107
Возить в школу
Вопрос к тем, кто возит ребенка в школу на машине, и у кого есть второй маленький ребенок. (возраст второго примерно год-полтора)
Как у Вас организован процесс забирания старшего?
Меня подруга напугала, что это просто кошмар как сложно и неудобно. :( Что сон младшего будет нарушен, что забирать неудобно и т.д.
Особенно интересует разница - старший первоклашка + младшему год.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВопрос к тем, кто возит ребенка в школу на машине, и у кого есть второй маленький ребенок. (возраст второго примерно год-полтора)
Меня подруга напугала, что это просто кошмар как сложно и неудобно. :( Что сон младшего будет нарушен, что забирать неудобно и т.д.
Просить родителей кто водит туда своих детей или нанять человека, это идеальный вариант.
Anonymous
Возить на машине? Я возила детей на машине, младенец был всегда со мной. Привык в обед засыпать только в машине, т.к. в школу ездила как раз в обеденное время.
Ну, не скажу, что это сильно удобно, но если надо так надо.
У меня так было - старшая первоклашка, младшему год. Везде ходила пешком (школа и музыкалка в 15 минутах от дома, изо в 10, каратэ вечером в школе). С собой памперс, водичка и пара книжек - и всё нормально. Мой мелкий спал в любых условиях - в коляске, в санках, в холле школы, на уроке в музыкалке. Мне да, было тяжело, но с маленькими вообще тяжело, при наличии старшего хотя бы интересно, движуха - школа, кружки :).
У меня такая ситуация. Младшей год, старшая второклассница. Да, неудобно, но приспособиться можно. Мы сдвинули режим. В машине иногда засыпает, иногда нет. Если засыпает, то или просыпается около дома сама или бужу. Если уснула в машине, значит дневной сон сдвинется на полчаса-час.
Anonymous
Когда младший (2,5) не в саду, оставляю старшего (первоклассника) на продленке. Мелкий спит как сурок с часу часов до четырех, и очень режимный. Если его разбудить или не положить вовремя, устроит такой веселый денечек, что мало не покажется.
А старший только рад, они на продленке гуляют по два часа, у них там тусня.
А если не дай бог день с тренировкой, а младший не в саду, вот тогда жопа. Около часа выезжаем из дома с мелким, тот засыпает, я забираю старшего, отвожу на тренировку и полтора часа на машине круги тихонечко нарезаю, чтобы выспалось младшее чудовище. В стоящей машине просыпается через пять минут, и кранты тогда всем.
Короче, приспособиться можно)
А старший только рад, они на продленке гуляют по два часа, у них там тусня.
А если не дай бог день с тренировкой, а младший не в саду, вот тогда жопа. Около часа выезжаем из дома с мелким, тот засыпает, я забираю старшего, отвожу на тренировку и полтора часа на машине круги тихонечко нарезаю, чтобы выспалось младшее чудовище. В стоящей машине просыпается через пять минут, и кранты тогда всем.
Короче, приспособиться можно)
за 6000 р в месяц забирает няня и привозит домой бабушке. На мой взгляд очень удобно
Anonymous
Автор, в этом нет ничего страшного. Просто подстроите режим младшего под забирания старшего.
Можно также рассмотреть варианты продленки. Оставлять в школе, допустим до 14 или до 15.
Мы в таком же положении. Только после школы еще в кружки ездим. Ничего, справляемся.
Можно также рассмотреть варианты продленки. Оставлять в школе, допустим до 14 или до 15.
Мы в таком же положении. Только после школы еще в кружки ездим. Ничего, справляемся.
Anonymous
У меня нет такого, но когда жду у ворот школы моего 7летку, то часто наблюдаю картинки-мамы вытаскивают из машин корзинки, где младенец спит и идут тоже стоят у забора и ждут старшего. Или же прихоят пешком и толкают коляску, где малыш спит.
Конечно такое неприятно и трудно, но выхода другого нет.
Конечно такое неприятно и трудно, но выхода другого нет.
у меня такая ситуация сейчас.
мне трудно.
сначала уроки заканчивались в 12 дня. малышу годик. мы в это время спали днем. как раз первый сон с 11 до 12 дня. спали только дома в кроватке. пришлось переводить на один сон.
забираю из школы в 12 и бегом домой. в 12.30 укладываю дома спать.
но я приезжала к школе заранее гуляли около часа у школы. забирала старшего. он малыша развлекал чтоб тот не плакал. спать уже сильно хотел.
сейчас совсем не знаю что делать. уроки заканчиваются в час дня. малыш спит в это время дома. ему 1.5. переводить снова на двухразовый сон глупо.
оставлять на продленку старшего тоже не хочу. надо успеть сделать уроки. у нас в 16.30 музыкальная школа. после нее ни сил ни желания на домашку не остается.
мне трудно.
сначала уроки заканчивались в 12 дня. малышу годик. мы в это время спали днем. как раз первый сон с 11 до 12 дня. спали только дома в кроватке. пришлось переводить на один сон.
забираю из школы в 12 и бегом домой. в 12.30 укладываю дома спать.
но я приезжала к школе заранее гуляли около часа у школы. забирала старшего. он малыша развлекал чтоб тот не плакал. спать уже сильно хотел.
сейчас совсем не знаю что делать. уроки заканчиваются в час дня. малыш спит в это время дома. ему 1.5. переводить снова на двухразовый сон глупо.
оставлять на продленку старшего тоже не хочу. надо успеть сделать уроки. у нас в 16.30 музыкальная школа. после нее ни сил ни желания на домашку не остается.
Anonymous
Не знаю. У меня все было просто. Отвозили старшего в школу с младшей утром, забирали вечером, с продленки. Трудностей не было:-)
Летом брали с собой коляску, гуляли в школьном дворе.
Если везли в обед, то она, конечно, засыпала в машине.
Летом брали с собой коляску, гуляли в школьном дворе.
Если везли в обед, то она, конечно, засыпала в машине.
У меня ребенка со школы забирала няня. Это не слишком дорого, но очень удобно.
Забирала как проснется дочка. Сын был на продленке. Или до ее сна- если так складывались обстоятельства.
У нас садик у старшей. Младший с 2-х месяцев ездит со мной на машине - отвезти-привезти. В младенчестве он орал все 15 минут дороги, я одной рукой вела, второй трясла погремушки. Ставила его вперед, потому что иначе совсем пипец был. Сейчас (1,5 года как раз) едет спокойно, но с режимом сложно, приходится будить иногда. Еще после сада у старшей коньки каждый день, тоже с малым там гуляем по 2 часа возле льда.
Не представляю как я буду справляться когда оба будут ходить на занятия.
Ромашка, Вы в Пойме вроде бы? В какую школу отдать решили, если не секрет?
Не представляю как я буду справляться когда оба будут ходить на занятия.
Ромашка, Вы в Пойме вроде бы? В какую школу отдать решили, если не секрет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения