Избитейшая тема - про горшок. Буду очень благодарна за советы
Я понимаю, что тем было миллион, честно читала их. Но не нашла для себя решения. Я буду очень-очень благодарна за советы по теме.
У нас ситуация следующая: дочке 2 г и 1 мес, ходит в туалет только в памперс. На горшок садится, сидит, но потом не писает и не какает. Просит одеть памперс и хоть ты тресни. если не надеть памперс, то писает на пол.
Я пыталась ей рассказать, что фея будет давать ей пченье или какой-то сюрпризик за то, что она пописает /покакает на горшок (со страшим ребенком это работало). Младшая очень воодушевлена (за печенье мать продаст), берет феечку, садится на горшок, рассказывает феечке, что она вот сейчас покакает на горшок и фея даст ей печенье... И ничего не происходит, ребенок выглядит расстроенным, говорит, что не может писать/какать на горшок.
Что мне делать? Какие-то методики пробовать?
У нас ситуация следующая: дочке 2 г и 1 мес, ходит в туалет только в памперс. На горшок садится, сидит, но потом не писает и не какает. Просит одеть памперс и хоть ты тресни. если не надеть памперс, то писает на пол.
Я пыталась ей рассказать, что фея будет давать ей пченье или какой-то сюрпризик за то, что она пописает /покакает на горшок (со страшим ребенком это работало). Младшая очень воодушевлена (за печенье мать продаст), берет феечку, садится на горшок, рассказывает феечке, что она вот сейчас покакает на горшок и фея даст ей печенье... И ничего не происходит, ребенок выглядит расстроенным, говорит, что не может писать/какать на горшок.
Что мне делать? Какие-то методики пробовать?
Следующим летом на море оставила памперс только на ночь, и примерно через дней 5-7 непрерывных напоминаний, десятка конфузов процесс наладился. На всякий случай на длительные поездки некоторое время надевали памперсные трусы, но сын через некоторое время с возмущением от них отказался.
Наверно, я ленивая мама, но нервы, мои и ребенка, остались в целости и сохранности.
Сейчас, в 3,7 ходит на взрослый унитаз без подставки и спец.сидения, вытирает попу и смывает за собой. Ночью осечки раз в пятилетку.
НИ ОДНОГО приучения и насилия. Все - сама.
Что за ритуальные пляски вокруг горшка? Зачем и кому это надо??????
Я до 1.5 лет не приставала. По развитию дочка смышленая, и где то в 20 мес я пристала к ней с этим. И в 2 г она уже была тренирована:). С горшком не складывалось. Иногда ходила, но это был чисто подлов, а не по-настоящему. Обьясняла, он присутствовал в нашей жизни, со мной в туалет ходила.
Помогло:
1) я сняла с ребенка памперс, надела трусы специальные с марлевой прослойкой (чтоб по ногам не текло:)). Памперсы-трусики не помогли нам. Когда ребенок в любом паперсе-дул в памперс, когда в трусах-включалась соображалка. :)
Конечно, не без проколов, но довольно быстро она поняла что к чему что касается мочеиспускания. Проколы были с другим :) Довольно долго, около 3 мес. Я видела когда она какала, но не "хватала и бегом в ванную", боясь испугать. Потом прошло. Она до сих пор (2.5 года) всегда говорот "писать, какать" и идем вместе:)
В садике были проколы дольше чем дома, особенно с каканьем. Давала штамов с собой, забирала вечером назад:) Но у нас языковой барьер, дочь предупреждает по-русски и с ней надо ходить в туалет. :) Тьфу, уже месяца 2 никаких проблем.
2) когда сняла памперс, купила куклу писающую:) 2 недели баловались. Не знаю помогло ли, но куклу мы потом передали другим товарищам.
3) Практически сразу учила ходить на унитаз. Ну т е и горшок, горшок она сама смывала. Предлагала унитаз, иногда соглашалась. Просто ее обнимала, когда она сидела (страшно, высоко). Ей смывать нравится:) Короче, мы ходим на унитаз. В саду горшков нет.
Не заморачивайтесь.