Старший ребенок категорически против имени для младшего
Девушки, помогите! У нас просто трагедия какая-то шекспировская в семье.
Есть старшая дочка, ей 4.5. Скоро должен родиться второй, мальчик. Дочка очень хотела братика, или сестренку, очень ждет, песни животу поет, игрушки выбирает, говорит о нем. Но проблема в том, что она требует, чтобы мы назвали брата тем именем, которое выбрала она. Засада в том, что имя, которое выбрала она, мне очень не нравится, вообще странное, мужу не нравится тоже. Более того, еще давно, когда у нас не было детей, мы точно знали, как назовем сына, если он у нас будет, это имя я люблю с детства, и муж всегда только его видел в кач-ве имени для сына. Более того, мы оба с мужем верим в магию имени, и считаем, что имя, которое выбрали мы - сильное. Так же, кстати, было и с именем для дочки.
А она уперлась, я даже не до конца понимаю, что это. То есть разговоры из разряда: Если назовете братика ..., то у него будет а) некрасивый голос б) он вырастет пиратом (т.е. нехорошим человеком) в) я не выйду за него замуж, ну и тд, и тп.
Сейчас вот на ночь была целая истерика с рыданиями и слезами.
У меня полное ощущение, к слову, что меня продавливают(((
Я уже ей предложила дать брату второе имя при крещении - нет. Ее предложение - сначала покрестить ее именем, а потом подумать, подойдет ли наше с папой.
Девушки, что с этим делать-то? До родов 2 месяца. Тема (ею!!! не нами) педалируется ежедневно, я уже и ухожу от разговора, и тп.
Скажу сразу - она девушка упрямая, местами упертая, но такого не было ни разу, чтобы мы с ней не могли договориться. Помогите.
Есть старшая дочка, ей 4.5. Скоро должен родиться второй, мальчик. Дочка очень хотела братика, или сестренку, очень ждет, песни животу поет, игрушки выбирает, говорит о нем. Но проблема в том, что она требует, чтобы мы назвали брата тем именем, которое выбрала она. Засада в том, что имя, которое выбрала она, мне очень не нравится, вообще странное, мужу не нравится тоже. Более того, еще давно, когда у нас не было детей, мы точно знали, как назовем сына, если он у нас будет, это имя я люблю с детства, и муж всегда только его видел в кач-ве имени для сына. Более того, мы оба с мужем верим в магию имени, и считаем, что имя, которое выбрали мы - сильное. Так же, кстати, было и с именем для дочки.
А она уперлась, я даже не до конца понимаю, что это. То есть разговоры из разряда: Если назовете братика ..., то у него будет а) некрасивый голос б) он вырастет пиратом (т.е. нехорошим человеком) в) я не выйду за него замуж, ну и тд, и тп.
Сейчас вот на ночь была целая истерика с рыданиями и слезами.
У меня полное ощущение, к слову, что меня продавливают(((
Я уже ей предложила дать брату второе имя при крещении - нет. Ее предложение - сначала покрестить ее именем, а потом подумать, подойдет ли наше с папой.
Девушки, что с этим делать-то? До родов 2 месяца. Тема (ею!!! не нами) педалируется ежедневно, я уже и ухожу от разговора, и тп.
Скажу сразу - она девушка упрямая, местами упертая, но такого не было ни разу, чтобы мы с ней не могли договориться. Помогите.
В этой ситуации предложила б компромисс. Описанный выше. Ок, называем и не твоим и не нашими, берем что то третье, вот тебе выбор, выбирай.
Вариант - третье имя - не подходит лично мне. Во-первых, мне объективно нравится выбранное нами имя, во-вторых, я очень не люблю, когда на меня давят, не просят, не ищут компромисса, а именно давят, а дочка давит, потому что она отказывается от любых компромиссов.
Я ей вчера вообще предложила при крещении дать именно то имя, которое хочет она, чтобы было два имени, но она против - хочет только свое.
Хотя муж, узнав о вчерашней истерике, сказал - ну так давай назовем, как она хочет. Чем безумно меня удивил)
В общем, наверное, я, действительно, возьму тайм-аут, и тему имени мы на месяц точно закроем, пойдем к психологу, я, в принципе, и так хотела, ну и там видно будет.
И огромное спасибо за мнение по поводу ревности. Думаю, это какое-то стремление поставить себя первой, с ее стороны, что ОНА дала имя.
У меня довльно демократичный стиль воспитания, но дисциплина и авторитет присутствуют. Категорический запрет или твердый отказ я объясняю (т.е. мотивирую), но не обсуждаю и не допускаю торга. Ребенку 10. Проблем с дисциплиной нет, ребенок не безвольный, со взглядами и стержнем.
А изящное решение с "письмом от братика" позволит сгладить остроту момента :))))
Сиди, мечтай, своим будущим детям имена придумывай.
Про письмо от братика, про, что доктор так назвал, те советы (кроме жребия), что вам дали выше, ИМХО рисково получить то, что я описала выше. Жребий мне понравился. Она может не поверить, убедиться в вашем обмане, т к вы уже давно ее убеждаете. ИМХО, для этих вариантов поздно.
Изначально надо было быть хитрее. Т е можно было бы и письмо и склонить на свой вариант. Теперь, т к давно педалируете вопрос, уже неважно почему она хочет назвать по своему. Она теперь упирается, т к вы упираетесь. Причина уже второстепенна. Я бы лично искала бы третий вариант имени для всех, но у меня нет причин назвать так и не иначе. Была проблема выбрать из многих только одно имя :)
Надо выяснить почему против именно вашего варианта тоже. Может ассоциации какие и их развеять?
Еще вариант: может купить согласие? Вариант нехороший, но может сработать. Но как мне кажется, все равно не на ваше имя, а на третье.
А папа сына вообще хотел Вениамином кликать и что? мне надо было весь этот бред исполнять?
Родился ребенок,дали ему родители имя и усе!
Было похоже на игру и потом уже никто ни на кого не обижался.
Потому что вчера, в 9.30, допивая молоко, она меня стала уговаривать поиграть в игру-бродилку, когда я сказала, что пора спать, она мне вдруг заявила, что, если я откажусь, братик вырастет неумным, потому что, если мы будем играть, дескать, он уже в животе будет учиться.
О как... Я не ожидала.
У меня самой дочка 5 лет и с похожим характером.Любит настаивать на своем, причем в очень категоричной форме. Кстати тоже уже заводила разговор, как бы она назвала свою сестричку и моих вариантов неприемлет(хотя я еще и не Б и не спрашивала). Единственное, что ее может остановить - это если ситуация уже окончательно и безповоротно определена другими чужими людьми. Ну вот ведь часто так бывает, что дети родителей плохо слушаются, а воспитателей в садике например лучше. Так что если уж никак не получается переубедить, то лучше сказать, что "так и было и Вы ничего не могли изменить", родился он с таким именем.