253

Пафосный ДР садовского одногруппника

Не могу понять, мое представление о "хорошо" устарело или что-то тут не так ))
У сына в саду у одного из одногруппников ДР, 6 лет. В этом саду он 5 мес, ДР прадновался у многих, вроде бы, приводились клоуны, раздавались киндер-сюрпризы. У этого же мальчика произошло приглашение всей группы (в среду, в 17 (:-7) на тусу, с развлекательной программой, там все дети получили подарки (вполне себе НЕ символические), ну и до тусы в группе всех тоже как-то угощали. ФИнансово эта семья далеко не впереди планеты всей.
ДР готовился прямо практически за месяц, с пригласительными. Я имела несколько (3) бесед с заведующей, отчего я не хочу своего ребенка туда вести, ибо "у нас такой бружный родительсккий коллектив"... (не водила по объективной причине - некуда деть младшего, которого не приглашали, и субъективной - не видится мне это как-то комильфо всё... вроде как даже не друзья. Подарок ему вручили седня и я не могла объясниться, как так подарок в честь чужого ДР).
Суть вопроса такова: это теперь так принято и повсеместно мне будет встречаться и пора привыкать? или таки не совсем?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не могу понять, мое представление о "хорошо" устарело или что-то тут не так ))
У сына в саду у одного из одногруппников ДР, 6 лет. В этом саду он 5 мес, ДР прадновался у многих, вроде бы, приводились клоуны, раздавались киндер-сюрпризы. У этого же мальчика произошло приглашение всей группы (в среду, в 17 (:-7) на тусу, с развлекательной программой, там все дети получили подарки (вполне себе НЕ символические), ну и до тусы в группе всех тоже как-то угощали. ФИнансово эта семья далеко не впереди планеты всей.
ДР готовился прямо практически за месяц, с пригласительными. Я имела несколько (3) бесед с заведующей, отчего я не хочу своего ребенка туда вести, ибо "у нас такой бружный родительсккий коллектив"... (не водила по объективной причине - некуда деть младшего, которого не приглашали, и субъективной - не видится мне это как-то комильфо всё... вроде как даже не друзья. Подарок ему вручили седня и я не могла объясниться, как так подарок в честь чужого ДР).
Суть вопроса такова: это теперь так принято и повсеместно мне будет встречаться и пора привыкать? или таки не совсем?
Anonymous
)) Меня смутило то, что в моей картине мира на др зовут вроде как друзей... а не всех "коллег". По части "почем подарочки" - да пофиг почем, непонятна мне сама идея дарения подарков всем, под соусом "чтобы не обидно".
Ну да ладно. Положено - значит, положено, буду в теме. Вижусь сама себе черствым мизантропом ))))))))
Приглашают за месяц - потому что надо со всеми согласовать дату, заранее встать со своим др в планы каждой семьи, заказать место, где будет празнование (в особо хитовых местах за месяц - это уже поздно, например, в Музее Космонавтики). Второго вашего ребенка никто и не обязан был приглашать, иначе такими прицепчиками круг приглашенных разрастется в два раза, надеюсь вы понимаете, что это абсурдно. Подарочки в честь дня рождения - это старая традиция, знакомая мне еще по классической литературе (не спрашивайте, точно уже не вспомню). Приглашают на ДР не близких друзей, а кто кого хочет: кто-то празднует с друзьями, кто-то проставляется коллегам (я работала 11 лет в таком дружном коллективе, у нас все именинники месяца вели отдел в ресторан, но близкими друзьями мы все от этого не стнаовились), кто-то хочет посредством ДР создать ребенку возможность наладить контакт с максимальным количеством ребят из коллектива (вы, кстати, ребенка своего этой прекрасной возможности лишили). Ни одна из этих ситуаций не явлется из ряда вон выходящей.

В вы как-то замкнули ситуацию на себя (ВАШЕЙ картине мира она противоречит, ВАШ второй ребенок не у дел).
Троллинг какой-то. Особо злостный:)))))))
А что пафосного? Хотят люди отмечают так, если имеется желание и возможность, почему нет? Ничего супер необычного в таком др нет. Я то думала там Киркоров Зайчиком скакал, а под детскую тусню сняли Дворец съездов... А так вполне себе заурядно...
Ну это нормально.А в чем прикол то?
Все, кто написали, что совсем не пафосно, вы пошутили, я надеюСССС?? Приглашение всей группы на развлекательную программу после символического празднования в садике, стол (в кафе, как я понимаю) на всю группу, несимволические подарки всем - это типа совсем не пафосно? Ну уж врите, да не завирайтесь :)))) А что пафосно? Шестилетие на Кубе?
По теме: уважаемый автор, учитесь закрывать глаза на недостатки других и на то, что другие не похожи на вас, иначе останетесь без друзей. Примите приглашение и отведите туда ребенка, пусть повеселится. Поблагодарите. Младшего при желании можно найти куда деть.
Тоже пафоса не заметила :-) В нашем садике на 6-летие одного из детей был организован в загородном доме рыцарский турнир плюс цирк на дому :-) И солидный стол для 20 детей и их родителей. Там реально был... всем пафосам пафос. А тут - средний уровень, не более.
Зануда Вы. "Младшего деть некуда", "пафосно"... Да. есть у людей такие вот традиции. У каждого свои приоритеты. Чего ребенка на праздник не пустили...
вы знаете, автор, а я вас поддержу! ))) я вас понимаю.
День рождения, это такои семейно-дружественный праздник, когда приходят близкие и любимые и все дружно и ИСКРЕННЕ радуются, что у них в жизни есть такой замечательный друг, сын, брат, сосед! Радуются его рождению! Я намеренно выделила, слово "искренне", потому что в этом суть, и поэтому приглашают Близких! А не обязательно-показательные выступления в когорте шапошных знакомств да еще по принуждению - потому что ТАК НАДО. Бред. Американщина бездуховная! пустышки, которых мы превращаем в марионеток уже с детства.
а как же дружба? Понятие дружба где? Вот зовут всю группу на праздник, а ведь в ней сложились какие-то личностные отношения? есть и неприязнь среди одногруппников к именнинику, вто что им там делать? Лицемерить? Уже с детства?
Сейчас это обычный детский ДР.
Anonymous
Мой племянник мальчик умненький, сдержанный, с социализацией в детском кол-ве имеет некоторые трудности. В саду дружил и общался с детьми хорошо только по причине длительности общения, сразу влиться, общаться в новом кол-ве ему трудно.
Его родители, зная эту особенность, побаивались школы. ДР у ребенка в июле. Но в самом начале сентября, когда мальчик пошел в 1 класс, решили праздновать его ДР с одноклассниками.
6 сентября, когда в классе еще никто ни с кем толком не дружил, весь класс пригласили на ДР. В развл.комплекс. Клоуны, фокусники, угощение, каждому ребенку маленький подарок- девочкам и мальчикам (были банальные бакуганы и зублз).
На этой волне дети к нему отнеслись как-то уважительно, на некоторые "странности"( когда толпа мотается, а он энциклопедию читает) внимания не обратили, в игры звали и тд.
Так что в "пафосе" иногда есть и плюсы.
Anonymous
Мы в сад не ходили и про ДР не знаем как оно там бывает.

Ребенок с особенностями,ДР дома-это испытание для нервной системы,даже компания дома/на улице-это удовольствие максимум на полчаса. На даче ребенка звали соседи по участку,у них девочка приятельница моего,но он сам не пошел,говорит мол там скучно.Мы обычно дарим подарок для ребенка и принимаем кусочек тортика,но у нас все в курсе,что ребенок вот такой и никто не устраивает "разборок".

В школе такая же картина. Садовские из одной группы видимо веселятся где-то,другие отмечают ДР в семейном кругу,в класс приносим только конфетки,киндеры.Никаких клоВунов и пр. В этом году только во 2-ом классе решили ДМ на НГ позвать,на след.год и его не будет.

У нас в семье выработалась традиция-покупаем билеты на хорошие представления и ведем ребенка на мероприятие.Дома-тортик и бабадеда и все.
Мама сына
К вопросу о подарках. Есть люди, которые любят больше дарить подарки, чем получать их. Мой ребенок уже с детства такой. Ему доставляет какую-то особенную радость выбирать подарки для своих гостей. Оговариваем с ним сумму (какую можем себе позволить на 1 гостя) и дальше он выбирает. И для него радость, и для гостей - еще какая! Так почему нет?
И кстати, я недавно была, на одном взрослом ДР. Все гости (в основном, семейные пары) участвовали в безпроигрышной лотерее. Подарки были из числа бытовой техники (именник работает в компании одной известной марки и, видимо, есть возможность по-дешевке достать эту технику)
Вы просто завидуете.
Anonymous
Что могу сказать - молодцы родители, раз смогли организовать такое мероприятие, да и еще не забыли подарить подарок тому, кто не пришел, чтобы ребенку обидно не было.
Я вот не могу себе подобного позволить, но с радостью бы отпустила на такой ДР своих детей :)
Автор, у Вас ПМС? :)
в жизни должен быть праздник и эти люди умеют его делать, это их жизнь. Повезло ребенку с родителями))).
Я понимаю автора. Дело не в пафосности, об этом у каждого свое представление.
Просто когда в детском коллективе сложился определенный сценарий проведения мероприятий, отклонение вызывает как минимум вопрос. В известных автору случаях в детском саду детям накрывали сладкий стол, дарили символически подарки, кто-то приглашал аниматоров в сад. Никто не устраивал ДР с приглашением всей группы вне сада. Бюджет большинства ДР этой группы намного меньше, это же понятно. Поэтому и возникли вопросы, нормален ли такой вариант празднования.
А автора уже чуть ли не обвиняют в том, что она лишает ребенка чего-то невосполнимого...
Мне бы подобный вариант празднования для дошкольников, с организацией вне сада и приглашением всей группы в обязательном порядке в рабочий день в рабочее время, тоже не очень понравился. Если дети ходят в сад, значит родители работают или заняты и не имеют возможности возить куда-то ребенка в рабочее время. Вот и у автора есть еще маленький ребенок, ей надо решать проблему, с кем его оставить на время празднования. Хорошо, что такой случай единичный. А теперь представим себе, что большая часть группы начнет проводить ДР так же... Надо бросать работу ради ДР согрупников ребенка :party2 Если организовывать на посторонней территории, то в удобное для большинства время, чаще всего это выходные. Недешевые подарки всем гостям тоже смутили. Такие подарки обязывают дарить дорогой (дороже чем обычно, стоимость ответного подарка+на сколько хотели подарить) подарок имениннику. Представим теперь, что такие подарки надо будет дарить несколько и ежемесячно, если традиция приживется и все будут так организовывать ДР. Все почему-то забыли, что хорошая традиция - дарить гостям символические сувениры, но никак не подарки, сопоставимые по стоимости с подарком виновнику торжества. Хотя, может быть, самому имениннику подарили нечто совсем дорогое? Непохоже, автор пишет, что семья с более чем средним достатком.
Я как то слабо представляю, что воспитатель будет выборочно так раздавать приглашения, вот Сашу, Сережу, Диму пригласили, а Ивана, Олю, Таню не пригласили. МЫ живем в Турции и у нас в саду принято приглашать или всю группу или же никого. По другому не поймут, сочтут за жлобство. Ну они же потом будут обсуждать праздник делиться впечатлениями, как будет неприятно тем кого не пригласили. Но тут совсем другое мировозрение и менталитет. Только сегодня сын принес из сада машинку хотвилс и печенье на палочке:)
Дорогие мамы, спасибо за обсуждение ) Интересно было почитать.
Напоследок уточню: мой ребенок к Этому ребенку относится скорее плохо, чем никак. Тот ребенок к моему - скорее никак, но у него есть родители, с которыми мы за 3 недели до мероприятия имели что-то вроде скандала (с обвинениями моего во всяких смерных грехах прилюдно в раздевалке). Вовлекли, понятно, заведующую. Тем родителям сказали, что они как бы неправы (но у них папа сильно с темпераментом, может и на маму грубенько цыкнуть при всех и это нормально), мне сказали, что у меня ребенок "манипулирует другими" и может отказаться играть с кем-то (что в моем понимании есть нормально ))). Тот ребенок в результате на моего орет "я тебе щас врежу", мой, проинструктированный не обращать внимания, вроде как игнорирует.
И вот в этой всей красоте устраивается днюха.
Мне не надо, чтоб меня звали с мелким, когда я говорила, что меня с моими делами принимают во внимания приглашающие - я говорила исключительно про друзей-приятелей, с которыми какие-то сосместные дела СОГЛАСУЮТСЯ )). Позвали - я не могу - не прихожу. Реально ноль проблем.
Проблемы было устроено: заведующая, 3 раза меня имевшая на тему "они же хотят с вами дружить", и детский коллектив, в котором быть не как все (а мама - ехидна этакая - сказала, что на этот праздник мы пойти не сможем), когда ВСЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ идут. А потом еще вполне себе специально уговаривают (ребенок с др - моего).
Надо было отправить моего туда, не имея возможности видеть, что и как было на самом дела, а потом получить истерику, что мой их мальчика как-то не так опять принял? Или тусить там вместе с ним, рядом с папой, который со мной выразительно не разговаривает и в глаза не смотрит?
А ведь как все было б хорошо, имей граждане понимание, что скопом всех не надо звать вовне. )))) Празднуй в саду - скок хошь, потом возьми КОГО ХОШЬ и веди куда надо вам всем. Как БЫ отдавались приглашения? А никаких сложностей. 5-6 летки, если кто забыл, таки маленькие дети еще. Отдай родителям, заодно вместе со своим телефоном для решения, кто кого как заберет-отведет. Просто же.
Блин, продолжу ))))))))) В прошлом саду устраивали мы какие-то празднества с выездами-выходами (общие, типа дня осени или масленицы). НЕ ВСЕ могли в них принять участие: кто-то не мог, кто-то не хотел. НО благодаря тому, что делались такие штуки в выходной, дети, которых не было, не чувствовали себя вроде как ни у дел. И им потом, в понедельник, не приносили каких-то подарков (шариков, тортиков и пирожков) в подтверждение того, что всем было прикольно, а их чьорт побьери лишили же такой прелести. И педагоги как-то ни разу не заостряли внимания на том, кто пойдет - кто нет.
Когда же в 16 часов рабочего дня основная масса начинает куда-то собираться, а несколько детей остаются - что в этом может быть хорошего? Так вот отчего бы взрослым не думать о таких вещах маленько заранее, м?

Или я опять жалею денег и жлоб? )))))))))))
ну мои бы с бОльшим удовольствием пригласили к себе домой пять раз по 2 человека, чем 10 человек один раз к клоунам. Не понимают (и я не понимаю) радости в толпе. Мизантропы растут?
В нашем классе это принято-приглашать всех(это желание самих детей ,естественно)Весь класс-17 человек.Если ребенок сам не захочет пригласить весь класс,родители ведь его насильно не заставят,правда?:)Например,в прошлом году весь класс приглашали на скалодром,дети разделялись на команды и соревнование было потрясающее!Ну какие клоуны с этим сравнятся?!Прошло 2 года ,а дочь до сих пор вспоминает и просит ,чтобы ей тоже день рождения на скалодроме устроили.В этом году всех приглашали в картинг -клуб,тоже здорово.И всегда всем гостям именинник раздает подарочки,а как же?И это нормально вообще-то,что день рождения готовится заранее,мы и все друзья наши как минимум за 3 месяца начинают шевелиться с выбором места-программы.И пригласительные обязательно всем раздаются.Что в этом пафосного-то?
понимаю автора,это же не рядовое пригласить всех в парк или на сладкий стол,это же угощение человек на 30 и подарки всем ваще абзац да еще и не абыкакие.Вот я этого тоже не понимаю и никогда не пойму-эти никому не нужные понты уже с детства.У нас в обязательном порядке всем детям в детсадгруппе нужно дарить подарки на свой ДР ну вот родители и скупаются в магазинах где все по полдоллара-фигни дома скопилось у всех-ужас.А купить на 35 детей не в полдолларове-кому это нужно.Плюс подарок садику и ребенку-обязательно книги+торт на 35 человек.Ну торт-ладно.Но все остальное-перебор.За эти деньги я могла своему ребенку хороший подарок купить.
В этом году я устроила такой же, наверное, "пафосный" ДР для сына. Было 10 человек одноклассников, всем были подарки и призы за конкурсы, дети играли в боулинг, игровые автоматы.
Извиняет меня то, что это ПЕРВЫЙ день рождения моего 9-летнего сына не в кругу семьи, потому что в сад он не ходил и друзья появились только в школе. :) Хотелось сделать его запоминающимся. :) Слегка перестарались. :)
Может, и эта мама тоже хотела такой же веселый праздник детям устроить? Ну, чтоб не сказали, что пожадничала? Или не обвинили, что ребенок тех-то пригласил, а этих нет? Мало ли что в ее голове было... :) Думаю, это единичный случай. :) Я вот повторно такой красоты не выдержу. :D
Кстати, по факту получатеся, что такие ДР на 10-17 человек я закатываю через год - именно по причине их некоторого веса для бюджета. А через год - обходимся поскромнее :). Сейчас дочери уже 10 и, думаю, в этом году она сама скажет, как хочет отметить, а я так и сделаю.
Тоже устраиваю своим деткам запоминающиеся Д.Р. Не потому, что хочется пафоса или денег много.Нет.Потому что такой праздник только в детстве.И так здорово видеть эти глаза,счастливые,веселые,вокруг друзья,ожидание праздника,эмоции.И никаких денег не жалко.
Ничего пафосного не увидела, обычное празднование детского ДР. Не бюджетно, да. Но люди разные, и у всех разное видение того, как потратить семейный бюджет. Кто-то купит себе шубу или слетает в Париж, а кто-то предпочтет на эти деньги устроить ребенку такой вот праздник. Но вам этого не понять.
Anonymous
Оспидя, я уж думала, что в Сен-Тропе всех по ночным клубам тусоваться вывезли...
Давно ли катание на лимузине обсуждали на выпускном детсада?
:):):):):):):)
Ничего не меняется.
У нас тоже такой бред в саду((( Не согласная я, не понимаю.
Какие то детские амбиции у взрослые и обмер писек.
Anonymous
Так может у них просто вообще халявное место или что-то типа того? Может они и оплатили только подарки детям, а остальное по какому-либо великому блату? Или есть какая-то веская причина удовлетворить ребенка невзирая на средства? Или вы не до конца знакомы с их финансовыми возможностями? Ну и приоритеты у всех разные, у меня подруга одевается только на дешевых рынках, в вещички не дороже 500 рублей за штуку(молодец, находит неплохие вещи)), а вот отдыхать исключительно всякие куба-доминикана и пр. неблизкие и недешевые прелести жизни! А меня жаба давит кучу денег отвалить за др (одноразовое удовольствие), пытаюсь находить во всем золотую середину.
про близких друзей, а мне кажется, что в дошкольном возрасте особо близких друзей еще нет... Если у ребенка ровные отношения со всеми в саду (нет врагов и т.п.) то почему бы и не пригласить всех... И дополнительно еще тех, с кем общается все сада...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения