29

У кого-нибуть есть еще такие дети?

Звонит мне только-что ребенок (3 класс), говорит
-Мне непонятна задача.
-Читай.
-Длина первой странички 35 дм., второй 7 дм, третья.....
-Что тебе не понатно?
-Как это: длина первой странички?
-Ну ты задачу знаешь как решать?
-Да.
-Так решай.
- Так мне непонятно, как это первой странички, они же все одинаковые.
И так у нас спор на пол часа, о том, почему автор так написал. Я ему говорю, не обращай внимания, решай и все, а он нет, надо разобраться. И самое главное, может и на контрольных так весь урок разбираться в несущественном, а задачу так и не начать решать, потому, что он "не понял".

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Звонит мне только-что ребенок (3 класс), говорит
-Мне непонятна задача.
-Читай.
-Длина первой странички 35 дм., второй 7 дм, третья.....
-Что тебе не понатно?
-Как это: длина первой странички?
-Ну ты задачу знаешь как решать?
-Да.
-Так решай.
- Так мне непонятно, как это первой странички, они же все одинаковые.
И так у нас спор на пол часа, о том, почему автор так написал. Я ему говорю, не обращай внимания, решай и все, а он нет, надо разобраться. И самое главное, может и на контрольных так весь урок разбираться в несущественном, а задачу так и не начать решать, потому, что он "не понял".
автор
А почему Вы подавляете в своем ребенке аналитический ум? Почему он не может рассуждать логически? Может Вам стоит себя пересмотреть и свое отношение к ребенку?
Anonymous
Может там просто опечатка? Это что за страница 35 дм - 3, 5 метра
Anonymous
Если в условии задачи очевидный ляп, то перво-наперво надо выяснить то это такое.
Иначе и решение может оказаться неверным.
Всё правильно.
Гораздо сложнее наоборот вдолбить ребенку, что не бывает "полтора землекопа", а если появился, то что-то здесь не так - ищи ошибку!
Я вообще не поняла сути этой задачи.Может строчки,а не странички?
Первое, что пришло бы мне в голову - либо в учебнике опечатка, либо ребёнок невнимательно читает. Второе мне представляется более вероятным. Не настолько у нас всё плохо с системой образования, чтобы такие бредовые тексты задач были на самом деле.
По сабжу - у моего ребёнка в 1-м классе было задание прочитать сказку "Кот в сапогах" и объяснить почему мы эту сказку называем волшебной, типа что в ней такого, что не бывает в жизни. Дети писали про превращения людоеда, про то, что кот в сказке говорящий и т.п. Дочь моя написала - только в сказке кот мог бежать впереди кареты и всех предупреждать, что едет Маркиз де Карабас, потому что в жизни кот не может бежать быстрее лошади.
- Ма, не понимаю задачу.
- ЧтО именно?
- Дети купили мороженое за 48 копеек и поделили на 4 части. Сколько стоит каждая порция?
(долгие объяснения)
- Поняла?
- Нет.
- ??????????
- ГДЕ можно купить мороженое за 48 копеек?!

Всякое недопонимание бывает:-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения