Пафосный ДР садовского одногруппника
Не могу понять, мое представление о "хорошо" устарело или что-то тут не так ))
У сына в саду у одного из одногруппников ДР, 6 лет. В этом саду он 5 мес, ДР прадновался у многих, вроде бы, приводились клоуны, раздавались киндер-сюрпризы. У этого же мальчика произошло приглашение всей группы (в среду, в 17 (:-7) на тусу, с развлекательной программой, там все дети получили подарки (вполне себе НЕ символические), ну и до тусы в группе всех тоже как-то угощали. ФИнансово эта семья далеко не впереди планеты всей.
ДР готовился прямо практически за месяц, с пригласительными. Я имела несколько (3) бесед с заведующей, отчего я не хочу своего ребенка туда вести, ибо "у нас такой бружный родительсккий коллектив"... (не водила по объективной причине - некуда деть младшего, которого не приглашали, и субъективной - не видится мне это как-то комильфо всё... вроде как даже не друзья. Подарок ему вручили седня и я не могла объясниться, как так подарок в честь чужого ДР).
Суть вопроса такова: это теперь так принято и повсеместно мне будет встречаться и пора привыкать? или таки не совсем?
Ну да ладно. Положено - значит, положено, буду в теме. Вижусь сама себе черствым мизантропом ))))))))
с утра подарки, потом какая-нибудь затея, типа в парк, в этом году будет, наверное, каток, вечером друзья к нам и к детям (3 взрослых и 2 детей). Поиграть, поржать и на горке потом покататься.
Никаких больших скоплений народа не будет ))
А вы? м? раз уж спросили. Ведете 20 детей в детскую комнатку при ресторане, где их анонимный клоун как-то развлекает?
Мне некомфортно, я была на таких детско-праздниках, мне в них не понравилось ни че го. Ребенку тоже, впрочем. Зачем звать всех? В смысле, я ж не заставляю никого (и не призываю, и не убеждаю их детей) праздновать что-то тихо, как я. Меня (моего ребенка) зачем втягивать в то, что не нравится?
Хотя, местное обсуджение показывает, что не всем очевидно, что могут быть иные привычки и отношение к идее "мне для своего ничего не жалко". Буду думать )))
PS. Мы с первого ребёнкиного года когда отмечали ДР и звали друзей с детишками - всегда детишкам дарили маленькие подарочки. Это просто хороший тон.
Ну и конечно где-то с 4 лет у сына на ДР много его друзей. Отмечать ДР только с 2 детьми как-то скучно.
По поводу того, что ребенка не с кем было оставить-сейчас принято привести ребенка на др и потом в определенное время его забрать. Если др в тороговом центре, то родители обычно сидят сами по себе в кофейне какой-нибудь или в парке гуляют с нетематическими детьми
По поводу нетематического: мне бы на его месте не хотелось где-то убивать время в ожидании, пока другой член семьи тусит ) Не принято у нас так.
Да не ищите в этом странностей.
В вы как-то замкнули ситуацию на себя (ВАШЕЙ картине мира она противоречит, ВАШ второй ребенок не у дел).
Так-то я своих детей еще лишаю каждодневно шоколада и новых игрушек.
По теме: уважаемый автор, учитесь закрывать глаза на недостатки других и на то, что другие не похожи на вас, иначе останетесь без друзей. Примите приглашение и отведите туда ребенка, пусть повеселится. Поблагодарите. Младшего при желании можно найти куда деть.
1)даже 30 человек хлопотно, но осилить можно
2)никакого кафе там не было
3) про подарки автор уже отписалась, что там не размер подарка, а сам факт ее шокировал. Для нее любой подарок - это уже не символический
1) 30 человек- дорого реально, если это в клубе. Осилить можно, конечно, но это как раз то, что называется "пафосно"
2) угощение- да ,было в садике, тут я прочитала невнимательно- сознаю)
3) какая разница, что шокировало автора? от этого несимоволические подарки станут символическими, чтоли???? Вы тоже странная. От особенностей восприятия ничего не поменяется, если написана правда. Я так мыслю. Итак, пункт 3) - несимволические подарки на 25 человек- это тоже дорого.
4) плюс угощение в саду.
Вы, кстати, в теме вообще, сколько это стоит?? У меня вот у ребенка тоже др. на этой неделе, я только вот столкнулась с тем, сколько стоит развлечь ВСЮ группу. Знаете ли, с нашим значительновышесреднего доходом мне что-то показалось дорого.
При значительновышесреднем доходе ваш ребенок не торчал бы на продленке, не шарахался бы один по улице, и не питался бы дома печеньем и холодной кашей, а имел няню и репетитора.
У меня родственники есть, в провинции, отмечают детские ДР по 2-3 дня, по 15-20 человек в день, ну нравится им это:-)
А то, что люди выложились и устроили праздник для ребенка - так вряд ли последнюю рубашку для этого в ломбард снесли :)) И "неофигенный доход" понятие сильно растяжимое, такой ДР вполне вписывается в доход многих работающих семей крупного города.
День рождения, это такои семейно-дружественный праздник, когда приходят близкие и любимые и все дружно и ИСКРЕННЕ радуются, что у них в жизни есть такой замечательный друг, сын, брат, сосед! Радуются его рождению! Я намеренно выделила, слово "искренне", потому что в этом суть, и поэтому приглашают Близких! А не обязательно-показательные выступления в когорте шапошных знакомств да еще по принуждению - потому что ТАК НАДО. Бред. Американщина бездуховная! пустышки, которых мы превращаем в марионеток уже с детства.
такое ощущение, в этом топе собрались все социально гиперактивные мамашки с евы. которым не понять, что есть обычные дружеские, теплые, семейные отношения. как у Трифонова, "близость близких", знаете?
ведь есть тусовки кроме день-рожденных, хотя и в день-рожденных никакого криминала, по-моему, просто описанная ситуация - уж слишком.
А насчет "согласовывают списки", так вы уж определитьесь - "весь класс" или "согласовывают". БРЕД, ОДНАКО. даже отвечать не хочется
Пока все просто как линия - ДР, праздник, ура, весело. А тут мама что-то свое пялит в мозг ребенку: личностные отношения, неприязнь..Пока еще это щенячья толпа, умеющая радоваться воздушным шарам.
Его родители, зная эту особенность, побаивались школы. ДР у ребенка в июле. Но в самом начале сентября, когда мальчик пошел в 1 класс, решили праздновать его ДР с одноклассниками.
6 сентября, когда в классе еще никто ни с кем толком не дружил, весь класс пригласили на ДР. В развл.комплекс. Клоуны, фокусники, угощение, каждому ребенку маленький подарок- девочкам и мальчикам (были банальные бакуганы и зублз).
На этой волне дети к нему отнеслись как-то уважительно, на некоторые "странности"( когда толпа мотается, а он энциклопедию читает) внимания не обратили, в игры звали и тд.
Так что в "пафосе" иногда есть и плюсы.
Ребенок с особенностями,ДР дома-это испытание для нервной системы,даже компания дома/на улице-это удовольствие максимум на полчаса. На даче ребенка звали соседи по участку,у них девочка приятельница моего,но он сам не пошел,говорит мол там скучно.Мы обычно дарим подарок для ребенка и принимаем кусочек тортика,но у нас все в курсе,что ребенок вот такой и никто не устраивает "разборок".
В школе такая же картина. Садовские из одной группы видимо веселятся где-то,другие отмечают ДР в семейном кругу,в класс приносим только конфетки,киндеры.Никаких клоВунов и пр. В этом году только во 2-ом классе решили ДМ на НГ позвать,на след.год и его не будет.
У нас в семье выработалась традиция-покупаем билеты на хорошие представления и ведем ребенка на мероприятие.Дома-тортик и бабадеда и все.
И кстати, я недавно была, на одном взрослом ДР. Все гости (в основном, семейные пары) участвовали в безпроигрышной лотерее. Подарки были из числа бытовой техники (именник работает в компании одной известной марки и, видимо, есть возможность по-дешевке достать эту технику)
К примеру,если обставлять ДР по полному списку,это убицца можно-кафе закажи,клоунов оплати,подарки детям придумай,шарики надуй,своему подарок прикупи,привези ,отвези всех безлошадных и пр. и пр.
Я вот в страшном сне такое представить себе не могу.Мне и моей семье этого не надо.Поэтому я НЕ ХОЧУ,чтобы подобное было обязаловкой (в саду и в школе)и не собираюсь ни посещать подобное,ни устраивать сама:)
У моей мамы самое главное в ее воспитании было
всего 3 пункта:1.чтобы была здорова,2.Красиво одета.
3.Хорошо ела. На этом ее представления и заканчивались.Последствия уже потом начали беспокоить.
Думаю,что да,таки зависть,к тому,что люди могут себе
и ребенку позволить то,чего вы себе представить не можете.Отсюда и непринятие.Ведь недаром есть старая
пословица : "Мы никогда не простим того другим,что никогда не сможем позволить себе":-)!
Но я понимаю,есть люди с другими приоритетами-недавно вон только говорили с мамашками о выпускном-так одна не понимала все -зачем вообще нужен какой-то там праздник по поводу окончания ДС
Я вот не могу себе подобного позволить, но с радостью бы отпустила на такой ДР своих детей :)
Автор, у Вас ПМС? :)
Просто когда в детском коллективе сложился определенный сценарий проведения мероприятий, отклонение вызывает как минимум вопрос. В известных автору случаях в детском саду детям накрывали сладкий стол, дарили символически подарки, кто-то приглашал аниматоров в сад. Никто не устраивал ДР с приглашением всей группы вне сада. Бюджет большинства ДР этой группы намного меньше, это же понятно. Поэтому и возникли вопросы, нормален ли такой вариант празднования.
А автора уже чуть ли не обвиняют в том, что она лишает ребенка чего-то невосполнимого...
Мне бы подобный вариант празднования для дошкольников, с организацией вне сада и приглашением всей группы в обязательном порядке в рабочий день в рабочее время, тоже не очень понравился. Если дети ходят в сад, значит родители работают или заняты и не имеют возможности возить куда-то ребенка в рабочее время. Вот и у автора есть еще маленький ребенок, ей надо решать проблему, с кем его оставить на время празднования. Хорошо, что такой случай единичный. А теперь представим себе, что большая часть группы начнет проводить ДР так же... Надо бросать работу ради ДР согрупников ребенка :party2 Если организовывать на посторонней территории, то в удобное для большинства время, чаще всего это выходные. Недешевые подарки всем гостям тоже смутили. Такие подарки обязывают дарить дорогой (дороже чем обычно, стоимость ответного подарка+на сколько хотели подарить) подарок имениннику. Представим теперь, что такие подарки надо будет дарить несколько и ежемесячно, если традиция приживется и все будут так организовывать ДР. Все почему-то забыли, что хорошая традиция - дарить гостям символические сувениры, но никак не подарки, сопоставимые по стоимости с подарком виновнику торжества. Хотя, может быть, самому имениннику подарили нечто совсем дорогое? Непохоже, автор пишет, что семья с более чем средним достатком.
Так что никого это ДР ни к чему не обязывает. Точка :)))
Сценарий в целом нормальный, как это и отметило большинство отписавшихся в этом топе. Большинство так и празднуют. Просто есть некоторые перекосы в организации.
А ежели,кто в это впрягаться не намерен,сразу же начинается: да вы завидуете,да вы праздники праздновать не умеете:)
А если ребенок не хочет скакать в угаре в толпе орущих? Ну не веселье это для него,что теперь?
Есть же нормальные люди,которые до старости по клубам не тусят,в пивбаре перед телеком "ГООООЛ!!!!" не орут и предпочитают праздники в узком кругу праздновать. Ну вот и не уподобляйтесь толпе.
Так что,автор! Нас мало,но мы в тельняшках:)
И если чо,я не собираюсь поддерживать ритуал "жертвоприношений богу узколобых".
Чушь все это, комплексы. Уверенные и самодостаточные люди делают все по средствам. не оглядываясь назад, что про них подумают другие. "Не старайтесь выглядеть лучше, чем вы есть"(с). Пыль в глаза пускают неуверенные в себе люди.
Проблема какая-то.... высосанная из пальца.
А кто не с нами, тот против нас.
Напоследок уточню: мой ребенок к Этому ребенку относится скорее плохо, чем никак. Тот ребенок к моему - скорее никак, но у него есть родители, с которыми мы за 3 недели до мероприятия имели что-то вроде скандала (с обвинениями моего во всяких смерных грехах прилюдно в раздевалке). Вовлекли, понятно, заведующую. Тем родителям сказали, что они как бы неправы (но у них папа сильно с темпераментом, может и на маму грубенько цыкнуть при всех и это нормально), мне сказали, что у меня ребенок "манипулирует другими" и может отказаться играть с кем-то (что в моем понимании есть нормально ))). Тот ребенок в результате на моего орет "я тебе щас врежу", мой, проинструктированный не обращать внимания, вроде как игнорирует.
И вот в этой всей красоте устраивается днюха.
Мне не надо, чтоб меня звали с мелким, когда я говорила, что меня с моими делами принимают во внимания приглашающие - я говорила исключительно про друзей-приятелей, с которыми какие-то сосместные дела СОГЛАСУЮТСЯ )). Позвали - я не могу - не прихожу. Реально ноль проблем.
Проблемы было устроено: заведующая, 3 раза меня имевшая на тему "они же хотят с вами дружить", и детский коллектив, в котором быть не как все (а мама - ехидна этакая - сказала, что на этот праздник мы пойти не сможем), когда ВСЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ идут. А потом еще вполне себе специально уговаривают (ребенок с др - моего).
Надо было отправить моего туда, не имея возможности видеть, что и как было на самом дела, а потом получить истерику, что мой их мальчика как-то не так опять принял? Или тусить там вместе с ним, рядом с папой, который со мной выразительно не разговаривает и в глаза не смотрит?
А ведь как все было б хорошо, имей граждане понимание, что скопом всех не надо звать вовне. )))) Празднуй в саду - скок хошь, потом возьми КОГО ХОШЬ и веди куда надо вам всем. Как БЫ отдавались приглашения? А никаких сложностей. 5-6 летки, если кто забыл, таки маленькие дети еще. Отдай родителям, заодно вместе со своим телефоном для решения, кто кого как заберет-отведет. Просто же.
А день рождения своего сына они имеют право проводить как сами желают не спрашивая у всех мнения.
Кто бы как ни праздновал Вы не должны это брать за образец, не должны подстраиваться, будет у Вашего ДР - пригласите кого считаете нужным.
Ну и ссоры ссорами, а все же единый коллектив, зачем приучать ребенка к злопамятности с детства?
Когда же в 16 часов рабочего дня основная масса начинает куда-то собираться, а несколько детей остаются - что в этом может быть хорошего? Так вот отчего бы взрослым не думать о таких вещах маленько заранее, м?
Или я опять жалею денег и жлоб? )))))))))))
ТО что получилось,что вашему ребенку что-то там обидно-ну так это ваша вина и ваша проблема,совершенно родители именинника о вашем комфорте думать не обязаны.Обязаны были Вы,но для Вас видимо сложности связанные с доставкой ребенка и несочетаемость с Вашими бытовыми делами важнее всего этого)
Единственно что-Вы должны понимать,что такие праздники в ближайшие годы станут все чаще(Самое для них популярное время-1-2 класс) и вполне вероятно,что вашему ребенку будет все обиднее и обиднее,что у него такая занятая и закомплексованная мама)
Предупредили за месяц, есть возможность зарыть топор войны и просто получить удовольствие..нет же, вам не так, вы цитируете что и как вам сказали в раздевалке, бережно относитесь к своей обиде:).
Не знаю как там с деньгами и жлобством, но эгоист вы знатный.Если вашем у ребенку, по вашим словам, не нравятся такие мероприятия, о чем вы пишите в 1 посте, то пусть он радуется, что остается, когда в 16 все уходят - он не попадет на нелюбимое, и пофик на шарики потом - они с глупого мероприятия, а он такие не любит. Какие проблемы? Или не любите все же вы?
Честно: ИМХО, Зоопарк устроили Вы.
Дописала: а наверное, все дело в стиле воспитания. Ни я, ни муж не любим и не привечаем толпы - и дети такие же. В моем детстве помню мой ДР с приглашением 7 человек - вспоминаю как тихий ужас.
"Суть игры - борьба за выживание. ... Здесь постоянно происходят и фактически узаконены обман и коварство, заключение и подлое нарушение договоров и альянсов. ююю Игра оказывается бесконечно далека от беспристрастного поединка интеллектов, характерного для некоторых настольных игр (например, шахмат, го)..." ...
Цель - убить, повесить, посадить друг друга... Самая игра для детей дошкольного и младшего школьного возраста, правда?
Основная задача игры, для мирных жителей - найти и казнить всех мафиози. Для мафиози - убить всех мирных жителей, ...
Казнь проводится днем, путем голосования всех участников. В один день, игроки имеют право исключить из игры, одного человека, то-есть казнить его.
Далее, после казни, снова наступает ночь и все надевают маски. По команде ведущего просыпается мафия и совместно выбирает одного из мирных жителей, чтоб убить его.
Вам нравится? Мне - нет
Ну это те же прятки в общем-то. никто не хочет, чтоб его нашли. Тихонечко меняет свою позицию, чтоб "пала-выра за себя" :) обхитрил того, что ищет.:) В мафии прятки психологические:)
А про войнушку. Не все рвутся драться за "врага", ага, но все воюют так, чтоб победить. Ну и потом не все игры в войнушку = игра в защиту семьи-друзей-родины. просто пострелять друг в дружку, покидать шишки и т.д.... Ну и из водяных пистолетов пострелять - это уже просто радость в летний зной.
Что касается вашего вопроса. Да. Это хорошая игра для детей. Это не значит, что ребенок учится всех и вся обманывать. Вы почему-то только на это обратили внимание. А так это еще и спор, умение убеждать в своей правоте других, умение повести за собой. Ну и ко всему прочему ребенок учится и сам улавливать, когда ему лгут, вешают лапшу на уши. В нашей жизни много обмана, надо уметь отличать правду от красивой лжи
Игра ни разу не агрессивная. Вы просто не понимаете, что весь кайф игры в дневном обсуждении.Мафиози не должны выдать ни себя, ни друг друга, хотя могут и подставить. Тот, кого хотят казнить, должен доказать, что он не мафиози. Это надо уметь убеждать других, спорить. Все с шутками. на самом деле весело.
На следующей неделе-хорошо и здорово,но на следующей неделе уже не будет ДР)
Однажды только у меня был сбой - девочка заболела и прислала коллегу. Ну, не провально, просто дежурные игры-ор-беготня с клоунами. Но у нас тогда зато все варили хэнд-мейд мыло, и пространства было, где побегать только нам одним, так что по сумме факторов было нормально :)))
А аниматоры бывают разные,это да,мой тоже не особо их любит, он боулинг выбрал с одноклассниками.
Извиняет меня то, что это ПЕРВЫЙ день рождения моего 9-летнего сына не в кругу семьи, потому что в сад он не ходил и друзья появились только в школе. :) Хотелось сделать его запоминающимся. :) Слегка перестарались. :)
Может, и эта мама тоже хотела такой же веселый праздник детям устроить? Ну, чтоб не сказали, что пожадничала? Или не обвинили, что ребенок тех-то пригласил, а этих нет? Мало ли что в ее голове было... :) Думаю, это единичный случай. :) Я вот повторно такой красоты не выдержу. :D
местный парк,с горок покататься:-)!Автор ратовал
именно за этот вариант:-)!
Автор на день рождения ребенка приглашает парочку СВОИХ друзей, которые привозят с собой своих детей. Потом вместе идут на горку.
уже.Про остальное боюсь даже думать)))).
Йоху!))))
:):):):):):):)
Ничего не меняется.
Какие то детские амбиции у взрослые и обмер писек.