помогите разобраться
модераторы, я здесь написала, потому что это не вопрос кормления :( ребенку полтора года, всегда не очень хорошо спал, периодически мы его тренировали, и тогда спит всю ночь напролет (пару месяцев), но любая мелочь или изменение сбивает с ритма, и все начинается снова. так получилось, что последний месяц мы живем в одной комнате, в комнате спит в отдельной кровати. теперь ночью, около часа или 2х, начинается период бдения. укачиваю, успокаиваю, через 10 минут опять просыпается. и ощущение такое, что он животом мается: пукает иногда, как пулемет :) и звуки такие издает, даже не знаю, как объяснить, постанывает, что ли. но до часа спит непробудно. что это может быть? в еде что-то? но почему только в час это начинается, а не раньше? голод? но тогда бы он обратно не заснул. просыпается часто. может, он просто знает, что я в комнате и так требует? помогите разобраться :(
у моей старшей была непереносимость молока + усугубилась рефлюксом, но это другие симптомы,дети реально мучаются,плачут,кашляют ночью,не пожелаю никому такого ужаса...прежде всего обратитесь к врачу, сначала к педиатру,потом если останутся сомнения то к гастроэтерологу, но я ++ к девочкам что могут быть и зубы, кстати я из тех матерей котоые приучали детей к отдельной кроватке рано,где-то с 9ти мес,но такого чтобы "тренировать" и не брать на руки всю ночь такого не было и слышу впервые о таких методах..а когда болеют спят со мной в моей кровате.. по поводу ужина: дети едят в 19.00 нормальный полноценный ужин + перед сном в 20-30 младший выпивает бутылку молока 250 мл или сладкий чай или компот,могут сьесть яблоко на двоих,на ночь ничего в кровате не оставляю и ночью не кормлю,стоит всегда вода на тубмочке на случай если среди ночи захотят пить или когда болеют
Мамо, питайтесь так сами. Ребенок растет. Его кормить надо.
Моя в таком возрасте уже ела полноценный ужин в 20-00.
И ваш весит в этом возрасте 13 кг и вы волнуетесь????? Может, для полутора лет это и недовес, но ваш ребенок не доедает.
Сдать бы вас в полицию. В детдоме детей хоть кормят, в отличие от вашей квартиры.