66

Что с ним делать?

Опять скандал, выгнали из-за стола, муж говорит без ужина - спать.
Каждый вечер последнее время скандал, и почти каждое утро. Ребенок ведет себя отвратительно, как будто нарочно выводит из себя :(
6,5 лет, мальчик. Сразу предваряя предложения заняться воспитанием, занимались всегда! До недавнего времени все было отлично, все вокруг нарадоваться не могли, какой хороший мальчик. Смотрели фотографии, даже год назад был умница, спокойный, рассудительный. Сейчас как будто чужой мальчик :(
Кривляется, орет постоянно, бесится, скачет, любое слово оспаривает. НЕВЫНОСИМ!
Куда-то идем, ноет, кривляется, или ржать начинает как дебил, ничего не хочется с ним делать, идем на каток, ноет, устал идти, падает на каждый сугроб, валяется, прошу не везти рукавом по грязнющему бордюру, через минуту смотрю везет, рукав весь в черно-жирной грязи.
Утром проснулся сегодня, лег на пол, корчится-извивается "не хочу вставать".
Сейчас сидит за столом, задрал ногу "убери ногу", два раза повторила, развалился на столе, потом сидит кривляется, рожи корчит "горячая курица!!!", говорю подуй, он нарочито громко пфуууу, дует. Опять пытается откусить, видно ведь что горячая, начинает орать как ненормальный, размахивать этой курицей. Психанула, выставила из-за стола... сидит в комнате рыдает.
Что делать-то?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Опять скандал, выгнали из-за стола, муж говорит без ужина - спать.
Каждый вечер последнее время скандал, и почти каждое утро. Ребенок ведет себя отвратительно, как будто нарочно выводит из себя :(
6,5 лет, мальчик. Сразу предваряя предложения заняться воспитанием, занимались всегда! До недавнего времени все было отлично, все вокруг нарадоваться не могли, какой хороший мальчик. Смотрели фотографии, даже год назад был умница, спокойный, рассудительный. Сейчас как будто чужой мальчик :(
Кривляется, орет постоянно, бесится, скачет, любое слово оспаривает. НЕВЫНОСИМ!
Куда-то идем, ноет, кривляется, или ржать начинает как дебил, ничего не хочется с ним делать, идем на каток, ноет, устал идти, падает на каждый сугроб, валяется, прошу не везти рукавом по грязнющему бордюру, через минуту смотрю везет, рукав весь в черно-жирной грязи.
Утром проснулся сегодня, лег на пол, корчится-извивается "не хочу вставать".
Сейчас сидит за столом, задрал ногу "убери ногу", два раза повторила, развалился на столе, потом сидит кривляется, рожи корчит "горячая курица!!!", говорю подуй, он нарочито громко пфуууу, дует. Опять пытается откусить, видно ведь что горячая, начинает орать как ненормальный, размахивать этой курицей. Психанула, выставила из-за стола... сидит в комнате рыдает.
Что делать-то?
устала
Мне мама всегда говорила-нельзя ругать за едой(тем более едой наказывать) и перед сном. Хотя Вас понимаю и сочувствую...
Anonymous
Мой сын (8 лет) тоже так себя ведет временами. Кризис- не кризис, не знаю, но ревность к младшему брату у нас присутствует (младшему скоро 2 г).
Я заметила, что в таких случаях помогает чаще всего ласка. То есть он кривляется и ржет, а я его обнимаю и с улыбкой так - "сыночек, ну чего ты опять, а?" - и целую. Он довольно быстро успокаивается после такого. А вот если начать кричать-ругаться - будет гарантированная истерика-ор-ругань.
Anonymous
На пустом месте и вдруг такого не бывает. Выше верно написали - ребенок расширяет рамки. Вы написали, что пылесосит, пыль трет и т.д. Но не только в этом самостоятельность ребенок может проявить.Кстати - эти обязанности он сам выбрал или вы ему назначили?
Ребенок чувствует себя самостоятельным, когда его спрашивают очень часто - "А что ты думаешь?","А ты как хочешь?", "А что ты хочешь?", "Предложи свой вариант", "Куда пойдем?".
А ваш просто привлекает внимание хоть таким вот способом, либо проверяет насколько вы его любите и принимаете. Получается, исходя по поведению, присутствует осуждение и условная любовь - хорошо ведешь:любят, где-то проштрафился:не принимают и сильно осуждают.
А почему Вы не можете отнести его тарелку в его комнату, пусть там покривляется, сам перед собой.
А...уже прочитала:-) Будем сидеть до победного:-) Вопрос снят.
вы в деревне ?""горячая курица!!!", говорю подуй"
Anonymous
Вообще то да-правильный ответ на то,что курица горячая-подожди-остынет) Разве можно в здравом уме учить ребенка ДУТЬ?
Почти год назад я здесь писала о своей проблеме с дочкой .. ее надо было раздевать, одевать, подуть, порезать на мелкие кусочки, в общем сделать все так как ей надо..Я жутко бесилась оттого, если я все это не сделаю, будет скандал и истерика..Здесь же мне и посоветовали, не скупитесь и не жалейте внимания и времени, разденьте , оденьте, покормите и т.д. Прислушалась и применила..Все изменилось в один день! мне на самом деле не сложно было все это делать, просто думала, что уже пора ребенку все это делать самому и доходить до элементарных вещей..Сейчас ребенок абсолютно все делает сам, мне даже грустно от такой самостоятельности, везде сама и гордится тем, что все умеет сама делать.Наверное на тот момент ей еще хотелось побыть маленькой и чтоб все заботились по полной о ней.
И еще когда идем гулять, спрашиваю, будет ли она бегать по лужам и валяться где нить на дороге, если да, то одеваю комбез "для луж"..за последние полгода одевали его пару раз, в остальное время нравится выглядеть прилично и аккуратно.
Anonymous
У нас старший лет с пяти был любителем поюродствовать, долго ждали пока "рассосется", но увы . Разговоры не помогали, угрозы не действовали, он не протестовал, просто считал, что все что он делает "круто и весело", а мы вот не понимаем, отсталые. Решили на семейном совете вообще не брать его никогда и никуда... Вызывали няню для него одного, брали среднего (они погодки) и младшую и уходили, пожелав на прощание " круто повеселиться " в наше отсутствие. Помогло: в очередной раз, когда планировался выход (без него по умолчанию), подошел и серьезно попросил не вызывать няню и дать ему "последний шанс". Не то, чтоб поведение сразу стало идеальным, но на замечания научился реагировать с первого раза.
Похоже было
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения