Ребенок прячет еду
Сыну 7 лет. Он весьма своеобразный мальчик, очень умный, очень странно мыслящий, вечно на своей волне. Наблюдается у докторов, они говорят, что мальчик нормальный, но надо наблюдать, останутся ли эти странности вариантом нормы или будут прогрессировать. Так вот. Стал прятать еду. Под подушкой постоянно залежи хлеба-конфет-недоеденных сырников. Из карманов шорт тоже постоянно достаю это добро. Приносит из школы хлеб, фрукты, масло в коробочках одноразовых, джем и все такое. Зачем - объяснить не может. Дети, как я поняла, отдают ему свою еду, даже ту, которую приносят из дома. Говорят "это для твоей мамы". Видимо, он так сказал - что для мамы еду собирает. (представляю, что думают про нас родители одноклассников :))) ) Мы нормальная семья, обеспеченная, сын никогда не голодал и не знает, что это такое. Зачем тырит еду объяснить не может. Врачу я говорила, она ничего не сказала, как-то перевела разговор с этой темы, уйдя от ответа. Хочу спросить у вас - у вас такое бывало? Может это быть вариантом нормы, или это уже какой-то нехороший звоночек?
Сейчас не носит:-) Да и не кормят уже в школе.
вот тоже где простор разгуляться людским фантазиям )
У него есть дома свободный доступ к еде т.е. он может сам не спрашивая открыть холодильник и взять еду или конфету? Или все четко по графику и еду ему выдают?
С чем это связанно у детей? Думаю с какими то ограничениями, которые возникли в их жизни, возможно они и не с едой то связаны, но психика так отреагировала, это защита. И это точно пройдет.
Спасибо за идею с коробочкой!
ПС Неее, я не спрашиваю без конца, я все больше наблюдаю. И удивляюсь. Он уж раз уже сказал "это еда", а на вопрос ну зачем - "мы можем её есть", то дальше развивать мысль для всяких непонятливых не будет, все остальное - проблемы непонятливых. :) Сказал как отрезал, еда, ога, че уж там непонятного-то.
Так он не своё "прёт". Он школьное, или даже вообще чужое, которое ему детки отдали. Нас такими темпами скоро вся округа подкармливать будет.
А какие именно аутичные черты Вы усмотрели, у сына?
Пока вопрос закрыт, буду пробовать то, что вынесла сегодня из дискуссии.
Последний раз в гостинице взяла в номере два пакетика кофе и сахар. А соседка не взяла, фыркнула только)) А вот в другой гостинице ни кофе ни чая в номере не было, и она вспомнила про мой кофе))
Ну, а по теме: не вижу ни чего страшного в таком поведении. Я тоже своим девчатам дозировано даю шоколадки и печеньки, так они это потом прячут в свои тайники или видят что я на кухню иду руку за спину с конфетой спрячут чтоб я не видела.
Анна Старобинец "Переходный возраст"
если не боитесь, то почитайте...
навевает