67

Ребенок прячет еду

Сыну 7 лет. Он весьма своеобразный мальчик, очень умный, очень странно мыслящий, вечно на своей волне. Наблюдается у докторов, они говорят, что мальчик нормальный, но надо наблюдать, останутся ли эти странности вариантом нормы или будут прогрессировать. Так вот. Стал прятать еду. Под подушкой постоянно залежи хлеба-конфет-недоеденных сырников. Из карманов шорт тоже постоянно достаю это добро. Приносит из школы хлеб, фрукты, масло в коробочках одноразовых, джем и все такое. Зачем - объяснить не может. Дети, как я поняла, отдают ему свою еду, даже ту, которую приносят из дома. Говорят "это для твоей мамы". Видимо, он так сказал - что для мамы еду собирает. (представляю, что думают про нас родители одноклассников :))) ) Мы нормальная семья, обеспеченная, сын никогда не голодал и не знает, что это такое. Зачем тырит еду объяснить не может. Врачу я говорила, она ничего не сказала, как-то перевела разговор с этой темы, уйдя от ответа. Хочу спросить у вас - у вас такое бывало? Может это быть вариантом нормы, или это уже какой-то нехороший звоночек?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сыну 7 лет. Он весьма своеобразный мальчик, очень умный, очень странно мыслящий, вечно на своей волне. Наблюдается у докторов, они говорят, что мальчик нормальный, но надо наблюдать, останутся ли эти странности вариантом нормы или будут прогрессировать. Так вот. Стал прятать еду. Под подушкой постоянно залежи хлеба-конфет-недоеденных сырников. Из карманов шорт тоже постоянно достаю это добро. Приносит из школы хлеб, фрукты, масло в коробочках одноразовых, джем и все такое. Зачем - объяснить не может. Дети, как я поняла, отдают ему свою еду, даже ту, которую приносят из дома. Говорят "это для твоей мамы". Видимо, он так сказал - что для мамы еду собирает. (представляю, что думают про нас родители одноклассников :))) ) Мы нормальная семья, обеспеченная, сын никогда не голодал и не знает, что это такое. Зачем тырит еду объяснить не может. Врачу я говорила, она ничего не сказала, как-то перевела разговор с этой темы, уйдя от ответа. Хочу спросить у вас - у вас такое бывало? Может это быть вариантом нормы, или это уже какой-то нехороший звоночек?
Anonymous
ладно конфеты,но прятать сырники и хлеб,это не совсем нормально,врачи не могли так сказать.
Anonymous
Уверена, что он подсознательно формирует собственную значимость в семье, в которой не очень уверен, повышает самоценность, привлекая своими действиями внимание. Причем ничего плохого, мне кажется, никто о нем не думает. Не исключено, что у них это игра такая - собирать еду для мамы Пети (младшей сестры, соседа...:-)
С каким врачом вы говорили?
Anonymous
Большое спасибо всем участникам за мнения и размышления!
Пока вопрос закрыт, буду пробовать то, что вынесла сегодня из дискуссии.
автор
помню себя мелкой, класс 2-3 был. Нас летом к бабушке отправили, а она готовилась к нашему приезду и купила всяких вкусностей, но выдавала дозировано, в общем свистнула я у нее шоколадку :) положила я ее под подушку, а ночью решила ее схомячить, шоколадка оказалась большой, а я сильно уставшей и уснула в руках с ней :) проснулась я, а рядом с кроватью стоит бабушка и качает головой. Шоколад растаял и перемазал всю постель вместе со мной :) урок на всю жизнь.
Ну, а по теме: не вижу ни чего страшного в таком поведении. Я тоже своим девчатам дозировано даю шоколадки и печеньки, так они это потом прячут в свои тайники или видят что я на кухню иду руку за спину с конфетой спрячут чтоб я не видела.
книжечка на эту тему есть
Анна Старобинец "Переходный возраст"
если не боитесь, то почитайте...
навевает
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения