Учителя. Что с ними стало?
Учитель начальной школы не работает в полную силу....
В школе она строго с 8-13*30 и как офисный планктон по часам уходит. К родителям не выходит(остальных учителя выходят). Спросить, узнать что-то нет возможности и все так вяло текуче, уныло. Идут творческие конкурсы по школе, не похвалит детей не поинтересуется какое кто место занял..
На собрании про всех бойко рассказывает и производит впечатление участвующего человека, но потом перепутает детей и несет околесицу не относящуюся к твоему.
Чувствую, что дочь может больше, но я не педагог-даю все что могу, вернее она жадно впитывает и просит еще..
А по школе, будто дух выключили. Такое уныло впечатление.
Где же учителя, которые мир показывали, играли, книжки читали, примером были. Что с кругозором делать? Ни кому не интересно воспитывать ученых, героев и прочих "Дяд степ"...
Печально все это, просто в очередной раз расстроилась решила выговориться...
В школе она строго с 8-13*30 и как офисный планктон по часам уходит. К родителям не выходит(остальных учителя выходят). Спросить, узнать что-то нет возможности и все так вяло текуче, уныло. Идут творческие конкурсы по школе, не похвалит детей не поинтересуется какое кто место занял..
На собрании про всех бойко рассказывает и производит впечатление участвующего человека, но потом перепутает детей и несет околесицу не относящуюся к твоему.
Чувствую, что дочь может больше, но я не педагог-даю все что могу, вернее она жадно впитывает и просит еще..
А по школе, будто дух выключили. Такое уныло впечатление.
Где же учителя, которые мир показывали, играли, книжки читали, примером были. Что с кругозором делать? Ни кому не интересно воспитывать ученых, героев и прочих "Дяд степ"...
Печально все это, просто в очередной раз расстроилась решила выговориться...
Но какой же она была моральный тиран. Как тяжело было с ней рядом находиться, утром идешь в школу и аж душа заходится, еще день учиться... Конкурсы-утренники - обязаловка, попробуй не сделать, стихотворение задали - уже через час выучишь. А внешне - красота, дети образцовые и уровень знаний офигенный.
вон, в других темах говорят же, что кто хочет заработать - тот заработает. Там про радение за свое дело - ничего нет :) В других разделах евы исключительно про заработок.
Если ее график позволяет уходить в 13.30 - хрен ли ей просиживать бесплатно штаны в школе.
Если конкретно недодает на уроках - это другой вопрос. А все остальное - это лирика постсоветской эпохи.
Это как и с педиатром участковым. Мне мама рассказывала - педиатр была на участке - всех в лицо знала и помнила. На улице в магазине встретит - и всегда ответит на вопрос и т.д. А сейчас? НА прием приходишь - на тебя смотрят, как будто первый раз видит, хотя ходим каждый месяц с младенцем. Эх, чего говорить уж...
Это я с такой язвительной улыбочкой пишу...
Кстати, посмотрите мой пост в теме про "давать ли деньги за пятерки".
(Еще одна хи-и-и-итренькая улыбочка!!!!)
Ну, в самом, деле, почему никто не возмутится: "
Что же у нас в офисе Маша/Вася /Петя не работают с горящими глазами? Не болеют за бизнес?"
Автор, не обижайтесь. Вам сочувствую, но этим постом вы ситуацию с учителем не измените.
Интересно, в какое время учитель должен мир показывать и книжки читать? Во внеучебное точно ничего не должен. "Мир показывают" в рамках занятий по окружающему миру. Книжки дети должны читать самостоятельно, на уроках чтения чтения, если это начальная школа, и литературы, если средняя :think Учитель прогуливает уроки окружающего мира и чтения?
Обсуждать конкретных детей на общем родительском собрании - дурной тон, мне бы такое не понравилось. Такие вопросы решаются в индивидуальном порядке. На родительском собрании - общие организационные вопросы.
А учителя разные бывают, так же как и врачи, шахтеры и сантехники. Не бывает на 100% идеальных людей.
Детка же моя и так-то особо тогда не циклилась на этих проблемах, а за 3,5 года все плохое позабыла. Ну а я предпочитала молчать, чтобы в памяти остался образ хорошей учительницы, раз уж так ребенок был настроен. И детка страстно мечтала навестить первую школу и первый свой класс. Ну вот мы в январе были в Мск и заехали туда. Еле-еле уболтали охранника пустить ребенка на перемене в школу, ребенок взял пакет с шоколадками и пошел в класс.
Дети встретили с восторженными визгами. Ура-ура, обменялись новостями, телефонами, контактами в соцсетях.
Потом ребенок зашел к первой учительнице... Улыбнулся, поздоровался и сказал, что вот учился у вас 3 года назад...
- И что, я должна прыгать от счастья? - спросила она, скривившись.
Ребенок вышел, разревелся при подружках, те сказали, что с ними она такая же. Если они к ней пробуют подойти хоть на 1 сентября или 8 марта, то слышат: "Пошли вон отсюда".
Зато теперь детка вернулась домой и сказала, что ее нелюбимая, противная, невыносимая учительница по математике в новой школе, которую ребенок вот уже полтора года не любил, по сравнению с этой первой учительницей - вполне даже ничего себе. Шутит, улыбается, хвалит по делу и конфеты дает тому, кто быстрее всех справится с заданием. И начал приносить сплошные пятерки по предмету.
Если в начале своей работы я старалась сделать каждый урок максимально интересным, наглядным, эффективным, к концу пятого года я так "спеклась" (с двойной-то нагрузкой по часам), что еле успевала хоть какой-то план накидать перед уроками, чтобы пройти программу как-то. И себя ненавидела, что работаю все хуже и хуже. И нервы сдавали. Вот как-то так.
Не думаю, что для Москвы 60 тыс. - большие деньги, думаю примерно аналог нашим 20 тыс.
P.S. Короче, автор топа, я думаю, что с вашим учителем творится нечто подобное, а может, в личной жизни что-то, или депрессия. Профессиональное выгорание среди учителей - очень обычное дело. Вы попробуйте в течение 5-6 часов с 20 детьми пообщайтесь, и так каждый день.
Зная всего полгода нашу учительницу, я своему ребенку не верить не могу, что делать, пока не очень понимаю..
Успеваемость у ребенка при этом вполне-математика и чтение очень даже, правда, письмо "хромает".
И вот я думаю, как же нужно взаимодействовать с детьми, чтобы ребенок так тяжело это переживал?
И это...ПЕРВЫЙ класс!