198

Дочке порвали платье - конфликт с мамой

Здравствуйте,
Первый раз зарегистрировалась на форуме, чтобы поделиться своей ситуацией и услышать мнение других родителей. Моя дочь (6лет) ходит в сад. Одна девочка вчера порвала ей новое платье (оторвала почти все кружево внизу). Обидно, потому что платье новое, не из категории супер нарядных или праздничных, но все же красивое и новое.
Дело было так: та девочка сидела на кресле. Моя проходила мимо со своей игрушкой. Та захотела посмотреть, моя не дала и прошла дальше. Та схватила за платье ну и оторвала почти всю кружевную полоску внизу.
Я позвонила маме той девочки - она обещала "спрошу у нее" И ни слуху ни духу.
Сегодня я отнесла платье в садик, положила около их шкафчика, а маме написала, пусть скажет, может ли починить, если не сможет, то я в ремонт отнесу а квиточек ей отдам. В общем эта мама мне перезвонила с заявлением "чинить ничего не буду, платить не буду, это вообще не повод, у вас вечно проблемы......" Ну и так далее, много чего не по делу сказала еще ))))
В общем отнесу я платье в починку, но вот с оплатой как быть, я не понимаю. Есть вариант отнести этот несчастный квиток заведующей, потому что эта мама работает в нашем же садике (в другой группе).
Только я не могу понять, а что, когда дети друг-другу портят вещи, родители и правда "никому ничего не должны"??? Мне то кажется это нормальным, отвечать за поступки своего ребенка. В том году порвали нам так же сумочку детскую, та ма без вопросов принесла такую же (там чинить нечего было, порвали пополам)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте,
Первый раз зарегистрировалась на форуме, чтобы поделиться своей ситуацией и услышать мнение других родителей. Моя дочь (6лет) ходит в сад. Одна девочка вчера порвала ей новое платье (оторвала почти все кружево внизу). Обидно, потому что платье новое, не из категории супер нарядных или праздничных, но все же красивое и новое.
Дело было так: та девочка сидела на кресле. Моя проходила мимо со своей игрушкой. Та захотела посмотреть, моя не дала и прошла дальше. Та схватила за платье ну и оторвала почти всю кружевную полоску внизу.
Я позвонила маме той девочки - она обещала "спрошу у нее" И ни слуху ни духу.
Сегодня я отнесла платье в садик, положила около их шкафчика, а маме написала, пусть скажет, может ли починить, если не сможет, то я в ремонт отнесу а квиточек ей отдам. В общем эта мама мне перезвонила с заявлением "чинить ничего не буду, платить не буду, это вообще не повод, у вас вечно проблемы......" Ну и так далее, много чего не по делу сказала еще ))))
В общем отнесу я платье в починку, но вот с оплатой как быть, я не понимаю. Есть вариант отнести этот несчастный квиток заведующей, потому что эта мама работает в нашем же садике (в другой группе).
Только я не могу понять, а что, когда дети друг-другу портят вещи, родители и правда "никому ничего не должны"??? Мне то кажется это нормальным, отвечать за поступки своего ребенка. В том году порвали нам так же сумочку детскую, та ма без вопросов принесла такую же (там чинить нечего было, порвали пополам)
Ну что ж, это похоже на реакцию той мамы. Но платье как я уже писала не такое прям супер нарядное новогоднее, как бывают. Ну да, с оборочкой.
Просто мне казалось, что годам к 6ти уже "случайно" такие вещи реже случаются. А раз не случайно, надо ответить.
Ваши дети носят игрушки в садик? Ну или сумочку. А другие дети значит могут рвать, когда захотят?
Воспитательница может и должна отвечать, но говорит, что не видела.
Согласна, слишком дорогие вещи носить в сад нечего, но и в броне жилете тоже водить не станешь же только из за того, что не все себя умеют вести :)
Creambird, вот вы говорите "Знаете-вот насчет порчи-я отношусь крайне ответственно обычно и восстановить считаю должным..Но вот не в этом случае."
А в каких случаях вы "считаете должным" восстановить вещь?
Что за мелочность? С девчонками поговорите(детьми), одна что бы не жадничала вторая, что бы аккуратнее вела себя, купите им по паре конфет и все они дружить будут долго и счастливо. А вы зачем-то разжимаете конфликт(которого вообще нет)? А то они в следующий раз поубиваю друг друга за игрушку...
Ну я вроде не писала, что платье дорогое.
А разница между оторванной ручкой и оторванным куском платья?

Тут мнения разделяются - кто то пишет, что и за разбитых айпад не платят, вы вот за испорченный телефон готовы возместить :)

Где правда ? :)
я бы не стала заморачиваться,вот честно :). даже не сказала бы другой маме ничего
Если честно, я бы большего не ожидала. "Я с ней поговорю" - уже хорошо. Упорствовать и требовать компенсации сейчас - это открытый конфликт с родителями девочки и репутация малоадекватной скандалистки.
Пришить оборку на платье сколько стоит? А Ваши потраченные на это нервы, время и переживания? ;)
Даже в голову бы не пришло что то говорить маме девочки.
господи, да это же постоянно такое.Вы еще в школе увидите,Что будет, особенно в 1 классе.Сейчас к третьему у нас уже полегче, плюс моя еще девочка...Мы бы все там уже по кругу разорились на детей-постоянно друг другу что-то рвут, от жилетов хлястики отрывают смясом.ну вы даете, из-за такого проблему делать.Они же дети, само собой, так и будет.Главное,Чтобы не по лицу врезала и в нос(что в первом классе у нас тоже было частенько), а одежда-так это ж ерунда.
Anonymous
Cудя по всему, кружево было лишь приметано, руками, раз его так легко было оторвать. Пристрочите ленту и больше ее никто не оторвет. Я бы на месте мамы той девочки, сама это сделала, конечно, чем столько разговаривать.
И вы по каждому поводу будете названивать родителям? Вы себе это представляете?!
Надо учить СВОЕГО ребенка беречь вещи, СВОЕГО ребенка постоять за себя. Если что-то неоднократно случается не по вине вашего ребенка в д/с - предупредить воспитателя. Не носите дорогие вещи, хрупкие игрушки, которые действительно жалко или легко испортить.
Anonymous
У моей дочери в саду девочка бросила платье на пол и топталась. Воспитатели сами отдали платье родителям той девочки стирать. И ситуация была спокойно решена без конфликта.
Жееесть :)
Вы чего больная?? "я отнесла платье в садик, положила около их шкафчика, а маме написала, пусть скажет, может ли починить, если не сможет, то я в ремонт отнесу а квиточек ей отдам" - я бы и платье и квиток засунула обратно к вам в шкафчик.
Даже из вашего описания понятно, что у девочек случился конфликт, обычный, без драки и членовредительства! Хрень какую то надеваете на ребенка в сад, которая от малейшего прикосновения рвется, так кто виноват то в этом?
Anonymous*
Пришить кружево по низу платья - это любая криворукая мама сделает, да и в ателье - 100 рублей такой операции цена. Ситуация просто комична.
Помню как дети катались на горке и одна девочка наступила моей на подол, а та поехала - в результате кайма по подолу платья оторвалась,как в автора прям. Мы просто все посмеялись от души))
Anonymous
если вы так страдаете по вещам, то не давайте такие ребенку в сад, одевайте в антивандальную, кандовую, в робу что ли. Есть такое понятие естественная убыль, списывайте платье на это. Родители не обязаны вам ничего оплачивать, все претензии максимум вы можете высказать воспитателю, под чьим присмотром были дети.
Автор, все, что вам нужно было - поговорить с воспитателем. Заодно узнали бы, какие еще конфликты бывают и с вашей и с той девочкой, могла это быть случайность, или намеренно и т.д. Звонить другой маме по такому поводу - это как бы вообще неприлично
Я бы пришила это кружево на место сама и забыла бы тут же. На мой взгляд это вообще не повод устраивать разборки. Ну и одежду в сад покупайте более крепкую что ли, это дети, мало ли дочка сама зацепится за что нибудь или на подол наступит, поднимаясь, а вы так расстраиваетесь из-за чепухи.
Anonymous
Пришила бы сама кружево на место. Или совсем его убрала, чтобы снова не оторвали))
Даже в голову не пришло бы требовать возместить ущерб, пришила бы сама или отпорола бы совсем. Ну а если бы моя дочь случайно что-то там кому-то оторвала, сломала и т.д. - ничего бы не платила, ибо к вещам, носимым (и разрешаемым к ношению) в сад/школу нужно относитиься как к потерянным. В противном случае светит психушка.
Вы подождите, Ваш ребенок еще в первый класс пойдет. У меня мальчик, конечно, это, наверное, отягощает ситуацию)) Но сын приходил домой в очень разном виде: и брюки на коленке разорваны, и рукав у рубашки совсем оторван, и в чужой рубашке приходил (я ее, кстати, постирала и погладила, а мне вернули нашу грязной - но я как-то не заморачивалась на этом).
Я просто для себя четко знаю, что есть вещи (включая обувь), которые в школу сын не носит, которые всегда в порядке для выходного дня, для поездок куда-то и т.д. А в школу я стараюсь покупать вещи, которые мне не жалко, которые я готова "потерять" безболезненно.
Может быть, Вам тоже стоит пойти по какому-то такому пути? Ведь у Вас получился настоящий стресс и для Вас, и для дочки из-за этого платья. Неужели, это того стоит?
А в группе только вашему ребенку каждый год рвут вещи?
Скажу как мама 2х детей: вещи в саду НИ РАЗУ НЕ рвали и это НОРМА. Если мой ребенок оторвет, сломает, принесет физический вред, как минимум ИЗВИНИМСЯ и я и виновник, не важно КТО виноват или первый начал! Далее будем смотреть по ситуации, размеру причиненного вреда и готовности других родителей идти на встречу.
Вообще ситуация какая-то анекдотическая. Кто порвал не видели, воспитатель ничего не знает, но квиточком я вас достану.
Это детский сад, да. Там и игрушки ломаются, и вещи рвутся, и что-то теряется. Не стоит ТАК убиваться и делать из этого проблему. НаучИте дочку на будущее, если у нее опять что-то оторвут, показывать это воспитателю и рассказывать, что произошло.
А вообще я помню, меня в старшей группе нарядили в платье с вышитым зайчиком. И так он всем нравился, что его к вечеру затерли руками до черного цвета и разлохмачивания уха:) Ничего, мама отстирала и подшила, никаких трагедий. А это 1979 год был, тогда с одеждой было заметно сложнее, чем сейчас...
всё бывает в первый раз...
я научилась сначала "перегорать" эмоционально, а потом действовать...
Вы ожидаете от других, чтобы они поступили так, как поступили бы вы в этой ситуации ;-). Я вас уверяю, такое могло случится и с вашей девочкой и даже если вы её не учили отрывать оборки и т.д. от платьев :-(. Дети это дети.
Хотелось бы по-человечески услышать от мамы feedback, но уж есть kак есть. Самое главное, что все здоровы!
Да что же за платье такое /что же за мама такая, что пришить кружево на повседневное платье надо его в мастерскую тащить??? Автор, фото в студию!
Anonymous
Правильно вам написала sonutik, получился натуральный стресс и это действительно того не стоит! Я бы починила, зашила, постирала...но все люди разные.
Лучше попросите топ закрыть, а то тут Вам напишут всякого, из-за чего еще больше расстроитесь.
А так сами зашейте или в ремонт отнесите и забудьте.
Anonymous
Автор, вам уже один раз сумочку заменяли... когда это один раз, то ладно, но если вы каждый раз в позу встаете, это уже клиника. Вот это класть на шкафчик, записки писать, я бы тоже подумала, что вы не в себе. Это ДЕТИ в ДЕТСКОМ САДУ. Моему сыну тоже свитер порвали, за капюшон сильно дернули (свитер из тонкого хлопка был), и он тоже мне сказал, кто дернул. У меня и мысли не было вообще кому-то претензии предъявлять.
ой
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения