С ребенком никто не дружит в классе. Что делать?(
Прошу модераторов не переносить хотя бы пару дней, очень важно мнение завсегдатаев ТД, заранее благодарю за понимание. Проблема психологическая..
Моей дочке 7,5 лет, в этом году она пошла в 1 класс. За 7 мес учебы в школе у нее не появилось ни одной подруги в классе, она очень переживает, сегодня горько плакала, сказала в школу не хочет идти и хочет болеть до конца учебного года ( мы сейчас приболели и сидим неделю дома).
В садике у нее были подружки, общалась со всеми, ходила с удовольствием.
Рассказала мне сегодня, что у них все в компаниях передружились, а меня прогоняют, не берут к компанию. Она так горько плакала, мне так ее жалко ((( как ей помочь? Идти к учителю? Что мне ей говорить? Как успокоить? Она у меня единственный ребенок, опыта со старшими не было.. Может перевести ее в паралельный класс? Но у нас учительница хорошая...
Хочу сказать сразу, что помимо школы она занимается бальными танцами, с партнером своим дружит, поет в хоре, там тоже все ок.
Пичрветуйте что нибудь, а? Как то на душе тревожно ((((
Моей дочке 7,5 лет, в этом году она пошла в 1 класс. За 7 мес учебы в школе у нее не появилось ни одной подруги в классе, она очень переживает, сегодня горько плакала, сказала в школу не хочет идти и хочет болеть до конца учебного года ( мы сейчас приболели и сидим неделю дома).
В садике у нее были подружки, общалась со всеми, ходила с удовольствием.
Рассказала мне сегодня, что у них все в компаниях передружились, а меня прогоняют, не берут к компанию. Она так горько плакала, мне так ее жалко ((( как ей помочь? Идти к учителю? Что мне ей говорить? Как успокоить? Она у меня единственный ребенок, опыта со старшими не было.. Может перевести ее в паралельный класс? Но у нас учительница хорошая...
Хочу сказать сразу, что помимо школы она занимается бальными танцами, с партнером своим дружит, поет в хоре, там тоже все ок.
Пичрветуйте что нибудь, а? Как то на душе тревожно ((((
Причем здесь учитель? Не позорьтесь, не обращайтесь с такой чушью, лучше организуйте для детей мероприятие, чтоб наметился повод сдружиться.
моя не переживает совсем. 2 класс.8 лет.
у сына тоже друг появился только в 5 классе.
Первый - мой сын. Тоже новый коллектив, тоже неладилось с друзьями. Пока я не стала пристально наблюдать за поведением ребенка. Оказалось, что "собака порылась" именно в этом. Объясняла, контролировала, направляла... Нормализовалось. Не скажу, что прям супер-друзья. Но, то что его не берут в игры сын жаловаться перестал. Мальчики с ним дружат, играют, зовут к себе.
Кстати, в садике тоже все было без проблем. Но, садик - это не школа. Дети младше, контролируются воспитателями, и времени для игр больше.
Второй - девочка из класса. Тоже танцы, хор. Ничего не скажу - девочка способная, изящная, грациозная. Но, поведение и отношение ко всем у нее состоит из того, что онажеДевАчка, и что онажеЗвЯзда! Это мнение тщательно подогревается ее мамой, которая и дочери, и другим при дочери рассказывает, какая у нее талантливая Ирочка, как ею восхищаются... А вот Та, и Эта все силятся хоть немного соответствовать, но не тянут никак вааще. Ни друзей, ни подруг у девочки нет.
Отсюда мораль - если проблемы с друзьями, то ищите причину в ребенке. И в себе, т.к. он - ваше зеркало.
Тоже один ребёнок в семье, мне кажется многие проблемы отсюда.
С мальчиками проблем нет, дружат, играют, подарки дарят, а вот с девочками с этого года незаладилось, но она у меня не любит быть руководимой, любит сама руководить. Опять же это идёт из семьи, мы ей все в попу дули пока она маленькая была, но тогда и пробелем с общением не было, на площадке, на отдыхе, друзья в одну секунду находились, а вот второй класс и начались проблемы. Но и другие девочки в этом возрасте уже завистливые есть, особенно по соседским видно, мы в частном секторе, все дети на виду.
Учитель этому не способствовала - ее ответ был один, мол разбирайтесь сами. Поэтому выплывали сами. Были и дни рождения и прочее - не помогло. Дочка, к тому же, хотела подружиться с конкретной девочкой от которой стонали все родители класса, но которая явно была лидером среди детей.
Помогло, как ни странно, простое - ходили на треннинги по общению для детей. Два курса прошли. В итоге только в начале 4 класса она таки с этой девочкой подружилась и дружат до сих пор. И в гости ходят и т.д.
У сына, 2 класс, похожая ситуация, и что странно - не понимают его юмора. При том что парень прикольный, шутит весело, мы угораем, а вот в классе понимания нет. И происходит странное - класс, как-бы сам его к учителям отбрасывает. Как ни приду за ним, он больше с учителями общается, ну и в любимчиках у них - замкнутый круг
Решила сегодня подойти к учительнице с ней поговорить.
Послушаю, что она скажет по этому вопросу..
Узнайте причину.
Второе-моей помогли занятия танцами в школьном кружке,сразу подружилась там с одноклассницами.Но моя просто стеснительная очень,боялась подойти тп.
У нас была такая девочка в классе. С ней никто не хотел дружить. Мне еще в 1-м классе об этом рассказала дочь. Девочка жаловалась на это маме и мама приходила разбираться с детьми. АЯ даже свою ругала, настраивала на то, что дружить надо со всеми. Потом оказалось, что эта девица всех передразнивала, кривляла, обзывала. А когда доходило до учителя, то эта девочка делала очень трагическое лицо и говорила:"Я? Да разве я могу так поступать со своими товарищами? Вы мне не верите? и в плач". Учитель ей верила, ругала детей за то, что не дружат с ней. А дети это все просекли и невзлюбили ее. В третьем классе она уже серьезно всех обзывала. Говорила: "Вы все тупые, вы малявки". Короче, мама ее сказала, что дети злые в этом классе и перевела ее в другую школу.
Я вот о чем. Вы уверены, что ваш ребенок ведет себя адекватно?
и, кстати, мама ее постоянно всем ездила по ушам, какая у нее дочка талантливая, умная и способная. я девочка никак себя не проявила.