Пафосный ДР садовского одногруппника
Не могу понять, мое представление о "хорошо" устарело или что-то тут не так ))
У сына в саду у одного из одногруппников ДР, 6 лет. В этом саду он 5 мес, ДР прадновался у многих, вроде бы, приводились клоуны, раздавались киндер-сюрпризы. У этого же мальчика произошло приглашение всей группы (в среду, в 17 (:-7) на тусу, с развлекательной программой, там все дети получили подарки (вполне себе НЕ символические), ну и до тусы в группе всех тоже как-то угощали. ФИнансово эта семья далеко не впереди планеты всей.
ДР готовился прямо практически за месяц, с пригласительными. Я имела несколько (3) бесед с заведующей, отчего я не хочу своего ребенка туда вести, ибо "у нас такой бружный родительсккий коллектив"... (не водила по объективной причине - некуда деть младшего, которого не приглашали, и субъективной - не видится мне это как-то комильфо всё... вроде как даже не друзья. Подарок ему вручили седня и я не могла объясниться, как так подарок в честь чужого ДР).
Суть вопроса такова: это теперь так принято и повсеместно мне будет встречаться и пора привыкать? или таки не совсем?
У сына в саду у одного из одногруппников ДР, 6 лет. В этом саду он 5 мес, ДР прадновался у многих, вроде бы, приводились клоуны, раздавались киндер-сюрпризы. У этого же мальчика произошло приглашение всей группы (в среду, в 17 (:-7) на тусу, с развлекательной программой, там все дети получили подарки (вполне себе НЕ символические), ну и до тусы в группе всех тоже как-то угощали. ФИнансово эта семья далеко не впереди планеты всей.
ДР готовился прямо практически за месяц, с пригласительными. Я имела несколько (3) бесед с заведующей, отчего я не хочу своего ребенка туда вести, ибо "у нас такой бружный родительсккий коллектив"... (не водила по объективной причине - некуда деть младшего, которого не приглашали, и субъективной - не видится мне это как-то комильфо всё... вроде как даже не друзья. Подарок ему вручили седня и я не могла объясниться, как так подарок в честь чужого ДР).
Суть вопроса такова: это теперь так принято и повсеместно мне будет встречаться и пора привыкать? или таки не совсем?
Ну да ладно. Положено - значит, положено, буду в теме. Вижусь сама себе черствым мизантропом ))))))))
В вы как-то замкнули ситуацию на себя (ВАШЕЙ картине мира она противоречит, ВАШ второй ребенок не у дел).
По теме: уважаемый автор, учитесь закрывать глаза на недостатки других и на то, что другие не похожи на вас, иначе останетесь без друзей. Примите приглашение и отведите туда ребенка, пусть повеселится. Поблагодарите. Младшего при желании можно найти куда деть.
День рождения, это такои семейно-дружественный праздник, когда приходят близкие и любимые и все дружно и ИСКРЕННЕ радуются, что у них в жизни есть такой замечательный друг, сын, брат, сосед! Радуются его рождению! Я намеренно выделила, слово "искренне", потому что в этом суть, и поэтому приглашают Близких! А не обязательно-показательные выступления в когорте шапошных знакомств да еще по принуждению - потому что ТАК НАДО. Бред. Американщина бездуховная! пустышки, которых мы превращаем в марионеток уже с детства.
Его родители, зная эту особенность, побаивались школы. ДР у ребенка в июле. Но в самом начале сентября, когда мальчик пошел в 1 класс, решили праздновать его ДР с одноклассниками.
6 сентября, когда в классе еще никто ни с кем толком не дружил, весь класс пригласили на ДР. В развл.комплекс. Клоуны, фокусники, угощение, каждому ребенку маленький подарок- девочкам и мальчикам (были банальные бакуганы и зублз).
На этой волне дети к нему отнеслись как-то уважительно, на некоторые "странности"( когда толпа мотается, а он энциклопедию читает) внимания не обратили, в игры звали и тд.
Так что в "пафосе" иногда есть и плюсы.
Ребенок с особенностями,ДР дома-это испытание для нервной системы,даже компания дома/на улице-это удовольствие максимум на полчаса. На даче ребенка звали соседи по участку,у них девочка приятельница моего,но он сам не пошел,говорит мол там скучно.Мы обычно дарим подарок для ребенка и принимаем кусочек тортика,но у нас все в курсе,что ребенок вот такой и никто не устраивает "разборок".
В школе такая же картина. Садовские из одной группы видимо веселятся где-то,другие отмечают ДР в семейном кругу,в класс приносим только конфетки,киндеры.Никаких клоВунов и пр. В этом году только во 2-ом классе решили ДМ на НГ позвать,на след.год и его не будет.
У нас в семье выработалась традиция-покупаем билеты на хорошие представления и ведем ребенка на мероприятие.Дома-тортик и бабадеда и все.
И кстати, я недавно была, на одном взрослом ДР. Все гости (в основном, семейные пары) участвовали в безпроигрышной лотерее. Подарки были из числа бытовой техники (именник работает в компании одной известной марки и, видимо, есть возможность по-дешевке достать эту технику)
Я вот не могу себе подобного позволить, но с радостью бы отпустила на такой ДР своих детей :)
Автор, у Вас ПМС? :)
Просто когда в детском коллективе сложился определенный сценарий проведения мероприятий, отклонение вызывает как минимум вопрос. В известных автору случаях в детском саду детям накрывали сладкий стол, дарили символически подарки, кто-то приглашал аниматоров в сад. Никто не устраивал ДР с приглашением всей группы вне сада. Бюджет большинства ДР этой группы намного меньше, это же понятно. Поэтому и возникли вопросы, нормален ли такой вариант празднования.
А автора уже чуть ли не обвиняют в том, что она лишает ребенка чего-то невосполнимого...
Мне бы подобный вариант празднования для дошкольников, с организацией вне сада и приглашением всей группы в обязательном порядке в рабочий день в рабочее время, тоже не очень понравился. Если дети ходят в сад, значит родители работают или заняты и не имеют возможности возить куда-то ребенка в рабочее время. Вот и у автора есть еще маленький ребенок, ей надо решать проблему, с кем его оставить на время празднования. Хорошо, что такой случай единичный. А теперь представим себе, что большая часть группы начнет проводить ДР так же... Надо бросать работу ради ДР согрупников ребенка :party2 Если организовывать на посторонней территории, то в удобное для большинства время, чаще всего это выходные. Недешевые подарки всем гостям тоже смутили. Такие подарки обязывают дарить дорогой (дороже чем обычно, стоимость ответного подарка+на сколько хотели подарить) подарок имениннику. Представим теперь, что такие подарки надо будет дарить несколько и ежемесячно, если традиция приживется и все будут так организовывать ДР. Все почему-то забыли, что хорошая традиция - дарить гостям символические сувениры, но никак не подарки, сопоставимые по стоимости с подарком виновнику торжества. Хотя, может быть, самому имениннику подарили нечто совсем дорогое? Непохоже, автор пишет, что семья с более чем средним достатком.
Напоследок уточню: мой ребенок к Этому ребенку относится скорее плохо, чем никак. Тот ребенок к моему - скорее никак, но у него есть родители, с которыми мы за 3 недели до мероприятия имели что-то вроде скандала (с обвинениями моего во всяких смерных грехах прилюдно в раздевалке). Вовлекли, понятно, заведующую. Тем родителям сказали, что они как бы неправы (но у них папа сильно с темпераментом, может и на маму грубенько цыкнуть при всех и это нормально), мне сказали, что у меня ребенок "манипулирует другими" и может отказаться играть с кем-то (что в моем понимании есть нормально ))). Тот ребенок в результате на моего орет "я тебе щас врежу", мой, проинструктированный не обращать внимания, вроде как игнорирует.
И вот в этой всей красоте устраивается днюха.
Мне не надо, чтоб меня звали с мелким, когда я говорила, что меня с моими делами принимают во внимания приглашающие - я говорила исключительно про друзей-приятелей, с которыми какие-то сосместные дела СОГЛАСУЮТСЯ )). Позвали - я не могу - не прихожу. Реально ноль проблем.
Проблемы было устроено: заведующая, 3 раза меня имевшая на тему "они же хотят с вами дружить", и детский коллектив, в котором быть не как все (а мама - ехидна этакая - сказала, что на этот праздник мы пойти не сможем), когда ВСЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ идут. А потом еще вполне себе специально уговаривают (ребенок с др - моего).
Надо было отправить моего туда, не имея возможности видеть, что и как было на самом дела, а потом получить истерику, что мой их мальчика как-то не так опять принял? Или тусить там вместе с ним, рядом с папой, который со мной выразительно не разговаривает и в глаза не смотрит?
А ведь как все было б хорошо, имей граждане понимание, что скопом всех не надо звать вовне. )))) Празднуй в саду - скок хошь, потом возьми КОГО ХОШЬ и веди куда надо вам всем. Как БЫ отдавались приглашения? А никаких сложностей. 5-6 летки, если кто забыл, таки маленькие дети еще. Отдай родителям, заодно вместе со своим телефоном для решения, кто кого как заберет-отведет. Просто же.
Когда же в 16 часов рабочего дня основная масса начинает куда-то собираться, а несколько детей остаются - что в этом может быть хорошего? Так вот отчего бы взрослым не думать о таких вещах маленько заранее, м?
Или я опять жалею денег и жлоб? )))))))))))
Извиняет меня то, что это ПЕРВЫЙ день рождения моего 9-летнего сына не в кругу семьи, потому что в сад он не ходил и друзья появились только в школе. :) Хотелось сделать его запоминающимся. :) Слегка перестарались. :)
Может, и эта мама тоже хотела такой же веселый праздник детям устроить? Ну, чтоб не сказали, что пожадничала? Или не обвинили, что ребенок тех-то пригласил, а этих нет? Мало ли что в ее голове было... :) Думаю, это единичный случай. :) Я вот повторно такой красоты не выдержу. :D
:):):):):):):)
Ничего не меняется.
Какие то детские амбиции у взрослые и обмер писек.