ребенок не хочет ходить на дзюдо
Подскажите, плиз, не знаю, что делать. Ребенок 6 лет с сентября ходит на дзюдо. Водит няня, говорит, в дороге упирается, но когда приходит и переодевается, довольный скачет. Ходит два раза в неделю ,в эти дни обязательно утром скулеж, не хочу на дзюдо, а сегодня аж расплакался, говорит, умереть хочу, но на на дзюдо не пойду ,ненавижу дзюдо. Хотя после тренировок вечером с упоением рассказывает и показывает чему научился.
Альтернатива сейчас только бассейн 1 раз в неделю (буду возить в выходной) ,больше спортивных секций в нашем поселке нет. Летом переедем, там будет спорт. клуб, выбор кружков больше.
Что делать, заставлять? или не стоит. Из занятий останется только подготовка к школе 2р в неделю. и все. Сейчас он занят 4 вечера в неделю, в единственный свободный день после садика счастья море, что можно вечером долго гулять. После занятий уже не гуляем.
Друзей там нет, думаю, тоже фактор ,изначально пошел туда со свои другом из садика, но тот побывал на одном занятии и все, не хочет, ходит на танцы, я своего на танцах не представляю, д он и не присится.
Я к примеру,на ХГ дочки настаиваю)Потому как да-было раньше что идти она не хотела-т.к. тянуться то не любит в принципе.Но-я же вижу как она гордится-своими шпагатами, прыжками и т.д.И негатив со временем вообще на нет свелся.
"дети потом благодарны бывают родителям, что в свое время их заставили куда-то ходить"
Здесь обычно речь НЕ идет про ДОшкольный возраст! И в таких случаях почти всегда речь идет о том, что ребенок ЛЮБИТ ходить, ему там нравится, но были периоды, когда лень, проигрыши, перегрузки. Да, тогда надо настаивать, а если каждый раз или почти каждый раз "ненавижу дзюдо", то тут надо просто найти то, что ребенку нравится. В дошкольном возрасте они еще очень очень старательны, любят делать то, что им нравится, любят спорт и все такое, они еще НЕ УМЕЮТ лениться. Вот в 10 лет - это да, тут уже надо собирать волю в кулак и побеждать лень :) кроме того начинаются серьезные занятия, а не два притопа три прихлопа плюс соревнования, когда тебя побеждают... и тогда только родители смогут мотивировать и потом ребенок будет благодарен! Но не в 6 лет!
Просто если б он категорически орал, кричал и вырывался, а я его насильно туда тащила. нет. стоит ему переодеться и он довольный скачет и кувыркается. как я понимаю, ему не нравятся именно физ. упражнения, отжимания, приседания, подтягивания, у них же сейчас первый год в основном ОФП, как таковой борьбы мало. Вот он и скулит, это ж напрягаться надо, куда легче с горки на улице кататься.
вот как-то так.
Разговор с ним отложила до сегодняшнего вечера, так что еще послушаю, почитаю ,кто что напишет.
Или, любимая, обожаемая музыка. Она в 9 утра. Бывает, что ее не поднять вообще, ноет, говорит, что не хочет, не пойдет. С музыки выбегает и поет, и говорит - мама, как здорово, что я пошла!
Ей 4.3. Это характер, и, видимо, какой-то возрастной период. Поэтому веду, несмотря на скулеж.
Так что пока на больничном, потом поговорим, когда поправится.
Мой иногда тоже на борьбу не хочет, но я то знаю почему - потому как там дисциплина прежде всего, а она у нас хромает на обе лапы.
Нет уж. Пусть ходит.
Если сам не сомг выбрать - выберу за него, так я ему сказала.
Долго разговариваем и выпытываем причины, а они всегда разные: подружка ушла из секции, больно растягиватьтся, не успеваю поиграть дома, НЕ ПОХВАЛИЛИ, что-то не получается итд.
И снова разговариваем, мотивируем и вперед на танцы. И ведь снова с удовольствием ходит.
Но надо сказать, что в октябре перед выбором секции, дочь сходила на пробные занятия в 3 секции и самостоятельно определилась, что пойдет именно на эти танцы.
Я считаю, что коль сама выбрала, так будь добра довести дело до логического конца - доходить для конца учебного года. А там, пожалуйста, пусть попробует выбрать что-то еще.(навыки хореографии везде пригодятся)
Аккуратно спросила, доходим ли этот учебный год, сказал, да.