88

Сил нет больше..

Девочки, уже сама не знаю, что делать! Сегодня просто дошла до ручки!
Напишу, может чего подскажете.
Есть дочка 10 лет. Не дурочка, учится хорошо,занимается плаванием.
Но,например: часто в туалете не смывает за собой, уходя из комнаты или др. помещения не выключает свет,в её комнате всегда бардак: сняла колготки, бросила, сняла кофточку, бросила, помылась в душе, трусы на полу оставила, поела в комнате,посуду оставила. Уроки делает только после 3-4 напоминания, слоняется по квартире ничего не делает, тянет до последнего.Утром приходится раз 5 подходить,говорить "вставай",только тогда встанет и будет медленно собираться,подгоняемая мной.Если не подгонять,вообще не знаю,наверное, опоздает в школу.
И так во всём,надо говорить по нескольку раз, только тогда что-то сделает.А часто и не делает.
Сегодня утром опять, говорю убери колготки и носки с пола,с кровати коробочку от творожка.Прихожу через 10 минут,всё валяется,она пошла к младшей сестре в комнату ТВ смотреть.
Меня злость душит,я как со стеной всегда разговариваю.Сегодня от бессилья мне даже плохо как-то стало,слабость навалилась.Понимаю,что в очередной раз метала бисер перед свиньёй!
Т.е. нужен постоянный контроль, сделала ли уроки,убрала вещи,после прогулки повесила ли сушиться вещи ,всё ли взяла в школу и т.д.
И так каждый день!Постоянно тыкать носом в её неубранное,а завтра всё продолжается!
Что это,рассеянность или пофигизм? Или я многого хочу в 10 лет?
Кстати,младшая 6 лет,ей достаточно 1 раз сказать и она всё сделает.
Это всё влияет на моё отношение к дочери,боюсь,что года через 2-3 мы отдалимся друг от друга.Не хочу этого,но по-другому не получается!
Выслушаю любые мнения.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, уже сама не знаю, что делать! Сегодня просто дошла до ручки!
Напишу, может чего подскажете.
Есть дочка 10 лет. Не дурочка, учится хорошо,занимается плаванием.
Но,например: часто в туалете не смывает за собой, уходя из комнаты или др. помещения не выключает свет,в её комнате всегда бардак: сняла колготки, бросила, сняла кофточку, бросила, помылась в душе, трусы на полу оставила, поела в комнате,посуду оставила. Уроки делает только после 3-4 напоминания, слоняется по квартире ничего не делает, тянет до последнего.Утром приходится раз 5 подходить,говорить "вставай",только тогда встанет и будет медленно собираться,подгоняемая мной.Если не подгонять,вообще не знаю,наверное, опоздает в школу.
И так во всём,надо говорить по нескольку раз, только тогда что-то сделает.А часто и не делает.
Сегодня утром опять, говорю убери колготки и носки с пола,с кровати коробочку от творожка.Прихожу через 10 минут,всё валяется,она пошла к младшей сестре в комнату ТВ смотреть.
Меня злость душит,я как со стеной всегда разговариваю.Сегодня от бессилья мне даже плохо как-то стало,слабость навалилась.Понимаю,что в очередной раз метала бисер перед свиньёй!
Т.е. нужен постоянный контроль, сделала ли уроки,убрала вещи,после прогулки повесила ли сушиться вещи ,всё ли взяла в школу и т.д.
И так каждый день!Постоянно тыкать носом в её неубранное,а завтра всё продолжается!
Что это,рассеянность или пофигизм? Или я многого хочу в 10 лет?
Кстати,младшая 6 лет,ей достаточно 1 раз сказать и она всё сделает.
Это всё влияет на моё отношение к дочери,боюсь,что года через 2-3 мы отдалимся друг от друга.Не хочу этого,но по-другому не получается!
Выслушаю любые мнения.
мамашка
И прямо-прямо ни в чем и никогда Вы не можете на нее положиться? Она такая раздолбайка по всем направлениям?
Вы прям про моего сына написали. Я в итоге просто плюнула, в шкаф к нему не лезу вообще, в школу дала пару раз опоздать - получил по голове от учителя, больше не опаздывает. Свет хожу за ним выключаю. В комнату просто стараюсь не заходить, но раз в неделю муж заставляет его все убрать перед приходом помощницы по хозяйству.
Воплей (моих) в доме стало меньше, грязи больше.
Anonymous
У меня сын такой. 11 лет ему уже. Только вчера опять ругались. Он еще при всем при этом говорит - я понял, а делает все равно по-своему... На вещи разбросаные я уже забила. Но, надо сказать, что когда ему одеть нечего - он по-быстрому все относит в стирку, да еще и просит постирать.
Про уроки - вторую неделю идет эксперимент. У нас с учебой беда - несмотря на неоднократные замечания, проверки и борьбу, получает двойки за невыполненые или недовыполненые дом задания, причем контрольные пишет на четверки - отсюда в четврти тройки. После, как вы выразились, двухлетнего метания бисера - я сказала, что вообще эту часть жизни контролировать отказываюсь на неделю, до первой двойки, ибо он орал, что его обижает мое недоверия, когда просила показать наличие сделаного задания. Ну вот... за последнюю неделю ни одной двойки, все сам, я не контролирую. (ттт) Рискнула и выиграла)))) (ттт). Не бойтесь попробовать оставить ее в покое - может и поможет.
я
Бросила трусы в ванной, пусть лежат. КОфточку на полу оставила-пусть валяется, неделю, месяц, пока весь запас вещей не закончится.
У меня десятилетка точно такой же , братец его полная противоположность ...
Я дико устала воевать с ним , сейчас повесила на дверь список ( в коридоре + детская )
Выглядит один из них так
Выходя обернись , посмотри на себя !!!
Ты в штанах ?
В рубашке ?
В носках ?
В кутрке ?
В шапке ?
Перчатки ?
Шарф ?
Портфель ?
Физ-ра ?
Куда ....... а сменку ????

Теперь я молча указываю ему на нужный список , если это в школу то вот этот , если на тренировку , то другой , для уборки третий !
Я чувствую себя лучше !!!
Ваш первый пост как будто я писала,все слово в слово,только старшей 7 лет,а младшей 2,5.
не знаю,как бороться,кричу,срываюсь,чувствую себя ужасной матерью,хочу что-то менять,но не знаю,как.
Anonymous
Да ничего Вы не сделаете, автор.. Моему скоро 20 лет, ситуация не меняется, постоянная рассеянность, в комнате ужас что, в туалете смывает не всегда, руки жирные не вытирает, когда пульт берет или двери открывает, всё забывается-портится-ломается-теряется, вещи не ценит, ложку может выбросить вместе со стаканчиком от йогурта,например. Может купить рубашку , а старую хорошую сразу выбросить в магазине. если берет из холодильника что-то и там перевернулась посуда с едой, этого "не замечает".. И т.д.
Вот недавно в очередной раз потерял студенческую транспортную карту (за 1,5 года - 5й раз, уже 3 мес не может восстановить, забывает или лень), 2 раза восстанавливали студенческий, про мобилы молчу. Венец всему- военный билет перед НГ потерял.
Это внутрення лень, скорее всего, и склад характера. Всё в лом и пофиг..
Я столько с этим боролась, бесполезняк. Младшие дети совсем другие!
Но он очень творческая личность, художник, учится в МАРХИ. Хотя это не оправдывает, но в профессии кропотлив, работоспособен и выкладывается по полной.
Anonymous
Эх, я сначала подумала, Вы про мою младшую пишете...

Один в один про вещи и бардак. Только встает сама и уроки делает тоже без напоминаний, наоборот, старается быстрее сделать, чтобы потом можно было потупить в свое удовольствие.

А про туалет, брошенные трусы, посуду и прочее - все про нее, к сожалению :(

Борюсь с этим, пока не особо результативно.
А у меня сын такой же:) Брат по разуму
Anonymous
Я своего заставляю полы мыть и срачь убирать,а то друзей не разрешу в свинарник приводить.В школу пару раз дала опоздать-отгреб люлей от училки,больше не опаздывает .Дала возможность получить несколько двоек,самооценка пострадала конечно но зато дошло что уроки делать надо.
кроме учебы(тут она сама бежит все делать, отличница)-все остальное так же(а.. еще встает утром легко)Но в плане уборки,одежды, света и туалета-именно так.Напоминаю по 100 раз-толку ноль(моей 9)Портфель тоже я собираю.Но она проверяет:-)Наследит в коридоре после улицы-даю тряпку, так она ногой ею протирает, в руки брать не хочет:-)А из-за 3 пятен швабру доставать....долго.Уговорить пыль вытереть-на это нужно минут 10 моего ворчания.Причем сделает не сразу, а посидит и как бы невзначай медленно станет вытирать.
Anonymous
Я выше писала,что у меня старшая такая же(7 лет).Я тут задумалась,вот у меня муж такой же,бросает вещи свои где попало,никогда не знает,где что лежит,свет и воду конечно выключает,но вот уверена,что ее характер от него и пример на глазах.Хотя младшая наоборот все кладет на места,ей один раз достаточно сказать,как надо,она будет всегда делать,и слушается с первого раза,хотя ей только 2,5 года!!!
А старшая может колготы утром полчаса одевать,ест тоже долго,отвлекаетса,смотрит по сторонам,если уставится в телек,ее с первого,а то и с третьего раза не дозовешься.
Anonymous
Выберите 1-2 3 пункта, но добейтесь их выполнения. Потом прибавляйте. Во всем остальном все делайте вместе или сама - сажайте за уроки, вместе убирайте комнтау и т.п. Но 1-2-3 должны выполнятся железно. За их невыполнение наказывать, ругать, лишать и т.п. Это обычно работает. От обилия требований ребенок просто теряется и все не может удержать в голове. Сколько пунктов назначите - смотрите по ребенку. Но помните - и сесть за уроки и убрать трусы примерно одинаково сложно для такого типа людей. Расставьте приоритеты и действуйте.
Со мной так и не справились. Выросла - наняла домработницу.
Боже ж ты мой. Вылитый мой старший сын. Практически 10 лет парню. а каждую минуты. Садись делай уроки. убери за собой вещи, соберись в школу, завяжи шнурки. Единственное на тхеквонло он НИЧЕГО не забывает. и боится опоздать. Уже как только не приучала. и со стула вещи сбрасывала на пол посередине комнаты. и из шкафа выгребала, заставляя разбирать, и даже в окно со второго этажа выбрасывала - ПОФИГУ!!!!
Ну что делать, напоминаю. заставляю. может перерастёт!
А я думала,что у меня одной такая...вот тут выше про мальчиков говорили,что им как-бы все равно в чистом или грязном ходить,так моя,по ходу дела тоже мальчик.она может ходить в грязном,рванном,мокром,ей все равно.пока я не заставлю ее переодеть все.про школьную форму вообще молчу..да,пробовала не гладить,не чистить,но ей ВСЕ РАВНО в чем она пошла в школу.и не пугает то,что над ней будут смеяться,дразнить начнут...так и с уроками,пока не напомню-не будет делать,на все ответ-ну и что? плохих оценок не боится,пугаю реалиями жизни:),все бестолку...вот что делать:ждать когда перерастет этот период?а если нет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения