Ребёнок поднимает руку на маму
Добрый вечер. У меня уже неьт сил. Сижу и реву: от обиды и бессилия. Дочке через месяц будет 5 лет. А она ужекакая-то злая, агрессивная. Часто дерется. В садике побила всех мальчишек. Даже самый сильный мальчик в группе ее боится. Дерется постоянно с братом. (Они двойняшки). Когда была она маленькая, то могла укусить меня, стукнуть. Потом вроде бы перестала. А сейчас опять. Не даю, например ей сладкого. Вначале кричит, упрашивает, а если видит, что бесполезно, то с криком: я тебя как стукну, бьет, щипает или кусает. Вот сегодня были последние капли. Меня просто затрясло от гнева. Вот сегодня вечером я ей сказала, что не дам ей конфет из-за ее плохого поступка. Она после ужина стала просить. Не допросившись конфет, попросила хотя бы печенье. Я сказала, что дам только одно. Она согласилась. Съела и стала просить еще. Я дала ей половинкуи сказала, что больше не дам. Съев, она стала просить конфет. Я отказала. Тогда она меня стукнула. Я разозлилась и сказала, что она завтра ничего не получит. Мы пошли ложиться спать. Дочка увидела игрушку братика, у нее тоже такая есть (покупали две), и стала требовать чтобы я нашла ее игрушку. Я не знаю куда они могли ее деть. Сын уже лег, я села возле него, к ней спиной, и приготовилась читать. Она подбежала ко мне и сильно стукнула по спине. Спина болела еще долго. Глаза на мокром месте, то и дело реву. Не могу себя успокоить. С дочкой не стала разговаривать. Она тоже видя такую ситуацию, стала бегать за мной, ревет, просит прощения, но я пока не разговариваю, так и уснула у меня под боком на диване. Но как быть завтра? И что бы вы делали в такой ситуации? Спасибо.