканью на спинки кресел, на телевизор, на ванну ...потом на раковину . Бегает по дивану , подходит к краю ....я ей : "будет БАХ И БО-БО !!! Нельзя так делать ! " А она с улыбочкой подходит ближе к краю. Ей просто в кайф балансировать на грани . При этом , мордаха очень задорная и игривая . Временами , я не успеваю ее поймать и она сваливается с чего-нибудь очередного . Слава Богу травм больших не было тьфу-тьфу-тьфу ....только синяки и из последнего малюсенькая трещина голени ( гипс решили не накладывать ...типа само пройдет) , но я уже просто обалдела это этого непрекращаемого потока ее "приключений". Вот пока пишу сообщение , слышу льется вода . Прибегаю .....всю банку кофе высыпала мне в чашу и залила целым пакетом молока все льется водопадом на ковер :-)
ПРоблема в том , что я одна . Мне некого попросить помочь . Я постоянно с ней , но бывает .....что мне просто нужно сходить в туалет . И именно в эти 2 минуты происходит куча событий :-)
Девочки , посоветуйте что делать ? Может , она пытается мне что-то доказать ? Или что-то она хочет ? Так как пока она полноценно не говорит ( есть некоторая задержка) ,то и понять ее 100% очень сложно .
Но вот кофе и вода на пол это уже баловство, я за подобное наказываю.
Вы описываете поведение годовалого ребенка
или займитесь ребенком или в сад отдайте, а то оеа у вас как сорняк растет
И кстати, даже если считать её "нормальной двухлеткой", то давно уже можно было нормальным языком объяснить ребёнку некоторые границы.
Вы прошли уже столько всего, со столькими проблемами справились, что и с хулиганством разберетесь :) Тем более, если педагоги, ребенка наблюдающие, говорят, что к школе вы выйдете в норму.
Насчет тактики с падениями, я если вижу что например упадет больно но не покалечится разрешаю падать. Например разрешила на себя предмет уронить, большои но легкии. Т.е. я ребенка предупредила что если будет дергать предмет то он на него упадет непременно, ребенок продолжал дергать, предмет упал. Ребенок заплакал и стал говорить что его надо жалеть. Я отвечаю что он сам хотел чтобы на него упал предмет потому как после предупреждения он продолжал его дергать. А если ты этого сам хотел зачем тебя жалеть. Больше предмет этот не дергает. Далее, прыгает со стола на диван, стол детскии. Я предупреждаю что упадеш будет больно, ребенок продолжает прыгать, падает, плачет и требует жалости. Я опять говорю что ты сам хотел упасть значит тебя не надо жалеть, ты сделал свои выбор. Со стола пргать перестал. Так и учится на своих шишках. Но в вопросах например с дорогои никаких переговоров не ведем, только за руку с мамои и пофиг что ты там хочешь показать.
сделайте так, чтоб на опасные предметы залезть было нельзя, с дивана пару раз свалится, сам поймет, что нельзя
физическое развитие отличное, чувство страха отсутствует напрочь - кружение, висение вниз головой, спрыгивание с подоконника, скоростной спуск с рампы на самокате (мы страхуем) - все приносит море восторга. залезла тут на площадке на высоту второго этажа, проползла параллельно земле по лестнице и спустилась на другой стороне. мы с мужем стояли внизу с вытянутыми руками и страховали, я думала поседею, больше на эту площадку не ходим.
на площадке мамочки умилияются "какой активный ребенок", а я постоянно на нервах и в ожидании следующего ее шага:(
выговорилась вот, полегчало. держитесь,автор!