158

"Человеческую многоножку" разрешите смотреть?

В 4-м классе у старшей дочери (11 лет) есть очень продвинутая девочка, которая все время предлагает к обсуждению разные фильмы. Не скажу, что я зашорена, прекрасно понимаю, что если ребенок захочет, то найдет, где посмотреть тот или иной фильм. Таким образом я уже разрешила посмотреть "Парфюмера" и "Маму", допустим. Никакого впечатления не произвело, обсуждение со мной свелось к вопросам: "Зачем он (она) ТАК сделала?!" и пр. Теперь...дошло дело до "Человеческой многоножки". В классе обсуждение уже прошло (смотрели только единицы). Разумеется, и моя просит дать посмотреть. Вы бы разрешили? По мне...может я ошибаюсь и ориентируюсь на свой вкус - это хлеще всяких "Зеленых слоников" и порнухи. Если не разрешили бы, какие бы нашли аргументы? С учетом того, что в 11 лет не работают голые запреты "Нельзя и все!", нужно аргументировать. Или...ничего особенного? Дети так не морочатся, как мы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В 4-м классе у старшей дочери (11 лет) есть очень продвинутая девочка, которая все время предлагает к обсуждению разные фильмы. Не скажу, что я зашорена, прекрасно понимаю, что если ребенок захочет, то найдет, где посмотреть тот или иной фильм. Таким образом я уже разрешила посмотреть "Парфюмера" и "Маму", допустим. Никакого впечатления не произвело, обсуждение со мной свелось к вопросам: "Зачем он (она) ТАК сделала?!" и пр. Теперь...дошло дело до "Человеческой многоножки". В классе обсуждение уже прошло (смотрели только единицы). Разумеется, и моя просит дать посмотреть. Вы бы разрешили? По мне...может я ошибаюсь и ориентируюсь на свой вкус - это хлеще всяких "Зеленых слоников" и порнухи. Если не разрешили бы, какие бы нашли аргументы? С учетом того, что в 11 лет не работают голые запреты "Нельзя и все!", нужно аргументировать. Или...ничего особенного? Дети так не морочатся, как мы?
Победивший в опросе тут на еве фильм "жалею что посмотрела" и "как "развидеть" фильм обратно?"
фу блин( решила прочитать в википедии описание((( ни за что не разрешила бы это посмотреть ребенку и сама смотреть не буду.. я не только хочу некоторые фильмы "развидеть", я вот про этот даже хочу "разчитать"(((
аноним
ох, блииин. Почитала...Где вы такие фильмы выискиваете? И еще и мысли возникают по поводу стоит ли это детям смотреть? да это и взрослым то нормальным в голову не придет. Знакомить ребенка с извращениями.. зачем? Мало вам хороших фильмов что-ли?
Ань, я бы не дала, хотя он пришел тут из школы, и начал повествовать о том, что ему Кирилл рассказывал про "такооое кинооо!" "Мам, скачай мне"...
Я сказала, "хорошо, нет проблем, только давай сначала прочитаем про этот фильм", достаточно было пары абзацев в Википедии, чтобы ребенок завопил "Нееет! Не надо!" Но обсуждали мы его долго, на тему "имеют ли правы ученые на подобные эксперименты и их гипотетическая польза для науки" Посмотрели "голова профессора Доуэля" и прочитали "Человека - Амфибию", хватило....
Я своему не рискнула показать в 13. Хотя фильмы со зверствами смотрит. Но "Многоножка" за гранью(
какая мерзость... не удержалась, почитала википедию - теперь противно...
Anonymous
Блин, а мне Пелевин вспомнился сразу...:)
Тут у взрослого крыша поедет от просмотра, однако.
Чет я все меньше и меньше понимаю современное искусство, блин:( Как это развидеть теперь?!
Фильм не смотрела, да и вряд ли, после отзывов, посмотрю. Смотреть своей не разрешила бы, я вообще представляю к просмотру только то, что отсмотрено мной. Сказала бы, что такой фильм не для детей, ограничение по возрасту.
Да, девочки, как вы меня заинтриговали. Сегодня вечером буду смотреть)
Примерила ситуацию на себя и свою 10-летку.
Скорее всего, дала бы дочери прочитать описание фильма и парочку резенций, после чего, уверена, у неё полностью пропало бы желание его смотреть. А если б не пропало, задумалась бы, чем конкретно вызвано это желание.
Реально затошнило, когда почитала про этот фильм. Да, под такую киношку яблочки не погрызешь :).

11-летнему ребенку сказала бы, что гадость фильм, решай сама, стОит ли смотреть. И если в дочкины 11 лет буду иметь возможность запретить ей просмотр - однозначно сделаю это.
Нет, конечно. Я бы и парфюмера не дала смотреть в 11лет. А такое тем более. Вам понятие возрастного ценза знакомо вообще? С таким же успехом дайте наркоту попробовать, например,- все равно если захочет, то найдет где...
Anonymous
у меня психика ранимая, мне самой было неприятно смотреть. но чисто из коллекционерских соображений посмотрела. и вторую часть тоже.
что могу сказать..ребенку в 11 лет не дала бы смотреть целиком. дала бы глянуть пару сцен, чтоб составил общее впечатление. после этого сказала бы, что такое смотреть мнительным и впечатлительным (как нам с тобой) противопоказано, потому что мы потом "кющать не можем"))
минимум информации дайте ребенку. чтоб он изгоем в классе себя не чувствовал.
ну вот, так хорошо жилось мне, не зная про этот шедевр:( своей 13-летке такое бы не показала. Хотя и подозреваю, что на нее не произвело бы того впечатления, что на меня. Но она в этом отношении немного не такая, как большинство детей ее возраста - мечта стать хирургом-кардиологом и вид всяких операций ее не пугают совершенно. Но тут фильм- просто буэ какое-то. Думаю, что минимум информации о фильме Ваша дочка уже получила при обсуждении в классе. А Вы теперь можете отшлифовать, вложив нужные воспитательные моменты:)
Вообще, ИМХО, есть много более мерзких фильмов. Этот ужастик как ужастик. А вот тот же зеленый слоник намного страшнее, т.к. он реальнее.
Ребенку сама бы показывать, конечно, не стала такое, но и не запаниковала бы, если б он это посмотрел.
Я после трейлера долго развидеть это не могла. Больная фантазия чья-то.
Сыну 10, низачто не разрешила бы смотреть. Но он у меня очень впечатлительный, ему нельзя даже в половину такое мерзкое смотреть.
Задала сыну провокационный вопрос, знает ли он человеческую многоножку. Он сказал, это наверное такой паразит в человеке)))
когда-то,лет 5 назад,видела я интервью одного священника , по поводу одного фильма.Фильм был довольно яркий и шумный,но с точки зрения нравственного воспитания и тд- бесполезный и даже вредный.
И вот этот священник сказал,что не обязательно проходить через помойку,чтобы узнать,что там грязно.
Пройдешь и поймешь,но запах помойки- он останется с тобой.
...
Я тогда подумала- он прав. Посмотришь гадость,- воспримешь это,пропустишь через себя- и потом фиг забудешь.Будет это помоечное напоминание где-то внутри сидеть.Зачем?
Я говорю о взрослых, а тут о ребенке рассуждают.
Этож насилие над душой,самое прямое.И еще какие-то сомнения- надо ли допустить ребенка до этой помойки,либо оградить.
Anonymous
Почитала в Википедии про фильм. Рвотный рефлекс пошел лишь от описания. А у детей такого не будет ввиду отсутствия пока внутренней цензуры. Не дала бы смотреть ни в коем случае!!!!!
посмотрели давно, ну с год назад, с мужем, причем кусками, тк было понятно что мерзость-мерзость, до сих пор при воспоминании перетряхивает, не советую даже взрослым, а про детей вообще речи нет
считаю режиссера больным человеком, только больное сознание и воспаленный моск способен такое придумать
Anonymous
Есть такой жанр как трэш, и у него еще куча всяких разновидностей. Будучи большой и практически всеядной любительницей кино, трэш я смотрю очень избирательно, такой "физиологически-садистский" смотреть не буду, не прикольно и противно. Но раз это кто-то снимает и даже награждает призами, значит это кому-то нужно... Я даже могу понять примерно, ЧТО движет людьми - какие-то сильные впечатления, увиденные-услышанные ужасы, влияние городского фольклора и криминальный новостей, необходимость проработать это в себе и оставить в прошлом, "освоить и выплеснуть".... Попутно заработать денег, имя, славу (пусть скандальную, лучше, чем никакой) :)))

Ребенку начальной школы ОДНОЗНАЧНО показывать фильм не буду. Если вдруг у них пройдет, не над бог, поветрие в классе, коротко объясню про трэш (МУСОР), примерно как выше написала, и закрою вопрос. Выбора: смотерть-не смотерть лично моему ребенку не дам. Думаю, она сама не будет рваться это видеть.
Парфюмера показали?Бедный ребенок
Anonymous
старую классику отеч. смотрите.ПОльзы будет больше
Anonymous
Я и сама не стала смотреть. Покажите лучше Человека с бульвара капуцинов и побеседуйте на тему влияния кино и литературы на сознание человека и на общество.
На ночь глядя посмотрела из любопытства. Много перематываем, но в итоге все равно меня ТОШНИТ. Это же ужас какой а не фильм. Его взрослым смотреть нельзя, а вы про ребенка спрашиваете??
Почему я топ до конца не прочитала и комментарии к фильму не посмотрела. Отвратительный фильм. Невозможный, гадкий, грязный. Как развидеть.
Anonymous
Приведу Вам два примера , правда из прошлого века:
1) Когда я училась в школе , то у нас школьный мини-музей , посвященный узникам Бухенвальда: фотографии, письма, воспоминания, несколько личных вещей и макет лагеря. Когда нам было лет 10, то с нами проводили открытый урок по теме ВОВ в этом музеи. Учительница видимо очень старалась ,чтобы нам было интересно и... перестаралась:-(. Она так живописно и детально описывало, то что делали с людьми в этом лагере, что одна из моих одноклассниц упала в обморок прямо на макет этого лагеря. При чем это было абсалютно психически устойчивая , уровновешанная девочка, но вот спроицировала страдания людей на себя и... такой результат:-(. Пришлось защивать щеку ( ударилась об угол макета) и лечиться у невролога ( психологов тогда не было).

2) Я сама увидела первый фильм ужасов ,когда мне было 17-18 лет.Учитывая,что в 19 я уже вышла замуж, то девушка я была неробкая:-) , бойкая и нетрусливая. Фильм назывался "Фантазм" ( при чем какой то то там очередной по счету , по моему 6). В нем была вся классика жанра: машина, дорога, компания из нескольких человек, которых постепено убивали, церковь, кдадбище, катафалки, хирургические инструменты, карлики и т.д.Сюжета не было.
Я была ТАК напугана,что 1-1,5 мес. не могла войти по вечерам в подьезд собственого дома или остаться в квартире с незаженным светом в соседней комнате.

Я для своего спокойствия постепенно у меня сложилось мнение ,что "ничего реального в этом нет"и поэтому больше никакими чужими, слониками и многоножками меня не испугать, но это искуственно выработанная психологическая защита и поэтому я все равно стараюсь этих зрелищь избегать.

Если есть интерес, то наверное стоит прочесть Викпендию. и дать посмотреть хотя бы рекламу фильма
, чтобы така сказать ребенок был в курсе и не выделялся своим незнанием в классе.
Но вот смотреть на это зрелище в подробностях я бы отговорила бы.
Не разрешила бы. Мало ли что ребенок завтра захочет, может с крыши прыгнуть, мне его за руку на крышу отвести? Если сам найдет возможность посмотреть это дерьмо втихаря, значит судьба такой, но своими руками условия для просмотра создавать не буду. P.S. А "многоножку-2" показали бы?
Сухой остаток: выходные прошли так плодотворно, что уже никто ни про каких сомнительных гусениц и не вспомнил. Всплывет тема - обсудим, не всплывет - значит, проехали.
Я бы описание дала прочитать, если б настаивали, объяснить, что читать это противно, не то что смотреть.
Мне кажется -ЭТО не всем взрослым то можно, а детям так вообще не стоит. Моя в 10 смотрела " Милые кости" я ей как раз в целях воспитательных разрешила, хотя я сама после этого фильма плохо спала несколько дней :(
Берегите психику. По мне так эффект такой же, как увидеть страшное ДТП, последствия теракта и т.п. Вы бы хотели, чтобы это увидел ваш ребенок? Вот то же самое!
Anonymous
Нет конечно,что за дебильный вопрос?
НУ ЗАЧЕМЯ Я УЗНАЛА ПРО ЭТОТ ФИЛЬМ?????????????? :dash1
Я в детстве любила ужастики, если б про этот фильм рассказали - тоже захотелось бы посмотреть)) Кошмар моего детства - "оно" по кингу. Спасибо первым советским районным кабельным сетям)) Смотрела все, а потом ночными страхами мучалась)) Ребенку своему именно многоножку в 11 лет... ну не знаю, потянула бы время, чтобы интерес пропал. Какое там ограничение по возрасту у этого фильма? вот до этого порога пусть дорастет, потом смотрит
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения