Мама, чем мне заняться?
Пишу по текущей ситуации.
Выходной день, у младшего тихий час, шуметь нельзя, мне тоже хочется отдохнуть.
Старший сын (7 лет): "маааам, что мне делать?" Это он не знает, чем ему занять себя.
Я говорю: порисуй, посмотри журналы, поиграй, повыжигай, сам придумай, чем тебе хочется заняться.
Злится. Ходит, как дикий зверь, дверками хлопает, и всячески выражает свое негодование. Сейчас, правда, полез в ящики с игрушками, судя по звуку.
А меня это возмущает. Дети же должны играть самостоятельно, придумывать что-то.
Получается, я должна придумать что-то, притом то, что ему понравится, ибо чтение или английский не катят. А потом с ним вместе все поделать. Я вообще-то занимаюсь с детьми, и немало (и прогулки, и лыжи, и эксперименты, и портфолио всякие, и пластилин и т.п.), но хочу, чтобы они сами могли себя занять.
В чем тут дело?
Выходной день, у младшего тихий час, шуметь нельзя, мне тоже хочется отдохнуть.
Старший сын (7 лет): "маааам, что мне делать?" Это он не знает, чем ему занять себя.
Я говорю: порисуй, посмотри журналы, поиграй, повыжигай, сам придумай, чем тебе хочется заняться.
Злится. Ходит, как дикий зверь, дверками хлопает, и всячески выражает свое негодование. Сейчас, правда, полез в ящики с игрушками, судя по звуку.
А меня это возмущает. Дети же должны играть самостоятельно, придумывать что-то.
Получается, я должна придумать что-то, притом то, что ему понравится, ибо чтение или английский не катят. А потом с ним вместе все поделать. Я вообще-то занимаюсь с детьми, и немало (и прогулки, и лыжи, и эксперименты, и портфолио всякие, и пластилин и т.п.), но хочу, чтобы они сами могли себя занять.
В чем тут дело?
Младшему почти 3, сам себя занимает с рождения буквально. Причем старший его пытается втянуть в игру, но мелочь ведется не всегда, если занят чем-то сам, фиг оторвешь и переключишь.
У друзей та же картина.
Так что это характер и темперамент, ИМХО.
есть все -айпеды, ихбокс, пиэспи. поиграет - надоест и начинает...:)))))