30

Мама, чем мне заняться?

Пишу по текущей ситуации.
Выходной день, у младшего тихий час, шуметь нельзя, мне тоже хочется отдохнуть.
Старший сын (7 лет): "маааам, что мне делать?" Это он не знает, чем ему занять себя.
Я говорю: порисуй, посмотри журналы, поиграй, повыжигай, сам придумай, чем тебе хочется заняться.
Злится. Ходит, как дикий зверь, дверками хлопает, и всячески выражает свое негодование. Сейчас, правда, полез в ящики с игрушками, судя по звуку.

А меня это возмущает. Дети же должны играть самостоятельно, придумывать что-то.
Получается, я должна придумать что-то, притом то, что ему понравится, ибо чтение или английский не катят. А потом с ним вместе все поделать. Я вообще-то занимаюсь с детьми, и немало (и прогулки, и лыжи, и эксперименты, и портфолио всякие, и пластилин и т.п.), но хочу, чтобы они сами могли себя занять.

В чем тут дело?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пишу по текущей ситуации.
Выходной день, у младшего тихий час, шуметь нельзя, мне тоже хочется отдохнуть.
Старший сын (7 лет): "маааам, что мне делать?" Это он не знает, чем ему занять себя.
Я говорю: порисуй, посмотри журналы, поиграй, повыжигай, сам придумай, чем тебе хочется заняться.
Злится. Ходит, как дикий зверь, дверками хлопает, и всячески выражает свое негодование. Сейчас, правда, полез в ящики с игрушками, судя по звуку.

А меня это возмущает. Дети же должны играть самостоятельно, придумывать что-то.
Получается, я должна придумать что-то, притом то, что ему понравится, ибо чтение или английский не катят. А потом с ним вместе все поделать. Я вообще-то занимаюсь с детьми, и немало (и прогулки, и лыжи, и эксперименты, и портфолио всякие, и пластилин и т.п.), но хочу, чтобы они сами могли себя занять.

В чем тут дело?
О, у нас это был мой кашмар "маааам, чем мне заняааааться?" и так постоянно, тоже где-то в 7-8 лет. Сейчас скоро 10, вроде легче, может лего подолгу собирать, книжки читать, детское радио слушать, хотя тоже иногда вижу- мается, но не пристает хоть с вопросами. Обычно, ему не нравится все то, что предлагаешь.
8 лет, всегда нужна была компания, на улице - не слушно, не видно, ухайдокает с ребятами и занят:) а дома или с книжкой, или бла-бла бесконечные. Раньше - мама, поиграй со мной! И ролевые игры без конца! Сейчас легче, увлечен скраблом, шахматами, домино и проч., я сама в такое лю:)
Младшему почти 3, сам себя занимает с рождения буквально. Причем старший его пытается втянуть в игру, но мелочь ведется не всегда, если занят чем-то сам, фиг оторвешь и переключишь.
У друзей та же картина.
Так что это характер и темперамент, ИМХО.
меня другое поражает, откуда у ваших детей столько свободного времени?:-)В кружки хоть какие-то ходят?Мы постоянно заняты, все очень нравится,музыка. рисование. аэробика в школе, еще на английский со след. года пойдем, опять же по ее желанию, еще и дома нас не бывает,то театры, то музеи...Домашние задания...А уж к компу глаза по 3 часа портить вообще не допускаю, иногда минут по 20.Да она и не особо хочет.К слову, дома в основном рисует, какие-то истории пишет-сочиняет сама, раскрашивает...Но бабушка в приоритете, т.к. только она полноценно с ребенком разделяет игры.
Anonymous
у нас этот вопрос отпал, как только сын полюбил все-таки читать)))Да и компьютер мы ему никогда не запрещали, ноу него никакой к нему зависимости не наблюдается.. А раньше помню, тоже было тяжко зянять чем -либо, так как играть во всякие лего, рисовать и подобное он не любил.
Anonymous
Нам почти 8 лет.Как пошли в школу, ребенка подменили:)) гулять не хочет, сидит дома и тоже ноет - что мне делать? порисуй! маам, а что нарисовать? почитай! мам, а что почитать? поиграй! маам, а во что поиграть?
есть все -айпеды, ихбокс, пиэспи. поиграет - надоест и начинает...:)))))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения