Ребенок и голуби
Дочке ровно 2 года. На каждую прогулку стараемся брать зернышки для голубей, и стоим кормим.
В последние дни дочка перестала просто стоять кормить, а стала бегать и гонять их. Видно, что ей весело от этого.
Я ей несколько раз говорила, что когда мы кормим гулей, так делать не надо. Они кушают, и не надо им сейчас мешать. А потом можно играть с ними.
Но она пока не слышит меня, и продолжает бегать.
Ну особо я настаивать не стала, т.к. видела, что в целом так многие дети делают.
И вот сегодня также остановились кормить, и рядом бабка стоял, тоже кормила. И вот когда дочка начала бегать, та стала ей выговаривать - не надо здесь бегать, тебя что мама не учила, что нельзя гонять голубей и т.д.
Я не стала с ней вступать в контакт. И она на протяжении всего состояния, то и дело бросала недобрые взгляды на меня.
Собстенно вопросы.
Вы своим детям говорите так не делать или считаете это нормальным?
мне честно говоря, жалко гулей :) Они есть хотят, а ребенок их бегает гоняет.
И особенно не понимаю, когда так делают уже 4-х летние дети, и мамы не реагируют (мы стоим кормим, они подбегают и отгоняют).
А, если серьезно, я же написала - говорить надо, но держать за руку, или шлепать по попе за гонение голубей не считаю нужным. Испокон веку это традиционная детская забава - прокормить, а потом шугнет. Голубей, которые через секунду вернутся. Воробьев, уток и прочих птиц никто не пугает, но они и не прут тебе на голову за булочкой. Если что - я ребенка на газоны не пускаю, животных мучать не даю, прививаю любовь к животному миру, да и она животных нежно любит. К 3,5 годам голубей пугать перестала, кстати.
В общем, не ИЖу в этом проблемы.
Потому как если я допускаю ситуацию,что я сказала нечто,а это никак не принято в рассчет-ну какой во мне толк то тогда?Просто так побухтеть?
Дети то не дураки и прекрасно все понимают.Просто надо чтобы ребенок изначально осознавал,что мама просто так не говорит-надо делать так,чтобы действие стало невозможным для ребенка.
Неужели вы не понимаете,что таким образом лишаете себя авторитета у ребенка?
Вообще я более последовательна в вопросах воспитания, обычно.
но вот с голубями такая фигня получается)))))) По-моему, это помойные птицы. Воробьев, голубей и уток я никогда не разрешала гонять.
О как)))
Так зачем тогда вообще бухтеть?Просто пусть деть гоняет кого хочет.
Да, и дети разные, Вы помните?)))
Прикормить и распугать- это против правил.
"Она меня не слышит, продолжает бегать"
А кто мешает взять за руки ребенка, сказать " нельзя" и увести? Не понимаю.
Не понимаю мам, которые на занятих видят с ребенком и спокойно смотрят, как он все крушит.
И " не слушается" слов. Всегда можно взять и увести ребенка.
Ну а вообще про голубей- конечно они в городских условиях уже всякую осторожность потеряли.
Я спрашивала:
1) нужно ли уводить, или вон как ниже девушка написала - ей не жалко, когда гоняют
2) как относитесь, когда гоняют уже подрощенные 4х летка, и мамы не реагируют
2. От ношусь плохо, но я не отвечаю за действия других людей.
Это ответы.
Была свидетелем, как мальчик задавил голубя, когда другие его кормили. Неприятно.
Прикармливать и гонять похоже на охоту.
Я не люблю охоту ради развлечения. Я не люблю сама и когда другие причиняют вред ради развлечения.
Крайне против того, что дети гоняют голубей. Терпеть таких не могу и их мамаш дур тоже. Искренне желаю, чтобы какой нить великан их так погонял.
А если надо убегу? вам так прикольно бегать постоянно?
Я обратилась за советом. Чем я дура?
Прям хочется посмотреть на ваших высокообразованных детей в 2 года, которые делали исключительно то, что вы говорили...
Легко посмотрите, приходите поглуяйте с нами.
Если что то нельзя, это нельзя. И причем тут то, что я говорю? Взял на руки и унес если чел не понимает слов. Ведь, повторюсь, если будет реальная угроза жизни малышу, а он не будет слушать то , что вы говорите, вы так и будете бездействовать?
ну что скажите, пожалуйста, случится от того - что голуби разлетятся, похудеют они что ли??? или сорванный одуванчик интерьер двора испортит. Людей надо любить и заботиться о них, а голуби и так наглые - найдут где еще поесть
2. А в целом - why not? Ребенок познает мир и шугануть стайку птичек ради развития можно. 1 раз. Второй не надо, потому что см. п1.
Но когда они конкретно едят, причем мы стоим их кормим - то тут я против. Но не знаю, насколько нужно настойчиво требовать это прекратить. Или все же не поймет пока?!
И точно так же я против, когда мы кормим, а проходящий мимо 4х летний ребенок специально подбегает и начинает их гонять.
Он бегает туда-сюда, вот они и разлетаются постоянно, пока он бегает.
И вообще гонять голубей, когда рядом люди - гадость.
С них при взлёте столько всякой гадости сыпется, перья всякие,песок, неприятно, когда всё это в лицо и на голову.
Никогда не давала своим гонять голубей в первую очередь из-за грязи.
Нет, я не разрешаю гонять. Мне голубей не жалко, это из санитарно-гигиенических соображений.
В-общем, значит буду настаивать на запрете гонять.
Просто я вот реально, сколько гуляю, ни разу не видела, чтобы хоть одна мама замечание своему ребенку по этому поводу сделала.
Вот я и подумала - может я слишком загоняюсь. А то и так у ребенка - это нельзя, то нельзя. Вот я и сомневалась на счет голубей.
Но зря сомневалась :)
Теперь и это буду запрещать)
И был такой случай, кстати, кормила голубей бабуля, мой подбежал согнал, ну, я ему говорю, что видишь гули кушают не сгоняй (для приличия), но бабуля мне и говорит, что пусть гоняет, эти уже поели, другие прилетят. И она так улыбалась ему. Все дети гоняют птиц и ничего такого страшного в этом нет! Мое ИМХО
Бедные дети((( Столько запретов.... Дома не бегай - соседи, на улице не бегай - гулей жалко. А ребенка вам не жалко?
зы: мне уже тут как-то объясняли, что гонять голубей=давить голодающих людей машинами
Нравится сам процесс - пробегать сквозь них, как я понимаю.
Жестокость — морально-психологическая черта личности, которая проявляется в бесчеловечном, грубом, оскорбительном отношении к другим живым существам, причинении им боли и в посягательстве на их жизнь. Также считается, что это социально-психологический феномен, выражающийся в получении удовольствия от осознанного причинения страданий живому существу неприемлемым в данной культуре способом.
Где тут про гоняние голубей?
Гонять лётных голубей надо несколько раз в день.
Это целая наука. Как это делать учатся все заводчики. С вожаком или без вожака, после еды или голодных, в какое время года и на какую высоту......
Ходят городские легенды, что был мастер, у которого стая летала по 4 часа....
А вот дать крошек и пытаться растоптать городских сезокрылых помоешников - имхо, оставляет ощущение гадливости...
Мне единственный монет в этом не нравится что, когда они взлетают с них всякая гадость сыплется, а для них самих вреда нет ни малейшего.
Можно и в муравейник ветку воткнуть.
Муравьишки "быстро и весело" заново всё построят.
Разомнуться так сказать....
голуби - птицы гнездящиеся на скалах, горах, утесах, обрывах и т.п., поэтому им так по нраву пришлись городские многоэтажки с их чердаками. никто птичкам не мешает вернуться на историческую родину, только они не хотят им в городах с городскими помойками гораздо жирнее жить.
А вообще, маловероятно, что голуби оперируют такими понятиями как "нравится-не нравится". Объем мозга им не позволяет
ДО парка прилично идти к уткам. Будет тепло, пойдем.
А гонять голубей - нормально.Они должны жить в условиях,приближенных к боевым:)
А гонять (именно бегать за ними,а не кидать камни и палки)голубей - нормально.Они должны жить в условиях,приближенных к боевым:)
Кормим белок :)
Они как мыши и крысы, но намного симпатичнее)
А в остальном- от уличных голубей вообще надо подальше держаться, они, когда взлетают, кучу заразы разносят.
Ну вот, а породистых гоняют ;) голубятники. Помню, у нас во дворе голуби летали белые почтовые, дедушка им свистел, они круги делали над домами и на голубятню приземлялись.
потому что год назад у меня ребенок еще очень неуверенно чувствовал себя на улице, в годик, ей не до голубей было.
Это сейчас она бегает, как конь :)
Я своей так и говорю - давай ты сегодня будешь есть суп, а брат будет бегать и сгонять тебе весь обед с места. приятно будет?
Я вообще то не очень поняла идею - "священного голубя" и что там с ним случится страшного, если он взлетит, даже при условии, что он чего-то испугался. Сколько раз видела голубей трапезничающих на проезде - и что? - все теперь должны остановиться и сказать "ку" три раза ;). Не, мне проблема непонятна. Голубю будет плохо, если его ребенок сгонит, а ребенку хорошо от очередного запрета - мало их в жизни что ли?
ОДно дело - когда голуби просто столпились, никто конкретно их не кормит, и они мешают пройти - естественно, вы проходите среди них. Другого варианта тут нет.
И другое дело, когда стоит мама с малышом и кормит голубей, и подбегает другой ребенок и начинает их гонять, нарушая занятие мамы с ребенком, и мешая голубя есть. Это неправильно я считаю. Равно как и когда на месте этого ребенок, ребенок этой мамы, что кормит. Я своей сразу говорю - хорошо, раз хочешь побегать с гулями, мы их сейчас кормить не будем. Когда наиграешься, начнем кормить. Потому что кормить и гонять одновременно - нельзя.
Кстати, пройти тоже по-разному можно :)
Бывает, мы кормим с ребенком, и мужчина так аккуратно прошел, что голуби даже не пошевелились. А следом прошла молодая женщина, пытавшаяся всем своим видом донести, как ее задолбали эти голуби, и мамаши их кормящие вместе взятые - прошла так, что ни один голубь сидеть не остался.
Я возмущаюсь, что дети гоняют и родители смотрят и улыбаются. Пройти просто и пройти с бегом специально несколько раз - это разные вещи.
Ну извините, нам тоже с ребенком не очень удобно стоять в сугробе, например, и кормить голубей там :) У нас такие же правы, где хотим там и гуляем, и кого хотим кормим.
Встали на дорожке сбоку, голуби туда прибились и едят.
А вообще, голуби болезни всякие переносят, поэтому я против их подкармливания.
Мы как-то устали регулярно окна мыть от птичьего помета. У него-то радость от общения с живой природой, а к нам(соседям снизу) птички регулярно обратной стороной поворачивались.
Сразу скажу, что тараканов и мышей тоже не уважаю как индивидуумов, и не просто гоняю, а еще и истребляю под чистую. Похоже, я страаашшшный человек )))))
А сравнить таракана с голубем - это сильно)
И зачем власти просить? Просите своего мальчика из рогатки пострелять. Так и истребите, глядишь)
Не вижу разницы между тараканами и голубями, честно. :)
Вообще не понимаю, зачем Вы мне советы даёте какие бы то ни было.
НАверное, потому что здесь общий форум. Такая мысль не приходила в голову? :)
Только как он из джунглей будет потом к обществу привыкать - вопрос. Вот именно поэтому с малых лет и начинают ребенку прививать правила поведения. Ходите в парк, в лес с ним - пусть там бесится, кричит.
Голубей гонять разрешаю, только ничем в ним ни кидать, и не замахиваться ногами или или палками.
Как кормят бомжей - тоже видели, т.к. живем недалеко от площади трех вокзалов. Не раз обсуждали их судьбы, такие разные, человеческий выбор образа жизни и пр. Сам вопрос благотворительности - насколько он конструктивен и т.д.
С нами что-то не так, доктор?
А чтобы голуби и пр. не переносили заразу, самому человеку нечего ее разводить - антисанитарию эту.
Ладно, у голубя мозгов мало, но инстинкты-то есть.
Маме, что кормит их - надо стоять умиляться, как чужой ребенок весело резвится?
Но я я не вижу ничего страшного, если к, к примеру, со своим 4-х леткой решу вдруг покормить голубей, а какой-нибудь 2-3-летний ребенок их разгонит. Ну взлетят и вернутся, что тут из ряда вон? И уж точно не имеет никакого отношения к теме жестокого обращения с животными.
А люди, кто специально из дома берет еду, стоит кормит их, ребенок смотрит и т.д. - и тут приходит какой-то Вася коня-людоеда и начниает с воплями бегать, разгоняя голубей, и мешая людям отдыхать так, как им хочется. Моя первая реакция - отогнать Васю. И дело не в голубях, а в том, что Вася и его мама не считают за труд уважать чувства других людей.
Ваше желание отдыхать как Вам хочется ведь ничем не отличается от желания Васи и его мамы. Уважение должно быть взаимным.
Кстати, мы с ребенком тоже кормим голубей, что не мешает ему пробежаться и поднять их воздух после еды:)
Вы не знали этого? Очередность забав никто не отменял.
Поэтому если я кормлю, то Вася должен поискать себе либо других голубей для разгона, либо дождаться пока я отойду от них, перестану кормить - и тогда уже он может заняться моими голубями.
А то как-то несправедливо получается, вы не находите?
мои права и желания попираются каким-то Васей, а его выходят на первый план. Неувязочка где-то...
Вот если будет обратная ситуация, Вася бегает радуется, а тут приду я, такая правильная, начну кормить голубей и заставлю Васю перестать бегать - буду не права я. А в описанной мной ситуации - не прав Вася, поэтому очень хотелось бы чтобы мама Васи сама объяснила ему, что нужно уважать чувства других людей. А то ведь объяснят другие, и не всегда в желаемой для мамы Васи форме :)
Я бы лично не стала прогонять чужого ребенка, особенно в такой ситуации. Было бы что-то более серьезное- обратилась бы к сопровождающему взрослому.
А покормленные Вами голуби автоматически становятся Вашими?:)
Но воспитывать вслух я никого не буду, не бойтесь за своего Васю :)
голуби становятся моими, потому что я их заняла.
также как если я первая сяду на качели, то логично, что Вася будет стоять и ждать, пока я накачаюсь, хотя официально качели ни мои, и ни Васины.
Просто тема какая-то болезненная для многих именно в разрезе голубинных страданий. Меня только этот аспект, мягко говоря, удивил.
"голуби становятся моими, потому что я их заняла"
Заняла... ЗАНЯЛА...
Аааааааааааааааааа!!!!!!!
Если ваш вася такой - то да, прогоню :) И не из-за голубей, а из-за неуважения ко мне и к ребенку. Люди заняты делом стоят, а ребенок влезает. И мама его не реагирует.
Страшного - для вас он ничего не сделал, потому что он ваш вася - пуп земли. А для меня мой ребенок - пуп земли, поэтому если он хочет кормить голубей, стоит и это делать, а вася начинает их прогонять, то я уж не смолчу. Поверьте.
И расскажите, что ж вы такое со мной сделаете, если я скажу - мальчик, не надо отгонять голубей. Ты же видишь мы их кормим. Если не сработает, скажу таращейся маме - мамо, уберите своего ребенка, пусть бегает в другом месте. Что вы мне сделаете, прям интересно стало? :)
Кстати, если маман васи на вашу просьбу не отреагирует (имеет право), вы что будете делать?
Если бы она, увидев, что люди стоят и кормят и не гоняют сказала васе - малыш, проходит аккуратно, или давай тоже постоим посмотрим - все бы были рады и здоровы.
А то из-за одной малохольной мадам, уже баталии разгораются с привлечением васиного папы и правоохранительных органов.
Прям смешно даже :) У вас диктофон с собой всегда имеется? Вы успеет его включить, когда я закричу васе пошел вон болван? :) А на встречу к васиному папе придем наш папа, который за своего ребенка и его мама порвет также, как очевидно и васин папа за своих :) ТАк что не перестарайтесь.
Потому что, еще раз для одаренных повторю - никто не отменял принцип очередности.
Вы же в поликлинике не лезите без очереди (хотя вы наверное лезете :)), потому что вам так хочется? вы сидите и ждете. Так чем развлечение на улице должно отличаться, если люди его уже "заняли" ? Почему они должны прекратить свое заняите в угоду васи?
Люди не могут "занять" ни улицу, ни голубей. Приватным подобное развлечение может быть только с вашими именными голубями на территории вашего особняка.
"Не трогай меня, я психический!" (с) ("Кортик", Коровин):-)
Поэтому тут суть не в качелях, не надо за пример цепляться. А про то, что таких ситуаций много. Надо шире смотреть на ситуацию, чем просто покормить чужих голубей...
или вы что сейчас имели в виду? :)
Мы вообще-то и ведем здесь разговор о том - уместно ли в целом гонять голубей, уместно ли это делать, когда другая пара - мама и ребенок - стоят и кормят их, и не хотели бы, чтобы им мешали гонянми голубей в этот момент.
Поэтому поясните вашу мысль, за кого вы.
А то я не улавливаю..
Если голуби ваши собственные, то почему вы выпускаете их в общественно место, а потом удивляетесь чему-то.
Очевидно, они правы. Поэтому каждый шаг вы своего в 5 лет не сможете предугадать. И он вполне будет способен подойти к качелям с той стороны, где безопасно. И остановить их :)
Ну займите его чем-то другим, если вам это так легко дается :) И разговора не будет.
Что вам сдались эти бедные люди, кто хочет понаслаждаться общением с голубями, а не с вашим васей :)
Но речь вообще об абстрактном васе, которых здесь много, и чьи родители ни считают, что их вася, бегая туда-сюда, когда люди кормят голубей - мешает.
Качели не взлетают и являются ни вашим, ни моим, но имуществом. На баланс их кто-то ставит))))
Голуби - часть природы.
Кстати, есть онажемамочки, которые не погнушаются и ныть, ради внеочередного катания масега, а если катается беспризорный школьник, то и сдернуть могут.
Я получу от Вашего папы за то, что дала Вашему Васе покормить голубей? Ваш папа на учете в ПНД состоит?:-)
Они взлетают за доли секунды от реальной или мнимой опасности. Мама Васи может элементарно не успеть за ним, покуда он сгонит ваших личных голубей)))))
Бабы из-за голубей махаццо собрались, с подключением мужей. Ппц...
Я теперь понимаю, почему Настя Весна так откровенно не любит баб. Из-за их непроходимой тупости, мелочности и завышенного ЧСВ.
Потому что воспитанный человек никогда не будет лезть в наглую в занятие другого человека. А невоспитанный, естественно, даже и с просьбой это не воспримет, не дано ему.
ТАкже как ваш Вася будет кататься на качелях, а мой придет и будет рукой их останавливать. Я буду стоять и умиляться. Ну мой же ребенок хочет сейчас ТАК поиграть с качелями. Он не хочет чтобы они сейчас качались. И плевать ему, что там сидит ваш вася, который хочет кататься.
Имеет право мой ребенок так делать в этот момент?
Касательно ситуации на качелях - я сниму своего и отойду на безопасное расстояние. Я уже писала, что не общаюсь с неадекватом в реале
Но в последнее время это стало меня бесить. Получается, что неадекват остается в приоритете. Мой качался - я вынуждена его снимать. Мой кормил - я вынуждена его уводить.
Отсюда вопрос - доколе я буду ублажать чужого васю и ущемлять в правах своего ребенка? когда истребятся неадекватные мамаши?
А что я буду делать с мамо - тут под настроение. Не захочу связываться - уйду, возможно сказава своему ребенку - что из-за васи, который не слушается и мешает нам кормить голубей нам придется уйти. так бывает, малыш. Это жизнь.
А возможно вступлю в диалог с мамашей, и еще раз попрошу ее убрать ребенка, т.к.он нам мешает.
Вот посмотрите там значине слова - приоритет, первоочередность и т.д.
кто первый занял - тот и играет в это. остальные могут либо присоединиться и играть также, либо ждать своей очереди, когда наиграется первый, чтобы поиграть.
Когда вижу кучу голубей всегда сама предлагаю детям их погонять)) им 3 и 6 лет.
Я б и сама погоняла, да возраст не тот))
Конечно, если их кто-то специально стоит кормит, то проходим мимо или тоже кормим.
Да, и по газонам мы не бегаем.
Но наверное все мои воспоминания по меркам правильных еварушниц неверные: и я могла заразиться, и животные страдали. ТАК?