Обидел учитель. Разобраться? Срочно очень!
Ситуация следующая.
Дочке 11 лет. Ходит на продленку. Там учитель не очень адекватная, в плане может наорать, даже один раз подтолкнула по спине, когда дети переходили дорогу, довольно грубо (из рассказа двоих девочек с продленки).
Девочки гуляли на улице, учитель в классе что-то писала. Выбегает одноклассница и говорит, что их зовут. Пришли. Учитель говорит, А для Виктории (фамилия) гулянка окончена! Все остальные могут гулять.
Я спросила дочь, а ты не спросила, почему? Она сказала что только хотела спросить как та заткнула ее словами, мол, и не надо говорить что ты не слышала! (Дочь утверждает что она действительно не слышала). В общем дочь села за парту достала мобильник и сидит фотки смотрит. На что учитель с фразой, что сидишь девица уже взрослая, нечем заняться? Дала ей метлу и заставила подметать весь класс.
Девочки, я очень злая. Честное слово! Села серьезно поговорила с дочкой, попросила быть предельно честной. Она говорит, что их было 4 человека, и все они гуляли одинаково в одном месте. И что она даже с горки не каталась.
Хочу сходить в школу и спросить, что же произошло такого?
Но дочь очень боится что потом ее учитель "закопает". Однажды была такая ситуация, она ей сказала что родителям там нарассказывала!? Жалуешься ходишь? В общем, начала говорить что дети иногда подметают, но правда делают они это когда к примеру насорят, что-то вырезают или прольют.
Я же сама прошу совета здесь, имеет ли смысл в данной ситуации пойти к учителю и выяснить почему та не разрешила ребенку гулять, по какой причине? Если причина будет, то наверное я все же буду по ситуации смотреть, НО! считаю, что подметать заставлять ребенка в этой ситуации не правомерно!
Как правильно построить разговор? В школе этого учителя называют наседкой. Мол, она такая молодец, сидит с малышами. Но на самом деле, видимо сидеть больше некому и сидит она. И она очень злая(( Не видно любви и восхищения детьми в глазах, в отличие от классного руководителя.
Еще дочь говорит что она ее явно не взлюбила с самого начала. Я объясняю ей, что люди таковы, что не всегда мы обязаны всем нравиться и в жизни будет еще много чего. Но если она сама не может за себя постоять, тогда нужно обязательно рассказывать родителям.
И еще, дочь аллергик. Ей эту пыль поднимать ну совсем не кстати.
Да, выход есть, не ходить на продленку. Но и дочь сама, будучи умной девочкой, рассуждает так - я же хочу со сверстниками общаться. Потерплю. Ведь до окончания 4 класса осталось совсем чуть-чуть.Тут это ее дело, хочет ходить, пусть ходит. Наоборот - прятать голову в песок, не есть решение вопроса.
Но я все же склоняюсь к решению выяснить причину такого отношения.
а про Вашу проблему я до конца не поняла, но я бы даже вникать не стала, меня больше волнует ее отношение к своим обязанностям в данном случае, ну и там же можно и про ее отношение к ребенку разобраться, по ходу
Для начала хочу выяснить по какой причине дочь сидит в классе. Во вторых - почему она подметает. Я согласна с подметанием после какого-то действия, но не просто так, а тем более в данной ситуации. даже как-то получается, позвали и заставили подметать, за что? Не понятно.
А по ходу ситуации буду уже выяснять, почему на ребенка орут из-за того что она не услышала? Тут вообще ИМХО бред полный.
Повторяю, с территории они никуда не денутся. Ворота закрываются. Территория маленькая. Все на виду.
Но как аргумент я согласна, дети должны быть под присмотром, тогда не будет таких "не слышала".
С другой стороны я уже знаю что она скажет, мол, им уже по 11 лет, сами в школу ходят, с ними сидеть надо??
Подозреваю что она все же недолюбливает дочь. Но КАК ей объяснить, что если у нее есть вопросы - милости просим в мой телефон, а лучше в папин.
детей пихали в спину, орут на них, не исполняют свои обязанности (я про прогулки), а Вам захотелось именно сейчас об этом поговорить. Раньше почему-то устраивало, а сейчас перестало.
Вот один раз она ругалась на дочь, наказала ее и запретила гулять вообще, сказала сиди в классе. Дочь рассказала мне все, да, она была тогда не права. НО, я сходила к учителю и поговорила, все выяснили более или менее, учитель вообще развернулась и пошла прочь, мол не о чем говорить. На что я попросила в дальнейшем все вопросы о "негулянии" ребенка решать со мной.
Насчет толкания в спину это было не с моей дочерью, я забирала ее с продленки в 3 классе, она сказала что препод. сегодня не в духе ругается на всех,в се запрещает. Одноклассницы тут же рассказали что она их подтолкнула грубо в спину через дорогу.
К администрации Вы обращаться не хотите.
Что еще можно придумать? По-моему, ничего.
Ну во первых все же очень мне хочется понять что такое натворила дочь что она должна была подметать класс вместо того, чтобы дышать свежим воздухом. И более чем уверена, что учитель найдет что сказать, а вот будет ли это правдой...
вам ребенка не жалко?
или она домашку не в состоянии самостоятельно сделать?
Так что разберитесь с этой проблемой, не оставляйте это так. Сама по себе это может и не страшная вещь, но вот учителя себя так вести не должны, таким людям нельзя с детьми работать.
Что касается того что я там боюсь подойти то это ваше мнение.
Почему же она не спросила у учителя "за что вы меня лишили прогулки", а теперь делегирует вас с этим вопросом?
У меня сын ооочень говорливый, легко общающийся со всеми и т.д. Но в школе есть, например,у них завуч, она ему кажется грозной, она их пугает чуть что исключением из школы, и ребенок ее боится, втягивает голову в плечи и просто замирает, у него вообще мозги отшибает,по-моему, при ее виде. Все мои разговоры с ним, рассказы, что его нельзя отчислить за то, что он бежал на перемене по коридору, хороши ровно до момента встречи с завучем лицом к лицу - у ребенка опять ступор.
А уж от сынка вообще спасу нет - за ним не залежится. Правда, его классная за него горой стоит, это тоже большое значение имеет.
Я то могу отстоять свои права, но что будет с моим ребенком после этого?
а выражения, бывает, выбрать невозможно такие, которые бы были удобоваримы для оппонента в споре. тут учись, не учись...
Зачем вы детей взрослых туда "сдаете"?
Как был кошмар - так и остался((
Продленка имеет смысл только в том случае, если выделяются специальные средства на экскурсии, интересные внеклассные занятия (театральная студия, редакция школьной газеты и пр.), тренинги...
А так... на хрена козе баян? Передержка? от манИАков? :evil
А до какого класса обязательно вытирание сопелек нянечкой?
Такое ощущение, что речь идет о пятилетних детях... а дочь Автора вроде в два раза старше, нет?
2 учителя и помощник учителя на класс. Учитель основной и второй половины дня, помощник весь день.
все дети и продленки разные
Так же и в наше время было.
Были дети, у которых дома, например, не было достаточно дополнительной литературы... и в библиотеку им было записаться не как "два пальца об асфальт"))
Сейчас тоже не у всех в доме достаточно книг, словарей, энциклопедий... Зато интернет есть... и всевозможная информация онлайн))
А дети все это время в одной и той же одежде? Вот с 8 утра и до вечера?
просто... напряг ведь это(((
не расслабиться...
да и одному ведь надо побыть)) без мельтешни
скорее, я уже требую от него заботы о себе;-)
после обеда ребенок немного посидел на фанатском сайте Зенита)) посмотрел спортивные новости
потом я постучала к нему в комнату... он ответил, что уже начал делать уроки))
спросила, отвезти ли его в бассейн... сказал, что еще насморк есть... решили со следующей недели))
возможно, попрошу его помочь мне с уборкой, т.к. порезала руку))
а вот с одноклассниками общаться не будет, т.к. вчера просрал все деньги недельные на телефоне)) и наказан за это телефонным голоданием))
но не мной, а отцом
Уборка - это моя обязанность. Поддержание чистоты и порядка - ВСЕХ, проживающих в доме. Если мой сын опрокинул на пол ... тарелочку с апельсиновыми долькамЭ - убирает он, разумеется.
Если нужно протереть пол в квартире - это уже моя обязанность. У меня достаточно прав, которые эту обязанность компенсируют в мою пользу))
А туркаю я всех. Сучность такая;-)
Через 10 лет сын может быть полностью свободен от меня)) А папа освободит его от необходимости тратить заработанные им деньги:-D
Я агностик. Муж православнутый))
Ребенок, надеюсь, тоже агностиком буит))
И он ни разу не мешает мне заниматься МОИМИ делами))
Как вы понимаете, мой ребенок - это не случай дебила, которого нельзя оставить одного дома или необходимо выгуливать за руку;-)
У меня вчера весь день прошел в разъездах. По делам семейным и моим лично))
А фрукты моему ребенку и всем членам нашей семьи обеспечивает папаша))
"продленки" БЫВАЮТ полезными и приятными для ребенка 11 лет
но это НЕ ВАШ случай
избавьте вашего ребенка от подметания пола в качестве "непослушания" учителки-бездельницы и высиживания с телефоном на жестком стуле в душном классе
Вымыл и вытер посуду. Накормил кошек)) Убрал за ними говно в тубзике.
не беспокойтесь, все фильтры стоят... и запросы типа "сиси-писи" или "убей Путина" не результативны:-D
и временные ограничения тоже имеются
три раза по полчаса с принудительным перерывом не менее чем на полчаса))
Пусть едет в гости к другу Денизу)) На троллейбусе и автобусе. Рядом живущих друзей у него нет.
НЕТУ продленки полноценной (с кружками и ... креативом)) под чутким руководством взрослых)
есть училка, которая занимается своими делами (допустим, проверкой тетрадок) и изредка поглядывает на детей в окно (и невротизирует от диссонанса ответственности и инертности;-)
училка, ТЫРКАЮЩАЯ детей, которые этому диссонансу способствуют (и в это число может попасть любой, кто вышел из зоны ее видимости, или просто первым подвернулся, или за словом в карман... лезет(((
которая - даже в случае если ребенок виноват - ничего более продуктивного в качестве наказания придумать не может, кроме как ограничение движения в душном классе или сомнительную "трудотерапию"
(если уж на то пошло, то было бы и ощутимее, и полезнее, и на самом деле менее унизительно - отправить девочку на улицу снег покидать с дорожки)) вместе с друзьями)) наперегонки
ну, если уж училка сторонница методов Макаренко))
только вот никого она не сторонница...
просто УТП... буква Пэ в данном случае означает ПЕДАГОГ, а не то, шо ты подумала:-D
1. Пока кто-то не почешется, слесарь не вернется к своим обязанностям, а продолжит работать педагогом.
2. Тыркают не всех, а тех, кто позволяет это с собой проделывать. И этот статус поправим.
Девочке нужно ПРОСТО ПОГОВОРИТЬ с педагогом. ВЫЯСНИТЬ, в чем ее вина (и ЕСТЬ ли она;-) при этом... намекнуть, что неумение организовать внеклассный досуг учащихся - это чья-то (но явно НЕ ее) ... вина ли, беда ли - "замнем для ясности";-)
только вот такому свободному общению научиться сложно))
его как правило с молоком матери впитывают))
или не впитывают :ups1
пусть мамашки радуются, как замечательно... на воистину гимназическом уровне:-7... развиваются их дети на продленке
Я Вам говорю - не обобщайте! Повторяю, дочь из сада тоже было трудно увести, ей нравится "мельтешня", верите Вы или нет...
там как раз была продленка - с кружками и экскурсиями, а не тупо передержкой;-)
сейчас мой ребенок учится в другой школе
а чем ваша гимназия знаменита?
латынь и французский с какого класса?
с какого х...ра ему такая школа?:-D
Написать автору | Фотоальбом Дата: 18.06.12 Время: 22:41
Ответ на сообщение:75559614
Мы ушли из этой школы.
Там новое условие: "если хотите, чтобы ребенок здесь оставался, делайте ему сложный диагноз. Только РДА или шизо. Желательна инвалидность"
Мой ребенок там два года отучился. А до этого занимался в ГПШ и два года с психологом.
Но... финансирование повышенное всем теперь интересно. Подушевое повышенное финансирование на учеников-инвалидов.
Я не буду платить за липовые справки, чтобы моему ребенку шизофрению поставили.
Раньше в этой школе обучались и СДВГ-шники, и заики, и с косоглазием, и не выговаривающие букву Р тугодумы, и слишком много болтающие "шилопопики"... Всех выдавили.
Теперь будет "элитная школа для образцово-показательных аутистов".
Ах, да. Я еще жалобы написала на завуча. В разные инстанции.
Ибо нефиг!
Это не Ваш пост? Еще ссылочек дать? Так год или два? Так обычная школа или какая? Вы сами забыли где и как Ваш сын учится? Понимаете, Вашего ребенка никто не будет задевать, если Вы перестанете оскорблять наших детей.
Я написала, что мой ребенок учился в школе при Центре психологической поддержки. Где была КАЧЕСТВЕННАЯ продленка. Учились до тех пор, пока ее в связи с финансированием не переориентировали в школу, которая ребенку не подходит по определению. Что–то еще хочешь сказать?
Во-вторых, слово ГИМНАЗИЯ в отношении школ, которые ими НЕ являются, пишут в названии ОУ специально для дур с французско-нижегородским прононсом, понаехавшим из тех мест, где была только одна школа, и та неполная средняя... между сельпо и клубом:-D Для всех остальных не секрет, что ГИМНАЗИЙ в Москве на два порядка меньше. Их несколько десятков вообще. В одной из них училась я, кстати)) И бОльшая часть которых начинается с ПЯТОГО класса. Кстати, в одну из них и пойдет мой ребенок. После четвертого.
В-третьих... если даже ребенок ваш попал в ту гимназию, которая ДЕЙСТВИТЕЛЬНО гимназия, задумайся, по Сеньке ли шапка;-) Если твой ребенок ниАсиливает домашку без продленки;-)
В-четвертых, посочувствуй лучше тем, чьи дети метут пол на продленке и подчиняюся диктату непрофессиональной дуры. И при этом небось дали взятку, чтобы попасть в столь СИЛЬНУЮ гХимназию:-D
там было "сценическое движение", "сценическая речь", "этюды"... в общем, все по Станиславскому))
с учетом психологических особенностей детей))
А работать я НЕ пойду никогда. Я это не умею и не люблю. Если нужда припрет, я лучше мошенничать буду)) Или гидропонику выращивать:-7
http://eva.ru/topic/116/2815150.htm?messageId=75563312
Так Вы там или тут врете? Или просто флудите?
Тем более что наша школа объединяется с одной из лучших школ округа. Имеющей заветное слово гХимназия в своем названии;-)
Не надо искать черную кошку в темной комнате. Особенно если ее там нет))
А тролль мой ребенок, конечно, зачотный. И всколобродить пипл умеет:-7
Мамкина школа, да. Такому в гХимназиях не учат:-Р
просто у нас такой большой двор, что простирается от Калужки до Академической:-D
обнаружься, МАМКА, в личке
я тебе номер школы скину
возглавляет ее доктор педагогических наук... и о-оооочень интересны мужчина:-9
ну коль скоро вы меня так боитесь - ладно уж, я вас извиню))
угадали
просто такой конкретикой лучше в личке обмениваться))
тем более что в личке я... менее в образе;-) и совсем не опасна))
ЗЫ: зашла на сайт школы... почему-то они себя позиционируют не как "математическую", а как "школу здоровья"))
ну да неважно... одно другому не мешает))
Латынь с какого класса? Древнегреческий кто ведет?
А то ведь можно и жопу пальцем назвать... и обычную дворовую школу с директрисой-взятоШницей - КЛАССИЧЕСКОЙ гимназией:-D
В вашей КЛАССИЧЕСКОЙ гимназии латынь с какого класса? А древнегреческий?
По ходу... ты даже толстых намеков не понимаешь.
Погугли, невежда, что такое "классическая гимназия" ;-)
ЗЫ: впрочем... может, и поняла намек;-) Потому что чудесным образом КЛАССИЧЕСКАЯ ГИМНАЗИЯ превратилась в "нормальную школу" :-D
чтд
кто такой ЭНШТЕЙН, милка?:-D
Так быка-производителя в твоем колхозе кличут, да?;-)
ЗЫ: я таких... с ЭНШТЕЙНОМ и С гХимназии размазывала и размазывать буду. И ребенка своего этому учу с малолетства;-) А ты своего - учи этому противостоять. Если его в "классической гимназии" не научат правильно писать эту фамилию;-)
Отстой - быть ребенком МАМАНИ, которая этого не знает.
Отстой и НЕРЕСПЕКТ:-D
Очень надеюсь, что твой ребенок несколько раньше, чем позже поймет: такой колхозной МАМКИ надо стесняться... Только тогда у него есть шанс попасть... в компанию детей с приличным... бэкграундом :ups1
И я "пускаю" его гораздо больше куда;-)
А ты свАво куда "пускаешь"?
На продленку? Где столь же колхозная мымра говорит ему "а тебе гХулянка окончена! Взял веник, начал подметать":-D
Это все проявления свободы и широты взгХлядов вашей семьи?;-)
Ты бы его в музЭй штоле ПУСТИЛА. Или в библиотЭку.. Чтобы знал, как фамилия ЭЙНШТЕЙН пишется:-D
http://sch197.mosuzedu.ru/school/routine.html
зачем моему ребенку учиться противостоять тем, кто любит прикладывать фейсом об тейбл невежд и лимитчиков с распальцовкой?;-)
для любителей такого он является... плохим объектом:-D
куда важнее моему ребенку научиться... толерантности к людскому скудоумию и пучению губ;-)
уже научился не делать взрослым замечания за ошибки в речи, например:-7
А детей НАДО социализировать, защищать, драться за них, как угодно назовите, а не тупо бежать домой со своим ребенком, ограждая его всего на свете.
А я москвичка)) коренная есличо;-)
Ладно, давайдосвиданьЕ :ups3
Вы ходили по экскурсиям? Ставили спектакли? У вас были какие-то потрясающие педагоги дополнительного образования?
Не... ну я тоже в 9-10 классах к десяти вечера домой приезжала... когда мы спектакли делали школьные))
и у Автора явно не лучшая немецкая спецшкола на город;-)
А обычный тухляк, где дети проводят время в душном классе, уткнувшись в телефон...
Не лучше ли тем же самым заниматься в проветренной комнате, закинув ноги на спинку дивана... приняв душ, надев домашнюю одежду, порезав себе пару-тройку фруктов кусочками?))
три раза в неделю ходит в бассейн
много читает (ага, после душа, в удобном трикотажном костюме и с тарелочкой фруктов)
если хочет покататься с горки - делает это во дворе))
А ваша пусть пол метет;-) Никакой труд не позорен:-D
PS: слово гимназия пишется с прописной буквы. Надеюсь, что вашей дочери к окончанию сего учебного заведения привьют элементарную грамотность;-)
А вот вы наверное мамаша дитем с короной на голове. Впрочем, чего ожидать, когда мама сама же пытается что-то доказать ВСЕМ окружающим. Сидите за столом. Вас здесь не ждали.
Как бы... достаточно в школе общения))
Когда погода хорошая, то немного после школы гуляют, на ближних площадках (младшие на детских, кто постарше - на тренажерах)...
продленки в школе нет
я его готова отпускать к друзьям погулять
родители его друзей нет...
общаться с родителями одноклассников сына в качестве вынужденного сопровождения я не хочу и не буду
мама Дэниза будет думать, что я навязываю ей ответственность и за моего сына
потом, они его в гости потащат...
я буду вынуждена ответное приглашение делать
в выходные, например
а у нас папа
и выходные он с ребенком проводит
Почему ты думаешь, что маму Дэниза волнует твой ребенок?:-)
Откуда эти домыслы о том, что ты будешь обязана делать ответные приглашения?:-) Ты, в общем, не уперлась ни в одно место (зачеркнуто) так же малоинтересна маме Дэниза, как и она - тебе:-)
Каким сегментом личности папа сходит за товарища-ровесника, по выходным или в будни?:-)
Потом, классе уже в пятом, мне было очень приятно провести внешкольное время, как я хочу. Вне коллектива.
А мои дети имеют счастье (в сочетании с кружками и доп. занятиями, прогулками и веселой трепотней) - ради бога. Но вот старшей дочери пошел 12-й год, и она все чаще просит, чтобы прийти из школы домой сразу после прогулки, если у нее нет никакого кружка, в этот день. Уже не "прикалывает" продленка.
Всему свое время. Важно, чтобы ребенок имел слово и выбор - как ЕМУ интересно и как хочется.
Первое что я сделала, обратила внимание на эту горку. Она под окном.
1. Спросила, что такого произошло что моя дочь вместо того чтобы гулять с одноклассниками подметала пол в классе.
- Вика, она ушла далеко. Я ее звала, махала из окна со всей силы, но она делала вид что не слышит.
Она одна была? Которая так далеко ушла.
-... Нет, они были компанией.
2.Тогда почему наказана моя дочь? 1. Горка рядом, и они всегда на ней гуляют, со слов моей дочери. 2. Как же она могла "слышать" вас за окном? Вы же не гуляли с ними?
- Нет, я не гуляла, тут я согласна. Но Вика стояла лицом к окну (тут мне все ясно вообще, что значит близко, но при этом она ушла далеко??) а другие дети стояли спиной.
3.Вика говорит что боится спросить за что ее наказали, почему? Говорит что будут ругаться и кричать?
- А почему это она не знает? Я ей четко сказала что я тебя звала а ты сделала вид что не слышишь? (При этом то что она куда-то там далеко ушла слова не было, видимо наказали в первую очередь за то что она не слышала, мда... Возвращаемся к пункту 2)
В общем сказала я что в данной ситуации дочь была не права ТОЛЬКО в том, что она ослушалась и не подошла когда их звали. (а точнее, утром сегодня я все же еще раз с ней говорила, дочь сказала что вышла девочка и сказала что их зовут. А дочь спросила, а зачем? И продолжала гулять. Потом их еще раз девочка эта позвала и тогда все пошли). Тут дочь не права и это я с ней всегда обговариваю, т.к. подростковый возраст начался и боремся с тем, что если родители все же правы и она не может обосновать свое решение (а не просто я хочу и все) то делает так как сказали родители. Либо в ситуациях когда она обязана звонить когда доходит в школу и забывает.
Но тут я ушла от темы))
Еще сказала что в данной ситуации унизительно для ребенка подметать полы, учитывая ДАННУЮ ситуацию.
В общем, учитель не спорила особо, она только сказала что вроде как это они должны решать между собой и что это ихние "продленочные" дела. Если она наказывает Вову, то Вике по барабану за что его наказали.
Но Вову наказывают обычно за то что он шапку снимает, сосульками кидается ну и всякое такое дело. А тут я считаю что в данной ситуации она не права и вмешиваться я буду.
В общем потом спросила должны ли мы деньги на продленку и распрощались. (мы сдаем по 5 руб. на чай и завтраки).
Потом позвонила дочке и сказала, чтобы она впредь не боялась ничего и никого. если она уверена что права, пусть отстаивает свою точку зрения. И если на продленке учитель будет спрашивать - а ты не поняла за что тебя наказали?? Пусть говорит честно что не знает.
Извините очепяталась (я автор)
какие книжки вслух?:-D
какое "выпускать детей одних подсудное дело"?
че вы сюда приперлись со своими яслями?:-D
в Москве с осени
и яблоки режет сам - и себе, и мне))
а к самостоятельной жизни мы собираемся его приучать, как только поступит
снимем квартиру... так муж собирается
ЗЫ: а у тебя ребенок в штаны штоле ссытся? имбецил или напугал кто до уссачки?
Но вообще это нормально совершенно))
Моя соседка с первого класса ездит. В немецкую спецшколу. С Калужской на Таганку)) Одна. Классная девка растет:-7
А гуляет во дворе один, да. И в магазин ходит)) На даче уже второй год. Хотя там очень большой поселок - на 1200 домов. И движение по дорогам ограничено только 20 км/ч.
А что? Тебе реально это трудно представить?
У ребенка серьезные проблемы?
ты хоть знаешь значение слова, которое употребляешь?
ну ничче... надеюсь, твой масик ходит не в "гХимназию", а действительно в "сильную школу"
И он будет уже не столь уморительно жеманно-провинциален, как его МАМКА;-)
ЗЫ: бабушка девочки-МАРГИНАЛКИ, которая ездит в школу на Таганке, является заслуженным работником образования и директором той самой школы
в которую твоему ребенку не попасть никогда;-)
хоть ты обтопырься губамЭ и обтаращься глазамЭ:-D
И взаимностью не отвечу. Потому как такое жеманно-провинциальное надутое г...вно неизбывно ПРЕЗИРАЮ.
а моя соседка тебе фору даст по отправлению манИаков в аннигиляцию:-7
большинство детей в этом возрасте самостоятельно ходит в школу и из школы
ссылку на ЗАКОН дайте:-D Федеральный закон-то? от какого года?:-D :-D:-D
Я не пОняла... Вот вы мне объясните, женщина, вы небось спец по "сильным гхимназиям"...
Я полагала, что "сильная гХимназия" предполагает непременно ОГОРОЖЕННУЮ и ХОРОШО ОХРАНЯЕМУЮ территорию, нет?
или даже на такой территории за 11-летними масиками необходим ЛИЧНЫЙ ПРИГЛЯД училки? чтобы они друг с другом не пыркались в кустах что ли? и ганджей не раскумаривались?:-D