27

Лето и учеба / 6 класс

Мы в Америке. Сын идет в 6ой класс на будущий год (11 лет). Каждое лето у нас утром был школьный лагерь и потом команда по-плаванию (все на улице). Это в первой половине дня. В том году дополнили летней школой во второй половине дня. График не для слабонервных:).

Этим летом нужно бы взять не только язык (и не 1 класс языковой а несколько: типа работа с текстом, словарный запас, сочинения и т.п.), но и математику. В школе сын учится впринципе хорошо, особенно по математике. НО требования очень высокие, особенно к языку (совсем, не как в России).

Так вот дилемма: дать ребенку наслаждаться летом и детством и отправить его в школьный лагерь или завинтить гайки и отправить в языковую школу? Совместить явно не удастся, не хватит времени.

Детали: школа у нас с сентября по конец июня, с понедельника по пятницу, с 8 до 4, уроки учит до 11-12 ночи каждый день :(. Т.е. с одной стороны наплевать бы на эту учебу и дать ребенку отдохнуть 2 несчастных месяца в году, с другой стороны, чем хуже он готов к след. году, тем сложнее учеба и дольше уроки будут в 6м классе.

Ваше мнение?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мы в Америке. Сын идет в 6ой класс на будущий год (11 лет). Каждое лето у нас утром был школьный лагерь и потом команда по-плаванию (все на улице). Это в первой половине дня. В том году дополнили летней школой во второй половине дня. График не для слабонервных:).

Этим летом нужно бы взять не только язык (и не 1 класс языковой а несколько: типа работа с текстом, словарный запас, сочинения и т.п.), но и математику. В школе сын учится впринципе хорошо, особенно по математике. НО требования очень высокие, особенно к языку (совсем, не как в России).

Так вот дилемма: дать ребенку наслаждаться летом и детством и отправить его в школьный лагерь или завинтить гайки и отправить в языковую школу? Совместить явно не удастся, не хватит времени.

Детали: школа у нас с сентября по конец июня, с понедельника по пятницу, с 8 до 4, уроки учит до 11-12 ночи каждый день :(. Т.е. с одной стороны наплевать бы на эту учебу и дать ребенку отдохнуть 2 несчастных месяца в году, с другой стороны, чем хуже он готов к след. году, тем сложнее учеба и дольше уроки будут в 6м классе.

Ваше мнение?
Дайте ребенку отдохнуть. Но мне честно непонятно, почему уроки до 11-12. Мой не самый шустрый и талантливый пятиклашка в очень неплохой школе на уроки максимум 2 часа тратит. В математике он не слишком силен(сужу по русской школе) но в американке лучший среди 5-классников - там же легкотня как он говорит. Мы обычно перед учебным годом последние 2 недели пролистываем что-нить из предыдущего класса,чтобы вспомнить,что такое учеба. Этого достаточно
Что меня еще подтолкнуло к подобным рассуждениям: вот я смотрю по-окружющим. Азиаты не признают никакого отдыха, у них дети зубрят и зубрят и чередуют с музыкой. Результат: из нашего города стабильно те 3 человека получившие сколаршип имеют фамилию Ким, Сонг, и т.п. :) У знакомого азиатского папаши 3 детей старшая учится в колледже бесплатно практически, среднюю зазывали в колледж в 8м классе по-результатам ее учебы, младшая просто "зе бест" в классе. Да, и школа наша летняя - тоже держат азиаты и посещают 95% корейцеы. Мы же туда тащимся по 40 минут в один конец.

А наши, европейцы, предпочитают детей осчастливить отдыхом летним.

Это я не к тому что тут лучше, а там хуже, просто задумалась :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения