Дочке порвали платье - конфликт с мамой
Здравствуйте,
Первый раз зарегистрировалась на форуме, чтобы поделиться своей ситуацией и услышать мнение других родителей. Моя дочь (6лет) ходит в сад. Одна девочка вчера порвала ей новое платье (оторвала почти все кружево внизу). Обидно, потому что платье новое, не из категории супер нарядных или праздничных, но все же красивое и новое.
Дело было так: та девочка сидела на кресле. Моя проходила мимо со своей игрушкой. Та захотела посмотреть, моя не дала и прошла дальше. Та схватила за платье ну и оторвала почти всю кружевную полоску внизу.
Я позвонила маме той девочки - она обещала "спрошу у нее" И ни слуху ни духу.
Сегодня я отнесла платье в садик, положила около их шкафчика, а маме написала, пусть скажет, может ли починить, если не сможет, то я в ремонт отнесу а квиточек ей отдам. В общем эта мама мне перезвонила с заявлением "чинить ничего не буду, платить не буду, это вообще не повод, у вас вечно проблемы......" Ну и так далее, много чего не по делу сказала еще ))))
В общем отнесу я платье в починку, но вот с оплатой как быть, я не понимаю. Есть вариант отнести этот несчастный квиток заведующей, потому что эта мама работает в нашем же садике (в другой группе).
Только я не могу понять, а что, когда дети друг-другу портят вещи, родители и правда "никому ничего не должны"??? Мне то кажется это нормальным, отвечать за поступки своего ребенка. В том году порвали нам так же сумочку детскую, та ма без вопросов принесла такую же (там чинить нечего было, порвали пополам)
Первый раз зарегистрировалась на форуме, чтобы поделиться своей ситуацией и услышать мнение других родителей. Моя дочь (6лет) ходит в сад. Одна девочка вчера порвала ей новое платье (оторвала почти все кружево внизу). Обидно, потому что платье новое, не из категории супер нарядных или праздничных, но все же красивое и новое.
Дело было так: та девочка сидела на кресле. Моя проходила мимо со своей игрушкой. Та захотела посмотреть, моя не дала и прошла дальше. Та схватила за платье ну и оторвала почти всю кружевную полоску внизу.
Я позвонила маме той девочки - она обещала "спрошу у нее" И ни слуху ни духу.
Сегодня я отнесла платье в садик, положила около их шкафчика, а маме написала, пусть скажет, может ли починить, если не сможет, то я в ремонт отнесу а квиточек ей отдам. В общем эта мама мне перезвонила с заявлением "чинить ничего не буду, платить не буду, это вообще не повод, у вас вечно проблемы......" Ну и так далее, много чего не по делу сказала еще ))))
В общем отнесу я платье в починку, но вот с оплатой как быть, я не понимаю. Есть вариант отнести этот несчастный квиток заведующей, потому что эта мама работает в нашем же садике (в другой группе).
Только я не могу понять, а что, когда дети друг-другу портят вещи, родители и правда "никому ничего не должны"??? Мне то кажется это нормальным, отвечать за поступки своего ребенка. В том году порвали нам так же сумочку детскую, та ма без вопросов принесла такую же (там чинить нечего было, порвали пополам)
Просто мне казалось, что годам к 6ти уже "случайно" такие вещи реже случаются. А раз не случайно, надо ответить.
Ваши дети носят игрушки в садик? Ну или сумочку. А другие дети значит могут рвать, когда захотят?
Воспитательница может и должна отвечать, но говорит, что не видела.
Согласна, слишком дорогие вещи носить в сад нечего, но и в броне жилете тоже водить не станешь же только из за того, что не все себя умеют вести :)
А в каких случаях вы "считаете должным" восстановить вещь?
А разница между оторванной ручкой и оторванным куском платья?
Тут мнения разделяются - кто то пишет, что и за разбитых айпад не платят, вы вот за испорченный телефон готовы возместить :)
Где правда ? :)
Пришить оборку на платье сколько стоит? А Ваши потраченные на это нервы, время и переживания? ;)
Надо учить СВОЕГО ребенка беречь вещи, СВОЕГО ребенка постоять за себя. Если что-то неоднократно случается не по вине вашего ребенка в д/с - предупредить воспитателя. Не носите дорогие вещи, хрупкие игрушки, которые действительно жалко или легко испортить.
Даже из вашего описания понятно, что у девочек случился конфликт, обычный, без драки и членовредительства! Хрень какую то надеваете на ребенка в сад, которая от малейшего прикосновения рвется, так кто виноват то в этом?
Помню как дети катались на горке и одна девочка наступила моей на подол, а та поехала - в результате кайма по подолу платья оторвалась,как в автора прям. Мы просто все посмеялись от души))
Я просто для себя четко знаю, что есть вещи (включая обувь), которые в школу сын не носит, которые всегда в порядке для выходного дня, для поездок куда-то и т.д. А в школу я стараюсь покупать вещи, которые мне не жалко, которые я готова "потерять" безболезненно.
Может быть, Вам тоже стоит пойти по какому-то такому пути? Ведь у Вас получился настоящий стресс и для Вас, и для дочки из-за этого платья. Неужели, это того стоит?
Это детский сад, да. Там и игрушки ломаются, и вещи рвутся, и что-то теряется. Не стоит ТАК убиваться и делать из этого проблему. НаучИте дочку на будущее, если у нее опять что-то оторвут, показывать это воспитателю и рассказывать, что произошло.
А вообще я помню, меня в старшей группе нарядили в платье с вышитым зайчиком. И так он всем нравился, что его к вечеру затерли руками до черного цвета и разлохмачивания уха:) Ничего, мама отстирала и подшила, никаких трагедий. А это 1979 год был, тогда с одеждой было заметно сложнее, чем сейчас...
я научилась сначала "перегорать" эмоционально, а потом действовать...
Вы ожидаете от других, чтобы они поступили так, как поступили бы вы в этой ситуации ;-). Я вас уверяю, такое могло случится и с вашей девочкой и даже если вы её не учили отрывать оборки и т.д. от платьев :-(. Дети это дети.
Хотелось бы по-человечески услышать от мамы feedback, но уж есть kак есть. Самое главное, что все здоровы!
Лучше попросите топ закрыть, а то тут Вам напишут всякого, из-за чего еще больше расстроитесь.
А так сами зашейте или в ремонт отнесите и забудьте.