Обидел учитель. Разобраться? Срочно очень!
Ситуация следующая.
Дочке 11 лет. Ходит на продленку. Там учитель не очень адекватная, в плане может наорать, даже один раз подтолкнула по спине, когда дети переходили дорогу, довольно грубо (из рассказа двоих девочек с продленки).
Девочки гуляли на улице, учитель в классе что-то писала. Выбегает одноклассница и говорит, что их зовут. Пришли. Учитель говорит, А для Виктории (фамилия) гулянка окончена! Все остальные могут гулять.
Я спросила дочь, а ты не спросила, почему? Она сказала что только хотела спросить как та заткнула ее словами, мол, и не надо говорить что ты не слышала! (Дочь утверждает что она действительно не слышала). В общем дочь села за парту достала мобильник и сидит фотки смотрит. На что учитель с фразой, что сидишь девица уже взрослая, нечем заняться? Дала ей метлу и заставила подметать весь класс.
Девочки, я очень злая. Честное слово! Села серьезно поговорила с дочкой, попросила быть предельно честной. Она говорит, что их было 4 человека, и все они гуляли одинаково в одном месте. И что она даже с горки не каталась.
Хочу сходить в школу и спросить, что же произошло такого?
Но дочь очень боится что потом ее учитель "закопает". Однажды была такая ситуация, она ей сказала что родителям там нарассказывала!? Жалуешься ходишь? В общем, начала говорить что дети иногда подметают, но правда делают они это когда к примеру насорят, что-то вырезают или прольют.
Дочке 11 лет. Ходит на продленку. Там учитель не очень адекватная, в плане может наорать, даже один раз подтолкнула по спине, когда дети переходили дорогу, довольно грубо (из рассказа двоих девочек с продленки).
Девочки гуляли на улице, учитель в классе что-то писала. Выбегает одноклассница и говорит, что их зовут. Пришли. Учитель говорит, А для Виктории (фамилия) гулянка окончена! Все остальные могут гулять.
Я спросила дочь, а ты не спросила, почему? Она сказала что только хотела спросить как та заткнула ее словами, мол, и не надо говорить что ты не слышала! (Дочь утверждает что она действительно не слышала). В общем дочь села за парту достала мобильник и сидит фотки смотрит. На что учитель с фразой, что сидишь девица уже взрослая, нечем заняться? Дала ей метлу и заставила подметать весь класс.
Девочки, я очень злая. Честное слово! Села серьезно поговорила с дочкой, попросила быть предельно честной. Она говорит, что их было 4 человека, и все они гуляли одинаково в одном месте. И что она даже с горки не каталась.
Хочу сходить в школу и спросить, что же произошло такого?
Но дочь очень боится что потом ее учитель "закопает". Однажды была такая ситуация, она ей сказала что родителям там нарассказывала!? Жалуешься ходишь? В общем, начала говорить что дети иногда подметают, но правда делают они это когда к примеру насорят, что-то вырезают или прольют.
Так что разберитесь с этой проблемой, не оставляйте это так. Сама по себе это может и не страшная вещь, но вот учителя себя так вести не должны, таким людям нельзя с детьми работать.
Зачем вы детей взрослых туда "сдаете"?
Как был кошмар - так и остался((
Продленка имеет смысл только в том случае, если выделяются специальные средства на экскурсии, интересные внеклассные занятия (театральная студия, редакция школьной газеты и пр.), тренинги...
А так... на хрена козе баян? Передержка? от манИАков? :evil
Первое что я сделала, обратила внимание на эту горку. Она под окном.
1. Спросила, что такого произошло что моя дочь вместо того чтобы гулять с одноклассниками подметала пол в классе.
- Вика, она ушла далеко. Я ее звала, махала из окна со всей силы, но она делала вид что не слышит.
Она одна была? Которая так далеко ушла.
-... Нет, они были компанией.
2.Тогда почему наказана моя дочь? 1. Горка рядом, и они всегда на ней гуляют, со слов моей дочери. 2. Как же она могла "слышать" вас за окном? Вы же не гуляли с ними?
- Нет, я не гуляла, тут я согласна. Но Вика стояла лицом к окну (тут мне все ясно вообще, что значит близко, но при этом она ушла далеко??) а другие дети стояли спиной.
3.Вика говорит что боится спросить за что ее наказали, почему? Говорит что будут ругаться и кричать?
- А почему это она не знает? Я ей четко сказала что я тебя звала а ты сделала вид что не слышишь? (При этом то что она куда-то там далеко ушла слова не было, видимо наказали в первую очередь за то что она не слышала, мда... Возвращаемся к пункту 2)
В общем сказала я что в данной ситуации дочь была не права ТОЛЬКО в том, что она ослушалась и не подошла когда их звали. (а точнее, утром сегодня я все же еще раз с ней говорила, дочь сказала что вышла девочка и сказала что их зовут. А дочь спросила, а зачем? И продолжала гулять. Потом их еще раз девочка эта позвала и тогда все пошли). Тут дочь не права и это я с ней всегда обговариваю, т.к. подростковый возраст начался и боремся с тем, что если родители все же правы и она не может обосновать свое решение (а не просто я хочу и все) то делает так как сказали родители. Либо в ситуациях когда она обязана звонить когда доходит в школу и забывает.
Но тут я ушла от темы))
Еще сказала что в данной ситуации унизительно для ребенка подметать полы, учитывая ДАННУЮ ситуацию.
В общем, учитель не спорила особо, она только сказала что вроде как это они должны решать между собой и что это ихние "продленочные" дела. Если она наказывает Вову, то Вике по барабану за что его наказали.
Но Вову наказывают обычно за то что он шапку снимает, сосульками кидается ну и всякое такое дело. А тут я считаю что в данной ситуации она не права и вмешиваться я буду.
В общем потом спросила должны ли мы деньги на продленку и распрощались. (мы сдаем по 5 руб. на чай и завтраки).
Потом позвонила дочке и сказала, чтобы она впредь не боялась ничего и никого. если она уверена что права, пусть отстаивает свою точку зрения. И если на продленке учитель будет спрашивать - а ты не поняла за что тебя наказали?? Пусть говорит честно что не знает.
Извините очепяталась (я автор)