Ребёнок поднимает руку на маму
Добрый вечер. У меня уже неьт сил. Сижу и реву: от обиды и бессилия. Дочке через месяц будет 5 лет. А она ужекакая-то злая, агрессивная. Часто дерется. В садике побила всех мальчишек. Даже самый сильный мальчик в группе ее боится. Дерется постоянно с братом. (Они двойняшки). Когда была она маленькая, то могла укусить меня, стукнуть. Потом вроде бы перестала. А сейчас опять. Не даю, например ей сладкого. Вначале кричит, упрашивает, а если видит, что бесполезно, то с криком: я тебя как стукну, бьет, щипает или кусает. Вот сегодня были последние капли. Меня просто затрясло от гнева. Вот сегодня вечером я ей сказала, что не дам ей конфет из-за ее плохого поступка. Она после ужина стала просить. Не допросившись конфет, попросила хотя бы печенье. Я сказала, что дам только одно. Она согласилась. Съела и стала просить еще. Я дала ей половинкуи сказала, что больше не дам. Съев, она стала просить конфет. Я отказала. Тогда она меня стукнула. Я разозлилась и сказала, что она завтра ничего не получит. Мы пошли ложиться спать. Дочка увидела игрушку братика, у нее тоже такая есть (покупали две), и стала требовать чтобы я нашла ее игрушку. Я не знаю куда они могли ее деть. Сын уже лег, я села возле него, к ней спиной, и приготовилась читать. Она подбежала ко мне и сильно стукнула по спине. Спина болела еще долго. Глаза на мокром месте, то и дело реву. Не могу себя успокоить. С дочкой не стала разговаривать. Она тоже видя такую ситуацию, стала бегать за мной, ревет, просит прощения, но я пока не разговариваю, так и уснула у меня под боком на диване. Но как быть завтра? И что бы вы делали в такой ситуации? Спасибо.
5-ти летний ребенок не должен быть настолько агрессивен, ищите причину либо в себе, либо в ситуации в семье, во взаимоотношениях с мужем, бабушками-дедушками. Не можете сами, обращайтесь к психологу, только не со словами: "Доктор, сделайте с ней что-нибудь!", а со словами "Я не справляюсь со своми родительскими функциями"
Нет времени/денег/возможности к психологу, попробуйте сами при помощи литературы. Вот прекрасные книги и там есть как раз Ваш случай и не в одном экземпляре http://read.ru/id/1164576/ http://read.ru/id/1653975/
Вам сейчас, конечно много про печеньку понапишут, что раз уж сказали не дам, то должно быть не дам, но это все частности, Вам надо посмотреть на ситуацию со стороны на себя, на семью, на ребенка, понять что не так и что надо изменить в СВОЕМ поведении, чтобы было по-другому.
Вы меня, дорогой анус, страшными ЛИЧНЫМИ историями не пугайте, я видела разных детей, о них сейчас речи нет.
Ударила-пусть посидит одна в комнате,пока вы с сыном попьете чай на кухне-придет,извинится-пообещает больше не делать-так и быть -разрешу присоединиться.
Вы же мама,главная там должна быть.
Да- прощать надо сразу.Не надо детских игноров и обид-мамы это не достойно.
Как уснула под боком? Зачем разрешили? Я не сержусь,дочка,но больше такого отношения видеть не хочу.Сейчас иди в кровать и спи.
На какие кружки и в каком режиме ходит ваша обычная хорошая девочка?
Повторяйте себе как мантру каждый день с утра до вечера: "Я мама, я главная, я решаю" Через несколько дней легче будет и в печеньке отказать и бить запретить.
Будьте начеку, руку перехватите, сильно удержите и скажите ей в глаза все, что должны были сказать еще в 2 года-что у вас в семье драться и бить никого нельзя. Это, конечно, если вы сами ее не шлепаете.