133

Сын помешался на играх :(

Крик души.
Сыну 6,5 лет. Ходит в сад и 2 раза в неделю в прогимназию при школе, куда пойдет в сентябре.
В саду повальная эпидемия PSP и айпадов, дети таскают эти игрушки и играют там в свободное время. У кого нет - висят над играющими и во все глаза смотрят. По-моему, они там все зомбированы :( Просила воспитателя прекратить это безобразие, но она почему-то не может. Видимо, группа выпускная, на нас уже плюнули :(((
У меня айпад, ребенку разрешаю играть 40 минут в день. Первое, что он делает, когда приходит домой - кидается играть. Дальше реально не знает, чем себя занять. Пытается выпросить "еще 10 минут, ну пожааалуйста".
У меня, к сожалению, нет возможности с ним играть. Я вечерами занята хозяйственными делами. Еще совпало с тем, что старшая дочь тоже перестала с ним играть, хотя раньше постоянно играла, она якобы выросла (с ее слов), у нее другие занятия. Это правда, она занята постоянно.
А сын теперь просто не знает, куда себя деть.
Подскажите, что можно для него придумать? Какие-то секции пока не вариант, до лета чуть-чуть, уже никуда не пойдем точно. Подруга говорит - дай ему наиграться в айпад перед школой. Пусть играет, сколько хочет. Но мне кажется, это не выход :(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Крик души.
Сыну 6,5 лет. Ходит в сад и 2 раза в неделю в прогимназию при школе, куда пойдет в сентябре.
В саду повальная эпидемия PSP и айпадов, дети таскают эти игрушки и играют там в свободное время. У кого нет - висят над играющими и во все глаза смотрят. По-моему, они там все зомбированы :( Просила воспитателя прекратить это безобразие, но она почему-то не может. Видимо, группа выпускная, на нас уже плюнули :(((
У меня айпад, ребенку разрешаю играть 40 минут в день. Первое, что он делает, когда приходит домой - кидается играть. Дальше реально не знает, чем себя занять. Пытается выпросить "еще 10 минут, ну пожааалуйста".
У меня, к сожалению, нет возможности с ним играть. Я вечерами занята хозяйственными делами. Еще совпало с тем, что старшая дочь тоже перестала с ним играть, хотя раньше постоянно играла, она якобы выросла (с ее слов), у нее другие занятия. Это правда, она занята постоянно.
А сын теперь просто не знает, куда себя деть.
Подскажите, что можно для него придумать? Какие-то секции пока не вариант, до лета чуть-чуть, уже никуда не пойдем точно. Подруга говорит - дай ему наиграться в айпад перед школой. Пусть играет, сколько хочет. Но мне кажется, это не выход :(
Мама сына
Перенесите хозяйственные дела на утро, а вечером занимайтесь детьми. Я много лет так живу и все успеваю. Какое там "хозяйство"-то у нас особо, не усадьба же со скотиной, ну честное слово, на час раньше всей семьи встать вполне реально, все можно успеть.

По теме компьютерных игр - я их детям просто не разрешаю. Дочке 9, сыну 3. Есть чем заняться: конструктор, паззлы, книги, мультики, прогулки, театр, цирк, друзей в гости позовите, пусть носятся по дому. Вы же опытная мама, есть старший ребенок, наверняка знаете, чем занять мелкого. Просто поменяйте приоритеты. Дать наиграться... Ну, попробуйте, я бы на своих не рискнула такие опыты ставить.
Точно такая же проблема была.
До 6 лет вообще не интересовался компами и играми, а потом как будто заразился :( Начал бредить птичками сначала, потом всем остальным.
В 6,5 игры были одним из главных интересов.
1. Первая проблема сад - я бы на Вашем месте сразу поднимала вопрос у заведующей. Что это за ерунда?
Не должно быть никаких гаджетов в саду - это раз, и второе, у них весь день в саду должен быть расписан, какие ПСП? На них просто нет времени.
2. Занимать его время по максимуму вне дома. Кружки, занятия после сада, какие-то развлечения.
3. Занимать его дома.
Раньше не было проблем, он играл, рисовал, лего собирал. Когда пришла игромания, в глазах светилось только одно "птички". Все остальное резко стало неинтересно, ходил и стонал, мне скучно, мне нечего делать, хочу играть.
Сейчас я из кожи вон лезу, чтобы придумать ему занятия. Игры настольные, какие-то дела, зову друзей, запрещаю с друзьями играть в гаджеты. Если встретились - то играйте в нормальные игры, если оба сели с телефонами, то по домам.
Помню я очередной раз чем-то завлекала, сын хитро прищурился и сказал "мам, по-моему ты делаешь все, лишь бы я не играл" :))
Сейчас вроде бы победили. Играет максимум час в день, и то не каждый день. Недавно неделю вообще не играл, сказал что лень.
Дайте дитю наиграться... Сам потом не будет. У нашего ПСП с 4 лет, комп с 5, икс бокс, ай-пад, ай-фон. Не играет практически. Как раз мин 40, ну может час в день. Все. 11 лет ребенку. В компах шарит уже лучше папы - операционку поставить, все настроить - починить. Но не играет, нет... наигрался :)
Автор, вы перестаньте себя корить, сейчас каждый второй родитель с такой проблемой. К сожалению, такие реалии. Цифровое поколение растёт. Гаджето-зависимость
Вот почитайте http://ukrainepress.ru/archives/69000

Реальность такова, что пока дети видят кругом "отрицательные примеры", наверняка они видят, что вы проводите время у компьютера, видят людей в общественном транспорте и тп, которые тычут постояннов разные гаджеты, кругом реклама ай-фонов, ай-падов и тп. От этого никуда не деться, только в Сибирь если убежать:)

Я уже не первый год отслеживаю подобные топики на Еве, поняла, что есть некий % детей, которые могут "наиграться", но не все такие, увы... Видимо, какая-то особенность психики, которая отвечает за разные зависимости. Вот почему в опред. момент жизни все пробуют алкоголь и напиваются, но кто-то потом умеет пить нормально, а кто-то становится алкоголиком?
В вашем случае, я бы нашла ещё пару недовольных родителей из сада и пошла бы к заведующей по этому вопросу. Уж где, где, а в саду могли бы и запретить детям. Это не двор.

Дальше (то что я делаю уже несколько лет и вроде бы, ТТТ, есть некий результат), нужно работать с ребёнком не только в плане попыток отвлечь, но и объяснять ему, почему плохо долго играть в электронные игры. Я совему приводила уже много разных объяснений, вплоть до примеров, когда "один мальчик весь день проиграл в компьютерном клубе, а потом встал и умер (это факт)". Сейчас он уже старше стал. я ему говорю про Искушение, развитие Силы Воли и тп. Считаю, что моя задача его научить, чтобы в более взрослом возрасте (например конец школы, студенчество) он мог сам себя оторвать от гаджетов.
Почему просто не отобрать? Зачем идти на поводу?

Автор, у меня ребенок сам себе интересы придумывает, а мы в зависимости от его интересов покупаем ему игру. Но у нас ПСП и не было никогда, вернеи было но только в машине и в самолете. Уберите ПСП и ребенок научтся играть и появятся у него другие интересы.
Anonymous
"У меня, к сожалению, нет возможности с ним играть. Я вечерами занята хозяйственными делами." Ну так минимизируйте свои хоздела и займитесь ребенком наконец. У моих обоих детей айпэд, айпод, пиха маленькая и PS3 в свободном доступе. Плюс ноут. Но реально максимум 20 минут в день сидят с гаджетами, старший часто вообщене подходит на неделе, приходит поздно с допзанятий и уроки делает. Перед сном читает. Вы не ребенка ругайте,а себя. Но ведь отобрать неудобно вам, правда? Придется признать что таки да, ребенком нужно заниматься. Потратьте время, организуйте свой быт(я готовлю каждый день, но больше 30 минут на это я тратить не люблю просто:-)). Стирает-машинка, посуду моет ПММ. Погладить можно и на несколько дней вперед. Какие там хоздела особо? Потом организуйте ребенка так, чтобы при занятой вас он мог сам занимать себя(лепить, рисовать, читать, выжигать, плести, собирать конструктор-да что угодно). И гаджеты все убрать туда, где не увидит ребенок. И выдавать ежедневно строго на 15-20 минут максимум.
Моему ребенку 6, у него нет никаких айпадов, компом считаю тоже рано. На компе и телевизоре стоят пароли на включение. Да и мобильный незачем, в том числе и в младшей школе.
Родители сами создают проблему, не подготовившись к ее последствиям заранее, а потом плачут - сами как дети чесслово
Anonymous
Это просто дикость! что в садике разрешают играть в псп... кошмар.
Anonymous
у моей подруги так сын чуть с ума не сошел.Психованный стал, кидался на всех, орал.К 7 годам поняли,что что-то надо делать.Ограничили(почти исключили) комп. айпад и пр-стал нормальный ребенок.Очень на психику действует.
Anonymous
Автору: если у ребёнка ещё не очень сильная зависимость попробуйте "потерять" ваш домашний гаджет или "сломать". Пока ещё это может прокатить, подростка так не обдурить, конечно...
PS: про садик согласна со всеми предыдущими советами, втык воспитателю надо сделать!
Ира
Осторожно :-), а то получите в итоге вот так:
http://eva.ru/topic/46/3103505.htm?messageId=80025801
Anonymous
айпод явно рановато ребенку выдали. можно еще несколько лет спокойно подождать. только потому что у других есть - не аргумент. игры вызывают зависимость.
воспитательнице - втык, и пожаловаться заведующей если что. это ненормально,чтоб дети все время играли в игры в саду.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения