49

Не могу наказывать.

Тапками не кидать. Есть педагогическое образование, опыт работы с чужими детьми с 6 мес (работаю в детской комнате в фитнесс центре). Есть сын почти полуторогодовас, желанный и ооочень долгожданный, еще умный и шилопопый. Начал выяснять кто в доме хозяин и, блин, берет меня на нытье! Если опасно для жизни-здоровья и то что железно нельзя - орет, не реагирую. Но если можно, а я сейчас не могу (кушаю, готовлю, а ему меня за руку приспичило в другую комнату тащить), иду... Объясняю, но иду...И давно уже хожу, ниче по дому не успеваю делать. За капризы не по делу поддать хочется, а не могу - попа родная же...Вот блин! Чужих детей за плохое поведение на стул сажала, лишая игры, а своего пока не могу. Сын очень упертый и своенравный, если сейчас не решу, дальше нам с папой вообще жизни не будет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Тапками не кидать. Есть педагогическое образование, опыт работы с чужими детьми с 6 мес (работаю в детской комнате в фитнесс центре). Есть сын почти полуторогодовас, желанный и ооочень долгожданный, еще умный и шилопопый. Начал выяснять кто в доме хозяин и, блин, берет меня на нытье! Если опасно для жизни-здоровья и то что железно нельзя - орет, не реагирую. Но если можно, а я сейчас не могу (кушаю, готовлю, а ему меня за руку приспичило в другую комнату тащить), иду... Объясняю, но иду...И давно уже хожу, ниче по дому не успеваю делать. За капризы не по делу поддать хочется, а не могу - попа родная же...Вот блин! Чужих детей за плохое поведение на стул сажала, лишая игры, а своего пока не могу. Сын очень упертый и своенравный, если сейчас не решу, дальше нам с папой вообще жизни не будет.
У меня было такое именно с сыном. Муж меня недавно перевоспитал - высказал, что я всё время с сыном хорошая, а строго говорить и наказывать приходится папе, и что как только сын хныкнет - я сразу начинаю с ним обниматься и всё ему позволяю, а он манипулирует. Я сначала обиделась страшно, потом остыла, проанализировала и поняла, что муж прав. Сейчас я не сказать, что строгая мама, да и дети у меня в целом послушные, но когда надо, и поругать, и наказать могу.

Вам нужен взгляд со стороны. Не с форума, а именно от близких адекватных родственников.
Спасибо, близкие говорят - набаловала. С бабушкой - послушный ребенок (когда меня дома нет). Из меня веревки вьет. Одеваемся на улицу -истерика, что не по его -истерика. Да понятно, что возраст такой, но уж сильно меня нытье "не по делу" раздражает.
Книжки я читала по воспитанию, но дети то все разные. И характер у малого железный - упертый....
"Почти полуторагодовас" - это годовалый ребенок. Кого Вы там собираетесь наказывать и за что?
Ладно, спасибо! "Подожди" стала говорить, начал вроде понимать и меньше истерит. Я думала, мы одни такие, орем, если что нельзя:)
моей 4,5 лет - я практически не наказывала ребенка.
так, в сердцах, может, пару раз. если начинаю гнуть свою линию - довожу до конца, хоть полчаса истерик. зато потом в 1 минуту - улыбка на лице и ребенок целый день не подходит к телевизору, лепит, рисует - идеальная.

в вашем возрасте не наказывать надо, а удовлетворять потребности и завести порядки - режим, сначала мы это делаем, потом это, дети становятся послушными.

обычно, если иначинаются капризы я сначала исключаю: голод, усталость, потребность в нужде.

в остальных случаях манипуляции, как со взрослыми отражаю - по-разному, в зависимости от ситуации.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения