"плохая" привычка? Мастурбация.
Моему ребёнку 5 лет. Через месяц 6. Как раз где-то год назад начала её отучать сосать палец. Вроде прошло, замечала, правда, что она ещё перед сном иногда сосала. А вот недавно перестала совсем. Но. Я заметила, что она начала засыпать с руками в пижамке (штанишках) Возможно мастурбирует.
Начитавшись тем в детской психологии - ме запрещаю, но напоминаю мыть руки и следить за гигиеной поостоянно, плюс, делать тогда, когда никто не видит. Сейчас она заболела, Т высокая, плохо спала, и ночью чуть што - руки в штанишки. :(
Вопрос ко взрослым женщинам.
Может ли это вылиться проблему в будущем? Есть ли такие, которые использовали такой способ для успокоения? С чем может быть проблема (может кого-то засекли, в детстве, высмеивали или чего ещё?
Мешает ли вам такая привычка или нет? Стоит ли мне бесокоиться?
Так дочь очень милый и нежный, послушный ребёнок.
Начитавшись тем в детской психологии - ме запрещаю, но напоминаю мыть руки и следить за гигиеной поостоянно, плюс, делать тогда, когда никто не видит. Сейчас она заболела, Т высокая, плохо спала, и ночью чуть што - руки в штанишки. :(
Вопрос ко взрослым женщинам.
Может ли это вылиться проблему в будущем? Есть ли такие, которые использовали такой способ для успокоения? С чем может быть проблема (может кого-то засекли, в детстве, высмеивали или чего ещё?
Мешает ли вам такая привычка или нет? Стоит ли мне бесокоиться?
Так дочь очень милый и нежный, послушный ребёнок.
И что? Думаете я была тихой и отстраненной? Фиг там.
Росла активным лидером, сама кого хотела могла загнобить и себя в обиду никогда не давала. Мудаков в подростоковом возрасте со мной и рядом не было. Казались похотливыми маленькими мальчиками.
Вышла замуж, родила детей, реализовала себя в карьере.
В психологических отклонениях замечена не была, истеричкой не являюсь, к алкоголю склонности нет и/или другим наркотическим средствам. "Больных" отношений с родителями нет.
Зато с детства знаю, как получить удовольствие, нет мыслей о фригидности. И всегда знаю, чего хочу.
В панику бросаться не надо. Но и отпускать этот вопрос совсем не стоит. Просто наблюдайте за дочкой.
P.S.: проблем кончить с мужчинами никогда не было.
Я абсолютно нормальная женщина, у меня муж и ребенок. Никто из окружающих меня "какой-то не такой" не считает.
Плохого в этом не вижу ничего. До сих пор иногда этим занимаюсь, несмотря на то, что с мужем все замечательно, даже через 12 лет "отношений". Зато в постели могу творить все, что представляю при своем "действии" и не стесняюсь.
В итоге, до сих пор оргазм могу получать только от мастурбации. 13 лет брака - получаю огромное удовольствие от секса, но финал только "собственноручный". Но меня это как-то, если честно, не парит. В мире полно женщин, которые вообще не знают ЧТО такое оргазм.
Помню, мне хотелось, чтобы мама посидела со мной у кроватки, пока я засыпаю, а не уходила.
Детей родить не смогла- проблемы по гинекологии у меня и может у мужа. Но не думаю, что это связано.
Прекрасно помню, как в саду, залезая как по канату на металлический столб, я обнаружила крайне приятное ощущение "там" и потом еще и подруг учила получать его (хотя и не у всех получалось:) И да, когда-то в этом же возрасте 5-7 лет помню бывало в полуночной дреме как-то несознательно зажималось одеяло между ног и тоже было это приятное, заканчивающиеся "электровзрывчиком" ощущение. Но вот стремления это делать регулярно, целенаправленно, в качестве разрядки или успокоения, не было никогда. То есть это "открытие" встало в ряд с умением делать "полусолнышко" на качелях, или шевелить ушами - умею, имею в арсенале, но не приоретизирую.
И мне кажется, что нащупать эту грань человеческой физики в 5-8 лет совершенно нормально и часто встречаемо. А вот прибегать к этому часто, в качестве привычки - уже ненормально. Точнее, ненормально, что жизнь ребенка складывается так, что такое успокоение и разрядка требуются. То ли от нехватки ласки, внимания. То ли, наоборот, от гиперопеки и желания укрыться ото всех с чем-то личным и тайным. То ли от отсутствия доступных и по настоящему захватывающих интересов, физических в том числе.
На все посты отдельно отвечать не буду, но благодарна за то, что поделились своим опытом.
Я переживала немного, но оп опыту отвеитвших, вижу, что кроме позитива, это не вызывает никаких негативных последствий/патологий. Думала к психологу зайти, а теперь даже не буду. Буду с ней более внимательна, больше любви и т.д. Верю, что всё будет хорошо. :)
Из сообщений нашла много полезной информации не только для дочери, но и для себя :) тоже есть куда самоусовершенствоваться! :)
На ютубе был фильм с доктором о проблемах детской маструбации, поищите там много дельного говорилось.