59

В чем выражается неадекватность ребенка?

Прочитала несколько тем про неадекватных детей в школах и садах. У всех по-разному, от простой шилопопости до ярковыраженного агрессивного поведения. И воюют, и пишут и "уберите от нас". Возник вопрос, что в современном общественном мнении "неадекватность".
Вот у меня ребенку 8 лет, второклассник. В пятницу подошла мама одноклассника с темой про неадекватное поведение, а попросту мой ребенок подрался с ее ребенком. Ничего серьезного, без синяков и ушибов, сцепились-разошлись. Стала выяснять у своего ребенка. Оказывается, они дружат с этим мальчиком, просто не сошлись во мнениях, "выяснили" по факту и дальше продолжили разговор. И вдруг всплывает, что они частенько дерутся. Когда один начнет, когда другой. Все выходные читала материалы по детской психологии и природе агрессивности в младшем школьном возрасте. Но являются ли такие драки признаком неадекватного поведения? С другими детьми не дрался, может просто вспылить и отойти в сторону.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прочитала несколько тем про неадекватных детей в школах и садах. У всех по-разному, от простой шилопопости до ярковыраженного агрессивного поведения. И воюют, и пишут и "уберите от нас". Возник вопрос, что в современном общественном мнении "неадекватность".
Вот у меня ребенку 8 лет, второклассник. В пятницу подошла мама одноклассника с темой про неадекватное поведение, а попросту мой ребенок подрался с ее ребенком. Ничего серьезного, без синяков и ушибов, сцепились-разошлись. Стала выяснять у своего ребенка. Оказывается, они дружат с этим мальчиком, просто не сошлись во мнениях, "выяснили" по факту и дальше продолжили разговор. И вдруг всплывает, что они частенько дерутся. Когда один начнет, когда другой. Все выходные читала материалы по детской психологии и природе агрессивности в младшем школьном возрасте. Но являются ли такие драки признаком неадекватного поведения? С другими детьми не дрался, может просто вспылить и отойти в сторону.
Автор
неадекватность - это прежде всего несоответствие реакции ребенка на воздействие. Пример первый - Петя назвал Васю какашкой, Вася засветил Пете в лоб. Это адекватная реакция. Пример второй - на уроке Вася подходит к Пете, сидящему в другом конце класса и лупит его в лоб. Это неадекватность.
Всегда нужно соотносить причину и следствие. Просто не всегда причина очевидна.
я вот тоже разбиралась недавно с мамой неадекватного ))) Дети занимаются в спортзале, мальчик систематически делает следующее. Отпрашивается в туалет, берет из раздевалки вещи моего (и не только моего сына) и бросает в унитаз.Тренер разговаривал с ним неоднократно, в предпоследний раз я пригрозила, что буду с мамой разбираться (мне ее жалко, если честно, одна его тянет, работает как проклятая, а у сына проблемы такие) Но пришлось уже выполнить предупреждение, ругать его уже при маме. Не знаю, надолго ли теперь мальчик успокоится, думаю, что не на долго ((( Вот это - неадекватный. А то, о чем автор написал - нормальное поведение маленьких мальчишек.
Что касается того, можно обзываться или нет.
Те, кто считает, что можно, Вы для начала объяснили это тем представителям южных и прочих горячих кровей, которые разгуливают по городу исключительно группами и всегда экипированы ножами.
На мой взгляд, по чесноку, и обзываться нельзя, т.к. не всегда заранее можно предугадать адекватность того, кого какшкой называешь. Можно и не только в лоб схлопотать, а и нож в глаз получить.
Обзывательства это провокация, ответ на провокацию может последоваться абсолютно любой, да и обзываться можно по-разному. Можно и словами, если задаться целью самого адекватного человека вывести из себя настолько, что он будет готов убить провокатора. Никогда не слышали про такие штуки, как стресс-интервью?
И очень хорошо, если такой Вася в начальной школе наткнется на такого несдержанного и импульсивного Петю, от которого получит в лоб за какашку, т.к. это будет сигналом для Васи, а лучше, если для его родителей, понять, что поведение ребенка нуждается в коррекции, ибо оно небезопасно прежде всего для него самого.
Народ, вы реально считаете, что обозвать другого ребенка уж неважно как, это признаки более адекватного поведения, чем физическое воздействие в ответ на оскорбление?
Неадекватность ребенка определяет врач-специалист. Исключительно так.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения