107
Возить в школу
Вопрос к тем, кто возит ребенка в школу на машине, и у кого есть второй маленький ребенок. (возраст второго примерно год-полтора)
Как у Вас организован процесс забирания старшего?
Меня подруга напугала, что это просто кошмар как сложно и неудобно. :( Что сон младшего будет нарушен, что забирать неудобно и т.д.
Особенно интересует разница - старший первоклашка + младшему год.
Свернуть
Ответить
Ходить в сто раз проще, чем ездить, имхо. Я и с двумя хожу, ничего такого. Они в коляске-слинге засыпают моментально, на ходу, а в машину пока погрузишь, пока пристегнешь, где-то пробка, где-то встали...опять проснулся...орет...ты отвлекаешься... Не очень, если честно. На любителя удовольствие.
Ответить
Попробуйте, если так. Будет трудно - наймете кого-то, кто его будет из школы привозить, это не очень дорого.
Ответить
Он сейчас в этой же школе, в дошкольной группе, и садик был там же, через улицу. Тойсть кататься мне не привыкать.
Сейчас езжу с мелкой, проблем нет, подруга предрекает проблемы именно когда мелкой будет год-полтора.
Прям ужас-ужас, говорит :(
Сейчас езжу с мелкой, проблем нет, подруга предрекает проблемы именно когда мелкой будет год-полтора.
Прям ужас-ужас, говорит :(
Ответить
Чивой-та?:-)) Ей, может, не повезло, просто...бывают дико неспокойные дети, перевозбудимые, не переносящие скованности в движениях (автокресло). Я что-то ничего такого не заметила. Поездки дальние - это да, тяжело. А когда рукой подать, по прямой - чего проблему делать...?:-)
Ответить
Не знаю, просто она старшего именно в эту школу возила, и разница была примерно такая же как у меня.
Ответить
Я таскаюсь с двумя старшими, двухлетней и почти 5-месячным. Сам процесс - такая чепуха, по сравнению с заботами старших детей в принципе: то с учебой, то с социальной жизнью, то еще чтО:-)) Задумалась, вижу ли я проблему в этом перемещении? Не-а. Она уже давно "забита" более серьезными задачами:-)
Ответить
:( Она меня каждый день практически пугает этими нечеловеческими трудностями.
Говорит что для нее этом все было смерти подобно.
Сейчас она отдала среднего ребенка в другую школу, (на 500метров ближе) и с младшей (такая же разница как у меня) ходит с коляской.
Я в эту школу не хочу отдавать по многим причинам.
Говорит что для нее этом все было смерти подобно.
Сейчас она отдала среднего ребенка в другую школу, (на 500метров ближе) и с младшей (такая же разница как у меня) ходит с коляской.
Я в эту школу не хочу отдавать по многим причинам.
Ответить
10
Да нет, как раз-таки героическая. С коляской в любой мороз в любую погоду, топала в ту школу. Потом с двумя обратно.
Сейчас расписывает как это тяжело и далеко, как трудно, как она вспоминает тот год адский. Прям запугала меня, ужас. :(
Машина у нее всегда была, но она ей почему-то не пользовалась.
Сейчас расписывает как это тяжело и далеко, как трудно, как она вспоминает тот год адский. Прям запугала меня, ужас. :(
Машина у нее всегда была, но она ей почему-то не пользовалась.
Ответить
Ромаш, а, Ромаш? Она в Новосибе проживает? Какой у нас может быть ТАКОЙ ЛЮБОЙ "мороз"? Минус 22...25? И чтО будет с ребенком, кроме пользы, от короткой прогулки в пределах часа?:-)) Или у них одежонка худенькая? Лапти протерты? Хрень какая-то.
Ответить
Ну, там получается полчаса дойти до школы, там минут 30-40 она всегда почему-то ребенка ждет, потом еще минут 40 обратно.
Говорит замерзала сильно, потому что пока добежала вспотела, потом остыла, потом туда-сюда.
Блин.
Говорит замерзала сильно, потому что пока добежала вспотела, потом остыла, потом туда-сюда.
Блин.
Ответить
Там минут 30-40 она всегда почему-то ребенка ждет, потому что ее старший ребенок ее не уважает и не жалеет.
Ответить
Ну, не сказала бы, тот ребенок уже в 11 классе, очень даже уважает и жалеет :)
Сейчас она вот так же вторую ждет первоклашку, то она задерживается. то что-то потеряет, то еще какая-то морока. Может растеряха, но уж точно не из-за неуважения.
Сейчас она вот так же вторую ждет первоклашку, то она задерживается. то что-то потеряет, то еще какая-то морока. Может растеряха, но уж точно не из-за неуважения.
Ответить
Либо это явное и откровенное неуважение, даже пренебрежение, либо реальные 10 минут у нее в повествовании превращаются в 40:-)
Ответить
Да фик ее знает. :) Я пару раз с ней ждала ее барышню, всегда вроде какие-то уважительные причины.
Но конечно я задолбалась ждать. я думала дети как-то выходят после уроков и все.
Но конечно я задолбалась ждать. я думала дети как-то выходят после уроков и все.
Ответить
Не, Ромаш. 7-8 лет, первый класс - это ЧЕЛОВЕК, а не малыш-голыш, который не соображает, каково там маме стоять, на морозе, на ветру, или потеть в фойе школы. Мои если на 10 минут застрянут, либо звонят, либо вылетают и извиняются.
Ответить
Мдя, у нее-то барышня конечно совсем не спешит.
Я ее из музыкалки как-то забирала. В три закончились занятия, выплыла она минут через 40 наверное.
Ну я пришла не в трем. конечно :)
Я ее из музыкалки как-то забирала. В три закончились занятия, выплыла она минут через 40 наверное.
Ну я пришла не в трем. конечно :)
Ответить
Это уже проблема чисто Вашей подруги: значит, ей больше импонирует роль героической страдалицы. Мне было проще уже лет в 5 детям объяснить, что мама - тоже человек.
Ответить
20
А у нас вот учительница такая.
Постоянно причины задержать - "пока все не доделаете, не пойдете", "толкаться в раздевалке не будем, сейчас основная масса уйдет и пойдем" и еще 358 причин. И плевать, что хоть минус 30, хоть ливень, и вообще, многие с работы отпросились детей встретить.
При этом когда она торопится, дети выйдут "тютелька-в-тютельку", поэтому приходить к концу урока и по 20 минут стоять. Бесило неимоверно.
Постоянно причины задержать - "пока все не доделаете, не пойдете", "толкаться в раздевалке не будем, сейчас основная масса уйдет и пойдем" и еще 358 причин. И плевать, что хоть минус 30, хоть ливень, и вообще, многие с работы отпросились детей встретить.
При этом когда она торопится, дети выйдут "тютелька-в-тютельку", поэтому приходить к концу урока и по 20 минут стоять. Бесило неимоверно.
Ответить
И? Ребенок не может позвонить и сообщить, что задерживается? Мама хоть в школу зайдет, сама разденется, младшего разденет, если на улице кошмар.
Ответить
В школу родителей не пускают.
И детям да, пользоваться телефонами в школе тоже нельзя, а уж особенно, если они еще что-то дописывают в классе, то есть фактически на уроке.
И, в общем-то, что звонить-то, я стоя у школы, и так вижу, что ребенок задерживается, только деваться-то все равно некуда.
И детям да, пользоваться телефонами в школе тоже нельзя, а уж особенно, если они еще что-то дописывают в классе, то есть фактически на уроке.
И, в общем-то, что звонить-то, я стоя у школы, и так вижу, что ребенок задерживается, только деваться-то все равно некуда.
Ответить
Я помню со своей дочкой первые два года гуляла каждый день в любую погоду. Зимой не зависимо от температуры 2-3 часа каждый день, весной-летом-осенью соответственно дольше. А зачем бегать то? Можно и спокойно ж прогуляться :)
ИМХО, как-то перебарщивает подруга.
ИМХО, как-то перебарщивает подруга.
Ответить
Так это она бегала я ваще хочу на машине.
Я терпеть не могу гулять, и тем более в любую погоду.
Я терпеть не могу гулять, и тем более в любую погоду.
Ответить
Так я к тому, что от человека зависит "ужас ужасный" ;)
Не переживайте раньше времени. Будете смотреть по своей ситуации.
Не переживайте раньше времени. Будете смотреть по своей ситуации.
Ответить
у нас многие мамы с годовасами и прочей мелочью:) приводили детей и эти 2 часа на площадке с детьми тусили, потом забирали и шли/ехали вместе домой.
это первую четверть.
у нас в первом классе занятия максимум до 12 были, тоже можно потусить на площадке или по делам смотаться.
а подруге просто лень за дочкой одной мотаться, вот вас и склоняет к ним в школу, авось и за компанию её чадо забирать иногда сможете:)
это первую четверть.
у нас в первом классе занятия максимум до 12 были, тоже можно потусить на площадке или по делам смотаться.
а подруге просто лень за дочкой одной мотаться, вот вас и склоняет к ним в школу, авось и за компанию её чадо забирать иногда сможете:)
Ответить
Нет-нет, подруга точно не мыслит этого, она очень ответственная. Наоборот, я иногда ругаю ее за то, что она понеслась за дочкой в школу в жуткий дождь, хотя я мимо могла проехать на машине и забрать ее. Она говорит - не хочу напрягать, у тебя своих забот полно :) А вместе все равно не получится, слишком разное будет расписание.
Ответить
У нас ближайшая школа в 11 км от дома;-)
Ответить
Уже давно все вокруг твердят, что лучше чем школа под боком ничего нет. Идти надо не в школу - а к учителю.
Ответить
30
Выбрана уже школа, та которая под боком совсем плоха. там даже учителя не выбрать.
Этот вопрос я не обсуждаю. :)
Этот вопрос я не обсуждаю. :)
Ответить
Под боком одна, да. У нас в этом плане дурацкий район :(
Есть недалеко еще немецкая, старая, разваливается вся, отзывы плохие, не хочу. Есть французская, тоже какая-то.
Остальные на таком же удалении как и эта.
Я третий год голову ломаю, решение уже приняла, все. :)
ps возит не так уж далеко, просто пешком идти очень неприятно. особенно с коляской. но в крайнем случае можно.
Есть недалеко еще немецкая, старая, разваливается вся, отзывы плохие, не хочу. Есть французская, тоже какая-то.
Остальные на таком же удалении как и эта.
Я третий год голову ломаю, решение уже приняла, все. :)
ps возит не так уж далеко, просто пешком идти очень неприятно. особенно с коляской. но в крайнем случае можно.
Ответить
Да буду, куда я денусь, хочу послушать технологию.
Вдруг мысли умные подскажут? :)
Вдруг мысли умные подскажут? :)
Ответить
С двумя всегда менее удобно чем с одним, никто с этим не спорит. Но ко всему можно приспособиться. Я написала заявление на продленку, что бы в случае необходимости не сразу после окончания уроков забирать, а иметь возможность прийти когда удобно. Режим младенца все равно меняется с возрастом, приспособитесь укладывать младшего когда старшего уже забрали или старшего забирать когда уже младший проснулся.
Ответить
Ну вот и будете забирать когда удобно, что бы спящего младшего на руках тащить не пришлось (в машине опасно оставлять ребенка). Старший значит поиграет с одноклассниками в это время на продленке. Ему тоже будет полезно общение с детьми.
Ответить
Ну вот например, можно ведь после дневного сна младшего, сесть, доехать до школы быстренько, забрать и приехать? Так ведь и сон не нарушится, и ребенок выспавшийся снова не должен заснуть по идее.
Ответить
40
Да.
Ответить
а в чем проблема? режим второго подстраивается под режим первого. я специально младшего поднимала раньше, гоняла быстрее и укладывала на дневной сон так, чтоб забрать из школы можно было спокойно.
Ответить
Я сначала прочитала, что ребенка возить час-полтора :-). Так, не скажу, что супер как легко, но и ничего особо страшного. Да, дневной сон у моей младшей ехал, т.е. он был уже по расписанию понедельник, вторник и т.д. Но у меня было двое на развоз + плотный график кружков у обеих, а если одного ребенка только из школы забрать, то по-моему, совсем фигня. Сложности возникают, если младший уснул в машине - кресло с ним уже тяжелоподъемное, и в машине страшновато оставить, первоклашке тоже не всегда дозвониться что б вышел, да и не везде отпускают без родителей. Тут уж кто как выкручивался - от оставляния ребенка в машине на пару минут с сильно тонированными стеклами, до попросить родителей одноклассников либо старшего позвать, либо младшего в машине опять же те же пару минут посторожить. Т.к. у нас парковка от школы далековато, то я в машине коляску складную держала - на нее можно не очень устойчиво, но все таки поставить автокресло и так до школы докатить.
Ответить
я так делала - ничего сложного. Дочка спала в машине, в откидывающемся кресле, или в коляске, если была хорошая погода и я шла пешком (5км:-)) Заодно и гуляли. Позже, с 2-х дочкиных лет, стали на велосипеде ездить (дочь сидела в сиденье у меня за спиной, сын на своем велосипеде впереди меня), но у нас везде велосипедные дорожки, потому это не опасно
Ответить
Просить родителей кто водит туда своих детей или нанять человека, это идеальный вариант.
Ответить
Нет, просить я точно никогда никого не буду. Никому не нужна ответственность за чужих детей, да еще бесплатно.
Вот нанять - это надо подумать.
Вот нанять - это надо подумать.
Ответить
Зря вы так категорично. У нас из поселка несколько мам в аналогичной ситуации с мелкими детьми + школьники. Кто- то один везет, другой забирает
Ответить
Согласна, мы вообще объединились. Нас 4 мамы и 4 ребенка, поделили время отвоза-забора.
Я и еще одна девочка - утром отвозим, мы с ней выбрали график 2 недели через 2. Две других в вечернюю смену, они сами как-то делят время. Вообщем благодаря этому дорога в школу для нас вообще не проблема. Причем у одной девочки как раз ребенку 1,4!
Я и еще одна девочка - утром отвозим, мы с ней выбрали график 2 недели через 2. Две других в вечернюю смену, они сами как-то делят время. Вообщем благодаря этому дорога в школу для нас вообще не проблема. Причем у одной девочки как раз ребенку 1,4!
Ответить
Да, моего ребенка рвет как только его пристегивают в кресле, вот такой у него психологический барьер, остальные мамы тоже возят без кресел, никого особо не парит!
Ответить
50
Ну, если у вас много лишних детей, можете и не париться. Мне это не подходит. Спасибо.
Ответить
Я не предлагаю вам мой вариант, вы можете объединиться с хотя бы одной мамочкой, тогда будут и волки сыты и овцы целы
Ответить
Да? Это как? Когда будет моя очередь возить, куда я дену третьего ребенка? У меня сзади ровно два автокресла, на третье место нет.
Ответить
Адаптеры ремня вам в помощь.
Ответить
Правила позволяют ставить автокресло и впереди. Если нет или отключена подушка безопасности. Для годоваса там места больше, чем достаточно.
Ответить
а у другой мамы тоже два автокресла?
Ответить
Вообще, речь шла о трех автокреслах. У любой мамы, у которой есть машина, количество автокресел соответствует количеству детей. И переставить их в машину подвозящей никакой проблемы не составляет.
Ответить
как для меня так это еще более не удобно, чем просто самой ездить в школу с двухлеткой
Ответить
Я в курсе, но чтобы отключить подушку мне надо ехать на сервис, а если я на следующий день повезу взрослого человека там?
Второй момент, где я должна хранить второе кресло? Кресло для такого возраста уже довольно тяжелое и большое.
Да и в любом случае, я уже писала, у всех детей после школы дополнительные занятия. У нас они будут 100%.
Второй момент, где я должна хранить второе кресло? Кресло для такого возраста уже довольно тяжелое и большое.
Да и в любом случае, я уже писала, у всех детей после школы дополнительные занятия. У нас они будут 100%.
Ответить
То, что это Вам и неудобно, и не надо, и у детей доп. занятия - это другой вопрос. А подушку можно просто отключить. Половина авто вообще ими не оснащены и ничего. Не знаю, какая у Вас машина, у меня в багажник Киа Рио, например, легко влетят два кресла...
Ответить
60
В багажнике у меня коляска ездит.
Подушку отключать не хочу, это ехать и понимать, что в случае аварии подушка у меня будет, а у моей мамы, например, не будет. Здорово да?
Не оснащены и ничего - это не разговор, некоторые на ржавых тазах ездят, "и ничего" только в случае аварии их из этих тазов выковыривают спецтехникой.
В любом случае это действительно разговор бессмысленный. Я не буду никого просить возить моего ребенка и сама чужих возить не планирую.
Подушку отключать не хочу, это ехать и понимать, что в случае аварии подушка у меня будет, а у моей мамы, например, не будет. Здорово да?
Не оснащены и ничего - это не разговор, некоторые на ржавых тазах ездят, "и ничего" только в случае аварии их из этих тазов выковыривают спецтехникой.
В любом случае это действительно разговор бессмысленный. Я не буду никого просить возить моего ребенка и сама чужих возить не планирую.
Ответить
вот прям с месяца рвет?
"никого особо не парит" - без комментариев. А если вы в аварию с чужими детьми попадете, пусть даже не по своей вине, вас тоже не парит.
Про вашего я поняла, главное, чтоб не стошнило :)
"никого особо не парит" - без комментариев. А если вы в аварию с чужими детьми попадете, пусть даже не по своей вине, вас тоже не парит.
Про вашего я поняла, главное, чтоб не стошнило :)
Ответить
Вам так хочется меня пообсуждать? Я просто рассказала, что мы объединились, нас всех это устроило. Если вам от этого легче, считайте нас 4 дурами, ваше право. Нас все устраивает, мы друг к другу претензий иметь не будем, даже если в аварию попадем (тьфу-тьфу-тьфу). Все дружат с головой просто, вам это видимо не очень знакомо, для вас существует только черное и белое, оттенков не существует.
Ответить
Если вы возите детей без автокресел, то уже с головой не дружите :)
Черное и белое тут ни к чему :) Авария может произойти и не по вашей вине, но если вам детей не жаль, ваше дело.
Черное и белое тут ни к чему :) Авария может произойти и не по вашей вине, но если вам детей не жаль, ваше дело.
Ответить
Хорошо что не все рассуждают как Вы, а то все ездили бы на красный свет, воровали, не выполняли бы никакие правила - ибо это ж скучно.
Кстати, сами Вы в машине пристегиваетесь или это тоже скучно?
Кстати, сами Вы в машине пристегиваетесь или это тоже скучно?
Ответить
А вы никогда не задумывались о том, как же мы все выжили-то?! В период нашего детства не было никаких автокресел. Хорошо ли это плохо ли это, но сложилось так, что у меня среди окружения никто не возит в автокреслах и не особо переживают по этому поводу. Вы начинаете слишком передергивать, причем здесь посадка ребенка в автокресло и езда на красный свет! В случае с ребенком, я сама принимаю решение о жизни и безопасности моего ребенка, в случае с красным светом я совершаю административное правонарушение. И вообще вы отклонились от темы, возить ли ребенка в школу!
Ответить
В случае с ребенком вы совершаете точно такое же правонарушение :)
Вы вообще с правилами знакомы? Или для вас есть такие,к которые можно выполнять, а есть такие, которые не обязательно?
В нашем детстве кресел не было и правила были другие. А еще не было памперсов, мобильных телефонов и много чего другого.
И в принципе врем было немного другое.
Дети ходили сами в школу с первого класса, возвращались, грели себе обед и делали уроки, а потом шли гулять на улицу с ключом на шее. Ваш все это сам делает? Вы ж выжили как то?
Вы вообще с правилами знакомы? Или для вас есть такие,к которые можно выполнять, а есть такие, которые не обязательно?
В нашем детстве кресел не было и правила были другие. А еще не было памперсов, мобильных телефонов и много чего другого.
И в принципе врем было немного другое.
Дети ходили сами в школу с первого класса, возвращались, грели себе обед и делали уроки, а потом шли гулять на улицу с ключом на шее. Ваш все это сам делает? Вы ж выжили как то?
Ответить
Это обсуждалось уже миллион раз. Раньше машин было значительно меньше, скорости были не те, права не покупались в таких масштабах всякими придурками, все учились в ДОСААФах и так далее.
Я не передергиваю, ребенок без автокресла, это тоже нарушение, как и езда на красный свет, например.
Вы не знали? Вы правила читали вообще или права купили?
В случае ребенка не Вы принимаете решение, ребенок обязан быть в автокресле, и то что у Вас в машине четверо детей болтаются без кресел - это нарушение, и очень опасно.
Вы, кстати, не ответили, сами пристегиваетесь?
Я не передергиваю, ребенок без автокресла, это тоже нарушение, как и езда на красный свет, например.
Вы не знали? Вы правила читали вообще или права купили?
В случае ребенка не Вы принимаете решение, ребенок обязан быть в автокресле, и то что у Вас в машине четверо детей болтаются без кресел - это нарушение, и очень опасно.
Вы, кстати, не ответили, сами пристегиваетесь?
Ответить
70
В какие года проходило Ваше детство? В моем детстве, например, автомобили на дорогах можно было на пальцах перечсчитывать...
Ответить
Так вы все-таки сама-то пристегиваетесь? Т.е. себя обезопасили, а ребенок-пусть надеется на свое везение?
Ответить
в наше время и такого кол-ва машин на дорогах не было. Да и много чего не было, без чего сейчас мы предпочитаем не обходиться.
Ответить
Во-первых, из нашего района в ту школу мало кто пойдет. Она другого округа. Вероятность того, что кто-то из класса живет рядом будет минимальна.
Во-вторых, все дети после школы обычно идут еще на какие-то кружки, расписание у всех разное, у нас точно будут еще тренировки после школы.
В третьих, как Вы возите детей без автокресел? (это даже основной вопрос)
И четвертое, я уже занималась этим вопросом несколько лет назад, мне надо было решать подобный вопрос с садиком. Ни одна мама не согласилась за деньги, а о бесплатной услуге я даже и не заикнулась бы. Никому не нужна такая ответственность за чужого ребенка, плюс у всех свои планы после сада.
Во-вторых, все дети после школы обычно идут еще на какие-то кружки, расписание у всех разное, у нас точно будут еще тренировки после школы.
В третьих, как Вы возите детей без автокресел? (это даже основной вопрос)
И четвертое, я уже занималась этим вопросом несколько лет назад, мне надо было решать подобный вопрос с садиком. Ни одна мама не согласилась за деньги, а о бесплатной услуге я даже и не заикнулась бы. Никому не нужна такая ответственность за чужого ребенка, плюс у всех свои планы после сада.
Ответить
Возить на машине? Я возила детей на машине, младенец был всегда со мной. Привык в обед засыпать только в машине, т.к. в школу ездила как раз в обеденное время.
Ответить
Младенец понятно, мой младенец сейчас в машине дрыхнет.
А в год-полтора - это уже не младенец, заснет она в обед в машине, а дальше-то как?
А в год-полтора - это уже не младенец, заснет она в обед в машине, а дальше-то как?
Ответить
Я про младшего. Заснула она в машине, старший вышел, дорога от школы до дома 5 минут, что с ней делать дальше?
Ответить
заснет за 5 минут? ну разговаривайте с ней эти 5 минут, пойте веселые песни :) игрушку интересную дайте, на обратном пути пусть старший развлекает.
на 5 минут как раз можно отвлечь, вот если б минут 20 ехать, тогда сложнее
на 5 минут как раз можно отвлечь, вот если б минут 20 ехать, тогда сложнее
Ответить
Так я отвечаю на первое сообщение в этой ветке "Привык в обед засыпать только в машине"
Вот я и спрашиваю, заснул ребенок в машине, дальше с ним что делать?
Вот я и спрашиваю, заснул ребенок в машине, дальше с ним что делать?
Ответить
80
я думаю, что режим нужно немного сдвинуть, чтоб спал, например, когда уже вернетесь со школы. мы с младшей дочкой шли на прогулу, потом ехали за старшей, приезжали обедали и спать, старшая тоже иногда с удовольствием в обед спала :)
или, если у вас школа полного дн, пусть спит до
или, если у вас школа полного дн, пусть спит до
Ответить
Как вариант погулять часок, вы в машине с младшим, старший в зоне видимости гуляет с одноклассником или один.
Заранее ставите коляску на балконе и когда приедете сонного тащите на балкон.
Вы знаете, моей уже три с небольшим и то засыпает по дороге, но она спит довольно таки крепко и практически не просыпается когда ее раздеваю, но тащить ее сонную на четвертый этаж это еще то удовольствие.
Заранее ставите коляску на балконе и когда приедете сонного тащите на балкон.
Вы знаете, моей уже три с небольшим и то засыпает по дороге, но она спит довольно таки крепко и практически не просыпается когда ее раздеваю, но тащить ее сонную на четвертый этаж это еще то удовольствие.
Ответить
Я в машине оставляла спать, но у нас гараж с домом соединён, я дверь в машине и в доме открывала, чтобы слышать когда она проснётся.
Ответить
У меня так было - старшая первоклашка, младшему год. Везде ходила пешком (школа и музыкалка в 15 минутах от дома, изо в 10, каратэ вечером в школе). С собой памперс, водичка и пара книжек - и всё нормально. Мой мелкий спал в любых условиях - в коляске, в санках, в холле школы, на уроке в музыкалке. Мне да, было тяжело, но с маленькими вообще тяжело, при наличии старшего хотя бы интересно, движуха - школа, кружки :).
Ответить
Нее, пешком это вопросов нет, таких тем уже миллион было. :)
Меня интересует именно на машине.
Меня интересует именно на машине.
Ответить
У меня такая ситуация. Младшей год, старшая второклассница. Да, неудобно, но приспособиться можно. Мы сдвинули режим. В машине иногда засыпает, иногда нет. Если засыпает, то или просыпается около дома сама или бужу. Если уснула в машине, значит дневной сон сдвинется на полчаса-час.
Ответить
Когда младший (2,5) не в саду, оставляю старшего (первоклассника) на продленке. Мелкий спит как сурок с часу часов до четырех, и очень режимный. Если его разбудить или не положить вовремя, устроит такой веселый денечек, что мало не покажется.
А старший только рад, они на продленке гуляют по два часа, у них там тусня.
А если не дай бог день с тренировкой, а младший не в саду, вот тогда жопа. Около часа выезжаем из дома с мелким, тот засыпает, я забираю старшего, отвожу на тренировку и полтора часа на машине круги тихонечко нарезаю, чтобы выспалось младшее чудовище. В стоящей машине просыпается через пять минут, и кранты тогда всем.
Короче, приспособиться можно)
А старший только рад, они на продленке гуляют по два часа, у них там тусня.
А если не дай бог день с тренировкой, а младший не в саду, вот тогда жопа. Около часа выезжаем из дома с мелким, тот засыпает, я забираю старшего, отвожу на тренировку и полтора часа на машине круги тихонечко нарезаю, чтобы выспалось младшее чудовище. В стоящей машине просыпается через пять минут, и кранты тогда всем.
Короче, приспособиться можно)
Ответить
за 6000 р в месяц забирает няня и привозит домой бабушке. На мой взгляд очень удобно
Ответить
Няня это здорово, но няня нужна тоже на машине, потому что пешком топать... нуянизнаю. Бедная няня :) А это наверное уже не 6тыс.
Ответить
90
Вообще не представляю, как кому-то доверить возить ребенка на машине. И с креслом опять-таки как?
Думала просто об этом тоже, но в моей голове никак не складывается такой вариант.
Думала просто об этом тоже, но в моей голове никак не складывается такой вариант.
Ответить
а чем она бедная то.. На объявление в ИРР насчет подработки на час в день откликаются до 20 желающих. Для кого то 1500 р в неделю за занятость 1.5 часа в день совсем неплохо, подрабатку хотят и пенсионеры и те кто работает с 3-4 часов..
Ответить
Автор, в этом нет ничего страшного. Просто подстроите режим младшего под забирания старшего.
Можно также рассмотреть варианты продленки. Оставлять в школе, допустим до 14 или до 15.
Мы в таком же положении. Только после школы еще в кружки ездим. Ничего, справляемся.
Можно также рассмотреть варианты продленки. Оставлять в школе, допустим до 14 или до 15.
Мы в таком же положении. Только после школы еще в кружки ездим. Ничего, справляемся.
Ответить
После школы тоже будут занятия, это однозначно.
Продленка есть, там тоже будет задерживаться.
Продленка есть, там тоже будет задерживаться.
Ответить
У меня нет такого, но когда жду у ворот школы моего 7летку, то часто наблюдаю картинки-мамы вытаскивают из машин корзинки, где младенец спит и идут тоже стоят у забора и ждут старшего. Или же прихоят пешком и толкают коляску, где малыш спит.
Конечно такое неприятно и трудно, но выхода другого нет.
Конечно такое неприятно и трудно, но выхода другого нет.
Ответить
А почему неприятно? Мама вышла на обычную прогулку с младшим, заодно старшего забрала.
Или просто как обычно автокресло на шасси переставила.
Прям жуть как трудно....
Или просто как обычно автокресло на шасси переставила.
Прям жуть как трудно....
Ответить
Тут не просто прогулка, тут расписание школы младшего.
А может в это время маленький крепко и уютно спит в своей кроватке, надо будить-одевать-сажть в машинное ребенкино кресло- привязывать ремни безопастности. А потом когда к школе подьехал-нужно дите отстегивать и нести. А может день промозглый и ненастный и ветер дует со страшной силой.
А может в это время маленький крепко и уютно спит в своей кроватке, надо будить-одевать-сажть в машинное ребенкино кресло- привязывать ремни безопастности. А потом когда к школе подьехал-нужно дите отстегивать и нести. А может день промозглый и ненастный и ветер дует со страшной силой.
Ответить
у меня такая ситуация сейчас.
мне трудно.
сначала уроки заканчивались в 12 дня. малышу годик. мы в это время спали днем. как раз первый сон с 11 до 12 дня. спали только дома в кроватке. пришлось переводить на один сон.
забираю из школы в 12 и бегом домой. в 12.30 укладываю дома спать.
но я приезжала к школе заранее гуляли около часа у школы. забирала старшего. он малыша развлекал чтоб тот не плакал. спать уже сильно хотел.
сейчас совсем не знаю что делать. уроки заканчиваются в час дня. малыш спит в это время дома. ему 1.5. переводить снова на двухразовый сон глупо.
оставлять на продленку старшего тоже не хочу. надо успеть сделать уроки. у нас в 16.30 музыкальная школа. после нее ни сил ни желания на домашку не остается.
мне трудно.
сначала уроки заканчивались в 12 дня. малышу годик. мы в это время спали днем. как раз первый сон с 11 до 12 дня. спали только дома в кроватке. пришлось переводить на один сон.
забираю из школы в 12 и бегом домой. в 12.30 укладываю дома спать.
но я приезжала к школе заранее гуляли около часа у школы. забирала старшего. он малыша развлекал чтоб тот не плакал. спать уже сильно хотел.
сейчас совсем не знаю что делать. уроки заканчиваются в час дня. малыш спит в это время дома. ему 1.5. переводить снова на двухразовый сон глупо.
оставлять на продленку старшего тоже не хочу. надо успеть сделать уроки. у нас в 16.30 музыкальная школа. после нее ни сил ни желания на домашку не остается.
Ответить
Переводите на дневной сон, который начинается в 13.30 - 14.00. Для вас наиболее удачный вариант - сон с 13.30 до 15.30-16.00. За это время успеете покормить своего школьника обедом, сделать с ним уроки. Потом вы с малышом гулять, а старший- в муз школу
Ответить
100
малыш не выдержит такого.
он встает в 6-6.30утра, в 7 самое позднее.
мы в 7.30 в школу выходим.
он встает в 6-6.30утра, в 7 самое позднее.
мы в 7.30 в школу выходим.
Ответить
Я не знала, что вы и утром отводите. Обычно утром папы по дороге на работу могут отвезти. А утром не с кем оставить малыша дома?
Ответить
Не знаю. У меня все было просто. Отвозили старшего в школу с младшей утром, забирали вечером, с продленки. Трудностей не было:-)
Летом брали с собой коляску, гуляли в школьном дворе.
Если везли в обед, то она, конечно, засыпала в машине.
Летом брали с собой коляску, гуляли в школьном дворе.
Если везли в обед, то она, конечно, засыпала в машине.
Ответить
Забирала как проснется дочка. Сын был на продленке. Или до ее сна- если так складывались обстоятельства.
Ответить
Забирала старшую и по развивалкам развозила, начиная с месяца отроду младенчега)))) сейчас ему год и четыре
Школа тоже недалеко, на машине так и 3 мин, пешком 10, до развивалок некоторых дальше.
Конечно с двумя сложнее, но выжить можно. Тяжелее когда младший болен и выехать вообще никак, иногда просила мам школьных подвезти, иногда, о ужас, ей приходилось идти пешком, но у меня уже четвероклашка, 9 лет, и то.....с меньшим возрастом стремнее
Если хорошая погода, то прогуляться с коляской не проблема. Да и когда весна -осень бросить малого в автокресло не проблема, вот зимой было напряжно, пока его одень раздень, иногда из школы забрать, домой на полчаса и везти в бассейн, малого в эти полчаса опять раздень-одень, вообщем весело
Когда менялось время сна, бывали накладки, приходилось выкручиваться, то спать ему не давать пока завезу, тк в машине спит только по полчаса, дома лучше. То старшую в туже школу на мин 20 раньше привозить, чтоб с мелким успеть.
Одним словом, местами напряжно, но все возможно! Удачи вам!
Пс. Я думала в этом году в гимназию старшую отдать, но там езды мин час, не решилась, иначе бы младшему по пробкам только и пришлось бы спать сидя.....
Школа тоже недалеко, на машине так и 3 мин, пешком 10, до развивалок некоторых дальше.
Конечно с двумя сложнее, но выжить можно. Тяжелее когда младший болен и выехать вообще никак, иногда просила мам школьных подвезти, иногда, о ужас, ей приходилось идти пешком, но у меня уже четвероклашка, 9 лет, и то.....с меньшим возрастом стремнее
Если хорошая погода, то прогуляться с коляской не проблема. Да и когда весна -осень бросить малого в автокресло не проблема, вот зимой было напряжно, пока его одень раздень, иногда из школы забрать, домой на полчаса и везти в бассейн, малого в эти полчаса опять раздень-одень, вообщем весело
Когда менялось время сна, бывали накладки, приходилось выкручиваться, то спать ему не давать пока завезу, тк в машине спит только по полчаса, дома лучше. То старшую в туже школу на мин 20 раньше привозить, чтоб с мелким успеть.
Одним словом, местами напряжно, но все возможно! Удачи вам!
Пс. Я думала в этом году в гимназию старшую отдать, но там езды мин час, не решилась, иначе бы младшему по пробкам только и пришлось бы спать сидя.....
Ответить
У нас садик у старшей. Младший с 2-х месяцев ездит со мной на машине - отвезти-привезти. В младенчестве он орал все 15 минут дороги, я одной рукой вела, второй трясла погремушки. Ставила его вперед, потому что иначе совсем пипец был. Сейчас (1,5 года как раз) едет спокойно, но с режимом сложно, приходится будить иногда. Еще после сада у старшей коньки каждый день, тоже с малым там гуляем по 2 часа возле льда.
Не представляю как я буду справляться когда оба будут ходить на занятия.
Ромашка, Вы в Пойме вроде бы? В какую школу отдать решили, если не секрет?
Не представляю как я буду справляться когда оба будут ходить на занятия.
Ромашка, Вы в Пойме вроде бы? В какую школу отдать решили, если не секрет?
Ответить