192

Обидел учитель. Разобраться? Срочно очень!

Ситуация следующая.

Дочке 11 лет. Ходит на продленку. Там учитель не очень адекватная, в плане может наорать, даже один раз подтолкнула по спине, когда дети переходили дорогу, довольно грубо (из рассказа двоих девочек с продленки).

Девочки гуляли на улице, учитель в классе что-то писала. Выбегает одноклассница и говорит, что их зовут. Пришли. Учитель говорит, А для Виктории (фамилия) гулянка окончена! Все остальные могут гулять.
Я спросила дочь, а ты не спросила, почему? Она сказала что только хотела спросить как та заткнула ее словами, мол, и не надо говорить что ты не слышала! (Дочь утверждает что она действительно не слышала). В общем дочь села за парту достала мобильник и сидит фотки смотрит. На что учитель с фразой, что сидишь девица уже взрослая, нечем заняться? Дала ей метлу и заставила подметать весь класс.

Девочки, я очень злая. Честное слово! Села серьезно поговорила с дочкой, попросила быть предельно честной. Она говорит, что их было 4 человека, и все они гуляли одинаково в одном месте. И что она даже с горки не каталась.

Хочу сходить в школу и спросить, что же произошло такого?

Но дочь очень боится что потом ее учитель "закопает". Однажды была такая ситуация, она ей сказала что родителям там нарассказывала!? Жалуешься ходишь? В общем, начала говорить что дети иногда подметают, но правда делают они это когда к примеру насорят, что-то вырезают или прольют.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация следующая.

Дочке 11 лет. Ходит на продленку. Там учитель не очень адекватная, в плане может наорать, даже один раз подтолкнула по спине, когда дети переходили дорогу, довольно грубо (из рассказа двоих девочек с продленки).

Девочки гуляли на улице, учитель в классе что-то писала. Выбегает одноклассница и говорит, что их зовут. Пришли. Учитель говорит, А для Виктории (фамилия) гулянка окончена! Все остальные могут гулять.
Я спросила дочь, а ты не спросила, почему? Она сказала что только хотела спросить как та заткнула ее словами, мол, и не надо говорить что ты не слышала! (Дочь утверждает что она действительно не слышала). В общем дочь села за парту достала мобильник и сидит фотки смотрит. На что учитель с фразой, что сидишь девица уже взрослая, нечем заняться? Дала ей метлу и заставила подметать весь класс.

Девочки, я очень злая. Честное слово! Села серьезно поговорила с дочкой, попросила быть предельно честной. Она говорит, что их было 4 человека, и все они гуляли одинаково в одном месте. И что она даже с горки не каталась.

Хочу сходить в школу и спросить, что же произошло такого?

Но дочь очень боится что потом ее учитель "закопает". Однажды была такая ситуация, она ей сказала что родителям там нарассказывала!? Жалуешься ходишь? В общем, начала говорить что дети иногда подметают, но правда делают они это когда к примеру насорят, что-то вырезают или прольют.
автор
У моей старшей была когда то неприятная ситуация в школе в 5 классе. Учительница на уроке труда заставила ее мыть окна, вот почему то выбрала ее одну и без всяких объяснений и просьб в приказном порядке сказала "Вымой окно и быстро". Моя ответила: "Я не буду. В программе у нас этого нет. А если это просьба, то надо говорить пожайлуста, а не требовать". Та выгнала ее с урока. Никто меня в известность не поставил и мой ребенок благополучно прогуливал уроки труда в течение месяца. И хоть бы кто то сообщил. Узнала я случайно и помчалась в школу. С учительницей труда даже говорить не стала, классная руководительница пролепетала мне в ответ на мою претензию о том что она не сообщила мне о прогулах, хотя они отмечены в классном журнале: "Ну у вас такая хорошая девочка, и я подумала что если она не посещает уроки значит так и надо" Дальше разговор мы продолжили с директором школы, которая сказала, что к сожалению ну вот такой у нее педколлектив, другого нет. Вот после этого разговора я тут же перевела ребенка в другую школу.
Так что разберитесь с этой проблемой, не оставляйте это так. Сама по себе это может и не страшная вещь, но вот учителя себя так вести не должны, таким людям нельзя с детьми работать.
Anonymous
Вы мямля, Ваша дочь зеркалит Вас по полной.
Anonymous
Может не совсем похожая ситуация но - у меня старшую дочь в начальной школе не взлюбила учительница их классная. Постоянно придиралась, называла исключительно по фамилии, постоянно занижала оценки, при классе могла унизить. Я несколько раз пыталась поговорить с учительницей, но она меня совершенно не слышала и не слушала, постоянно к моему ребенку куча претензий была. Да, дочь не подарок, но все же она ребенок и на мой взгяд такого явно пренебрежительного отношения не заслуживала, дочка отличается патологической честностью, мне все рассказывала как есть. С учительницей я конфликтовать не хотела, все пыталась миром решить, т.к. тоже считала, что это отразится на ребенке. А вот мужа моего учительница эта очень даже слушала, он несколько раз довольно таки резко поставил ее на место, например ситуация - они опоздали в школу из-за аварии на дороге, опоздали минут на 5. Муж завел ее в класс, извинился за опоздание и сказал, что его вина, попросил ребенка не ругать. Выходит за дверь и слышит - "Иванова, ну сколько раз можно опаздывать в школу" - причем все это таким тоном произнесено, хотя они за 4 года учеьы всего раза 2-3 опаздывали, другие дети намного чаще это делали и ничего.. Муж тут же вернулся в класс и при детях говорит - "я же просил не ругать ребенка, она тут не причем. Если у вас есть какие-то претензии, озвучивайте их мне, а не ей." Пару раз муж ходил к директору и завучу с претензиями на оценки, но это было бесполезно, те говорили, что она заслуженный учитель и никак не может в силу своей заслуженности некорректно оценивать детей. Ну и что, я могу сказать, что на ребенке это все никак не отразилось, т.к. учительница изначально уже была негативно настроена и хуже уже быть не могло. Просто учительница эта нас возненавидела, судя по всему, но нам это было параллельно. А ребенку мы объясняли, что в школе ей всего 4 года учиться (у нас была школа только до 4 класса) и взрослые тоже люди и не всегда одинаково относятся к другим людям. Не стали переводить ее в другую школу, т.к. очень дружный класс был, я посчитала, что хорошие отношения в классе важнее плохого отношения учителя. Для дочери это тоже своеобразным уроком было. Советую Вам отстаивать в любом случае интересы своего ребенка, как минимум узнать у учителя что же случилось, Ваша дочь будет считать себя защищенной, знать, что Вы сможете постоять за нее. Может лучше папу в школу на разговор отправить - с папами учителя по-другому разговаривают, чем с мамами - уважают больше или боятся м.б.))
Литка
Учитель ушел, не договорив???? Я бы спокойно, но очень твердо сказала: Марьванна, вернитесь, пожалуйста, мы еще не закончили разговор. Вежливо, но твердо. Потому что вы к ней пришли, а не она к вам. Вы начали с ней разговор, вам и заканчивать
училка я, сорри
Боже! У нас на продленку только дети из неблагополучных семей ходили. Заставляли их. Иначе они на домашку "клали". Но и их отпускали после домашки.
Зачем вы детей взрослых туда "сдаете"?
Как был кошмар - так и остался((
Продленка имеет смысл только в том случае, если выделяются специальные средства на экскурсии, интересные внеклассные занятия (театральная студия, редакция школьной газеты и пр.), тренинги...
А так... на хрена козе баян? Передержка? от манИАков? :evil
Видимо, вы учились в таком классе. У нас в классе не было детей из неблагополучных семей, но продленка была. Все любили туда ходить, и наказанием были слова родителей о том, что за какую-то провинность ты наказываешься тем ,что завтра не пойдешь на продленку.
Anonymous
Я сегодня сходила на продленку и поговорила с учителем.
Первое что я сделала, обратила внимание на эту горку. Она под окном.

1. Спросила, что такого произошло что моя дочь вместо того чтобы гулять с одноклассниками подметала пол в классе.
- Вика, она ушла далеко. Я ее звала, махала из окна со всей силы, но она делала вид что не слышит.
Она одна была? Которая так далеко ушла.
-... Нет, они были компанией.
2.Тогда почему наказана моя дочь? 1. Горка рядом, и они всегда на ней гуляют, со слов моей дочери. 2. Как же она могла "слышать" вас за окном? Вы же не гуляли с ними?
- Нет, я не гуляла, тут я согласна. Но Вика стояла лицом к окну (тут мне все ясно вообще, что значит близко, но при этом она ушла далеко??) а другие дети стояли спиной.
3.Вика говорит что боится спросить за что ее наказали, почему? Говорит что будут ругаться и кричать?

- А почему это она не знает? Я ей четко сказала что я тебя звала а ты сделала вид что не слышишь? (При этом то что она куда-то там далеко ушла слова не было, видимо наказали в первую очередь за то что она не слышала, мда... Возвращаемся к пункту 2)

В общем сказала я что в данной ситуации дочь была не права ТОЛЬКО в том, что она ослушалась и не подошла когда их звали. (а точнее, утром сегодня я все же еще раз с ней говорила, дочь сказала что вышла девочка и сказала что их зовут. А дочь спросила, а зачем? И продолжала гулять. Потом их еще раз девочка эта позвала и тогда все пошли). Тут дочь не права и это я с ней всегда обговариваю, т.к. подростковый возраст начался и боремся с тем, что если родители все же правы и она не может обосновать свое решение (а не просто я хочу и все) то делает так как сказали родители. Либо в ситуациях когда она обязана звонить когда доходит в школу и забывает.
Но тут я ушла от темы))

Еще сказала что в данной ситуации унизительно для ребенка подметать полы, учитывая ДАННУЮ ситуацию.

В общем, учитель не спорила особо, она только сказала что вроде как это они должны решать между собой и что это ихние "продленочные" дела. Если она наказывает Вову, то Вике по барабану за что его наказали.

Но Вову наказывают обычно за то что он шапку снимает, сосульками кидается ну и всякое такое дело. А тут я считаю что в данной ситуации она не права и вмешиваться я буду.

В общем потом спросила должны ли мы деньги на продленку и распрощались. (мы сдаем по 5 руб. на чай и завтраки).

Потом позвонила дочке и сказала, чтобы она впредь не боялась ничего и никого. если она уверена что права, пусть отстаивает свою точку зрения. И если на продленке учитель будет спрашивать - а ты не поняла за что тебя наказали?? Пусть говорит честно что не знает.

Извините очепяталась (я автор)
вытор
мама родная.У нас такая замечательная преподавательница по продленке,моя ее обожает, не вытащишь оттуда, и рассказы читает, и стихи, и домашку проверяет.НО чтобы гулять выпускать детей одних-да это подсудное дело!Я бы на вашем месте дошла до департамента образования- и ее бы точно уволили за это.
Anonymous
Весна, а что ты тут делаешь в этом топе? Твоего ребенка обсуждают что ли? Ты работаешь? Прям тошно уже читать бредятину.
Интересно
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения