Сил нет больше..
Девочки, уже сама не знаю, что делать! Сегодня просто дошла до ручки!
Напишу, может чего подскажете.
Есть дочка 10 лет. Не дурочка, учится хорошо,занимается плаванием.
Но,например: часто в туалете не смывает за собой, уходя из комнаты или др. помещения не выключает свет,в её комнате всегда бардак: сняла колготки, бросила, сняла кофточку, бросила, помылась в душе, трусы на полу оставила, поела в комнате,посуду оставила. Уроки делает только после 3-4 напоминания, слоняется по квартире ничего не делает, тянет до последнего.Утром приходится раз 5 подходить,говорить "вставай",только тогда встанет и будет медленно собираться,подгоняемая мной.Если не подгонять,вообще не знаю,наверное, опоздает в школу.
И так во всём,надо говорить по нескольку раз, только тогда что-то сделает.А часто и не делает.
Сегодня утром опять, говорю убери колготки и носки с пола,с кровати коробочку от творожка.Прихожу через 10 минут,всё валяется,она пошла к младшей сестре в комнату ТВ смотреть.
Меня злость душит,я как со стеной всегда разговариваю.Сегодня от бессилья мне даже плохо как-то стало,слабость навалилась.Понимаю,что в очередной раз метала бисер перед свиньёй!
Т.е. нужен постоянный контроль, сделала ли уроки,убрала вещи,после прогулки повесила ли сушиться вещи ,всё ли взяла в школу и т.д.
И так каждый день!Постоянно тыкать носом в её неубранное,а завтра всё продолжается!
Что это,рассеянность или пофигизм? Или я многого хочу в 10 лет?
Кстати,младшая 6 лет,ей достаточно 1 раз сказать и она всё сделает.
Это всё влияет на моё отношение к дочери,боюсь,что года через 2-3 мы отдалимся друг от друга.Не хочу этого,но по-другому не получается!
Выслушаю любые мнения.
Напишу, может чего подскажете.
Есть дочка 10 лет. Не дурочка, учится хорошо,занимается плаванием.
Но,например: часто в туалете не смывает за собой, уходя из комнаты или др. помещения не выключает свет,в её комнате всегда бардак: сняла колготки, бросила, сняла кофточку, бросила, помылась в душе, трусы на полу оставила, поела в комнате,посуду оставила. Уроки делает только после 3-4 напоминания, слоняется по квартире ничего не делает, тянет до последнего.Утром приходится раз 5 подходить,говорить "вставай",только тогда встанет и будет медленно собираться,подгоняемая мной.Если не подгонять,вообще не знаю,наверное, опоздает в школу.
И так во всём,надо говорить по нескольку раз, только тогда что-то сделает.А часто и не делает.
Сегодня утром опять, говорю убери колготки и носки с пола,с кровати коробочку от творожка.Прихожу через 10 минут,всё валяется,она пошла к младшей сестре в комнату ТВ смотреть.
Меня злость душит,я как со стеной всегда разговариваю.Сегодня от бессилья мне даже плохо как-то стало,слабость навалилась.Понимаю,что в очередной раз метала бисер перед свиньёй!
Т.е. нужен постоянный контроль, сделала ли уроки,убрала вещи,после прогулки повесила ли сушиться вещи ,всё ли взяла в школу и т.д.
И так каждый день!Постоянно тыкать носом в её неубранное,а завтра всё продолжается!
Что это,рассеянность или пофигизм? Или я многого хочу в 10 лет?
Кстати,младшая 6 лет,ей достаточно 1 раз сказать и она всё сделает.
Это всё влияет на моё отношение к дочери,боюсь,что года через 2-3 мы отдалимся друг от друга.Не хочу этого,но по-другому не получается!
Выслушаю любые мнения.
Воплей (моих) в доме стало меньше, грязи больше.
Про уроки - вторую неделю идет эксперимент. У нас с учебой беда - несмотря на неоднократные замечания, проверки и борьбу, получает двойки за невыполненые или недовыполненые дом задания, причем контрольные пишет на четверки - отсюда в четврти тройки. После, как вы выразились, двухлетнего метания бисера - я сказала, что вообще эту часть жизни контролировать отказываюсь на неделю, до первой двойки, ибо он орал, что его обижает мое недоверия, когда просила показать наличие сделаного задания. Ну вот... за последнюю неделю ни одной двойки, все сам, я не контролирую. (ттт) Рискнула и выиграла)))) (ттт). Не бойтесь попробовать оставить ее в покое - может и поможет.
Я дико устала воевать с ним , сейчас повесила на дверь список ( в коридоре + детская )
Выглядит один из них так
Выходя обернись , посмотри на себя !!!
Ты в штанах ?
В рубашке ?
В носках ?
В кутрке ?
В шапке ?
Перчатки ?
Шарф ?
Портфель ?
Физ-ра ?
Куда ....... а сменку ????
Теперь я молча указываю ему на нужный список , если это в школу то вот этот , если на тренировку , то другой , для уборки третий !
Я чувствую себя лучше !!!
не знаю,как бороться,кричу,срываюсь,чувствую себя ужасной матерью,хочу что-то менять,но не знаю,как.
Вот недавно в очередной раз потерял студенческую транспортную карту (за 1,5 года - 5й раз, уже 3 мес не может восстановить, забывает или лень), 2 раза восстанавливали студенческий, про мобилы молчу. Венец всему- военный билет перед НГ потерял.
Это внутрення лень, скорее всего, и склад характера. Всё в лом и пофиг..
Я столько с этим боролась, бесполезняк. Младшие дети совсем другие!
Но он очень творческая личность, художник, учится в МАРХИ. Хотя это не оправдывает, но в профессии кропотлив, работоспособен и выкладывается по полной.
Один в один про вещи и бардак. Только встает сама и уроки делает тоже без напоминаний, наоборот, старается быстрее сделать, чтобы потом можно было потупить в свое удовольствие.
А про туалет, брошенные трусы, посуду и прочее - все про нее, к сожалению :(
Борюсь с этим, пока не особо результативно.
А старшая может колготы утром полчаса одевать,ест тоже долго,отвлекаетса,смотрит по сторонам,если уставится в телек,ее с первого,а то и с третьего раза не дозовешься.
Ну что делать, напоминаю. заставляю. может перерастёт!