42

Нейропсихологи

Добрый вечер, я много раз на Еве читала про нейропсихологов, что дети с ними занимаются и результаты супер, темы часто вижу "рекомендуйте нейропсихолога", но в моём городе (Прибалтика) их не было и толком никто и не слышал. И тут открылся центр, две женщины с Московским образованием, две с местным но дополнительно учились. Я была полна энтузиазма сходить на консультацию хотя бы. Моя кузина психолог, буквально в истерике: "методика новая, только в России применяют, последствий никто не знает, образование у тех психологов- филькина грамота (она подозревает что они учились заочно). Будешь на детях эксперименты ставить?!"

Может может кто-нибуть, из первых рук рассказать что за зверь нейропсихолог и кому он показан? Правда что там по минимум часу в день надо упражнения делать и "в дождь, и в снег, и при температуре 40". Дайте какую нибудь информацию, в инете общие фразу: "поможем, скорректируем".

Конретно мой ребёнок: медлительна до потери моего пульса, проблемы с памятью и речью, ну и вроде соображает не очень уж так чтобы. Развитие отставало с рождения: села в 8 мес, пошла в 1,5, речь появилась около 3. Сейчас ей 5,5, букв знает штук 15, читает только слога, слова нет, цифры знает, считает только на пальцах, даже 1+1 в уме с трудом, словарный запас скудный. Занимаюсь очень много, логопед занимается, результата минимум. Поведенческих проблем нет, но застенчива, не хватает уверенности в себе. Нейропсихолог это ей? Или нет?

Не пройдите мимо, пожалуйста, не знаю где и спросить, у нас от слова "русское" трясёт многих и воспринимать дальше они неспособны.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый вечер, я много раз на Еве читала про нейропсихологов, что дети с ними занимаются и результаты супер, темы часто вижу "рекомендуйте нейропсихолога", но в моём городе (Прибалтика) их не было и толком никто и не слышал. И тут открылся центр, две женщины с Московским образованием, две с местным но дополнительно учились. Я была полна энтузиазма сходить на консультацию хотя бы. Моя кузина психолог, буквально в истерике: "методика новая, только в России применяют, последствий никто не знает, образование у тех психологов- филькина грамота (она подозревает что они учились заочно). Будешь на детях эксперименты ставить?!"

Может может кто-нибуть, из первых рук рассказать что за зверь нейропсихолог и кому он показан? Правда что там по минимум часу в день надо упражнения делать и "в дождь, и в снег, и при температуре 40". Дайте какую нибудь информацию, в инете общие фразу: "поможем, скорректируем".

Конретно мой ребёнок: медлительна до потери моего пульса, проблемы с памятью и речью, ну и вроде соображает не очень уж так чтобы. Развитие отставало с рождения: села в 8 мес, пошла в 1,5, речь появилась около 3. Сейчас ей 5,5, букв знает штук 15, читает только слога, слова нет, цифры знает, считает только на пальцах, даже 1+1 в уме с трудом, словарный запас скудный. Занимаюсь очень много, логопед занимается, результата минимум. Поведенческих проблем нет, но застенчива, не хватает уверенности в себе. Нейропсихолог это ей? Или нет?

Не пройдите мимо, пожалуйста, не знаю где и спросить, у нас от слова "русское" трясёт многих и воспринимать дальше они неспособны.
Anonymous
А с какого возраста детей принимают?
Avtor
А вы к участковому неврологу детскому ходили? Вам какую-то медикаментозную терапию назначали? + А не могут какие-то проблемы быть из-за того, что ребенок растет двуязычным? Билингвы отстают ведь поначалу.
В Москве в каждом округе открылись вот такие центры: Государственное бюджетное образовательное учреждение города Москвы центр психолого-педагогической реабилитации и коррекции.Там работают также и нейропсихологи. Это бесплатно).Судите сами.
з.ы. Нейропсихологов готовит только МГУ.
Anonymous
Почему новая методика-то? Ее ж Лурия разрабатывал с дай бог памяти 67-го, если еще не раньше, года.
Спасибо отозвавшимся. Сходили на консультацию, посмотрели нас и сказали что не надо нам. Вот как. Неожидано получилось.
Avtor
скрываться не буду http://eva.ru/albumpage/19506/1026326.htm , пароль Нейро

мы сейчас прошли чуть больше половины курса из 25 занятий, занимаемся 2 раза в неделю, домашние задания каждый день НЕ делаем (то есть только эти 2 занятия)

у нас сейчас 2 класс, начали заниматься где-то в середине 3-ий четверти, особенно прошу обратить внимание на русский язык и чтение, так как именно с ними были большие проблемы...

не знаю, только-ли это заслуга нейропсихолога, так как одновременно был принят комплекс мер, но однозначно прогресс виден, и явно занятия с нейропсихологом в этом играют не последнюю роль
Кто в теме, можно ли давать Энцефабол (прописал психиатр , ЗПР у ребенка), рекомендовал курс до школы пропить, осталось нам еще 2 месяца его пить, а психолог выписала Пантогам, читаю инструкцию, там написано что нежелательно принимать с другими ноотропами, так давать или нет, не пойму одновременно можно или нет? Подскажите пожалуйста. По телефону они не хотят соединять с врачами, а ехать к ним сейчас ну совсем никак не могу.
Anonymous
отмечусь
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения