нестандартное поведение как исправлять?
Ситуация такая. Такое ощущение что дочка "невоспитанная". И уже много лет, начиная с дошкольного возраста объясняем ей все, как надо себя вести, да и вроде как и сама понимает. НО, Катя это все моментом забывает при первом же удобном случае.
Разговариваю со взрослыми (ее учителями, родителями одноклассников, просто с друзьями), Катя подлетает и начинает кричать мне, что мы опаздываем, и ей все равно с кем я разговариваю, перебивает и кричит о своем.
С учителями проскакивают такие моменты, если ей ставят "4", вместо ожидаемой "5", она говорит в таком тоне учителю: -"эээээ, за что это, я все верно ответила!", если ее ругают, может убежать и спрятаться.
В школу ее отдали с 6,5 лет. Но, уже 4 класс, а манеры такие не проходят. Уже мягко говоря, мне стыдно.
Дома ежедневно проводятся беседы. В школе есть урок "этика", уже не знаю что делать, в какие уши ей кричать о том, как она безобразно себя ведет и как это ужасно выглядит со стороны.
Может пора к психологу? Школьный психолог тестирует детей каждый месяц, но молчат как партизаны.
Разговариваю со взрослыми (ее учителями, родителями одноклассников, просто с друзьями), Катя подлетает и начинает кричать мне, что мы опаздываем, и ей все равно с кем я разговариваю, перебивает и кричит о своем.
С учителями проскакивают такие моменты, если ей ставят "4", вместо ожидаемой "5", она говорит в таком тоне учителю: -"эээээ, за что это, я все верно ответила!", если ее ругают, может убежать и спрятаться.
В школу ее отдали с 6,5 лет. Но, уже 4 класс, а манеры такие не проходят. Уже мягко говоря, мне стыдно.
Дома ежедневно проводятся беседы. В школе есть урок "этика", уже не знаю что делать, в какие уши ей кричать о том, как она безобразно себя ведет и как это ужасно выглядит со стороны.
Может пора к психологу? Школьный психолог тестирует детей каждый месяц, но молчат как партизаны.
Такая расторможенность,снижение контроля -есть симптом достаточно серьезных расстройств, в подростковом возрасте сглаживать будет сложнее.
Если первое - это эмоциональное, это может корректироваться у психолога, это может воспитываться, это может пройти само путем проб, ошибок, шишек и синяков, то второе - это сугубо социальное. Ребенок не воспринимает взрослого, как авторитет. И тут опять же, согласно меркам современной популярной психологии, нет ничего плохого. Все зависит от стиля воспитания в семье.
Всегда были такие дети. Они были притчей во языцех в школе, их обзывали хамами, но часто, вырастая, они становились вполне обычными людьми.
Обратите внимание дочери на то, что она ставит Вас и учителя в неловкое положение перед окружающими. Не на то, что она поступает неправильно, а на Ваши собственные эмоции по этому поводу. Учитель тоже чувствует себя неловко, полагаю, когда ей ученица указывает. При том, полагаю, учительницу она в целом уважает и принимает.
Учите ее ставить себя на место другого человека, заботиться о психологическом комфорте близких.
Все-таки в ее возрасте уже должен быть самоконтроль.
И, как выше уже писали, необходимо со специалистом выяснить вопрос о повторах в речи и при письме.