257

Ребенок и голуби

Дочке ровно 2 года. На каждую прогулку стараемся брать зернышки для голубей, и стоим кормим.
В последние дни дочка перестала просто стоять кормить, а стала бегать и гонять их. Видно, что ей весело от этого.
Я ей несколько раз говорила, что когда мы кормим гулей, так делать не надо. Они кушают, и не надо им сейчас мешать. А потом можно играть с ними.
Но она пока не слышит меня, и продолжает бегать.
Ну особо я настаивать не стала, т.к. видела, что в целом так многие дети делают.
И вот сегодня также остановились кормить, и рядом бабка стоял, тоже кормила. И вот когда дочка начала бегать, та стала ей выговаривать - не надо здесь бегать, тебя что мама не учила, что нельзя гонять голубей и т.д.
Я не стала с ней вступать в контакт. И она на протяжении всего состояния, то и дело бросала недобрые взгляды на меня.
Собстенно вопросы.
Вы своим детям говорите так не делать или считаете это нормальным?
мне честно говоря, жалко гулей :) Они есть хотят, а ребенок их бегает гоняет.
И особенно не понимаю, когда так делают уже 4-х летние дети, и мамы не реагируют (мы стоим кормим, они подбегают и отгоняют).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочке ровно 2 года. На каждую прогулку стараемся брать зернышки для голубей, и стоим кормим.
В последние дни дочка перестала просто стоять кормить, а стала бегать и гонять их. Видно, что ей весело от этого.
Я ей несколько раз говорила, что когда мы кормим гулей, так делать не надо. Они кушают, и не надо им сейчас мешать. А потом можно играть с ними.
Но она пока не слышит меня, и продолжает бегать.
Ну особо я настаивать не стала, т.к. видела, что в целом так многие дети делают.
И вот сегодня также остановились кормить, и рядом бабка стоял, тоже кормила. И вот когда дочка начала бегать, та стала ей выговаривать - не надо здесь бегать, тебя что мама не учила, что нельзя гонять голубей и т.д.
Я не стала с ней вступать в контакт. И она на протяжении всего состояния, то и дело бросала недобрые взгляды на меня.
Собстенно вопросы.
Вы своим детям говорите так не делать или считаете это нормальным?
мне честно говоря, жалко гулей :) Они есть хотят, а ребенок их бегает гоняет.
И особенно не понимаю, когда так делают уже 4-х летние дети, и мамы не реагируют (мы стоим кормим, они подбегают и отгоняют).
Anonymous
Мне не жалко. Пусть гоняет. Голуби тоже немного хоть растрясут зад после булок и печенек.
Гонять, когда кто-то кормит - нечестно.
И вообще гонять голубей, когда рядом люди - гадость.
С них при взлёте столько всякой гадости сыпется, перья всякие,песок, неприятно, когда всё это в лицо и на голову.
Мне всегда, когда малыш гоняет голубей и они, хлопая крыльями, разлетаются у него перед носом, вздымая кучи пыли, жалко именно ребенка. Ему в легкие в этот момент влетает стоолько дряни...включая, наверняка, микрочастицы помета с микоплазмами и хламидиями...
Нет, я не разрешаю гонять. Мне голубей не жалко, это из санитарно-гигиенических соображений.
Я, как суровая мать, запрещаю гонять птиц и кошек, едят они или нет. Из гуманных соображений. И цветуечки, например, тоже запрещаю в черте города рвать, и по газонам ходить. Запреты были всегда, без скидки на возраст.
Моя, если нечаянно вспугнет, потом переживает. И тоже обожает кормить, лет с 2.
не важно,едят птицы или нет,я своим детям обьясняла и обьясняю,что они маленькие и беззащитные,а тех,кто нас слабее обижать не хорошо.
Anonymous
понятно.
В-общем, значит буду настаивать на запрете гонять.
Просто я вот реально, сколько гуляю, ни разу не видела, чтобы хоть одна мама замечание своему ребенку по этому поводу сделала.
Вот я и подумала - может я слишком загоняюсь. А то и так у ребенка - это нельзя, то нельзя. Вот я и сомневалась на счет голубей.
Но зря сомневалась :)
Теперь и это буду запрещать)
авт
Гонять специально, когда кто-то их кормит-не хорошо. И даже не столько из-за жалости к голубям, сколько из-за уважения к тому, кто кормит. Это его занятие, нельзя так бесцеремонно вмешиваться.
Когда кто-то кормит, гонять не даю, т.к. гули уже заняты под другую игру. Когда гули свободны - то разрешаю. Все равно не догонит. По поводу более старших детей - если может догнать и поймать - то не стоит, а если сил, скорости или хитрости пока не хватает - то пусть бегают.
зы: мне уже тут как-то объясняли, что гонять голубей=давить голодающих людей машинами
разрешаю гонять, этим крысам в перьях полезно жир подрастрясти.
Anonymous
Не давала гонять. ИМХО это бессмысленная жестокость.
голубям нравиться когда их гоняют.
Anonymous
Автор, а есть у вас варианты кормить кого-то другого? Синиц, например, или уток... Кормушки делать...
Вообще-то голуби какой только заразы не переносят,орнитоз,например.И дышать воздухом рядом с ними,когда они и пыль поднимают,и грыльями хлопают - вредно.
А гонять голубей - нормально.Они должны жить в условиях,приближенных к боевым:)
Anonymous
Вообще-то голуби какой только заразы не переносят,орнитоз,например.И дышать воздухом рядом с ними,когда они и пыль поднимают,и грыльями хлопают - вредно.
А гонять (именно бегать за ними,а не кидать камни и палки)голубей - нормально.Они должны жить в условиях,приближенных к боевым:)
Anonymous
Терпеть не могу голубей. И считаю их не очень "чистыми" птицами. Никогда не то что не гоняли, не кормили даже.
Кормим белок :)
Anonymous
Если кто-то голубей кормит, то гонять нельзя- неприлично ;)
А в остальном- от уличных голубей вообще надо подальше держаться, они, когда взлетают, кучу заразы разносят.
Ну вот, а породистых гоняют ;) голубятники. Помню, у нас во дворе голуби летали белые почтовые, дедушка им свистел, они круги делали над домами и на голубятню приземлялись.
Гонять голубей и кормить голубей - две разные забавы))) По отдельности приветствую обе)))
Ненавижу голубей, никогда их не кормили, предпочитали воробьев и уток. Но гонять не разрешала, потому как это - жестокое обращение с животными.
Я что-то путаю или год назад здесь уже была эта тема?))))
а зачем к голубям применять людские правила, ставить себя на их место? Мне кажется, голубя погоняли, он тут же снова прилетел, ноу проблем для него это обыденная ситуация, его может испугать что угодно - кошка, порыв сильного ветра, ветка и пр. Т.е. у птицы это заложено уже все в жизненной программе, а вы их под человека равняете.
Anonymous
А почему голубей гонять - плохо?!! Ребят, вы че, серьезно?! Голубям пофигу, ниче с ними не случиться, если полетают. Не нравится - улетели бы, так не же - возвращаются ))
С 1,5 лет ребенкиных кормим птичек. Всегда объясняю правила поведения в разных ситуациях, в том числе и когда кормим птиц или животных (собак, кошек). Никогда не гонял ребенок. Хочется побегать - сделать это можно всегда и везде, но не тогда, когда кого-то угощаем. Правила поведения с людьми и животными надо объяснять детям, а не тупо стоять и причитать. Не слушает слов - увести и объяснить почему ушли. Продолжает, не обязательно вообще кормить кого-то. Поймет - продолжите позже. Какая проблема?
Инна
Дааааа, почитала, прикольно... И темка такая животрепещущая - "место голубя в международном праве" :))). Сразу вспомнились передачи по анимал планет, где американцы в Африке защищают кур на рынке :). Типа нести их до кастрюли за ноги - противоречит конституции :))). И оставляют целые семьи как минимум без обеда, разгоняя торговцев, которые недостаточное количество затененной площади делают в загоне, из расчета на каждую курицу... В общем любую идею можно довести до абсурда :))))
Моим больше 4 лет. Разрешаю. О голубином праве на покушать почитала с улыбкой, вы такая милая ))), и вообще, считаю, что этих летающих крыс хорошо бы власти начали истреблять. Негуманная :)
Сразу скажу, что тараканов и мышей тоже не уважаю как индивидуумов, и не просто гоняю, а еще и истребляю под чистую. Похоже, я страаашшшный человек )))))
Anonymous
в 2 года гонял... разрешала, сейчас 8, великий защитник всего живого и спасатель полудохлого...
ой почитаешь еву, волосы дыбом. Уже и голубей не гонять детям в 2 года,а что им делать? Ходить ха ручку с мамой?
Anonymous
А бездомных собак вы тоже кормите? А бомжей? Беее..:sick4
http://www.youtube.com/watch?v=Mcz7U8KRmvQ
вот так нужно относится к голубям.
А когда ж их гонять , если не в детском возрасте?!
Когда вижу кучу голубей всегда сама предлагаю детям их погонять)) им 3 и 6 лет.
Я б и сама погоняла, да возраст не тот))
Конечно, если их кто-то специально стоит кормит, то проходим мимо или тоже кормим.
Да, и по газонам мы не бегаем.
Anonymous
чужому ребенку ничего бы не сказала,но свою бы потихонечку учила,Что гонять птиц не надо.Книжки бы про голубей почитали, рассказала бы о птицах.Дочка в таком возрасте и не гоняла, кстати...правда, сама как-то не хотела.
Anonymous
Или кормить (с условием, что не гоняем), или вообще не кормить. моя шла на такое условие.
Anonymous
Эти голоби столько заразы переносят, я дочке разрешала только бросить крошки-зернышки и стоять в стороне-смотреть ,как клюют, гонять не разрешала, с птичьи пометом и перьями можно подцепить гадость какую-нибудь
когда я сама была маленькая мы приезжали к бабушке и ездили на центральную площадь гонять голубей. Беголи-гоняли, а потом кормили. Это лучшее воспоминание детства. Есть и другое: как бегала впереди котенка с бантиком на веревке, а он за мной. Или как щенка игрушкой дразнила, а он забирал, хватался за игрушку, выхватывал, а потом так смешно лизался :-)

Но наверное все мои воспоминания по меркам правильных еварушниц неверные: и я могла заразиться, и животные страдали. ТАК?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения