58

5 мес - ручной - как быть или забить

Девочки! Ребенку, мальчику 5,5 месяцев. Сами сделали его очень ручным. Начиналось все с ужасно болючего животика по возрасту. Тогда, все время на ручках, на ручках, только, чтобы поменьше орал. На выходе имеем ребенка, который без рук может пробыть в хорошем настроении макс 15 мин и то если повезет. Я все домашние дела делаю с ним на руках. Про то, что мало чего выходит это я уже молчу, но просто даже не безопасно стоять одной рукой мешать борщь, другой держать ребенка. Кстати, со сном у нас тоже проблема. Все дневные сны спит почти всегда на руках. Не получается перекладывать. (но это будет тема моего след. топа). На кухне может посидеть совсем немного в шезлонге и тоже очень быстро начинает орать. Да так что можно подумать его режут (((
В общем, как нам быть и как переучиваться? Я так понмаю дальше хуже и капризов будет больше.
Для информации и общей картины: мы гв, правда не без сложностей. Сейчас начали прикорм. По возрасту все умеем, на четвереньках раскачиваемся, но еще не ползаем.
Спасибо заранее.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки! Ребенку, мальчику 5,5 месяцев. Сами сделали его очень ручным. Начиналось все с ужасно болючего животика по возрасту. Тогда, все время на ручках, на ручках, только, чтобы поменьше орал. На выходе имеем ребенка, который без рук может пробыть в хорошем настроении макс 15 мин и то если повезет. Я все домашние дела делаю с ним на руках. Про то, что мало чего выходит это я уже молчу, но просто даже не безопасно стоять одной рукой мешать борщь, другой держать ребенка. Кстати, со сном у нас тоже проблема. Все дневные сны спит почти всегда на руках. Не получается перекладывать. (но это будет тема моего след. топа). На кухне может посидеть совсем немного в шезлонге и тоже очень быстро начинает орать. Да так что можно подумать его режут (((
В общем, как нам быть и как переучиваться? Я так понмаю дальше хуже и капризов будет больше.
Для информации и общей картины: мы гв, правда не без сложностей. Сейчас начали прикорм. По возрасту все умеем, на четвереньках раскачиваемся, но еще не ползаем.
Спасибо заранее.
Я согласна с позицией, что раз требует, значит ему это нужно и он еще маленький. Но, девчонки, мне ж надо хоть иногда голову помыть или хоть какую рубаху мужу погладить. С помошниками напряженно, от мужа тоже не очень много помощи.
Мне кажется, что все равно это все проблемы ЖКТ, как только в них там все нормализуется, приходит нормальный спокойный сон без укачивания.
Нинада его забивать, пусть живет на ручках. Детки так недолго маленькие.
Борщь тоже нинада)) А борщ можно и одной рукой помешать, ничо с ним не случится, ни с ребенком ни с борщОм...
Чтоб спал нормально, я укладывала одетого в коляске около балкона. Укачать, окна раскрыть. Спали по три часа. А в кроватке минут 40, не больше.
Автор, Вам сейчас трудно и тяжело, и, наверное, Вы меня не услышите. Но не торопите события! Дети так быстро растут! Радуйтесь всем этапам роста вашего малыша... Моему старшему скоро 8 лет, рост 140 - попробуйка, возьми на ручки такого лосенка)) А младшей скоро 2 года, она вообще не сидит на руках... Куда-то бежит, идет и т.д. Я бы носила и носила... да некого:)
До года на руках,зато сейчас(7лет)спокойная и очень самостоятельная дочь.
А когда ему еще на руках быть, как не сейчас? Радуйтесь, потом с ностальгией будете это время вспоминать, а оно ведь так быстро закончится.
Начнет вам малыш ползать и ходить - и на ручки уже не будет проситься.
Мои дети тоже ручные были. Ребенка - в кенгуру и дела по дому.
Когда я дома одна, а надо помыть голову - сажаю ребенка в автокресло и беру с собой в ванную комнату. Там даю поиграть с каким-нибудь безопасным флаконом - крем, шампунь. На 10-15 мин хватает.
Спасибо, милые девочки, за ваш опыт и за поддержку!
Готовьте и домашние дела делайте пока спит, а как проснулся- пусть будет с вами. В манеж игрушек побольше набросайте, не сразу берите, когда закричит, подойдите, поговорите, игрушки покажите.
У Вас один, а у меня парочка таких:)) дома полный арсенал: качели, шезлонг, коврик, коляска, еще какие то качели- шезлонг( 2 в 1)! Качаю одну на руках, др ногой в коляске. Но у меня бабушки разбаловали, на руках носят днем, а вечером я падаю от усталости! Тоже орали три месяца от колик, вот и приучили качать! Старший был совершенно другим, ел, спал, играл. Мне сложнее, тк спина не выдерживает, вот думаю к врачу уже идти... Держитесь!
та же песня, нам 4,5 месяца. Сначала животик, потом зубы, да и лежать уже не интересно, а сидеть ещё не может. Со старшим было то же самое. Мне стало полегче когда стал сидеть и ползать. Тогда моя спина и руки хоть немного пришли в себя. Так что потерпите, вам недолго осталось, через месяцок другой на пол ваш малыш переберётся. Я вот очень этого жду, хотя конечно понимаю сам он тоже надолго оставаться небось не будет. Но рядом сидеть и развлекать и таскать по дому 8 кг целый день - всё же разные вещщи=))
ну, надежда умирает последней=)) я пишу исключительно про свой опыт,у каждого своя песня! у меня со вторым по любому уже нет столько времени сколько с первым, поэтому волей не волей ему прийдтся быть посамостоятельнее, чем первому. Это был ответ на сообщение Lesya_S V.I.P.
у сына тоже болючий живот был, до 7 месяцев мучались,с рук не слазил, но как только стало лучше,сразу отселили в его кроватку, и не такой уж и ручной потом оказался, сам засыпал с 10 мес. где-то,не то чтобы сам, а ритуал, колыбелька на руках и в кроватку, бутылка в зубы,он еще не успевал допить уже отрубался
Anonymous
Моя была ручная пока не пошла, а пошла она уже после года. Купите слинг и обе руки будут свободны :) Если ребенок не слезает с рук - значит это его потребность, он нуждается в маме, поэтому не лишайте его этого :)
у меня все ручные, старшей уже 6, а все на руки наровит залезть)) А уж в 5 месяцев мамины руки это законное место ребенка
Понятие "ручной ребёнок" звучит как масло масляное. Младенцы рождаются на свет не зря не умеющими ползать, ходить и пр. Все механизмы развития предусматривают, что младенца как бы "донашивают" на себе, на маме они "дозревают". Потому так много детей требуют ручки, и быть ближе к маме - это защита их механизмов развития, это их адаптация,заложенная природой. А их называют "ручными" и пытаются переучить. Да, это трудный период, но всё это можно пережить, потому что это потом воздаётся сторицей здоровой психикой.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения