Выбрать наказание
Ситуация: двое детей - полтора года мальчик и 8, 5 лет девочка. В обязанности дочки вменяется периодическая помощь маме в форме присмотра за малышом. Других обязанностей у неё в семье нет, по хозяйству не нагружена. Сегодня уезжали с дачи. Мне понадобилось время, чтобы собрать вещи и прибраться. Малыш был на старшей. И вот по её вине он упал вниз со 2 этажа с лестницы. Поскольку никто при этом не присутствовал, то непонятно, как вообще это было, сколько ступенек он мог преодолеть удачно, с какой именно высоты упал. Внешне всё неплохо, малыш ведёт себя как обычно, вроде ничего не беспокоит. Я в ужасе. Меня колотит, спать не могу, ищу какие-то симптомы, всё в порядке, а я в панике. Не суть.
Что мне делать со старшей? Давайте только не будем говорить, что несчастная девочка вынуждена сидеть с братом и тд. Девочка ленива катастрофически и практически помощь мне с ребёнком это единственное, что она делает. Редко делает, т.к. у нас няня на полный день. Сгоряча врезала ей по шее, сказала, чтобы она вообще забыла, как выглядит ТВ, а заодно и компьютер. Всё не то(((. Вину свою она не очень ощущает. Извиняться не стала. Сначала слегка напугалась.
У меня с сестрой тоже разница 7 лет. Мне тоже приходилось с ней сидеть. Никогда никаких инцидентов не было, хотя занятие я это терпеть не могла. И сидела постоянно, часто спать укладывала, сидела во дворе на лавочке с коляской.
Стали бы вы наказывать? И как?
Что мне делать со старшей? Давайте только не будем говорить, что несчастная девочка вынуждена сидеть с братом и тд. Девочка ленива катастрофически и практически помощь мне с ребёнком это единственное, что она делает. Редко делает, т.к. у нас няня на полный день. Сгоряча врезала ей по шее, сказала, чтобы она вообще забыла, как выглядит ТВ, а заодно и компьютер. Всё не то(((. Вину свою она не очень ощущает. Извиняться не стала. Сначала слегка напугалась.
У меня с сестрой тоже разница 7 лет. Мне тоже приходилось с ней сидеть. Никогда никаких инцидентов не было, хотя занятие я это терпеть не могла. И сидела постоянно, часто спать укладывала, сидела во дворе на лавочке с коляской.
Стали бы вы наказывать? И как?
Обнимать и жалеть её сейчас не буду, а вот разговор с ней всё же будет. Она равнодушная во всём, и тем мне хуже.
Не стала бы наказывать никак, потому, что и у мам, которые хотят за ребенком по пятам, такое бывает.
Обязательно пожалела бы дочку, узнала, не напугана ли она. Примерно еще год-полтора не оставляла бы с ней малыша, потому, что возраст такой... нехороший у младшего. Они в этом возрасте уже мобильные, а мозги еще не работают толком.
По поводу равнодушия- она не обязана испытывать понятные вам эмоции по очевидным для вас поводам. У вас другая девочка, не похожая на вас.
И чем скорее вы это поймете, тем легче будет вам обеим, когда у дочери начнется переходный возраст.
Меня так в свое время в 8 лет оставили следить за годовалым братом, который сидел в манеже, так он умудрился об край манежа въехать носом так, что пошла кровь. Я настолько испугалась, что.... начала смеяться (нервная реакция). На крик малыша залетели взрослые, и я получила по попе и не пустили на день рождения к подружке - "за бесчувственность". А мне тогда настолько страшно было... Очень долго считала себя последней гадиной, с братом сидеть отказывались до крика - и получила ласковое прозвище "лентяйка". Слава Богу, скоро бабушка вышла на пенсию и вопрос присмотра за братом отпал....
Хочется самой Вам по шее надавать.
Реально, не можете сами уследить за детьми, ЗАЧЕМ их столько рожать?
Еще можете добиться того, что старшая будет ненавидеть младшего. Надо вам это?
Сегодня была скорая, оставили актив на 2 скорую через 2 часа для наблюдения в динамике. Вторая скорая увезла нас на всякий случай в больницу, откуда нас почти сразу выпустили. Рентген, нсг в норме, кости целы. Отпущены на домашний режим на 5 дней.
Наша няня выдала версию, что малыш сам спустился на коленках по ступенькам и упал уже в самом конце, где ступеньки поворачивают. Похоже на то, даже по позе, в которой он приземлился. Урок мне на всю жизнь. Не сомневайтесь, мысленно надавала себе по башке всевозможными тяжёлыми предметами.
Дочку не ругала больше. Над сыном я трясусь больше, но дочка у нас с его появления "в команде старших", и это ей очень нравится. Под настроение она прекрасно братишку развлекает, но иногда говорит, что его не любит, что он не нужен и тд. ((
Эти ваши разговоры о том, что ей в радость сидеть с младшим и ощущать себя взрослой - смешны.
Вот я в детстве сидела с сестрой от и до. И каждое лето на мне были двоюродные братья, которых нам привозили на дачу. И я никого из них, верите, не возненавидела. И со всеми общаюсь, хотя нянькалась с ними, мягко говоря, без энтузиазма И муж мой помогал с братом, и моя мама сидела с сестрой, а обе бабушки аж с 7ю младшими спиногрызами. Недавно пересматривала фильм "Серёжа" - там одна девочка постоянно с малышом на руках, помните? И что - так это необычно?
В условиях цейтнота (а именно в таких ситуациях я к ней обращаюсь) гораздо легче за 5 секунд переделать все дела самой, чем наблюдать, как это медленно делает 8летка, а потом ещё и переделывать. Не надо нападать, там где ситуация не ясна. А воспоминания у всех разные.
Между моими детьми разница в 8 лет. Моя старшая дочь абсолютно другая. Я никогда младшую на неё не могла оставить и никогда она у меня в няньках не была.
Вы , зная особенности (лень) своей дочери, доверили ей присмотр за младшим. И кто в этой ситуации виноват? За чо вы планируете её наказывать? За свои мозги?
Попросишь посмотреть за младшей первые 5 минут следит, далее про не забывает, и сама где то летает в облаках.Как воздействовать на старшую не знаю, нет ТВ и не надо, нет компа и не надо и тд... уговоры и наказания не действуют. Этому поколению все по барабану, наказание для них практически не существуют.
Стала бы. Дала бы маме разок-другой по шее. Если знаете, что 2 маленьких ребенка находятся в опасной близости от опасной лестницы, а сами в это время собираетесь-прибираетесь, то по шее надо именно маме. А позвать маленького в ту комнату, где мама - вообще никак нельзя, чтобы следить за ним самой? Я вообще не понимаю прикола родить няньку, а потом ляльку. Вы у няньки спросили, ей лялька нужна?
ЗЫ у меня тоже двое детей