Ребенка не пустили на развивалки из-за роста..
Сижу перевариваю, в шоке честно говоря. записались на развивалки, типа подготовки к школе, пришли сегодня первый раз на занятия. Подходим к учителю. Она смотрит на сына и говорит "У нас с пяти лет", я говорю ему пять с половиной, просто он мелкий (рост 104 см - норма для 4 лет). Она говорит "ну не знаю". Подзывает другую учительницу и громко говорит показывая на сына "смотри какой крошка пришел". Сын напрягся, он вобщем-то довольно спокойно к факту своего роста относится если эту тему не муссировать, а так он конечно осознает что не такой как все и переживает внутри себя из-за этого. Ну ладно, педагог спрашивает меня, что он у вас вообще умеет. Я говорю да нормально у него все с развитием по возрасту, читает, пишет, считает. Она говорит давайте посмотрим, дает ему текст прочесть, он исподлобья посмотрел на нее, но прочел. Она мне показывает тетрадку с палочками-крючками, мы говорит вот тут чем занимаемся сможет он так? Я говорю он любит эти все прописи, ежедневно дома такие крючки-палочки пишет с удовольствием, справится конечно. Она говорит, ну не знаю, у нас программа рассчитана на два года (при чем тут это?)... Спрашивает сына, какое время года сейчас, он говорит - зима. Она спрашивает, а потом какое время года будет, сын на меня посмотрел, говорит - мама, пойдем домой. Она говорит "вот видите, он у вас не может работать в группе". мы ушли. Я честно, чувствую себя просто как помоями облитая. Я даже не знаю, что думать, какой-то сумбур в голове. Реву что-то. Скажите что-нибудь.
У меня дочь тоже 5,5 рост 105. Ходит в развивающий центр, но они там не все время загружены прописями и прочей ерундой. Там детки в группе 5 человек от 5 до 7 лет. Играют, рисуют, лепят. Отдала ради общения, потому что в сад не ходим.
Вам посоветую найти другой центр и сходить сначала без сына, договориться, а потом уже вести его на занятия.
Помню, я 5-летнего старшего сына записала в городской лагерь, хотя там прием с 7-ми лет (приняли в виде исключения, после собеседования, как раз). Он тоже пару раз услышал о себе что-то вроде: "Ты такой маленький, не устанешь?", он отвечал: "Я не знаю, я попробую!". Чего обижаться-то...
Да, тоже нам любят сказать что мелкие мы. но зато как рот откроют. как скажут - все в осадке, т.к. видят маленького, а он как взрослый болтает.
Не расстраивайтесь, глупая тётка на развивалках. Если это вообще частное заведение сходите к заведующей. Обычно на развивалках всех детей "облизывают". Весь разговор был не педагогичным вообще.
Поищите ещё что-нибудь подобное в вашем районе, и не расстраивайтесь по мелочам!
Больше боялась, что девицы привыкнут, что с них спрос меньше (типа маленькие еще), но тут повезло, преподы попадались умные, скидки на рост ;) не делали
По теме: у меня сын в 4,5года 101см, тощий к тому же - на вид больше 3 лет никто не дает. Спокойно занимается на развивашках в группе своего возраста, и на другие занятия ходим - ни один педагог не сделал замечания относительно роста. Иногда высказываются в стиле "маленький, да удаленький", так что сын свой рост воспринимает без негатива.
Вам надо написать название и где находятся такие курсы, чтобы туда больше никто ни ногой! Друзьям и соседят по площадке "порекомендуйте", чтобы они тоже не ходили туда.
Я вот из-за этих общений приложила все усилия, что б из нашей группы убрали ребенка, которого водили не ради занятий, а за общением. Мы с другими родителями деньги платим не за срыв занятий общением.
имеем: 1. умный ребенок, который к тому же еще и адекватно оценивает окружающих 2.прекрасная мама, которая подготовила своего ребенка к школе лучше всяких "развивалок" и 3. тупая профнепригодная тётка, которая до того не верит в собственные педагогические возможности, что сначала испугалась, что ребенок "слишком глупый", а потом испугалась, что ребенок слишком умный.
Радоваться надо)
а про таких тёток хорошо бы сообщать директору учебного заведения (но мы, конечно, все интеллигентные люди и этим заниматься не станем) а зря)))
Здесь важно ваше отношение. Изменить рост сына вам не под силу. ) А поработать и изменить свое отношение к ситуации в ваших силах. Вы сами выбираете задеваться и обижаться на в общем-то нейтральное замечание о росте вашего сына. А сын это очень чувствует как любой ребенок. Так что покопайтесь в себе, разберитесь в своих проблемах связанных с ростом и примите и полюбите себя и сына такими какие вы есть.
ПС я сама чуть выше среднего - рост 173см, всегда мечтала быть малышкой и страдала из-за своего "мега" роста. :) Так что везде можно найти минусы.
Удачи.
Непедагогичный!
Ничего хорошего вы всё равно не получили бы от неё. Радуйтесь!