90

"плохая" привычка? Мастурбация.

Моему ребёнку 5 лет. Через месяц 6. Как раз где-то год назад начала её отучать сосать палец. Вроде прошло, замечала, правда, что она ещё перед сном иногда сосала. А вот недавно перестала совсем. Но. Я заметила, что она начала засыпать с руками в пижамке (штанишках) Возможно мастурбирует.
Начитавшись тем в детской психологии - ме запрещаю, но напоминаю мыть руки и следить за гигиеной поостоянно, плюс, делать тогда, когда никто не видит. Сейчас она заболела, Т высокая, плохо спала, и ночью чуть што - руки в штанишки. :(
Вопрос ко взрослым женщинам.
Может ли это вылиться проблему в будущем? Есть ли такие, которые использовали такой способ для успокоения? С чем может быть проблема (может кого-то засекли, в детстве, высмеивали или чего ещё?
Мешает ли вам такая привычка или нет? Стоит ли мне бесокоиться?
Так дочь очень милый и нежный, послушный ребёнок.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Моему ребёнку 5 лет. Через месяц 6. Как раз где-то год назад начала её отучать сосать палец. Вроде прошло, замечала, правда, что она ещё перед сном иногда сосала. А вот недавно перестала совсем. Но. Я заметила, что она начала засыпать с руками в пижамке (штанишках) Возможно мастурбирует.
Начитавшись тем в детской психологии - ме запрещаю, но напоминаю мыть руки и следить за гигиеной поостоянно, плюс, делать тогда, когда никто не видит. Сейчас она заболела, Т высокая, плохо спала, и ночью чуть што - руки в штанишки. :(
Вопрос ко взрослым женщинам.
Может ли это вылиться проблему в будущем? Есть ли такие, которые использовали такой способ для успокоения? С чем может быть проблема (может кого-то засекли, в детстве, высмеивали или чего ещё?
Мешает ли вам такая привычка или нет? Стоит ли мне бесокоиться?
Так дочь очень милый и нежный, послушный ребёнок.
Anonymous
На глисты проверьте
Рискну навлечь на себя гнев окружающих. Мне невролог сказала, что дети, занимающиеся мастурбацией, обычно имеют интеллект выше среднего ))))
Anonymous
Я была таким ребенком, который в 5-6 лет начал мастурбировать. Был интерес к самопознанию, так случайно и наткнулась на новые ощущения. Раз попробовала, два, три. Понравилось. Позже стала замечать, что это некий способ получить позитив и не думать о казавшихся тогда проблемах. Лет в 9 поняла, что могу достигать оргазма без помощи рук и вообще каких-либо вспомогательных средств. :-)
И что? Думаете я была тихой и отстраненной? Фиг там.
Росла активным лидером, сама кого хотела могла загнобить и себя в обиду никогда не давала. Мудаков в подростоковом возрасте со мной и рядом не было. Казались похотливыми маленькими мальчиками.
Вышла замуж, родила детей, реализовала себя в карьере.
В психологических отклонениях замечена не была, истеричкой не являюсь, к алкоголю склонности нет и/или другим наркотическим средствам. "Больных" отношений с родителями нет.
Зато с детства знаю, как получить удовольствие, нет мыслей о фригидности. И всегда знаю, чего хочу.

В панику бросаться не надо. Но и отпускать этот вопрос совсем не стоит. Просто наблюдайте за дочкой.

P.S.: проблем кончить с мужчинами никогда не было.
Было дело
Сугубо ИМХО - это тик (навязчивость). Отучили от пальца во рту - появилось замещающее действие.....
Ну я такая. Занималась ЭТИМ с трех лет (по словам мамы). Только я руки не сувала, я зажимала подушку менду ног.
Я абсолютно нормальная женщина, у меня муж и ребенок. Никто из окружающих меня "какой-то не такой" не считает.
Плохого в этом не вижу ничего. До сих пор иногда этим занимаюсь, несмотря на то, что с мужем все замечательно, даже через 12 лет "отношений". Зато в постели могу творить все, что представляю при своем "действии" и не стесняюсь.
An12360
Я мастурбировала с раннего детства. Правда, наверное, не с 5 лет, но с 8... хотя, точно не помню. Мама моя тоже из тех женщин что "узнаю - убью". Поэтому всё это делалось в большой тайне.
В итоге, до сих пор оргазм могу получать только от мастурбации. 13 лет брака - получаю огромное удовольствие от секса, но финал только "собственноручный". Но меня это как-то, если честно, не парит. В мире полно женщин, которые вообще не знают ЧТО такое оргазм.
Anonymous
Сдайте анализы на глисты, мочу и мазок у детского гинеколога
Модераторы, я не хочу детскую психологию/здоровье,мне нужны мнения взрослых женщин, которые через это прошли. Их опыт.
Avtor
Это наверное где-то в подсознании заложено , что занимаясь этим делом надо обязательно скрываться) . Моя дочь тоже лет в 5-6 мастурбировала, потом все прошло. Почитайте инфу как лучше сделать что бы и травму не нанести но и не желательно разрешать постоянно. Объясните что плохого ничего в этом нет но есть много НО..и это дело очень интимное. Сама тоже помню себя в таком возрасте терлась )))).
Е
Не знаю, во сколько это началось, но помню, что в детском саду уже баловалась :) никак не связываю это со стрессом, т.к. понимала, что это просто приятно. и еще это успокаивало и помогало уснуть, когда не спалось. сейчас проблем в сексе нет, оргазмы бывают разные. иногда хочется побаловаться, но редко, т.к. муж супружеский долг исполняет регулярно ))
Anonymous
Именно поэтому исторически в детских садах в тихий час детям говорят класть ручки под щеку. Возраст нормальный для похнания, у нас полгруппы в 5 лет развлекалось, один товарищ пример подал. Ничего, быстро воспитатель отучила. Конечно же никто не ругал и не говорил что это плохо.
А видели, что мастурбирует? Просто у меня и вот у дочери моей, привычка такая, руки мешают во сне)) так вот руки кладем в штаны, ну как в карман, чтоб не болтались))
Anonymous
сама я всю жизнь этим с 3 лет(себя помню в детской кроватке)занималась.И по сей день, а мне уже под 50.Куча была поклонников, сейчас муж, дочь, все нормально.Ну, конечно, я никогда при людях и открыто это не делала.По гинекологии все в порядке.А что тут такого?Куча народу занимается, просто не афишируют.С оргазмом :-)с мужем все в порядке:-)Да, родители меня просто обожали. т.к. я единственный ребенок. никогда проблем с общением не было.Очень я болтливая и общительная:-)
Anonymous
Я тоже такая с детства, лет с трех, не помню точно. Мама запрещала, во всяком случае следила, чтобы руки были поверх одеяла. Научилась это делать тайком, потом более качественно. Помню, мама водила меня к детскому гинекологу, видимо ее это беспокоило.
Помню, мне хотелось, чтобы мама посидела со мной у кроватки, пока я засыпаю, а не уходила.
Детей родить не смогла- проблемы по гинекологии у меня и может у мужа. Но не думаю, что это связано.
Anonymous
Она в сад ходит? Может ее там этому и научили дети. Поговорите с ребенком сами.
Anonymous
Автор, Вы просили конкретных примеров и мнений, так что выскажу свое, без амбиций постановки психологических диагнозов. Исключительно ИМХО:

Прекрасно помню, как в саду, залезая как по канату на металлический столб, я обнаружила крайне приятное ощущение "там" и потом еще и подруг учила получать его (хотя и не у всех получалось:) И да, когда-то в этом же возрасте 5-7 лет помню бывало в полуночной дреме как-то несознательно зажималось одеяло между ног и тоже было это приятное, заканчивающиеся "электровзрывчиком" ощущение. Но вот стремления это делать регулярно, целенаправленно, в качестве разрядки или успокоения, не было никогда. То есть это "открытие" встало в ряд с умением делать "полусолнышко" на качелях, или шевелить ушами - умею, имею в арсенале, но не приоретизирую.

И мне кажется, что нащупать эту грань человеческой физики в 5-8 лет совершенно нормально и часто встречаемо. А вот прибегать к этому часто, в качестве привычки - уже ненормально. Точнее, ненормально, что жизнь ребенка складывается так, что такое успокоение и разрядка требуются. То ли от нехватки ласки, внимания. То ли, наоборот, от гиперопеки и желания укрыться ото всех с чем-то личным и тайным. То ли от отсутствия доступных и по настоящему захватывающих интересов, физических в том числе.
Anonymous
Вот и моей 3,5, а каждый вечер, когда укладываемся, переворачивается на живот и треться, ерзает. Уже чего только не делала: и говорила, что это неприятно наблюдать, и отвлекала, и ругала, и угрожала...и даже била, я уже в отчаялась. Бывает что и у бабушек треться обо что-нибудь. Бабушки в шоке и говорят мол дочь нас занимающимися сексом видела и прочие гадости. На глисты кста вчера сдали анализ). На мазок не хочу вести, боюсь что дочь запомнит этот визит к гинекологу и еще начнет в больничку играть, а полечить у нее вообще любимое дело. Ну вот что делать??? И любим, и обнимаем, и говорим что она самая-самая. Все началось с походом в сад. И кстати до этого у нее была привичка теребить волосы. Не обращать внимания на это не могу, меня просто колбасит уже от этого. Ну вот что делать??????
An
ИМХО - в жизни мешают только крайности, когда ты начинаешь испытывать острую зависимость от любой формы получения разрядки. А время от времени - с кем не бывает:-)
А моему вообще еще 2 года, постоянно когда остается без трусов или памперса, убегает на кровать, прыгает там голышом или начинает теребить свой писюн. Памперс ни в какую не дает надеть, трусы тоже с боем. Но и когда удается все таки трусы надеть, постоянно щупает свои "причиндалы", в памперсе нет. В ванне, когда купается, та же история. Пробовала и ругать, и говорить, что нельзя там трогать, болеть будет, все пофиг. Это вообще нормально? Я просто боюсь, что вдруг так какая-нибудь неврология проявляется или еще что. Или такое поведение должно пройти?
Anonymous
Спасибо всем ответившим огромное! :)
На все посты отдельно отвечать не буду, но благодарна за то, что поделились своим опытом.
Я переживала немного, но оп опыту отвеитвших, вижу, что кроме позитива, это не вызывает никаких негативных последствий/патологий. Думала к психологу зайти, а теперь даже не буду. Буду с ней более внимательна, больше любви и т.д. Верю, что всё будет хорошо. :)
Из сообщений нашла много полезной информации не только для дочери, но и для себя :) тоже есть куда самоусовершенствоваться! :)
Avtor
Во-первых, не ругать ребенка и не пугать. Во вторых стараться не допускать ситуации когда она может этим заниматься, укладывать спать находясь рядом, читая книжку, руки на одеяльце. Через 3-4 мес, ребенок может забыть, что получал таким образом удовольствие. Проверить на глистов, мочу на сахар это может вызывать зуд и ребенок просто случайно набредает на такого рода удовольствие)) И как бы тут не писали детская маструбация -это не норма. 5-6-7 лет это не подросток с гормональным взрывом. Если маленький ребенок маструбирует значит у него большие проблемы начиная от неврологеских и заканчивая психологическими. Посетите невролога, возможно нужно попить валерьянку, глицин чтобы снизить возбудимость.
На ютубе был фильм с доктором о проблемах детской маструбации, поищите там много дельного говорилось.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения