88

утро перед школой-разругались:((

Ныло=ныло наше 8 -летнее счастье все утро- кофта -не такая, зубная паста-горькая, завтрак не такой...потом села и сидит,спрашиваю-ты чего? нам же надо идти,тебя ждет школа, подружки,учитель .А она заявила- я хочу опоздать,потому что за это ничего не будет ,а я никогда не опаздывала..Я растерялась-мы ее приучаем к пунктуальности,сами пунктуальны- и это ШКОЛА- там есть правила! То ,что ничего не будет-правда.Мне вообще кажется, сейчас учителя "наказывают" избрано-по разным причинам.Я рассердилась,начала ее подгонять,сначала шутками- прибаутками,потом уже ( на часы то смотрю!!!)без задора.Идем в школу- я быстро и молча- хотя обычно мы все увиденное по пути обсуждаем ,радуемся...Но я же тоже человек, да и она -упрямица знатная.Я не сдержалась,сказала ей,что сердита, что мне неприятно вот так проводить утро... На пороге школы( мы всегда ТАК прощаемся,желаем друг другу всякого разного на день) она у меня молча взяла портфель,заглянула мне в глаза и пошла...Я не поцеловала ее, не прижала к себе,а хотелось. Меня удивило немного-она ведь тоже хотела ко мне прижаться, но ждала этого от меня.Мне же хотелось ее наказать..глупо конечно.Теперь не могу ничего делать,плакала...грустно,стыдно.не выдержала- написала ей смс- мама тебя любит и желает хорошего дня.Нельзя в таком настроении отправлять в школу.НЕльзя позволять так себя вести.Нельзя не слушать старших....Что можно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ныло=ныло наше 8 -летнее счастье все утро- кофта -не такая, зубная паста-горькая, завтрак не такой...потом села и сидит,спрашиваю-ты чего? нам же надо идти,тебя ждет школа, подружки,учитель .А она заявила- я хочу опоздать,потому что за это ничего не будет ,а я никогда не опаздывала..Я растерялась-мы ее приучаем к пунктуальности,сами пунктуальны- и это ШКОЛА- там есть правила! То ,что ничего не будет-правда.Мне вообще кажется, сейчас учителя "наказывают" избрано-по разным причинам.Я рассердилась,начала ее подгонять,сначала шутками- прибаутками,потом уже ( на часы то смотрю!!!)без задора.Идем в школу- я быстро и молча- хотя обычно мы все увиденное по пути обсуждаем ,радуемся...Но я же тоже человек, да и она -упрямица знатная.Я не сдержалась,сказала ей,что сердита, что мне неприятно вот так проводить утро... На пороге школы( мы всегда ТАК прощаемся,желаем друг другу всякого разного на день) она у меня молча взяла портфель,заглянула мне в глаза и пошла...Я не поцеловала ее, не прижала к себе,а хотелось. Меня удивило немного-она ведь тоже хотела ко мне прижаться, но ждала этого от меня.Мне же хотелось ее наказать..глупо конечно.Теперь не могу ничего делать,плакала...грустно,стыдно.не выдержала- написала ей смс- мама тебя любит и желает хорошего дня.Нельзя в таком настроении отправлять в школу.НЕльзя позволять так себя вести.Нельзя не слушать старших....Что можно?
Автор, да ваш дочь просто не выспалась. Бывает у вас такое настроение, что все бесит и раздражает? Вот у нее такое сегодня. А причина элементарная- недостаточно отдохнула. Кладите пораньше.
Anonymous
У нас КАЖДОЕ утро в доме бой-встать,умыться,одеться,причесаться и позавтракать.....Все с боем!!!!
покой нам только снится
Вы в России?Я чет ниче уже не понимаю: у нас щас каникулы, почему вы в школу ходите?
Балин, неужели ваша дочка через час после расставания еще помнила обиду? Мой забыл бы, как только вошел в школу :)
Мама истеричка какая-то... Что же с вами такими трепетными карамельками-мусеками-пусечками в пубертат будет? Когда вместо ми-ми-ми-шечек нахрен пошлёт доЦа?
Опоздала бы на пару уроков - небо перевернулось? Хотелось вот человеку опоздать - имеет право.
Anonymous
Ребенок имеет право не всегда быть в хорошем настроении. И Вы, кстати, тоже.
Ребенок имеет право не хотеть утром идти в школу, несмотря на интересные уроки, чудесных учителей и любимых друзей. А Вы имеете право проявить свое раздражение по поводу ее плохого настроения.
Ребенок имеет право проявить упрямство и специально сделать всем хуже. А Вы имеете право проявить то же детское упрямство и не пойти на компромисс.

Ничего категорически страшного не случилось. Она пошла в школу в плохом настроении. Вы проявили свое недовольство. И то, и другое было сделано демонстративно. Вы показали себя, она показала себя. В будущем это будет полезный опыт и для нее, и для Вас: она будет сдерживать свое периодически естественное нежелание вставать рано утром и идти куда-то, Вы будете сдерживать свое раздражение ее неторопливостью. :)
Опыт. И для нее, и для Вас - небесполезный. ;)

Кстати, не думайте, что Ваша дочь - какая-то особая "упрямица". :) Нормальный восьмилетний ребенок, у которого уже есть свои чувства, желания и мнение по вопросу мироздания. :)
Я бы порадовалась, что у ребенка есть характер, и она может твердо держаться своей позиции, не заискивать.
Слушайте, ну опоздали б, ну хочется ребенку новый опыт приобрести.
вы обе истерички
Anonymous
я бы беспокоилась не о том, что пофигизм у дочери разовьется, а о том, что вы своей неадекватностью сделаете ребенка нервным и дерганым
Anonymous
Автор, вам бы построже с дочерью. Негоже с начальной школы к таким заявам относиться "с прибаутками", даже если и в школе их так распускают("а мне за это ничего не будет"). Слово "нет" она у вас знает?
Наташ, а если по пунктам?
1. кофта -не такая, зубная паста-горькая, завтрак не такой...

Возьми другую. Не чисть зубы - твое дело. Не ешь.

2. тебя ждет школа, подружки,учитель

А Вы уверены, что они действительно ждут?

3. я хочу опоздать,потому что за это ничего не будет

И в чем проблема один раз опоздать и на практике проверить, что такое оправдываться, объясняться?

ЗАЧЕМ Вы смешиваете эмоции и правила??? "Я не поцеловала ее, не прижала к себе,а хотелось." Осспидя...да поцеловать надо ВСЕГДА.
Вас удивило то, что "она ведь тоже хотела ко мне прижаться, но ждала этого от меня"? А кто из Вас - мама?:-)
"Не выдержала- написала ей смс- мама тебя любит и желает хорошего дня" - ну так все же хорошо!
"Что можно?" Любить можно:-) И не париться по всякой ерунде.
Вот люди разные. Как у вас все тонко, а я бы и забыла сама уже через 10 минут. Не хочу целовать, когда злюсь, и не целую. Я резковата и не чуткая, для меня это был бы даже и не конфликт, у нас жестче все проходит, я переживаю, когда конкретно срываюсь. Опаздываем иногда((( дочке не нравится. А вот прогулять день хочет, просит дома оставить, а в школу записку написать, что плохо ей было.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения