Невоспитанные дети
Достали невменяямые дети! Вот не верю я в эти кризисы и пр. Если ребенка нормально воспитывать, то он к уже к полутора-двум годам знает, что чужое брать нельзя и не будет валиться в истерике из-за чужой игрушки. В три года не будет носиться по магазину, расталкивая людей, и сбрасывать вещи на пол. Не будет в гостях в этом возрасте хватать без разрешения игрушки и ломать их. Не залезет в вазу с конфетами, не станет без причины бросаться на других детей, убегать на улице. Моя подруга про своего сына 3,1 г говорит «Он такой непосредственный». А я считаю, крайне невоспитанный. Не бывает «таких» характеров, бывает отсутствие адекватного воспитания и должных рамок.
Если что, у меня два сына. Один спокойный и застенчивый, второй активный, деятельный упрямый и раскрепощенный, но это ему в 3,5 года не мешает знать правила поведения и соблюдать их.
Вы. Высказалась
Если что, у меня два сына. Один спокойный и застенчивый, второй активный, деятельный упрямый и раскрепощенный, но это ему в 3,5 года не мешает знать правила поведения и соблюдать их.
Вы. Высказалась
Не все в мире идеально. Идеальность - путь к сумашествию.
Дети разные нужны, дети всякие важны (с).
Не могу сказать что ребенок всего вами перечисленного не будет делать никогда, наверняка он попробует 1-2 раза. Получит реакцию родителей и все станет ок.
Если такое поведение регулярно - это конкретное упущение в воспитании и подстраиваться под это я не собираюсь.
Кто-то шлепает, кто-то кричит. Все невоспитанные?
15 человек-такое поведение так или иначе видела у ВСЕХ.
Пример-мальчик замахивается на бабушку. Бабушка его строго отчитывает, говорит нельзя - он продолжает это делать. Бабушка его шлепает по попе- тот убегает от бабушки. Все, никто ничего не доказал.
Второй пример-девочка отбирает лопатку у другого ребенка.
Мама дочки говорит, что нельзя отбирать. Девочка не слушается и все равно отбирает. Мама ей говорит- отдай лопатку. Та не отдает. В результате мама лопатку отбирает, девочка на не замахивается. Мама злится, шлепает ребенка по попе. Ребенок в ор. Мама угрожает, что лишит ребенка мультиков, сладкого. Это все правильное воспитание?
сейчас постоянный обитатель детских площадок,вот не
далее,как вчера вообще пришлось уйти с ребенком и гулять отдельно.Такое впечатление,что мамашам главное,
чтобы он не упал откуда-то с высоты и на дорогу не выбежал.Все остальное дома нельзя,а вот на д.площадке
можно!За 5 минут,один особо "непосредственный ребеночеГ" оплевал человек 5,избил парочку ну и до кучи отобрал игрухи и повыгонял всех из домика,который на д.площаке стоит.Ор при этом был слышен в соседнем районе,но мамаша мило общалась с
себе подобными с сигареткой с зубах.Меня это не
то что бы бесит,я просто не люблю пролетариат.(с)
Свои дети ведут себя всегда прекрасно, чужие - отвратительно. Вот и вся правда.
так что-слава Богу, что вам кажется, что все это-дурь родителей. И не дай Вам жизнь шанс узнать(родив третьего ли мальчика или же на внуках), что бывает иначе. Это безумно тяжело и всякие шиканья на улице и возгласы бабок "он псих, что ли" только выбешивают,т.к. таких детей все больше и больше и их проблемы не от невоспитанности, а от разных независящих от них и их родителей факторов.
Уф. И я высказалась :)
У меня сын не делал ничего, что бы мне категорически не нравилось, мне не за что было его "воспитывать", а дочка сейчас в возрасте 1.7 только и делает, что пакостит,и хоть я ее завоспитываюсь, пока не перерастет, результата не будет.
Мне в таком возрасте объясняли 1 раз, и я понимала, больше не лезла и не брала. А тут несчетное количество раз говоришь, потом ругаешь, потом наказываешь, и как об стенку горох. Дочке 4 года.