73

помогите разобраться

модераторы, я здесь написала, потому что это не вопрос кормления :( ребенку полтора года, всегда не очень хорошо спал, периодически мы его тренировали, и тогда спит всю ночь напролет (пару месяцев), но любая мелочь или изменение сбивает с ритма, и все начинается снова. так получилось, что последний месяц мы живем в одной комнате, в комнате спит в отдельной кровати. теперь ночью, около часа или 2х, начинается период бдения. укачиваю, успокаиваю, через 10 минут опять просыпается. и ощущение такое, что он животом мается: пукает иногда, как пулемет :) и звуки такие издает, даже не знаю, как объяснить, постанывает, что ли. но до часа спит непробудно. что это может быть? в еде что-то? но почему только в час это начинается, а не раньше? голод? но тогда бы он обратно не заснул. просыпается часто. может, он просто знает, что я в комнате и так требует? помогите разобраться :(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
модераторы, я здесь написала, потому что это не вопрос кормления :( ребенку полтора года, всегда не очень хорошо спал, периодически мы его тренировали, и тогда спит всю ночь напролет (пару месяцев), но любая мелочь или изменение сбивает с ритма, и все начинается снова. так получилось, что последний месяц мы живем в одной комнате, в комнате спит в отдельной кровати. теперь ночью, около часа или 2х, начинается период бдения. укачиваю, успокаиваю, через 10 минут опять просыпается. и ощущение такое, что он животом мается: пукает иногда, как пулемет :) и звуки такие издает, даже не знаю, как объяснить, постанывает, что ли. но до часа спит непробудно. что это может быть? в еде что-то? но почему только в час это начинается, а не раньше? голод? но тогда бы он обратно не заснул. просыпается часто. может, он просто знает, что я в комнате и так требует? помогите разобраться :(
без сна
скорей зубы, вероятно клыки лезут.
Anonymous
Ребенок в этом возрасте так стремительно развивается, что нереально его стабильно "натренировать".
мне кажется, мало еды ему. Я в таком возрасте своих кормила плотным ужином в 1900, кефир/творог - перед сном (2100) плюс бутылка молока с собой в кровать (250 г)
эксперимент не удался :( вчера ребенок был прилично накормлен, но спал все равно плохо. и период бдения растянулся с 12 до 2х примерно.
без сна
а я не поняла сколько ребенку то лет,месяцев?
у моей старшей была непереносимость молока + усугубилась рефлюксом, но это другие симптомы,дети реально мучаются,плачут,кашляют ночью,не пожелаю никому такого ужаса...прежде всего обратитесь к врачу, сначала к педиатру,потом если останутся сомнения то к гастроэтерологу, но я ++ к девочкам что могут быть и зубы, кстати я из тех матерей котоые приучали детей к отдельной кроватке рано,где-то с 9ти мес,но такого чтобы "тренировать" и не брать на руки всю ночь такого не было и слышу впервые о таких методах..а когда болеют спят со мной в моей кровате.. по поводу ужина: дети едят в 19.00 нормальный полноценный ужин + перед сном в 20-30 младший выпивает бутылку молока 250 мл или сладкий чай или компот,могут сьесть яблоко на двоих,на ночь ничего в кровате не оставляю и ночью не кормлю,стоит всегда вода на тубмочке на случай если среди ночи захотят пить или когда болеют
какой кошмар..Ну зачем вам ребенок? завели б пса и тренировали его. Жаль малыша
Anonymous
В полтора года последний "нормальный" прием пищи в 17-30????? Кашей?????
Мамо, питайтесь так сами. Ребенок растет. Его кормить надо.
Моя в таком возрасте уже ела полноценный ужин в 20-00.
И ваш весит в этом возрасте 13 кг и вы волнуетесь????? Может, для полутора лет это и недовес, но ваш ребенок не доедает.
Сдать бы вас в полицию. В детдоме детей хоть кормят, в отличие от вашей квартиры.
Anonymous
ну что вы все так реагируете??? вместо того чтобы помочь сами налетели как нелюди!может девушка незнает как с ребенком обращаться,может никто не научил,а может модель поведения видела неправильную, и вообще-то надо принимать людей такими какие они есть и детей своих этому учить если вы такие правильные все...вот правда все больше пропадает желание заходить на еву((
Автор, на самом деле работает этот метод Спока (кажется, Комаровский на него тоже ссылается), суть: дать ребенку "проораться" и понять, что "родителями нельзя манипулировать". Сначала там надо подходить каждую минуту, потом каждые 3...6....8...и так до 17 минут "терпеть" (слышать детский плач, но не подходить). Я - продукт такого приучения ко сну. Вроде как нет никакого стресса. Сама я не практиковала, ни разу, и не собираюсь, но - почитайте про этот метод. Может, он подойдет именно Вам и Вашему ребенку.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения