15

4,3 года не любит слушать книги!!((

незнаю что делать,пришла за советами, дома книг полно разных ,на 2х языках(мы в европе),выбирай любую и на любой вкус,от сказок для самых маленьких и до энциклопедий,пока была маленькой очен любила книги, читали и колобка и красную шапку,айболита,мойдодыра,есть сборники сказок,иногда сейчас притащит книгу почитать я радуюсь и читаю естественно,сама тоже предлагаю, но она через 5 минут уже не слушает,крутится или страницы начинает переворачивать или убежит в другую комнату за куклой,ну как то так((( ребенок в принципе любознательный,я с ней много разговариваю,стараюсь компенсировать так сказать,много знает в принципе,но блин, если кто-то спросит у нее о чем сказка Красная шапочка,она не расскажет((( мультик смотрит,я уже специально говорю посмотри потом мне расскажешь а то я не могу посмотреть,некогда, а очень хочется,вот купили "Рибелле" посмотрела 2 раза пересказать не может(( запинается,может с другой историей спутать...что делать? или это еще норма для 4х летки 2х язычной??

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
незнаю что делать,пришла за советами, дома книг полно разных ,на 2х языках(мы в европе),выбирай любую и на любой вкус,от сказок для самых маленьких и до энциклопедий,пока была маленькой очен любила книги, читали и колобка и красную шапку,айболита,мойдодыра,есть сборники сказок,иногда сейчас притащит книгу почитать я радуюсь и читаю естественно,сама тоже предлагаю, но она через 5 минут уже не слушает,крутится или страницы начинает переворачивать или убежит в другую комнату за куклой,ну как то так((( ребенок в принципе любознательный,я с ней много разговариваю,стараюсь компенсировать так сказать,много знает в принципе,но блин, если кто-то спросит у нее о чем сказка Красная шапочка,она не расскажет((( мультик смотрит,я уже специально говорю посмотри потом мне расскажешь а то я не могу посмотреть,некогда, а очень хочется,вот купили "Рибелле" посмотрела 2 раза пересказать не может(( запинается,может с другой историей спутать...что делать? или это еще норма для 4х летки 2х язычной??
Anonymous
спасибо немного успокоили, в следющий четверг идем к логопеду(есть некоторые проблемы),она будет ее тестировать посмотрим что скажет...а вообще ее сейчас заклинило на книжках-прорисях с разными заданиями типа лабиринтов,найди отличия,найди тень и тд, но она их на раз два делает, и елки, волны, буквы обводит с удовольствием...т.е если ее спросить что будем делать почитаем книжку или хочешь свою тетрадь-она выберет тетрадь.
avtor
По поводу слушания. У нас была та же проблема. Выяснила для себя 2 момента. 1 - надо приучать, именнно приучать, вызвать желание. 2 - задрала планку по возрасту и по содержанию книг
Причала хитро. Говорила, что пора спать. Дочке этого естественно не хотелось. Ну ладно уж, если хочешь, могу лежа в кровати почитать книжку. Чтение стало ассоциировтаься с радостью - возможностью оттянуть сон. Потихоньку это стало стадицией. Тянет только 5 минут чтения, значит читаем только 5 минут и не заставляем. Потихоньку медленно станет все больше и больше. Начали это дело в 4 года, сейчас 5,5 читаем не менее 30мин перед сном, но ей хочется больше! я просто уже больше не могу:)
2 стали читать совсем детские книжки. Стихи для самых маленьких и д и тп. То что очень легко понятно. Потихоньку доползем до стандартов. До сих пор как быотстаем. И если многие внашем возрасте уже прочитали волшебника изумрудного города, то для нас это слишком большая книга. Но главное читать, скоро потянет более сложное.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения