143

нестандартное поведение как исправлять?

Ситуация такая. Такое ощущение что дочка "невоспитанная". И уже много лет, начиная с дошкольного возраста объясняем ей все, как надо себя вести, да и вроде как и сама понимает. НО, Катя это все моментом забывает при первом же удобном случае.
Разговариваю со взрослыми (ее учителями, родителями одноклассников, просто с друзьями), Катя подлетает и начинает кричать мне, что мы опаздываем, и ей все равно с кем я разговариваю, перебивает и кричит о своем.
С учителями проскакивают такие моменты, если ей ставят "4", вместо ожидаемой "5", она говорит в таком тоне учителю: -"эээээ, за что это, я все верно ответила!", если ее ругают, может убежать и спрятаться.
В школу ее отдали с 6,5 лет. Но, уже 4 класс, а манеры такие не проходят. Уже мягко говоря, мне стыдно.
Дома ежедневно проводятся беседы. В школе есть урок "этика", уже не знаю что делать, в какие уши ей кричать о том, как она безобразно себя ведет и как это ужасно выглядит со стороны.
Может пора к психологу? Школьный психолог тестирует детей каждый месяц, но молчат как партизаны.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация такая. Такое ощущение что дочка "невоспитанная". И уже много лет, начиная с дошкольного возраста объясняем ей все, как надо себя вести, да и вроде как и сама понимает. НО, Катя это все моментом забывает при первом же удобном случае.
Разговариваю со взрослыми (ее учителями, родителями одноклассников, просто с друзьями), Катя подлетает и начинает кричать мне, что мы опаздываем, и ей все равно с кем я разговариваю, перебивает и кричит о своем.
С учителями проскакивают такие моменты, если ей ставят "4", вместо ожидаемой "5", она говорит в таком тоне учителю: -"эээээ, за что это, я все верно ответила!", если ее ругают, может убежать и спрятаться.
В школу ее отдали с 6,5 лет. Но, уже 4 класс, а манеры такие не проходят. Уже мягко говоря, мне стыдно.
Дома ежедневно проводятся беседы. В школе есть урок "этика", уже не знаю что делать, в какие уши ей кричать о том, как она безобразно себя ведет и как это ужасно выглядит со стороны.
Может пора к психологу? Школьный психолог тестирует детей каждый месяц, но молчат как партизаны.
По мне так это к психиатру.Ибо на грани нормы совсем-сначала исключить психиатрию, потом к психологу.
Такая расторможенность,снижение контроля -есть симптом достаточно серьезных расстройств, в подростковом возрасте сглаживать будет сложнее.
Как на мой взгляд это дефекты воспитания, не более того. Ну говорили, вы автор, про правила с дошкольного возраста дочери и что с этого, если вы сами эти правила не соблюдали или ваш муж не соблюдал, то какого результата вы хотите? Или говорили, но не пресекали каждый раз нарушение, опять же результата не будет, не внушили своим примером уважение к учителям и т.д. Ну и если вы ребенка не уважаете, и в отношении к ней правил вежливости не придерживаетесь, то тоже ваши слова будут пустым звуком. Воспитывают только своим примером, а не словами.
Anonymous
Проблема тут, судя по всему, слегка с самоконтролем и авторитетом старших.
Если первое - это эмоциональное, это может корректироваться у психолога, это может воспитываться, это может пройти само путем проб, ошибок, шишек и синяков, то второе - это сугубо социальное. Ребенок не воспринимает взрослого, как авторитет. И тут опять же, согласно меркам современной популярной психологии, нет ничего плохого. Все зависит от стиля воспитания в семье.
Всегда были такие дети. Они были притчей во языцех в школе, их обзывали хамами, но часто, вырастая, они становились вполне обычными людьми.

Обратите внимание дочери на то, что она ставит Вас и учителя в неловкое положение перед окружающими. Не на то, что она поступает неправильно, а на Ваши собственные эмоции по этому поводу. Учитель тоже чувствует себя неловко, полагаю, когда ей ученица указывает. При том, полагаю, учительницу она в целом уважает и принимает.
Учите ее ставить себя на место другого человека, заботиться о психологическом комфорте близких.
Я бы к нейропсихологу сводила на консультацию. Повторения слов-окончаний в письме и речи настораживает.
Заставьте дочку выучить "волшебную" фразу - "извините, пожалуйста, можно Вас перебить?". И после этого вопрос маме задавать спокойным тоном. Все остальное игнорируйте, не отвечайте.
Все-таки в ее возрасте уже должен быть самоконтроль.
И, как выше уже писали, необходимо со специалистом выяснить вопрос о повторах в речи и при письме.
Вот прочитала я про сильные всплески в поведении раз в месяц. А с гормонами это не может быть связано, перед месячными? у меня у самой ПМС эмоционально в скандалах с матерью лет с 14 точно появлялся, сейчас уже все знаю и понимаю, но бывают иногда скандалы с мужем или с дочерью именно в такие дни.
Розовая, я ради любопытства вчера описала Вашу ситуаию нашему социальному педагогу, так вот она сказала: "Мамелечки, красотулечки, поведение бывает либо детским с его всевозможноными варициями, либо девиантным. Вы описываете типичное "детское" поведение такого детского-детского ребенка. А вот наводки на "сколотить группу и побить дурочку" как раз ближе...к девиантному.
отругать,наказать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения