33

ребенок не хочет ходить на дзюдо

Подскажите, плиз, не знаю, что делать. Ребенок 6 лет с сентября ходит на дзюдо. Водит няня, говорит, в дороге упирается, но когда приходит и переодевается, довольный скачет. Ходит два раза в неделю ,в эти дни обязательно утром скулеж, не хочу на дзюдо, а сегодня аж расплакался, говорит, умереть хочу, но на на дзюдо не пойду ,ненавижу дзюдо. Хотя после тренировок вечером с упоением рассказывает и показывает чему научился.
Альтернатива сейчас только бассейн 1 раз в неделю (буду возить в выходной) ,больше спортивных секций в нашем поселке нет. Летом переедем, там будет спорт. клуб, выбор кружков больше.
Что делать, заставлять? или не стоит. Из занятий останется только подготовка к школе 2р в неделю. и все. Сейчас он занят 4 вечера в неделю, в единственный свободный день после садика счастья море, что можно вечером долго гулять. После занятий уже не гуляем.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, плиз, не знаю, что делать. Ребенок 6 лет с сентября ходит на дзюдо. Водит няня, говорит, в дороге упирается, но когда приходит и переодевается, довольный скачет. Ходит два раза в неделю ,в эти дни обязательно утром скулеж, не хочу на дзюдо, а сегодня аж расплакался, говорит, умереть хочу, но на на дзюдо не пойду ,ненавижу дзюдо. Хотя после тренировок вечером с упоением рассказывает и показывает чему научился.
Альтернатива сейчас только бассейн 1 раз в неделю (буду возить в выходной) ,больше спортивных секций в нашем поселке нет. Летом переедем, там будет спорт. клуб, выбор кружков больше.
Что делать, заставлять? или не стоит. Из занятий останется только подготовка к школе 2р в неделю. и все. Сейчас он занят 4 вечера в неделю, в единственный свободный день после садика счастья море, что можно вечером долго гулять. После занятий уже не гуляем.
Anonymous
Всем спасибо за советы, наверное, отложим пока спорт, до осени, на новом месте жительства будет выбор секций, может ребенок сам куда-нибудь потянется.
Разговор с ним отложила до сегодняшнего вечера, так что еще послушаю, почитаю ,кто что напишет.
Anonymous
Моя вчера до скулежа не хотела идти в бассейн. Вообще, когда знает, что будут тренировки, в бассейн идти не хочет, со мной. или папой - в любое время. При этом, выходя из бассейна, кричит - как здорово! мама, давай завтра еще пойдем!
Или, любимая, обожаемая музыка. Она в 9 утра. Бывает, что ее не поднять вообще, ноет, говорит, что не хочет, не пойдет. С музыки выбегает и поет, и говорит - мама, как здорово, что я пошла!
Ей 4.3. Это характер, и, видимо, какой-то возрастной период. Поэтому веду, несмотря на скулеж.
Вроде понятны вчерашние слезы, под вечер у ребенка темп.40, видимо уже утром неважно себя чувствовал.
Так что пока на больничном, потом поговорим, когда поправится.
Автор
ПО-моему тут надо сначала разобраться почему не хочет? А потом уже от этого и отталкиваться.
Мой иногда тоже на борьбу не хочет, но я то знаю почему - потому как там дисциплина прежде всего, а она у нас хромает на обе лапы.
Ой, мой 10-летка тоже не хочет ходить на теквондо. Но если не заставлять, а предоставлять в свободное время делать то, что хочет - это значит, выберет комп или болтушки с одноклассником по телефону.
Нет уж. Пусть ходит.
Anonymous
Я заставляю своих (11 и 6 лет). Ходим на танцы. У нас главное из дома выпихнуть, потом все довольные. Не хотят, т.к. дома можно балду гонять (комп, мультфильмы, игрушки) Есть наглядный пример забирания из секции через 2-3 месяца - ребенок так ничем и не занимается, сидит дома у телека, а задатки были просто отличные.
У меня дочь-первоклашка периодически не хочет ходить на танцы.
Долго разговариваем и выпытываем причины, а они всегда разные: подружка ушла из секции, больно растягиватьтся, не успеваю поиграть дома, НЕ ПОХВАЛИЛИ, что-то не получается итд.
И снова разговариваем, мотивируем и вперед на танцы. И ведь снова с удовольствием ходит.
Но надо сказать, что в октябре перед выбором секции, дочь сходила на пробные занятия в 3 секции и самостоятельно определилась, что пойдет именно на эти танцы.
Я считаю, что коль сама выбрала, так будь добра довести дело до логического конца - доходить для конца учебного года. А там, пожалуйста, пусть попробует выбрать что-то еще.(навыки хореографии везде пригодятся)
Мда, сегодня между делом, сын заикнулся, что на след. год надо будет ему синее кимоно купить (когда покупали, синих не было его размера, купили белое, вот, смотри-ка вспомнил)
Аккуратно спросила, доходим ли этот учебный год, сказал, да.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения