66

Избитейшая тема - про горшок. Буду очень благодарна за советы

Я понимаю, что тем было миллион, честно читала их. Но не нашла для себя решения. Я буду очень-очень благодарна за советы по теме.

У нас ситуация следующая: дочке 2 г и 1 мес, ходит в туалет только в памперс. На горшок садится, сидит, но потом не писает и не какает. Просит одеть памперс и хоть ты тресни. если не надеть памперс, то писает на пол.
Я пыталась ей рассказать, что фея будет давать ей пченье или какой-то сюрпризик за то, что она пописает /покакает на горшок (со страшим ребенком это работало). Младшая очень воодушевлена (за печенье мать продаст), берет феечку, садится на горшок, рассказывает феечке, что она вот сейчас покакает на горшок и фея даст ей печенье... И ничего не происходит, ребенок выглядит расстроенным, говорит, что не может писать/какать на горшок.

Что мне делать? Какие-то методики пробовать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я понимаю, что тем было миллион, честно читала их. Но не нашла для себя решения. Я буду очень-очень благодарна за советы по теме.

У нас ситуация следующая: дочке 2 г и 1 мес, ходит в туалет только в памперс. На горшок садится, сидит, но потом не писает и не какает. Просит одеть памперс и хоть ты тресни. если не надеть памперс, то писает на пол.
Я пыталась ей рассказать, что фея будет давать ей пченье или какой-то сюрпризик за то, что она пописает /покакает на горшок (со страшим ребенком это работало). Младшая очень воодушевлена (за печенье мать продаст), берет феечку, садится на горшок, рассказывает феечке, что она вот сейчас покакает на горшок и фея даст ей печенье... И ничего не происходит, ребенок выглядит расстроенным, говорит, что не может писать/какать на горшок.

Что мне делать? Какие-то методики пробовать?
Anonymous
А я вот не оставляла в покое, никого, и горшок в санузел не ставила. Продолжала напоминать, напоминать, напоминать, сажать, предлагать...тысячу раз. Горшок всегда стоит на пути пересеченной местности, в конце концов ребенок таки начинает сам вспоминать, что надо бы дела сделать, когда взгляд его в нужный момент падает на нужный предмет. Горшок покупали всегда вместе, пусть ребенок и не понимал - чтО это, сначала, однако он ему...просто нравился. И всегда это самые простые, но удобные "модели": без всякой музыки, никаких странных форм, никакого игрового значения. Как только привыкали, убирала его, приучая параллельно к детскому сидению. Как только горшок уходил на второй план, ребенок сразу начинал ходить по-взрослому. Да, и у меня дети с года до момента приучения днем, дома, ходят без трусов и без штанов - нечего стягивать, терять драгоценные секунды, когда "резко захотел".
моя к 3 годам сама села и с тех пор только на горшок.Вернее в 2 и 8.Никто не учил, раз показали-сама дозрела.И вы не торопитесь
Anonymous
Я сняла с ребенка дневной памперс в 3,5 года, ночной - через месяц. Все попытки, которые я предпринимала до этого возраста, были безрезультатными. Первый раз ребенок пописал в горшок в 1,11(просто повезло), а до этого это был просто предмет мебели. После этого он мог пописать/покакать в горшок только если я подловлю момент. В 2,5 года я попыталась снять памперс летом на даче, поставила на лужайке горшок, переодела ребенка в трусы, но чуда не произошло. Оставила в покое. Снимать памперс дома мне и в голову не приходило, ребенку все равно - в памперсе он или нет, а пол и мебель жалко.
Следующим летом на море оставила памперс только на ночь, и примерно через дней 5-7 непрерывных напоминаний, десятка конфузов процесс наладился. На всякий случай на длительные поездки некоторое время надевали памперсные трусы, но сын через некоторое время с возмущением от них отказался.
Наверно, я ленивая мама, но нервы, мои и ребенка, остались в целости и сохранности.
Я сторонник того, чтобы подождать. В нашем окружении почти все дети как раз в среднем в 2-2.5 года начали проситься на горшок, некоторые чуть раньше, некоторые даже ближе к 3 годам.
С первым ребенком я засекала время между "пописами" и высаживала на горшок по времени. Результат был неустойчивый и время-сил было затрачено прилично. Со вторым ребенком решила действовать иначе. В 1год8 мес. на даче сняла памперс и одела трусы. Пыталась объяснить как и что нужно делать с горшком, но не пошло. Решила подождать. И вот нам исполнилось 2,5г. и я решила повторить попытки. Мы начали высаживать кукол и я тихонечко наливала в горшок водичку. Дочку это интриговало и она стала стараться повторить "успехи дочек". Она говорила "аа" и ......писала в штанишки. Каждый раз я ее носила в ванну и подмывала, что дочку не особо радовало. На это ушло пару дней. Потом ей удалось "поймать" связь между хотением на горшок и горшком и все, дело сделано. Никогда бы не поверила, что будет так просто.А ведь сама очень переживала что и как будет. Так что -смотрите по ребенку и все будет хорошо!!! Удачи Вам))
В Вашем возрасте дочка горшок не признавала.

Сейчас, в 3,7 ходит на взрослый унитаз без подставки и спец.сидения, вытирает попу и смывает за собой. Ночью осечки раз в пятилетку.

НИ ОДНОГО приучения и насилия. Все - сама.

Что за ритуальные пляски вокруг горшка? Зачем и кому это надо??????
У меня такая красотка была. Все понимала, все говорила во всем умница, а вот с горшком беда. Я ее и ругала и хвалила и чего только не делала. Потом отстала от нее, нервы ее и мои дороже . В 2,5 села сама, причем сама подбегала и садилась без разговоров. Но мы дома без памперсов были, только на ночь. Правильно советуют дорастет сама
Anonymous
Не знаю, поможет ли вам мой опыт, но напишу, может кому-то поможет.
Я до 1.5 лет не приставала. По развитию дочка смышленая, и где то в 20 мес я пристала к ней с этим. И в 2 г она уже была тренирована:). С горшком не складывалось. Иногда ходила, но это был чисто подлов, а не по-настоящему. Обьясняла, он присутствовал в нашей жизни, со мной в туалет ходила.
Помогло:
1) я сняла с ребенка памперс, надела трусы специальные с марлевой прослойкой (чтоб по ногам не текло:)). Памперсы-трусики не помогли нам. Когда ребенок в любом паперсе-дул в памперс, когда в трусах-включалась соображалка. :)
Конечно, не без проколов, но довольно быстро она поняла что к чему что касается мочеиспускания. Проколы были с другим :) Довольно долго, около 3 мес. Я видела когда она какала, но не "хватала и бегом в ванную", боясь испугать. Потом прошло. Она до сих пор (2.5 года) всегда говорот "писать, какать" и идем вместе:)
В садике были проколы дольше чем дома, особенно с каканьем. Давала штамов с собой, забирала вечером назад:) Но у нас языковой барьер, дочь предупреждает по-русски и с ней надо ходить в туалет. :) Тьфу, уже месяца 2 никаких проблем.
2) когда сняла памперс, купила куклу писающую:) 2 недели баловались. Не знаю помогло ли, но куклу мы потом передали другим товарищам.
3) Практически сразу учила ходить на унитаз. Ну т е и горшок, горшок она сама смывала. Предлагала унитаз, иногда соглашалась. Просто ее обнимала, когда она сидела (страшно, высоко). Ей смывать нравится:) Короче, мы ходим на унитаз. В саду горшков нет.
вы потеряли время,перейдите на обычные трусы.
Anonymous
А попробовать туалет?
Мы вообще не заморачивались и не мучали дочь высаживанием на горшок ( по Комаровскому), просто ждали, когда созреет связь мозга\мочевого пузыря\желания. Горшок стоял в туалете с 1,5 лет, но она ходила в памперс. С экономией денег на памперсах вопрос не стоял, поэтому не дергали ни себя, ни ее. В 2,8 , летом, на даче, сняли памперс, позволили 1 раз написать в простые трусы, чтобы по ногам не текло и предложили, чтобы такого не было, на горшок ходить. И все, начала ходить, дозрела просто.
Не заморачивайтесь.
Я вообще не заставляла ни разу на горшок садится. Он просто в углу стоял. В 2 года 6 мес. ребенок сам сел и больше ни разу не пользовались памперсом. Я столько нервов и сил сберегла.
купите ребенку музыкальный горшок.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения