97

Ребенка не пустили на развивалки из-за роста..

Сижу перевариваю, в шоке честно говоря. записались на развивалки, типа подготовки к школе, пришли сегодня первый раз на занятия. Подходим к учителю. Она смотрит на сына и говорит "У нас с пяти лет", я говорю ему пять с половиной, просто он мелкий (рост 104 см - норма для 4 лет). Она говорит "ну не знаю". Подзывает другую учительницу и громко говорит показывая на сына "смотри какой крошка пришел". Сын напрягся, он вобщем-то довольно спокойно к факту своего роста относится если эту тему не муссировать, а так он конечно осознает что не такой как все и переживает внутри себя из-за этого. Ну ладно, педагог спрашивает меня, что он у вас вообще умеет. Я говорю да нормально у него все с развитием по возрасту, читает, пишет, считает. Она говорит давайте посмотрим, дает ему текст прочесть, он исподлобья посмотрел на нее, но прочел. Она мне показывает тетрадку с палочками-крючками, мы говорит вот тут чем занимаемся сможет он так? Я говорю он любит эти все прописи, ежедневно дома такие крючки-палочки пишет с удовольствием, справится конечно. Она говорит, ну не знаю, у нас программа рассчитана на два года (при чем тут это?)... Спрашивает сына, какое время года сейчас, он говорит - зима. Она спрашивает, а потом какое время года будет, сын на меня посмотрел, говорит - мама, пойдем домой. Она говорит "вот видите, он у вас не может работать в группе". мы ушли. Я честно, чувствую себя просто как помоями облитая. Я даже не знаю, что думать, какой-то сумбур в голове. Реву что-то. Скажите что-нибудь.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сижу перевариваю, в шоке честно говоря. записались на развивалки, типа подготовки к школе, пришли сегодня первый раз на занятия. Подходим к учителю. Она смотрит на сына и говорит "У нас с пяти лет", я говорю ему пять с половиной, просто он мелкий (рост 104 см - норма для 4 лет). Она говорит "ну не знаю". Подзывает другую учительницу и громко говорит показывая на сына "смотри какой крошка пришел". Сын напрягся, он вобщем-то довольно спокойно к факту своего роста относится если эту тему не муссировать, а так он конечно осознает что не такой как все и переживает внутри себя из-за этого. Ну ладно, педагог спрашивает меня, что он у вас вообще умеет. Я говорю да нормально у него все с развитием по возрасту, читает, пишет, считает. Она говорит давайте посмотрим, дает ему текст прочесть, он исподлобья посмотрел на нее, но прочел. Она мне показывает тетрадку с палочками-крючками, мы говорит вот тут чем занимаемся сможет он так? Я говорю он любит эти все прописи, ежедневно дома такие крючки-палочки пишет с удовольствием, справится конечно. Она говорит, ну не знаю, у нас программа рассчитана на два года (при чем тут это?)... Спрашивает сына, какое время года сейчас, он говорит - зима. Она спрашивает, а потом какое время года будет, сын на меня посмотрел, говорит - мама, пойдем домой. Она говорит "вот видите, он у вас не может работать в группе". мы ушли. Я честно, чувствую себя просто как помоями облитая. Я даже не знаю, что думать, какой-то сумбур в голове. Реву что-то. Скажите что-нибудь.
Anonymous
а чего вы ревете-то? ну не попали на занятия к каким-то недалеким теткам и ура. И вообще что за мания такая в пять лет детей крючочки учить писать, зачем??? ходите на спортивные занятия, на танцы, рисование и т.п.
Anonymous
Радуйтесь, что не попали именно на эти развивашки, раз у них по росту судят обо всем остальном. Бред какой-то
У меня дочь тоже 5,5 рост 105. Ходит в развивающий центр, но они там не все время загружены прописями и прочей ерундой. Там детки в группе 5 человек от 5 до 7 лет. Играют, рисуют, лепят. Отдала ради общения, потому что в сад не ходим.
Вам посоветую найти другой центр и сходить сначала без сына, договориться, а потом уже вести его на занятия.
Anonymous
А перед записью Вы ни с кем не собеседовались, что ли? Учитель был не в курсе, что Ваш ребенок - уже в списке принятых?
Помню, я 5-летнего старшего сына записала в городской лагерь, хотя там прием с 7-ми лет (приняли в виде исключения, после собеседования, как раз). Он тоже пару раз услышал о себе что-то вроде: "Ты такой маленький, не устанешь?", он отвечал: "Я не знаю, я попробую!". Чего обижаться-то...
У меня сын тоже мелкий. И старший такой же был в его возрасте. Малому сейчас 4,8 рост около 100 см. старшему почти 10 - он 128 с нятяжкой. Старший уже 5 лет занимается тхеквондо. чувствует себя очень уверенно. Малой на хореографию ходит с сестрой.
Да, тоже нам любят сказать что мелкие мы. но зато как рот откроют. как скажут - все в осадке, т.к. видят маленького, а он как взрослый болтает.
Не расстраивайтесь, глупая тётка на развивалках. Если это вообще частное заведение сходите к заведующей. Обычно на развивалках всех детей "облизывают". Весь разговор был не педагогичным вообще.
Поищите ещё что-нибудь подобное в вашем районе, и не расстраивайтесь по мелочам!
У меня барышни внешне года на два моложе фактического возраста. На любых занятиях первая реакция: "Ой-ой-ой, какие маленькие, они справятся?" На что я всегда отвечала, что у них проблемы с ростом, а не с умственным развитием. Оно-то как раз возрасту соответствует.
Больше боялась, что девицы привыкнут, что с них спрос меньше (типа маленькие еще), но тут повезло, преподы попадались умные, скидки на рост ;) не делали
В такие развивашки за счастье не попасть. Только представьте, что это тетка стала бы первым учителем Вашего сына - какому отношению к миру, к людям она научит?
По теме: у меня сын в 4,5года 101см, тощий к тому же - на вид больше 3 лет никто не дает. Спокойно занимается на развивашках в группе своего возраста, и на другие занятия ходим - ни один педагог не сделал замечания относительно роста. Иногда высказываются в стиле "маленький, да удаленький", так что сын свой рост воспринимает без негатива.
Да радоваться надо, что к таким идиоткам не будете ходить. Это единственное место?
Класс! Вам крупно повезло, что сразу распознали уровень курсов. Сколько мы ходили на разные курсы, никогда такого откровенного хамства не было.
Вам надо написать название и где находятся такие курсы, чтобы туда больше никто ни ногой! Друзьям и соседят по площадке "порекомендуйте", чтобы они тоже не ходили туда.
Простите, а какое ОБЩЕНИЕ может быть на занятиях?
Я вот из-за этих общений приложила все усилия, что б из нашей группы убрали ребенка, которого водили не ради занятий, а за общением. Мы с другими родителями деньги платим не за срыв занятий общением.
Anonymous
А зачем ребенка у такой дуры учить? Тем более, что он у вас в 5 лет читает и крючочки пишет? Зачем ему эта подготовка? Найдите ему лучше хороший кружок или секцию.
Хе-хе, мы с вами. У нас такая фигня постоянно происходит, ну не то чтобы "не взяли", но дочку постоянно везде суют в САМУЮ младшую группу из-за роста, чисто психологически, хотя она вот за последние пару месяцев немного вытянулась, 109см в 5,5 лет. На балете - начали в 4,5 года с трехлетками, правда, через полгода перевели, преподаватель хвалит ее очень, в театральную студию сейчас в 5,5 тоже в младшую, где с 4-летнего возраста принимают, в группе двое в штаны писаются, половина детей говорит еще не очень, правда есть еще двое ее ровесников, вот надеюсь что к осени может переведут их в среднюю группу. И так часто, но, главное, я внимания на этом не заостряю и дочку это не напрягает, хотя мне лично это, естественно, не по душе
ну считайте что вам повезло, что такие уродские горе-педагоги (которые при ребенке выдали такое), не будут заниматься с вашим сыном, ищите для него хорошие развивалки (а не пришкольные) и интересные кружки, лучше платные, удачи!
Anonymous
Еще вопрос, какой рост лучше. Моей 5 и 8 мес, но рост уже 126. Соответственно к ней наоборот пристают с вопросами про школу и ожидают от нее поведения как от школьницы, ну а у нее еще естественно детство во всей красе играет.
я не понимаю, чего вам реветь)))
имеем: 1. умный ребенок, который к тому же еще и адекватно оценивает окружающих 2.прекрасная мама, которая подготовила своего ребенка к школе лучше всяких "развивалок" и 3. тупая профнепригодная тётка, которая до того не верит в собственные педагогические возможности, что сначала испугалась, что ребенок "слишком глупый", а потом испугалась, что ребенок слишком умный.
Радоваться надо)
а про таких тёток хорошо бы сообщать директору учебного заведения (но мы, конечно, все интеллигентные люди и этим заниматься не станем) а зря)))
У меня правдадочка, но тоже очень маленькая - в группе по возрасту она самая старшая, а по росту самая мелкая. :) Ей 4г исполнилось в конце января, а рост 94см. Ну у нас все умиляются такой мелочи. И я сама умиляюсь. Такая дюймовочка. :)

Здесь важно ваше отношение. Изменить рост сына вам не под силу. ) А поработать и изменить свое отношение к ситуации в ваших силах. Вы сами выбираете задеваться и обижаться на в общем-то нейтральное замечание о росте вашего сына. А сын это очень чувствует как любой ребенок. Так что покопайтесь в себе, разберитесь в своих проблемах связанных с ростом и примите и полюбите себя и сына такими какие вы есть.

ПС я сама чуть выше среднего - рост 173см, всегда мечтала быть малышкой и страдала из-за своего "мега" роста. :) Так что везде можно найти минусы.

Удачи.
Какой-то неправильный преподаватель вам попался.
Непедагогичный!
Ничего хорошего вы всё равно не получили бы от неё. Радуйтесь!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения