20

Агрессия и прием сонопакса??

Сижу в раздумьях.. Сын (5 лет нам) часто проявляет немотивированную агрессию - к сестре, просто на площадке. С этого года наблюдаемся у психоневролога - имеем сдвг, поведенческие проблемы, сейчас принимает фенибут. Сегодня на пустом месте ударил сестру (до шишки на лбу), пару недель назад - также без причин друга своего на площадке, летом тоже было масса похожих ситуаций с друзьями. По итогам - вроде переживает, извиняется - и всё по-новой. Объясняю, уговариваю, прошу, наказываю (без каруселей, без мультов оставляю), - достучаться не могу, такое впечатление.
Теперь врач говорит раз так, начинайте сонопакс принимать, он снимает агрессию. А я уже боюсь. Мне кажется ему еще хуже от лекарств - совсем расторможенный делается. Или я не права? Кто-нть принимал сонопакс?? По-моему очень суровый препарат - или я ошибаюсь? очень боюсь еще хуже сделать..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сижу в раздумьях.. Сын (5 лет нам) часто проявляет немотивированную агрессию - к сестре, просто на площадке. С этого года наблюдаемся у психоневролога - имеем сдвг, поведенческие проблемы, сейчас принимает фенибут. Сегодня на пустом месте ударил сестру (до шишки на лбу), пару недель назад - также без причин друга своего на площадке, летом тоже было масса похожих ситуаций с друзьями. По итогам - вроде переживает, извиняется - и всё по-новой. Объясняю, уговариваю, прошу, наказываю (без каруселей, без мультов оставляю), - достучаться не могу, такое впечатление.
Теперь врач говорит раз так, начинайте сонопакс принимать, он снимает агрессию. А я уже боюсь. Мне кажется ему еще хуже от лекарств - совсем расторможенный делается. Или я не права? Кто-нть принимал сонопакс?? По-моему очень суровый препарат - или я ошибаюсь? очень боюсь еще хуже сделать..
Anonymous
Сын принимал сонопакс по очень жесткой схеме, когда выводили из невроза, после неудачного посещения детского сада. Одного курса оказалось достаточно.
Обсуждать это надо только с лечащим врачом и принимать только по показаниям.
Как мертвому припарка был сонапакс для детки в ее 5 лет. Вообще никаких улучшений в поведении не заметила.
от фенибута моего растормозило жутко. А от санопакса я бы воздержалась. Видела мальчика - последствия необратимые.
мамау
Я сама писла сонопакс ,но от другого, у меня воспаление тройничного нерва было. По-моему мне это вобще не помогло никак
Кому как подойдет, моя на Сонопаксе (минидоза, 7,5 мг в сутки) стала способна к диалогу. Взрывы ярости и истерик никуда не делись, просто амплитуда уменишилась, а после курса занятий для стимуляции зрения (лазер, магнит, электро) - они усилились, на увеличение дозы отреагировала ухудшением в поведении (хотя в общем - как бы "повзрослела", психотерапевт и педагог прям в культурном шоке были). Сейчас переходит на неулептил, на те же раздражители реагирует много спокойнее.
Ну и окружающая действительность + соответствие требований к ребенку его реальным способностям - очень много значит.
Удачи.
тожемать
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения