Ребенок и голуби
Дочке ровно 2 года. На каждую прогулку стараемся брать зернышки для голубей, и стоим кормим.
В последние дни дочка перестала просто стоять кормить, а стала бегать и гонять их. Видно, что ей весело от этого.
Я ей несколько раз говорила, что когда мы кормим гулей, так делать не надо. Они кушают, и не надо им сейчас мешать. А потом можно играть с ними.
Но она пока не слышит меня, и продолжает бегать.
Ну особо я настаивать не стала, т.к. видела, что в целом так многие дети делают.
И вот сегодня также остановились кормить, и рядом бабка стоял, тоже кормила. И вот когда дочка начала бегать, та стала ей выговаривать - не надо здесь бегать, тебя что мама не учила, что нельзя гонять голубей и т.д.
Я не стала с ней вступать в контакт. И она на протяжении всего состояния, то и дело бросала недобрые взгляды на меня.
Собстенно вопросы.
Вы своим детям говорите так не делать или считаете это нормальным?
мне честно говоря, жалко гулей :) Они есть хотят, а ребенок их бегает гоняет.
И особенно не понимаю, когда так делают уже 4-х летние дети, и мамы не реагируют (мы стоим кормим, они подбегают и отгоняют).
В последние дни дочка перестала просто стоять кормить, а стала бегать и гонять их. Видно, что ей весело от этого.
Я ей несколько раз говорила, что когда мы кормим гулей, так делать не надо. Они кушают, и не надо им сейчас мешать. А потом можно играть с ними.
Но она пока не слышит меня, и продолжает бегать.
Ну особо я настаивать не стала, т.к. видела, что в целом так многие дети делают.
И вот сегодня также остановились кормить, и рядом бабка стоял, тоже кормила. И вот когда дочка начала бегать, та стала ей выговаривать - не надо здесь бегать, тебя что мама не учила, что нельзя гонять голубей и т.д.
Я не стала с ней вступать в контакт. И она на протяжении всего состояния, то и дело бросала недобрые взгляды на меня.
Собстенно вопросы.
Вы своим детям говорите так не делать или считаете это нормальным?
мне честно говоря, жалко гулей :) Они есть хотят, а ребенок их бегает гоняет.
И особенно не понимаю, когда так делают уже 4-х летние дети, и мамы не реагируют (мы стоим кормим, они подбегают и отгоняют).
И вообще гонять голубей, когда рядом люди - гадость.
С них при взлёте столько всякой гадости сыпется, перья всякие,песок, неприятно, когда всё это в лицо и на голову.
Нет, я не разрешаю гонять. Мне голубей не жалко, это из санитарно-гигиенических соображений.
В-общем, значит буду настаивать на запрете гонять.
Просто я вот реально, сколько гуляю, ни разу не видела, чтобы хоть одна мама замечание своему ребенку по этому поводу сделала.
Вот я и подумала - может я слишком загоняюсь. А то и так у ребенка - это нельзя, то нельзя. Вот я и сомневалась на счет голубей.
Но зря сомневалась :)
Теперь и это буду запрещать)
зы: мне уже тут как-то объясняли, что гонять голубей=давить голодающих людей машинами
А гонять голубей - нормально.Они должны жить в условиях,приближенных к боевым:)
А гонять (именно бегать за ними,а не кидать камни и палки)голубей - нормально.Они должны жить в условиях,приближенных к боевым:)
Кормим белок :)
А в остальном- от уличных голубей вообще надо подальше держаться, они, когда взлетают, кучу заразы разносят.
Ну вот, а породистых гоняют ;) голубятники. Помню, у нас во дворе голуби летали белые почтовые, дедушка им свистел, они круги делали над домами и на голубятню приземлялись.
Сразу скажу, что тараканов и мышей тоже не уважаю как индивидуумов, и не просто гоняю, а еще и истребляю под чистую. Похоже, я страаашшшный человек )))))
вот так нужно относится к голубям.
Когда вижу кучу голубей всегда сама предлагаю детям их погонять)) им 3 и 6 лет.
Я б и сама погоняла, да возраст не тот))
Конечно, если их кто-то специально стоит кормит, то проходим мимо или тоже кормим.
Да, и по газонам мы не бегаем.
Но наверное все мои воспоминания по меркам правильных еварушниц неверные: и я могла заразиться, и животные страдали. ТАК?