63

Продленка.

Подскажите, каk правильнее разрулить ситуацию.
Имеется дочь 1кл она ходит на продленку в параллельный класс. Ходит только из-за дополнительных занятий,я поkа не работаю. Так вот у нас прибавилось еще одно в 17*30 в местном ДК и 2раза в неделю ее удобно забирать из школы в 17*00.
Дочери начинают капать на мозг: где мама, когда придет начиная с 15*30-16*00 она мне начинает звонить я нервничаю..(потом дочь рассказывает, как учительница жалуется на головную боль, усталость, и домой ей давно нужно... что так долго нельзя работать).
Ребенок- все за чистую монету и сопереживает и мне все передает...
Вроде ссориться не хочется..А что будет, когда я на работ выйду и буду аккурат к 18*00 приезжать несясь с работы? Или мне по желанию учительницы домой и на занятия бегать с интервалом 45 минут туда-обратно?....
Завелась одним словом...Как вас неужели все работающие детей в 15-16*00 забирают?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, каk правильнее разрулить ситуацию.
Имеется дочь 1кл она ходит на продленку в параллельный класс. Ходит только из-за дополнительных занятий,я поkа не работаю. Так вот у нас прибавилось еще одно в 17*30 в местном ДК и 2раза в неделю ее удобно забирать из школы в 17*00.
Дочери начинают капать на мозг: где мама, когда придет начиная с 15*30-16*00 она мне начинает звонить я нервничаю..(потом дочь рассказывает, как учительница жалуется на головную боль, усталость, и домой ей давно нужно... что так долго нельзя работать).
Ребенок- все за чистую монету и сопереживает и мне все передает...
Вроде ссориться не хочется..А что будет, когда я на работ выйду и буду аккурат к 18*00 приезжать несясь с работы? Или мне по желанию учительницы домой и на занятия бегать с интервалом 45 минут туда-обратно?....
Завелась одним словом...Как вас неужели все работающие детей в 15-16*00 забирают?
А
у нас потрясающая преподавательница продленки, дети ее обожают, мою с продленки не вытащишь.Сама преподават. сидит до 19 беспрекословно- а если кто не придет, ведет ребенка к месту встречи с мамой, даже домой иногда берет.прямо фанат своего дела(постоянно им истории рассказывает, уроки проверяет, подарки мелкие дарит).И ни слова претензий( у нас 3 класс)
Anonymous
А до скольки у вас продленка-то? Просто если до 17 ровно, то, наверное, если есть возможность, то стоит хоть за 15 минут до конца забирать, ну а если до 17, то они слишком много кушать. Потом, вы уверены, что на дочку давят и заставляют ее звонить? Может это ее инициатива? Я б на вашем месте переговорила с учителем по продленке о вашем расписании и объяснила бы, что по таким-то дням вам нужно забирать во столько-то.
Автор, мой сын ходит на продленку, но у нас это приветствовалось учительницей. Она считала, что на продленке лучше организован режим и выполнение д.з.. НО сама я считаю, что продленка - крайний случай, примерно как у меня. Представьте себе там обстановку, представьте себя на месте семилетнего ребенка. По-первых, вы целый день в офисной одежде (если только не организовано переодевание), в вашем распоряжении только полпарты и один жесткий стул, без подлокотников. Вы можете сидеть на нем или с разрешения учителя выходить в туалет, в коридор, в буфет. Конечно, в каждом классе есть диван, как это полагается, но он один на весь класс, так что можно считать, что его нет. Посидите такм сами полдня после полдня работы, и вы сами поймете, хорошо ли вашему ребенку.
А почему не объяснить ребенку, что звонить маме не нужно? Дорогая, зайти домой мы не успеваем, только войдём - уже выходить пора будет. Поэтому приду за тобой во столько-то.
ЗАЧЕМ она после такого объяснения будет звонить домой?
Вроде речь не от трёхлетках.
Надо иногда и зубки показывать. Это же не ваша учительница. Вот и поинтересуетесь у администрации до скольки она должна работать. А то получать деньги за ставку можно, а работать нельзя?
Знаете у нас продленка платная, но наша то же умудряется выделываться. Я уже приняла решение перевести в другой класс, уж больно много накопилось минусов.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения