4,3 года не любит слушать книги!!((
незнаю что делать,пришла за советами, дома книг полно разных ,на 2х языках(мы в европе),выбирай любую и на любой вкус,от сказок для самых маленьких и до энциклопедий,пока была маленькой очен любила книги, читали и колобка и красную шапку,айболита,мойдодыра,есть сборники сказок,иногда сейчас притащит книгу почитать я радуюсь и читаю естественно,сама тоже предлагаю, но она через 5 минут уже не слушает,крутится или страницы начинает переворачивать или убежит в другую комнату за куклой,ну как то так((( ребенок в принципе любознательный,я с ней много разговариваю,стараюсь компенсировать так сказать,много знает в принципе,но блин, если кто-то спросит у нее о чем сказка Красная шапочка,она не расскажет((( мультик смотрит,я уже специально говорю посмотри потом мне расскажешь а то я не могу посмотреть,некогда, а очень хочется,вот купили "Рибелле" посмотрела 2 раза пересказать не может(( запинается,может с другой историей спутать...что делать? или это еще норма для 4х летки 2х язычной??
Причала хитро. Говорила, что пора спать. Дочке этого естественно не хотелось. Ну ладно уж, если хочешь, могу лежа в кровати почитать книжку. Чтение стало ассоциировтаься с радостью - возможностью оттянуть сон. Потихоньку это стало стадицией. Тянет только 5 минут чтения, значит читаем только 5 минут и не заставляем. Потихоньку медленно станет все больше и больше. Начали это дело в 4 года, сейчас 5,5 читаем не менее 30мин перед сном, но ей хочется больше! я просто уже больше не могу:)
2 стали читать совсем детские книжки. Стихи для самых маленьких и д и тп. То что очень легко понятно. Потихоньку доползем до стандартов. До сих пор как быотстаем. И если многие внашем возрасте уже прочитали волшебника изумрудного города, то для нас это слишком большая книга. Но главное читать, скоро потянет более сложное.