18

перевод в логопед. сад

Здравствуйте. Интересуют ваши мнения, как бы вы поступии.
Сыну 3,5 годика. говорим плохо. например: Авой двей (закрой дверь), ову пи (хочу пить), поезд (поз) ну и т.д. предложения строит, словарный запас большой, развит умственно хорошо. мы занимаемся с логопедом и дефектологом регулярно. так же поддерживаемся медикаментозно. вот пили пантогам, теперь другое лекарство будет 2,5 мес пить. были в центре коррекционной педагогики на обследовании у невролога, логопеда, психолога. они все от него были в восторге и все дружно думают, что он это перерастет.
Собственно в чем вопрос. Мне логопед все уши прожжюжала, что надо его переводить в логопедический сад. у нас есть такой на Халтуринской (ВАО). раньше был хороший, но теперь о нем не очень хорошо отзываются. Сейчас мы ходим в обычный садик. Этот садик классный, новый с бассейном, изо-студией. Воспитатели хорошие, дети все хорошие, нет оторв и гипер агессивных. все в нашей группе разговаривают хорошо. Ваня там уже привык и ему нравиться.
Я боюсь его переводить в другойсад, т.к. неизвестно какие там будут педагоги и дети. Сын очень стеснительный, не дай бог что, вообще в себе замкнеться. И неизвестно как они там будут заниматься. Я то уж дома с ним до опупения талдычу все занятия по азвитию речи.
Короче, как бы вы поступили.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте. Интересуют ваши мнения, как бы вы поступии.
Сыну 3,5 годика. говорим плохо. например: Авой двей (закрой дверь), ову пи (хочу пить), поезд (поз) ну и т.д. предложения строит, словарный запас большой, развит умственно хорошо. мы занимаемся с логопедом и дефектологом регулярно. так же поддерживаемся медикаментозно. вот пили пантогам, теперь другое лекарство будет 2,5 мес пить. были в центре коррекционной педагогики на обследовании у невролога, логопеда, психолога. они все от него были в восторге и все дружно думают, что он это перерастет.
Собственно в чем вопрос. Мне логопед все уши прожжюжала, что надо его переводить в логопедический сад. у нас есть такой на Халтуринской (ВАО). раньше был хороший, но теперь о нем не очень хорошо отзываются. Сейчас мы ходим в обычный садик. Этот садик классный, новый с бассейном, изо-студией. Воспитатели хорошие, дети все хорошие, нет оторв и гипер агессивных. все в нашей группе разговаривают хорошо. Ваня там уже привык и ему нравиться.
Я боюсь его переводить в другойсад, т.к. неизвестно какие там будут педагоги и дети. Сын очень стеснительный, не дай бог что, вообще в себе замкнеться. И неизвестно как они там будут заниматься. Я то уж дома с ним до опупения талдычу все занятия по азвитию речи.
Короче, как бы вы поступили.
Мне сегодня тоже самое в саду сказала логопед..Нам 4. Мы будем с частным логопедом заниматься...Логосад-не панацея..Тем более у нас в СВАО он отвратительный, по отзывам друзей.
ИМХО, с таким подходом, как у вас, вам не хватает только грамотного логопеда :) Что она говорит про проблему Вашего ребенка? Как объясняет причины такого состояния? Какие делает прогнозы? Очень похоже, что она понимает, что ей не хватает компетенции, но напрямую сознаться в этом не хочет. А если вы можете позволить себе частые встречи со специалистом и сами активно участвуете в процессе, то не стоит лишать ребенка привычной комфортной атмосферы.
для меня самым большим преимуществом логосада было то,что детей в группе мало.Логопед провидит как групповые занятия,так и индивидуально занимается с каждым ребенком по 20-30 мин.В остальном все зависит от вас.Нам задавали задания на дом:гимнастика,рисование,стихи наизусть и т.д.Дома ежедневно занимались.А в основном все как в обычном саду.если ваш сад вас устраивает и ребенок ходит с удовольствием,у вас есть возможность заниматься с логопедом в частом порядке,то мне кажется не стоит переводить.
Из хорошего садика я бы не стала переводиться,тем более у вас и проблемы не очень серьезные
Anonymous
Если сад хороший, то достаточно будет медикаментозного сопровождения, и логопеда дополнительно.
коррекционные сады, сейчас и правда не в лучшей форме(((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения