"Человеческую многоножку" разрешите смотреть?
В 4-м классе у старшей дочери (11 лет) есть очень продвинутая девочка, которая все время предлагает к обсуждению разные фильмы. Не скажу, что я зашорена, прекрасно понимаю, что если ребенок захочет, то найдет, где посмотреть тот или иной фильм. Таким образом я уже разрешила посмотреть "Парфюмера" и "Маму", допустим. Никакого впечатления не произвело, обсуждение со мной свелось к вопросам: "Зачем он (она) ТАК сделала?!" и пр. Теперь...дошло дело до "Человеческой многоножки". В классе обсуждение уже прошло (смотрели только единицы). Разумеется, и моя просит дать посмотреть. Вы бы разрешили? По мне...может я ошибаюсь и ориентируюсь на свой вкус - это хлеще всяких "Зеленых слоников" и порнухи. Если не разрешили бы, какие бы нашли аргументы? С учетом того, что в 11 лет не работают голые запреты "Нельзя и все!", нужно аргументировать. Или...ничего особенного? Дети так не морочатся, как мы?
Я сказала, "хорошо, нет проблем, только давай сначала прочитаем про этот фильм", достаточно было пары абзацев в Википедии, чтобы ребенок завопил "Нееет! Не надо!" Но обсуждали мы его долго, на тему "имеют ли правы ученые на подобные эксперименты и их гипотетическая польза для науки" Посмотрели "голова профессора Доуэля" и прочитали "Человека - Амфибию", хватило....
Тут у взрослого крыша поедет от просмотра, однако.
Чет я все меньше и меньше понимаю современное искусство, блин:( Как это развидеть теперь?!
Скорее всего, дала бы дочери прочитать описание фильма и парочку резенций, после чего, уверена, у неё полностью пропало бы желание его смотреть. А если б не пропало, задумалась бы, чем конкретно вызвано это желание.
11-летнему ребенку сказала бы, что гадость фильм, решай сама, стОит ли смотреть. И если в дочкины 11 лет буду иметь возможность запретить ей просмотр - однозначно сделаю это.
что могу сказать..ребенку в 11 лет не дала бы смотреть целиком. дала бы глянуть пару сцен, чтоб составил общее впечатление. после этого сказала бы, что такое смотреть мнительным и впечатлительным (как нам с тобой) противопоказано, потому что мы потом "кющать не можем"))
минимум информации дайте ребенку. чтоб он изгоем в классе себя не чувствовал.
Ребенку сама бы показывать, конечно, не стала такое, но и не запаниковала бы, если б он это посмотрел.
Сыну 10, низачто не разрешила бы смотреть. Но он у меня очень впечатлительный, ему нельзя даже в половину такое мерзкое смотреть.
И вот этот священник сказал,что не обязательно проходить через помойку,чтобы узнать,что там грязно.
Пройдешь и поймешь,но запах помойки- он останется с тобой.
...
Я тогда подумала- он прав. Посмотришь гадость,- воспримешь это,пропустишь через себя- и потом фиг забудешь.Будет это помоечное напоминание где-то внутри сидеть.Зачем?
Я говорю о взрослых, а тут о ребенке рассуждают.
Этож насилие над душой,самое прямое.И еще какие-то сомнения- надо ли допустить ребенка до этой помойки,либо оградить.
считаю режиссера больным человеком, только больное сознание и воспаленный моск способен такое придумать
Ребенку начальной школы ОДНОЗНАЧНО показывать фильм не буду. Если вдруг у них пройдет, не над бог, поветрие в классе, коротко объясню про трэш (МУСОР), примерно как выше написала, и закрою вопрос. Выбора: смотерть-не смотерть лично моему ребенку не дам. Думаю, она сама не будет рваться это видеть.
Почему я топ до конца не прочитала и комментарии к фильму не посмотрела. Отвратительный фильм. Невозможный, гадкий, грязный. Как развидеть.
1) Когда я училась в школе , то у нас школьный мини-музей , посвященный узникам Бухенвальда: фотографии, письма, воспоминания, несколько личных вещей и макет лагеря. Когда нам было лет 10, то с нами проводили открытый урок по теме ВОВ в этом музеи. Учительница видимо очень старалась ,чтобы нам было интересно и... перестаралась:-(. Она так живописно и детально описывало, то что делали с людьми в этом лагере, что одна из моих одноклассниц упала в обморок прямо на макет этого лагеря. При чем это было абсалютно психически устойчивая , уровновешанная девочка, но вот спроицировала страдания людей на себя и... такой результат:-(. Пришлось защивать щеку ( ударилась об угол макета) и лечиться у невролога ( психологов тогда не было).
2) Я сама увидела первый фильм ужасов ,когда мне было 17-18 лет.Учитывая,что в 19 я уже вышла замуж, то девушка я была неробкая:-) , бойкая и нетрусливая. Фильм назывался "Фантазм" ( при чем какой то то там очередной по счету , по моему 6). В нем была вся классика жанра: машина, дорога, компания из нескольких человек, которых постепено убивали, церковь, кдадбище, катафалки, хирургические инструменты, карлики и т.д.Сюжета не было.
Я была ТАК напугана,что 1-1,5 мес. не могла войти по вечерам в подьезд собственого дома или остаться в квартире с незаженным светом в соседней комнате.
Я для своего спокойствия постепенно у меня сложилось мнение ,что "ничего реального в этом нет"и поэтому больше никакими чужими, слониками и многоножками меня не испугать, но это искуственно выработанная психологическая защита и поэтому я все равно стараюсь этих зрелищь избегать.
Если есть интерес, то наверное стоит прочесть Викпендию. и дать посмотреть хотя бы рекламу фильма
, чтобы така сказать ребенок был в курсе и не выделялся своим незнанием в классе.
Но вот смотреть на это зрелище в подробностях я бы отговорила бы.