16

Про сон (до года)

Было у вас такое?:
Моей 6 мес: вырубается четко в 8 вечера,встает в 6 утра.Иногда и в 5:50 и в 5:40. Пробовала сдвигать время на 9,10,11 вечера (это жесть конечно,но попытки были). Как результат: она все равно встает в 6! Меняется график дневного сна:первый утренний сон у нас с 10 до 12 на улице, второй с 15 до 17. Так вот если сдвигать - она вырубается (в прямом смысле слова, на руках и в вертикальном положении-мы уж как только "не давали спать"-пофиг!Просто вырубает ребенка!) не в 10,а в 9 или в 8 утра - смотря на сколько сдвинули отход ко сну вечером. Я уже раскатала морально Комаровского и иже с ним:) Мне по натуре своей проще не спать ночь,но утренний сон,ну хотяяяяябы до 8 мне нужен. А тут...Первый ребенок у груди спал столько,сколько спали мы с мужем - до 10,11,12 дня. А эта красотка "дала жару:)"я уже в зомби превращаюсь:)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Было у вас такое?:
Моей 6 мес: вырубается четко в 8 вечера,встает в 6 утра.Иногда и в 5:50 и в 5:40. Пробовала сдвигать время на 9,10,11 вечера (это жесть конечно,но попытки были). Как результат: она все равно встает в 6! Меняется график дневного сна:первый утренний сон у нас с 10 до 12 на улице, второй с 15 до 17. Так вот если сдвигать - она вырубается (в прямом смысле слова, на руках и в вертикальном положении-мы уж как только "не давали спать"-пофиг!Просто вырубает ребенка!) не в 10,а в 9 или в 8 утра - смотря на сколько сдвинули отход ко сну вечером. Я уже раскатала морально Комаровского и иже с ним:) Мне по натуре своей проще не спать ночь,но утренний сон,ну хотяяяяябы до 8 мне нужен. А тут...Первый ребенок у груди спал столько,сколько спали мы с мужем - до 10,11,12 дня. А эта красотка "дала жару:)"я уже в зомби превращаюсь:)
зомби-мама
Тут или менять режим и самим ложиться спать рано или все-таки менять режим у ребенка более настойчиво
Anonymous
Ну...Не так все страшно!Я уже привыкаю и перехожу из состояния совы,в состояние жаворонка. Ей удобно, а я живу для неё. Так что-уже не страшно осознавать,что кто-то это проходил и проходит...и можно себя переломать ради собственного творения-самого любимого.Если ей так удобно-я переживу!!!Спасибо всем.
зомби-мама
Эх, как же я мечтала, чтобы в шесть месяцев-год-два года мой ребенок проспал чуть дольше, чем до шести утра. Особенно поражало, что никакие переводы часов, переезды через часовые пояса на него не действовали, на часах шесть - мама, доброе утро!
Зато после начала садовской жизни, а теперь и школы -не нарадуюсь. Встает как птичка с улыбкой при первом шорохе в его комнате, радостно и спокойно завтракает и вприпрыжку бежит в школу. Мне, сове, только со стонами его догонять остается. А в выходные тихо-тихо играет, читает или смотрит телевизор, даже завтракать один не пойдет. Красотища!
Anonymous
У подруги сын лет до трех так "зажигал".
Вырубался ровно в 9, просыпался в 6.
Причем даже в три года ровно в 9 ему надо было спать, и только в своей кровати. Ни в гости сходить, ни погулять подольше, как золушка :) 21:00 он закатывал такую истерику, что мамадарагая.
Сейчас тоже ранняя пташка, но хоть никого не трогает, сам встает.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения