171

Модная одежда

Вопрос не о "детских товарах", а именно о детской психологии.
Скажите, когда Ваши дети начали обращать внимание на одежду, особенно интересуют мальчики. Как Вы реагируете? Покупаете им то что просят, даже если с Вашей точки зрения это неправильно, или то что считаете нужным?
Навеяно сценкой в раздевалке на тренировке. Пять мальчиков лет 12-14 одевались, четверо были одеты "модно", но совсем не по зимнему: узкие джинсики на голые ноги, какие-то тапочки-кедики, короткие пуховички-куртейки. А один был одет по классической евской традиции, термобелье, зимние штаны, длинная широкая куртка (кажется Керри), шлем! Выглядел он на их фоне более чем странно, и они над ним откровенно издевались. :(
С одной стороны жалко парня, в этом возрасте мнение коллектива важнее всего, с другой стороны ради моды морозить задницу... Или можно найти какой-то компромисс?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос не о "детских товарах", а именно о детской психологии.
Скажите, когда Ваши дети начали обращать внимание на одежду, особенно интересуют мальчики. Как Вы реагируете? Покупаете им то что просят, даже если с Вашей точки зрения это неправильно, или то что считаете нужным?
Навеяно сценкой в раздевалке на тренировке. Пять мальчиков лет 12-14 одевались, четверо были одеты "модно", но совсем не по зимнему: узкие джинсики на голые ноги, какие-то тапочки-кедики, короткие пуховички-куртейки. А один был одет по классической евской традиции, термобелье, зимние штаны, длинная широкая куртка (кажется Керри), шлем! Выглядел он на их фоне более чем странно, и они над ним откровенно издевались. :(
С одной стороны жалко парня, в этом возрасте мнение коллектива важнее всего, с другой стороны ради моды морозить задницу... Или можно найти какой-то компромисс?
мама
Сын со старшей группы детского сада выбирает то, что будет носить. Тогда, помнится, был скандал по поводу нижнего белья :-): я ему купила комплект, а в их группе, оказывается, комплектом белье было носить неглиже :-). Потом заявил, как отрезал, чтоб колготок больше не было.
Ну, и сейчас исключительно с ним одежду покупаю. Он просто не оденет то, что не хочет.
Лет в 10 стал что-то просить: голубые джинсы и рыжие ботинки, майки с разными картинками, толстовки прикольные.
Но надо сказать, я как-то всегда примерно такие вещи и покупала.А сейчас, согласно размеру, вещи у сына уже взрослые. Захочшь, шлем не найдешь
Восемь лет, в школу уже только брюки полушерсть на голые ноги, про кальсоны и слышать не хочет. Периодически спрашиваю - не мерзнет ли, пока не мерз. Стал воевать против теплых брюк на прогулку, но альтернативы на мокрый снег для игр пока нет, поэтому удается уговорить. Про шлем и речи нет, в прошлом году выбрал себе в спортмастере забавную шапку, наслаждается вниманием к этой детали одежды. ;-)
Anonymous
Ну, в "12-14" шлем и керри как-то да, не в кассу уже...
Моему пока 7, слитник и шлем носит с удовольствием. Но я уже советуюсь. Показываю ему, мол, будешь носить или нет. Если "нет", значит нет, вздыхаем и ищем другое.
Компромисс найти можно всегда, одежды ща полно.
мой старший стал обращать внимание на одежду лет с 10, до этого ему было все равно, но шлем перестали мы носить на прогулки лет с 7. Сейчас - да, просит определенные брэнды одежды, определенные модели. Покупаю одежду-обувь на его вкус, аккуратно корректируя.
Младший лет с 8 четко знает, какую конкретно одежду ему нужно.
Дочка в сейчас в 6 лет определила себе стиль одежды.
Знаете, есть модность, а есть целесообразность и забота о здоровье.
Когда год назад (14-15 лет) отправляли в ноябре детей на многодневную экскурсию, на улице был почти 0,а в автобус грузился мальчик в бриджах с голыми лодыжками, но в пуховике. Вот как родители из дому такого выпустили???
Картинка на майке, ширина и ужина джинсов не имеют отношения к погоде.
Знакомый соседский мальчик уже в 5 лет начал оценивать свои вещи с точки зрения модно/не модно.
Купила ему мать стильную недешевую куртку Gap темно серую в едва заметную клетку. А ребенок одел пару раз в сад и как-то идем утром в сад вместе, он заявлет, что куртка у него не модная и некрасивая. Мы мамы, удивились, его спросили, а какая модная - модная, чтобы с большими рисунками. В нашей группе у большинства ребят китайские куртки с аляповатыми рисунками :)
Стадное чувство это, а не мода.
Моему 11 - пока не "заморачивается". Но я сама стараюсь купить ему нормальную одежду (шлем в 6 перестала покупать), но если ему в в ней будет холодно или неудобно - не наденет ее. лучше натянет страшную, но удобную. Но это не 14 лет, что говорить.
дочке 6 почти - полная противоположность.
"примодняется" лет с 12-ти. Когда холодно, поддевает термобельё.
моему 8 лет. Никогда не наденет то, что ему не удобно. Что бы там кто ни говорил. Шлем бы и в три года не надел, потому что не удобно и жарко. Любит "взрослую" одежду. Обожает форму. Одно время (год назад) понравился берет. Носил берет. Некоторые смотрели с удивлением, но он так уверенно его носил, что никто не смеялся. Поехали в отпуск - выпросил соломенную шляпу. Классную шляпу, но все мальчишки его возраста носят бейсболки. А ему кайфово было в шляпе))
Моим 6 - тряпочники растут, гораздо больше, чем я! Выбирали два комплекта одежды для подготовки к школе - так парень замучал меня тем, что клетки на свитере (серо-фиолетовые) к брюкам (серый, но в зелень) не подходят :) Шапки выбирают (из предложенных мной вариантов) лет с 4, наверное. Одежда - это игра. Знать правила игры нужно, и чем раньше, тем лучше, имхо. Да, про колготки для парня - отказался наотрез в 5 лет. Носит совсем в холод нечто вроде п/ш леггинсов, черного цвета. Сейчас пока в носках - но в теплой обуви
ой сорри два раза получилось. Глюк
А вот сам вопрос, если он, к примеру, мог быть адресован родителям того парня, он подразумевает что? "Задумайтесь и переоденьте ребёнка, если над ним стебутся"? Или "Объясните ребёнку, что одежда не главное"? Или какой посыл может быть?
Меня больше другое вот волнует: откуда в подростках может быть желание простебать термобельё и шлем? Вообще одежду в целом. Сужу по местам, где мои дети бывают: НИКТО не обращает внимание на одежду других, ни разу не было замечаний от одних детей другим (подростки и пред-подростки). Это разные дети, разные места, разные родительские установки? Или как?
Приходится искать компромисс... Никуда не деться! Без шлема точно можно неплохо обойтись, согласитесь? Керри тоже можно заменить пуховиком помоднее - по теплоте будет примерно то же самое (причем модель смотреть не сильно короткую). Под джинсы (не узкие), а обычные (все лучше чем штаны теплые), можно надеть термобелье.
Если говорим про зимний спорт, то тут в общем раздолье - модных костюмов для сноубординга или горных лыж навалом!
Покупаю то, что просят.
Без вариантов, совсем.
Простите за любопытство, а вы что, наблюдали эту сценку лично? Как чья-то мама оказалась в мужской раздевалке ?
старшему почти 11, среднему 8.5 - обоим безразлично что на них надето. Младшей - 6, вот ей не безразлично ни разу :)
Мальчика жалко. Мир сейчас жестокий. Считаю, что в 12-14 лет шлем не приемлимо. Я вообще их не люблю, дочке один раз купила, когда ей 5 лет было и то, практически не носила. Родителям, конечно надо учитывать и возраст и "моду".
сыну 16. Жуткий модник. Лет с 10 покупаю одежду только с ним. Или просто оставляю деньги - покупает с сестрой, друзьями или девушками. В клубе на танцах есть мальчик - ровесник сына. Гений математики. Круглый отличник и гордость школы. Одевается - что мама купит на рынке. Ужас - ужас. Но его одежда вообще не парит. на счет шлема не скажу. но в школу он ходит в костюме и в кроссовках. Общаются с ним все совершенно нормально. Никто не дразнит ни в клубе. ни в школе.
сыну 8, только-только начинает проявлять интерес к тому что носит. Шлем не наденет это уж точно, шапки покупала ему раньше с мех. помпонами - "Мама я это перерос"... ну перерос и ладно, ходит в джинсах без нижнего исподнего:-) тепло еще, похолодает будем думать... Пока покупаю все на свой вкус, не возмущается особо, что дальше будет посмотрим...
Советуюсь. Цветовые сочетания и качество сама выбираю. Его пожелания очень стараюсь учитывать.
От слитных комбинезонов отказался в пять лет, да они и неудобны, для повседневного ношения, только для длительных прогулок.
Джинсы на голые ноги всегда носит, потому что иначе жарко в классе будет. Согласился на покупку утепленных джинсов на случай морозов.
Шапки-шлемы сползают у него на глаза и жарко, так что тоже нет.
В общем и целом он одет примерно как его отец, те же марки, примерно та же гамма.
Гляньте, чо из ВО притащила:

10лет,тряпки красивые любит,иногда говорит"я ЭТО не одену!"но он и в садик колготки выбирал не абы что а с машинками :) Хотя недавно достал шапку-ушанку с машиками и сказал что будет носить
Anonymous
Сын пока равнодушен к моде (9 лет), но обращает внимание на то, как он одет. То есть штанчики в клеточку уже не наденет. :) И шапочку с помпончиком. :) Яростный противник пастельных тонов и розового цвета - "Это девчачье". :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения