"плохая" привычка? Мастурбация.
Моему ребёнку 5 лет. Через месяц 6. Как раз где-то год назад начала её отучать сосать палец. Вроде прошло, замечала, правда, что она ещё перед сном иногда сосала. А вот недавно перестала совсем. Но. Я заметила, что она начала засыпать с руками в пижамке (штанишках) Возможно мастурбирует.
Начитавшись тем в детской психологии - ме запрещаю, но напоминаю мыть руки и следить за гигиеной поостоянно, плюс, делать тогда, когда никто не видит. Сейчас она заболела, Т высокая, плохо спала, и ночью чуть што - руки в штанишки. :(
Вопрос ко взрослым женщинам.
Может ли это вылиться проблему в будущем? Есть ли такие, которые использовали такой способ для успокоения? С чем может быть проблема (может кого-то засекли, в детстве, высмеивали или чего ещё?
Мешает ли вам такая привычка или нет? Стоит ли мне бесокоиться?
Так дочь очень милый и нежный, послушный ребёнок.
Однако прошло месяца 3-4 и все прекратилось. Пока больше не наблюдала подобного, хотя тайком может и делает, не знаю.
Ещё в начале учебного года в её подготовительном классе, я разговаривала с учителем, так как она тоже заметила, что дочь немного неуверена в себе, ищет внимания. я стала больше с ней занматься, читать по вечерам. Она стала спокойнее и более уверенной.
С другой стороны,е сли ей это помигает разрядиться, пускай. В любом случае, не хочу навредить.
интересно мнение тех, кто сам через это прошёл в детстве.
Думаю, и Ваша тайком. Это сильнее наркотика, один раз попробуешь - все.
Скорее всего моя мама руководствовалась такими же "принципами", так как я считала эту тему "табу", и мастурбацию (хоть в каком-то виде), открыла для себя после 30-ти лет.
Кстати, спасибо, узнала что-то новое!
У меня такая:).Никогда не подозревала,не обвиняла,а только любила и закрывала от всего мира.И сейчас это делает.Самая-самая.
и да, мамочка вы отличная, раз так реагируете на деткины "занятия"
Работать надо не над следствием, а над причиной. Искать нужно, в чем причина дискомфорта у ребенка.
Зажимала одеяло между ног.
До сих пор так иногда могу разрядиться, если мужа нет рядом.
Ненормальным было только то, что родители считали это "проблеММой", обсуждали с бабушкой и дедушкой, водили к психиатру... и мне в 9 лет выписали седуксен;-)
В сексе все нормально... Правда, разряжаться с мужчиной научилась лет на пять позже, чем начала с ними спать...
Жаль потерянного времени:-D
Почему я думаю, что мастурбация - 1. началось после полного отказа сосания пальца.
2. в ночь, когда у неё была Т. я пооложила её спать с собой. Она спала неспокойно, вертелась. В один такой поворот, она во сне обе ручки засунула в штаны и зажала ножки.
И что? Думаете я была тихой и отстраненной? Фиг там.
Росла активным лидером, сама кого хотела могла загнобить и себя в обиду никогда не давала. Мудаков в подростоковом возрасте со мной и рядом не было. Казались похотливыми маленькими мальчиками.
Вышла замуж, родила детей, реализовала себя в карьере.
В психологических отклонениях замечена не была, истеричкой не являюсь, к алкоголю склонности нет и/или другим наркотическим средствам. "Больных" отношений с родителями нет.
Зато с детства знаю, как получить удовольствие, нет мыслей о фригидности. И всегда знаю, чего хочу.
В панику бросаться не надо. Но и отпускать этот вопрос совсем не стоит. Просто наблюдайте за дочкой.
P.S.: проблем кончить с мужчинами никогда не было.
Спасибо! :)
Я абсолютно нормальная женщина, у меня муж и ребенок. Никто из окружающих меня "какой-то не такой" не считает.
Плохого в этом не вижу ничего. До сих пор иногда этим занимаюсь, несмотря на то, что с мужем все замечательно, даже через 12 лет "отношений". Зато в постели могу творить все, что представляю при своем "действии" и не стесняюсь.
Но никогда я не чувствовала себя ущемленной в отношении родителей. Скорее даже наоборот.
У меня прекрасные с ними отношения.
Скажем так, в моей 28-ней жизни с этим проблем нет и не было. Не вижу причин чем-то стыдить, кроме как не делать это "при народе".
В итоге, до сих пор оргазм могу получать только от мастурбации. 13 лет брака - получаю огромное удовольствие от секса, но финал только "собственноручный". Но меня это как-то, если честно, не парит. В мире полно женщин, которые вообще не знают ЧТО такое оргазм.
Если не секрет и если вы помните, вы начали мастурбировать просто из интересса, или в "проблемные моменты"
Хочу понять, волноваться ли мне из-за смены привычки у дочери.
По поводу своих девочек - одна в возрасте 3-4 лет попробовала и забыла, вторая в 3 тоже нащупала пульт удовольствий, мягко отвлекаю, улыбаясь делаю замечания. в основном - да... увеличиваю внимание и порции ласки детям. Но чтобы вот прям таки психологические проблемы - нет.. не замечала.
В пижаме она спит постоянно, но привычка появилассь недавно, буквально до двух месяцев.
Помню, мне хотелось, чтобы мама посидела со мной у кроватки, пока я засыпаю, а не уходила.
Детей родить не смогла- проблемы по гинекологии у меня и может у мужа. Но не думаю, что это связано.
Прекрасно помню, как в саду, залезая как по канату на металлический столб, я обнаружила крайне приятное ощущение "там" и потом еще и подруг учила получать его (хотя и не у всех получалось:) И да, когда-то в этом же возрасте 5-7 лет помню бывало в полуночной дреме как-то несознательно зажималось одеяло между ног и тоже было это приятное, заканчивающиеся "электровзрывчиком" ощущение. Но вот стремления это делать регулярно, целенаправленно, в качестве разрядки или успокоения, не было никогда. То есть это "открытие" встало в ряд с умением делать "полусолнышко" на качелях, или шевелить ушами - умею, имею в арсенале, но не приоретизирую.
И мне кажется, что нащупать эту грань человеческой физики в 5-8 лет совершенно нормально и часто встречаемо. А вот прибегать к этому часто, в качестве привычки - уже ненормально. Точнее, ненормально, что жизнь ребенка складывается так, что такое успокоение и разрядка требуются. То ли от нехватки ласки, внимания. То ли, наоборот, от гиперопеки и желания укрыться ото всех с чем-то личным и тайным. То ли от отсутствия доступных и по настоящему захватывающих интересов, физических в том числе.
Дальше что будет - прятаться она будет. Вот и все.
А вы чего волнуетесь так - не поняла. Говорите, не нравится это зрелище- не смотрите, выходите из комнаты.
Так и скажите дочери- мне неприятно смотреть, при мне не надо.
Мой ребенок тоже носил этот прибор в таком возрасте. Но у него это дискомфорта не вызывало. А у вашего, видимо, вызывает. У всех разный теплообмен и состояние кожных покровов.
короче... в вашем случае имеет смысл напрячься на приучение ребенка к горшку ДО того, как он "сам созреет".
чтобы диваны-кресла и пр. не "прописывал"
если честно, я тоже так делала
но мой не испытывал дискомфорта от пампа
Когда ребенок просто с голой попой, то он пользуется горшком. И даже сам выливает потом.
А вот навык "стягивания штанишек" не выработан. Там усилий - на пару дней))
На все посты отдельно отвечать не буду, но благодарна за то, что поделились своим опытом.
Я переживала немного, но оп опыту отвеитвших, вижу, что кроме позитива, это не вызывает никаких негативных последствий/патологий. Думала к психологу зайти, а теперь даже не буду. Буду с ней более внимательна, больше любви и т.д. Верю, что всё будет хорошо. :)
Из сообщений нашла много полезной информации не только для дочери, но и для себя :) тоже есть куда самоусовершенствоваться! :)
На ютубе был фильм с доктором о проблемах детской маструбации, поищите там много дельного говорилось.