Сын помешался на играх :(
Крик души.
Сыну 6,5 лет. Ходит в сад и 2 раза в неделю в прогимназию при школе, куда пойдет в сентябре.
В саду повальная эпидемия PSP и айпадов, дети таскают эти игрушки и играют там в свободное время. У кого нет - висят над играющими и во все глаза смотрят. По-моему, они там все зомбированы :( Просила воспитателя прекратить это безобразие, но она почему-то не может. Видимо, группа выпускная, на нас уже плюнули :(((
У меня айпад, ребенку разрешаю играть 40 минут в день. Первое, что он делает, когда приходит домой - кидается играть. Дальше реально не знает, чем себя занять. Пытается выпросить "еще 10 минут, ну пожааалуйста".
У меня, к сожалению, нет возможности с ним играть. Я вечерами занята хозяйственными делами. Еще совпало с тем, что старшая дочь тоже перестала с ним играть, хотя раньше постоянно играла, она якобы выросла (с ее слов), у нее другие занятия. Это правда, она занята постоянно.
А сын теперь просто не знает, куда себя деть.
Подскажите, что можно для него придумать? Какие-то секции пока не вариант, до лета чуть-чуть, уже никуда не пойдем точно. Подруга говорит - дай ему наиграться в айпад перед школой. Пусть играет, сколько хочет. Но мне кажется, это не выход :(
Сыну 6,5 лет. Ходит в сад и 2 раза в неделю в прогимназию при школе, куда пойдет в сентябре.
В саду повальная эпидемия PSP и айпадов, дети таскают эти игрушки и играют там в свободное время. У кого нет - висят над играющими и во все глаза смотрят. По-моему, они там все зомбированы :( Просила воспитателя прекратить это безобразие, но она почему-то не может. Видимо, группа выпускная, на нас уже плюнули :(((
У меня айпад, ребенку разрешаю играть 40 минут в день. Первое, что он делает, когда приходит домой - кидается играть. Дальше реально не знает, чем себя занять. Пытается выпросить "еще 10 минут, ну пожааалуйста".
У меня, к сожалению, нет возможности с ним играть. Я вечерами занята хозяйственными делами. Еще совпало с тем, что старшая дочь тоже перестала с ним играть, хотя раньше постоянно играла, она якобы выросла (с ее слов), у нее другие занятия. Это правда, она занята постоянно.
А сын теперь просто не знает, куда себя деть.
Подскажите, что можно для него придумать? Какие-то секции пока не вариант, до лета чуть-чуть, уже никуда не пойдем точно. Подруга говорит - дай ему наиграться в айпад перед школой. Пусть играет, сколько хочет. Но мне кажется, это не выход :(
По теме компьютерных игр - я их детям просто не разрешаю. Дочке 9, сыну 3. Есть чем заняться: конструктор, паззлы, книги, мультики, прогулки, театр, цирк, друзей в гости позовите, пусть носятся по дому. Вы же опытная мама, есть старший ребенок, наверняка знаете, чем занять мелкого. Просто поменяйте приоритеты. Дать наиграться... Ну, попробуйте, я бы на своих не рискнула такие опыты ставить.
До 6 лет вообще не интересовался компами и играми, а потом как будто заразился :( Начал бредить птичками сначала, потом всем остальным.
В 6,5 игры были одним из главных интересов.
1. Первая проблема сад - я бы на Вашем месте сразу поднимала вопрос у заведующей. Что это за ерунда?
Не должно быть никаких гаджетов в саду - это раз, и второе, у них весь день в саду должен быть расписан, какие ПСП? На них просто нет времени.
2. Занимать его время по максимуму вне дома. Кружки, занятия после сада, какие-то развлечения.
3. Занимать его дома.
Раньше не было проблем, он играл, рисовал, лего собирал. Когда пришла игромания, в глазах светилось только одно "птички". Все остальное резко стало неинтересно, ходил и стонал, мне скучно, мне нечего делать, хочу играть.
Сейчас я из кожи вон лезу, чтобы придумать ему занятия. Игры настольные, какие-то дела, зову друзей, запрещаю с друзьями играть в гаджеты. Если встретились - то играйте в нормальные игры, если оба сели с телефонами, то по домам.
Помню я очередной раз чем-то завлекала, сын хитро прищурился и сказал "мам, по-моему ты делаешь все, лишь бы я не играл" :))
Сейчас вроде бы победили. Играет максимум час в день, и то не каждый день. Недавно неделю вообще не играл, сказал что лень.
Вот почитайте http://ukrainepress.ru/archives/69000
Реальность такова, что пока дети видят кругом "отрицательные примеры", наверняка они видят, что вы проводите время у компьютера, видят людей в общественном транспорте и тп, которые тычут постояннов разные гаджеты, кругом реклама ай-фонов, ай-падов и тп. От этого никуда не деться, только в Сибирь если убежать:)
Я уже не первый год отслеживаю подобные топики на Еве, поняла, что есть некий % детей, которые могут "наиграться", но не все такие, увы... Видимо, какая-то особенность психики, которая отвечает за разные зависимости. Вот почему в опред. момент жизни все пробуют алкоголь и напиваются, но кто-то потом умеет пить нормально, а кто-то становится алкоголиком?
В вашем случае, я бы нашла ещё пару недовольных родителей из сада и пошла бы к заведующей по этому вопросу. Уж где, где, а в саду могли бы и запретить детям. Это не двор.
Дальше (то что я делаю уже несколько лет и вроде бы, ТТТ, есть некий результат), нужно работать с ребёнком не только в плане попыток отвлечь, но и объяснять ему, почему плохо долго играть в электронные игры. Я совему приводила уже много разных объяснений, вплоть до примеров, когда "один мальчик весь день проиграл в компьютерном клубе, а потом встал и умер (это факт)". Сейчас он уже старше стал. я ему говорю про Искушение, развитие Силы Воли и тп. Считаю, что моя задача его научить, чтобы в более взрослом возрасте (например конец школы, студенчество) он мог сам себя оторвать от гаджетов.
Автор, у меня ребенок сам себе интересы придумывает, а мы в зависимости от его интересов покупаем ему игру. Но у нас ПСП и не было никогда, вернеи было но только в машине и в самолете. Уберите ПСП и ребенок научтся играть и появятся у него другие интересы.
Родители сами создают проблему, не подготовившись к ее последствиям заранее, а потом плачут - сами как дети чесслово
PS: про садик согласна со всеми предыдущими советами, втык воспитателю надо сделать!
http://eva.ru/topic/46/3103505.htm?messageId=80025801
воспитательнице - втык, и пожаловаться заведующей если что. это ненормально,чтоб дети все время играли в игры в саду.