90

Нейропсихолог, психолог, психиатр - кто?

Есть огромная проблема в поведении сына, 9 лет. Подробно описывать не буду - столько букв никто не прочитает. По сути: психолог ставит СДВГ, были на консультации невропатолога - ничего не нашел, все обследования в норме. Сын самостоятельно без напоминаний и подгоняний ничего не делает, ни носок одеть, ни зубы почистить, ни уроки сделать. Все действия, только после пяти напоминаний, последнее из которых уже криком. Модели поведения основные 2, либо "включаем дурачка", валяется по полу, лезет к младшей сестре с дурацкими типо играми, разговаривает писклявым голосом. Либо "я вам всем докажу, что Вы не правы" - препирается на каждом шагу и обо всем, огрызается, повышает голос.
При этом по всем тестированиям психологов интеллект и умственное (назовем это одним общим словом) развитие у него гораздо выше его возраста, а вот социально гораздо ниже. В школе отличник, только замечаия к обще рассеянности и неорганизованности. Так же все психологи (а их было 3), говорят, что он не агрессивен и даже очень чувствительный и отзывчивый ребенок, но Я ЭТОГО НЕ ВИЖУ. По факту после суток проведенных с сыном хочется взвыть и убиться головой об стенку, он невыносим, с ним очень ОЧЕНЬ тяжело находиться рядом.
Очень хочется как-то помочь любимому ребенку, и при этом не чокнуться самой. К какому специалисту и куда идти. Вообщем любым советам и соображениям на тему буду признательна, потому как больше НЕ МОГУ!!!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть огромная проблема в поведении сына, 9 лет. Подробно описывать не буду - столько букв никто не прочитает. По сути: психолог ставит СДВГ, были на консультации невропатолога - ничего не нашел, все обследования в норме. Сын самостоятельно без напоминаний и подгоняний ничего не делает, ни носок одеть, ни зубы почистить, ни уроки сделать. Все действия, только после пяти напоминаний, последнее из которых уже криком. Модели поведения основные 2, либо "включаем дурачка", валяется по полу, лезет к младшей сестре с дурацкими типо играми, разговаривает писклявым голосом. Либо "я вам всем докажу, что Вы не правы" - препирается на каждом шагу и обо всем, огрызается, повышает голос.
При этом по всем тестированиям психологов интеллект и умственное (назовем это одним общим словом) развитие у него гораздо выше его возраста, а вот социально гораздо ниже. В школе отличник, только замечаия к обще рассеянности и неорганизованности. Так же все психологи (а их было 3), говорят, что он не агрессивен и даже очень чувствительный и отзывчивый ребенок, но Я ЭТОГО НЕ ВИЖУ. По факту после суток проведенных с сыном хочется взвыть и убиться головой об стенку, он невыносим, с ним очень ОЧЕНЬ тяжело находиться рядом.
Очень хочется как-то помочь любимому ребенку, и при этом не чокнуться самой. К какому специалисту и куда идти. Вообщем любым советам и соображениям на тему буду признательна, потому как больше НЕ МОГУ!!!!!
Автор
На каком оснвоании Вашему сыну ставят СДВГ? Что показывают исследования? Как СДВГ проявлялся до этого?
Специалистов я могу Вам порекомендовать - и невролога, и других.
Автор
Есть много форумов, где общаются родители детей СДВГ. Там можно получить хорошую консультацию, найти нужного специалиста (и не только в Москве), да и просто понять "что твой ребенок не такой уж и особенный, таких много". Я когда впервые попала на такой форум, словно заново открыла для себя Галактику. По другому стала смотреть на многие вещи, а в итоге легче стало жить,понятнее
Скажите, кто нибудь знает есть ли в Семашко хороший невролог?
Anonymous
Интересно, а бесплатные нейропсихологи существуют, и есть ли от них толк?
А в Южном округе есть хороший центр, может кто-нибудь знает?
Мамы, вы меня, конечно простите, я не говорю сейчас про симптоматику СДВГ. Но то, что Вы описываете: что раз надо сказать, делает вид, что не слышит, всё после сописят раз повторений, играет с сестрой - какие психологи, психиатры и нейропсихологи? Моего сына, наверно, нужно тогда уже было затаскать по врачам... Потому что у нас еще сопровождается это дикими воплями с валяниями на полу и ором на весь дом. Волнами то лучше, то хуже... Мы вместе с ним с этим работаем, уже утром почти без истерик одевается сам, постель застилает (4,5 года ему), одеваться-раздеваться - это огромная проблема, менять деятельность - ну например, с улицы домой, из дома на улицу - проблема, потому что сразу на спину и в крик. Да миллион таких проблем есть. Стихи учить - надо потратить два часа, чтоб его собрать в кучу - его всё отвлекает. Но выйчит он его в итоге за 5 минут. Однако педагог, который с ним занимается, утверждает, что обычный парень, не суперусидчивый и одаренный, но не ужас-ужас. Просто нужен четкий план действий по преодолению тех или иных проблем, и ни на грам не отсупать от них, календари составлять, накелйки клеить, жетоны собирать - что угодно, но мотивировать ребенка на достижения (преодоление своих проблем).
Хотела спросить: у нас такая же ситуация - не собран и т.д и т.п. Пошли к неврологу, сделали исследования и ЭЭГ и сосуды всячески проверили, никаких проблем нет. Она выписала глицин - 4 т/день и пантокальцин - 2 т/день (1.5 месяца). Я почитала и чего-то боюсь детю давать, они же тормозящие... Кто-то принимал такие таблетки?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения