Продленка.
Подскажите, каk правильнее разрулить ситуацию.
Имеется дочь 1кл она ходит на продленку в параллельный класс. Ходит только из-за дополнительных занятий,я поkа не работаю. Так вот у нас прибавилось еще одно в 17*30 в местном ДК и 2раза в неделю ее удобно забирать из школы в 17*00.
Дочери начинают капать на мозг: где мама, когда придет начиная с 15*30-16*00 она мне начинает звонить я нервничаю..(потом дочь рассказывает, как учительница жалуется на головную боль, усталость, и домой ей давно нужно... что так долго нельзя работать).
Ребенок- все за чистую монету и сопереживает и мне все передает...
Вроде ссориться не хочется..А что будет, когда я на работ выйду и буду аккурат к 18*00 приезжать несясь с работы? Или мне по желанию учительницы домой и на занятия бегать с интервалом 45 минут туда-обратно?....
Завелась одним словом...Как вас неужели все работающие детей в 15-16*00 забирают?
сходите поболтайте с педагогами.
Это не сложно, я раньше ее вообще водила в 12*30 домой к 14**00 обратно на танцы и это нормально ...
Меня интересует, а как же те то работает...не фигней от скуки страдает, а реально работает?
А как я хотела поехать в летний лагерь. Не с мамой на море, а с отрядом.
Своим детям я представляю такую возможность - выбрать, как ему лучше. А не решать за него.
Еще девочка попросилась на шахматы, танцы заканчиваются около 16 в 17*15 начинаются шахматы. Шахматы за школой, а домой от школы в 20мин. идти в одну сторону.
Про выбор.... моя плачет, когда я забираю ее сразу после танцев или уроков хочет на продленку поиграть с детьми, уроки там поделать "муж" опять же у нас там :)
Дело в том, что продленка чужая, учительница там вся такая 10 лет на службе, а наша учительница продленки не ведет и всего второй год работает в школе хоть и в возрасте тетка, видно что ее учительницы других начальных классов немного сторонятся.. как-то не хочется разжигать итд..
видимо придется.
1.не могу поверить, что прямо всех разбирают.
2.я уже так настроилась выходить на работу..
3. ребенку так хочется поиграть на продленке с детьми, а ее все время сворачивают иди домой...
жуть сначала со своей классной поговорю.
Учительница ведет себя очень странно.
Я ее спрашиваю: ты устала, ты хорошо себя чувствуешь...
говорю сейчас за шахматы зайду заплачу и за тобой и моя все это веает вслух, потом что там спросили а мама дома?
и что в 15.30 только ваша дочь остаётся или ещё дети есть?
пн-до 15*00(англ.яз)
вт,чт танцы 14-16 и решили задержаться до 17*00... и вдруг!
Вот и я удивляюсь, что правда всех детей успевают забрать до 16ч?????? Моя сказала, учитель устал и в 16*45 когда я ее забирала была она и 2 мальчика(один из 5 класса:mda)
Но есть еще одна продленка параллельного класса, неужели и там все до 16ч? Где бы найти такую работу )))
Я уже решила, что сейчас пропущу, а сл. раз сразу к завучу пойду.
Дети играют, гуляют, обедают, а не как в офисе за столом безвылазно сидят.
Дети играют, сидя на полу или на стульях, как им удобнее, или бегая по коридору - у нас это разрешается. Играют. Вместе. А не сидят в ожидании мамы. Моему ребенку там нравится, для него это и есть отдых. По понедельникам, когда у него в школе 3 кружка и он не успевает даже заглянуть на продленку перед уходом в спортивную секцию, ребенок недовольно ворчит, что не поиграл.
- Да у них же на этой неделе каждый день стулья разные.
Родители:
- ???
Учительница:
- А на этой неделе продленка в нашем классе.
Родители:
- И что?!
Учительница:
- Я не знаю, что они тут делают, но по утрам все стулья сложены баррикадой в конце класса.
И мило так улыбается.
ЗАЧЕМ она после такого объяснения будет звонить домой?
Вроде речь не от трёхлетках.
А на собрании с родителями поговорю, что думаю и как дальше планируют и были ли у кого-то похожие песни.