помогите разобраться
модераторы, я здесь написала, потому что это не вопрос кормления :( ребенку полтора года, всегда не очень хорошо спал, периодически мы его тренировали, и тогда спит всю ночь напролет (пару месяцев), но любая мелочь или изменение сбивает с ритма, и все начинается снова. так получилось, что последний месяц мы живем в одной комнате, в комнате спит в отдельной кровати. теперь ночью, около часа или 2х, начинается период бдения. укачиваю, успокаиваю, через 10 минут опять просыпается. и ощущение такое, что он животом мается: пукает иногда, как пулемет :) и звуки такие издает, даже не знаю, как объяснить, постанывает, что ли. но до часа спит непробудно. что это может быть? в еде что-то? но почему только в час это начинается, а не раньше? голод? но тогда бы он обратно не заснул. просыпается часто. может, он просто знает, что я в комнате и так требует? помогите разобраться :(
добавлю: ребенок крупный, вроде ест хорошо
п.с. здесь народ более адекватен, чем в кормлении :)
А "тренировать" - это как? О_О
у моей старшей была непереносимость молока + усугубилась рефлюксом, но это другие симптомы,дети реально мучаются,плачут,кашляют ночью,не пожелаю никому такого ужаса...прежде всего обратитесь к врачу, сначала к педиатру,потом если останутся сомнения то к гастроэтерологу, но я ++ к девочкам что могут быть и зубы, кстати я из тех матерей котоые приучали детей к отдельной кроватке рано,где-то с 9ти мес,но такого чтобы "тренировать" и не брать на руки всю ночь такого не было и слышу впервые о таких методах..а когда болеют спят со мной в моей кровате.. по поводу ужина: дети едят в 19.00 нормальный полноценный ужин + перед сном в 20-30 младший выпивает бутылку молока 250 мл или сладкий чай или компот,могут сьесть яблоко на двоих,на ночь ничего в кровате не оставляю и ночью не кормлю,стоит всегда вода на тубмочке на случай если среди ночи захотят пить или когда болеют
Мамо, питайтесь так сами. Ребенок растет. Его кормить надо.
Моя в таком возрасте уже ела полноценный ужин в 20-00.
И ваш весит в этом возрасте 13 кг и вы волнуетесь????? Может, для полутора лет это и недовес, но ваш ребенок не доедает.
Сдать бы вас о полицию. В детдоме детей хоть кормят, в отличие от вашей квартиры.
Может быть у него очередной этап развития и мозг не успевает все "переварить", вот ночью и выдает...
Но эта методика (дрессировки на сон) и правда очень жесткая, не экспериментируйте, пожалуйста, на своем ребенке, он еще очень маленький.
Ребенок до трех должен знать, что мама ВСЕГДА в прямом доступе, т.е. всегда поддержит, пожалеет, возьмет на ручки... Потом он сам начнет отделяться, если не будет искусственного дефицита, который Вы сейчас создаете этими "приучениями". Тем более, что в таком возрасте, ребенок постоянно меняется, плюс зубы лезут, Вы сегодня его надрессировали, через неделю надо начинать заново...
Если он мучается животом или голодный, то скорее всего, когда проснется будет плакать, т.е. не просто бодрствовать, а будет видно, что ребенка что-то беспокоит. Если голодный - очень просто проверить - покормили и он уснул. Если газы, скорее всего живот будет напряженный и т.д.
если нет, то зачем тогда вы это ему приписываете?
статью с теорией я тоже читала - она подходит тем, кто не верит в своего ребенка.
Есть еще много теорий, например, слышала тут от одной мамаши, "пусть плачет - меньше писаться будет."
Хотя... сын научился засыпать сам, когда пришло время. Без "тренировок". И ни разу он не страдал недосыпом
В любом случае, особенно если Вы не знаете точно причину, нельзя оставлять ребенка на едине с его проблемами, т.е. Вам надо либо дежурить у его кроватки, либо положить с собой, это уж как Вам удобнее. Ну и либо ждать (если это просто новый скачок развития дает такой эффект или зубы лезут). либо искать причину, если такое затягивается.
Мамо, питайтесь так сами. Ребенок растет. Его кормить надо.
Моя в таком возрасте уже ела полноценный ужин в 20-00.
И ваш весит в этом возрасте 13 кг и вы волнуетесь????? Может, для полутора лет это и недовес, но ваш ребенок не доедает.
Сдать бы вас в полицию. В детдоме детей хоть кормят, в отличие от вашей квартиры.
И есть вероятность, что ребенок сделает вывод не что "родителями нельзя манипулировать", а что родителям пофиг, что ему плохо или страшно, или почему он там орет... Не понимаю, почему детский плач вызывает у взрослых сразу подозрение в манипуляциях, да еще в таком возрасте... Ладно, когда пятилетка "давит слезу" ;). А в данном конкретном случае, я уверена на 99%, что это НЕ манипуляция.
Вот он:
http://www.baby.ru/blogs/post/16200470/
Там и временные диапазоны те же все.
И у многих этот метод работает.
Про рвоту точно бред, но нормальный человек должен вовремя понять - годится метод, или ну его.
Удовлетворять капризы в большинстве случаев не стоит. А удовлетворение потребностей - это залог психологического здоровья ребенка и уверенности в себе
Не поняла, при чем тут - выгнать мужа из кровати? Даже, если Вы категорически против СС, возможны варианты без дрессуры ребенка.
И смотря что считать капризами... Если то, что он хочет к маме... То представьте :) - Вы мужу говорите "дорогой, обними меня", а он Вам - "чет ты избаловалась по-моему, я тебя сегодня уже два раза обнимал, если так дальше пойдет, мне тебя по десять раз за день обнимать придется? Неееет уж, обойдешься..." ;) А у детей есть потребность в тактильном контакте с родителями, когда их что-то беспокоит, это не каприз, а ПОТРЕБНОСТЬ. И Вы реально считаете, что можно просыпаться в одно и тоже время каждый день, чтобы типа покапризничать??? Ну, попробуйте ;)
Пы.Сы. честно говоря, я с трудом представляю как нужно "потакать капризам", чтобы у ребенка ТАК сбился режим ;). Типа - "не буду спать" - "ну не спи, иди играй"? :)) Ну, так мой деть каждый день говорит - "не буду спать, НИКОГДА!" :)))