175

Невоспитанные дети

Достали невменяямые дети! Вот не верю я в эти кризисы и пр. Если ребенка нормально воспитывать, то он к уже к полутора-двум годам знает, что чужое брать нельзя и не будет валиться в истерике из-за чужой игрушки. В три года не будет носиться по магазину, расталкивая людей, и сбрасывать вещи на пол. Не будет в гостях в этом возрасте хватать без разрешения игрушки и ломать их. Не залезет в вазу с конфетами, не станет без причины бросаться на других детей, убегать на улице. Моя подруга про своего сына 3,1 г говорит «Он такой непосредственный». А я считаю, крайне невоспитанный. Не бывает «таких» характеров, бывает отсутствие адекватного воспитания и должных рамок.
Если что, у меня два сына. Один спокойный и застенчивый, второй активный, деятельный упрямый и раскрепощенный, но это ему в 3,5 года не мешает знать правила поведения и соблюдать их.
Вы. Высказалась

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Достали невменяямые дети! Вот не верю я в эти кризисы и пр. Если ребенка нормально воспитывать, то он к уже к полутора-двум годам знает, что чужое брать нельзя и не будет валиться в истерике из-за чужой игрушки. В три года не будет носиться по магазину, расталкивая людей, и сбрасывать вещи на пол. Не будет в гостях в этом возрасте хватать без разрешения игрушки и ломать их. Не залезет в вазу с конфетами, не станет без причины бросаться на других детей, убегать на улице. Моя подруга про своего сына 3,1 г говорит «Он такой непосредственный». А я считаю, крайне невоспитанный. Не бывает «таких» характеров, бывает отсутствие адекватного воспитания и должных рамок.
Если что, у меня два сына. Один спокойный и застенчивый, второй активный, деятельный упрямый и раскрепощенный, но это ему в 3,5 года не мешает знать правила поведения и соблюдать их.
Вы. Высказалась
Anonymous
Скорее это взрослые невоспитанные, которые не могут справиться с ролью родителя.
Ну, это у Вас крик души, автор.
Не все в мире идеально. Идеальность - путь к сумашествию.
Дети разные нужны, дети всякие важны (с).
ну им же всего 3 года, вот если бы вы такое по 10леток написали, другой вопрос.
Anonymous
А я согласна!
Не могу сказать что ребенок всего вами перечисленного не будет делать никогда, наверняка он попробует 1-2 раза. Получит реакцию родителей и все станет ок.
Если такое поведение регулярно - это конкретное упущение в воспитании и подстраиваться под это я не собираюсь.
Anonymous
Ох, автор, бойтесь своих "желаний". Вот вырастут ВАШИ собственные дети и дадут вам жару. Или у них будут дети, которых они будут воспитывать "не так"
Anonymous
Гуляем с детьми 2-3 лет как раз. ВСЕ дети берут друг у друга вещи, отнимают, плачут. Мамы все как могут учат.
Кто-то шлепает, кто-то кричит. Все невоспитанные?
15 человек-такое поведение так или иначе видела у ВСЕХ.
Пример-мальчик замахивается на бабушку. Бабушка его строго отчитывает, говорит нельзя - он продолжает это делать. Бабушка его шлепает по попе- тот убегает от бабушки. Все, никто ничего не доказал.
Второй пример-девочка отбирает лопатку у другого ребенка.
Мама дочки говорит, что нельзя отбирать. Девочка не слушается и все равно отбирает. Мама ей говорит- отдай лопатку. Та не отдает. В результате мама лопатку отбирает, девочка на не замахивается. Мама злится, шлепает ребенка по попе. Ребенок в ор. Мама угрожает, что лишит ребенка мультиков, сладкого. Это все правильное воспитание?
Anonymous
Полностью согласна с автором. Частенько встречаются такие дети, которые элементарно не умеют себя вести. Родители же оправдывают это либо гиперактивностью, либо детской непосредственностью. По факту это просто отсутствие необходимого внимания к ребенку и воспитания.
Непонятно, почему вы считаете свой опыт каким-то выдающимся. Тут почти у всех 2 детей, а у многих больше. "Умный любит учиться, дурак - учить" - это один классик сказал. Цареградская вон вообще пишет, что мать еще толком ничего не знает, пока у нее шестой ребенок не родится...
И я согласна с автором.У меня ребенку 3 года,т.е. я
сейчас постоянный обитатель детских площадок,вот не
далее,как вчера вообще пришлось уйти с ребенком и гулять отдельно.Такое впечатление,что мамашам главное,
чтобы он не упал откуда-то с высоты и на дорогу не выбежал.Все остальное дома нельзя,а вот на д.площадке
можно!За 5 минут,один особо "непосредственный ребеночеГ" оплевал человек 5,избил парочку ну и до кучи отобрал игрухи и повыгонял всех из домика,который на д.площаке стоит.Ор при этом был слышен в соседнем районе,но мамаша мило общалась с
себе подобными с сигареткой с зубах.Меня это не
то что бы бесит,я просто не люблю пролетариат.(с)
Anonymous
Нет, нет у вас детей, автор ) Какие там два сына )))))
Anonymous
Меня тоже напрягали такие дети, кризис кризисом, а воспитание воспитанием. Надо хотя бы объяснять ключевые моменты.
Автор, я как мама троих детей, скажу так:
Свои дети ведут себя всегда прекрасно, чужие - отвратительно. Вот и вся правда.
Anonymous
Мне кажется, Вас просто достает детский визг и беготня, и очень обидно за сломанную игрушку, а в целом Вам все равно, до воспитанности или невоспитанности:-)
Достали! Вот такие, которые считают, что при должном воспитании ребенок не будет истерить/убегать и т.п. У меня один ребенок-девочка, да, воспитанная, вежливая, а вот мальчик- с особенностями психо-эмоциональной сферы+гиперактивность. И он будет истерить, если что-то не так, как ему хотелось бы и убрать это можно только лекарственно, ни воспитание, ни психологи, ни нейропсихологи именно с этими всплесками не работают.
так что-слава Богу, что вам кажется, что все это-дурь родителей. И не дай Вам жизнь шанс узнать(родив третьего ли мальчика или же на внуках), что бывает иначе. Это безумно тяжело и всякие шиканья на улице и возгласы бабок "он псих, что ли" только выбешивают,т.к. таких детей все больше и больше и их проблемы не от невоспитанности, а от разных независящих от них и их родителей факторов.
Уф. И я высказалась :)
Anonymous
Дети до определенно возраста делают то, что хотят,и хорошо, когда их желание (или не желание) совпадает с родительскими? тогда это "воспитанный" ребенок, а если не совпадает, то воспитание заключается в регулярной выдаче люлей с минимальным положительным результатом.
У меня сын не делал ничего, что бы мне категорически не нравилось, мне не за что было его "воспитывать", а дочка сейчас в возрасте 1.7 только и делает, что пакостит,и хоть я ее завоспитываюсь, пока не перерастет, результата не будет.
Anonymous
А я думаю от уровня развития ребенка зависит. Если он интелектуально развит на год в свои три, то он и вести себя будет соответственно фактическому возрасту. Умным детям все объяснить можно, да они и сами выводы уже делать умеют в 2-3 года. А если родители не занимаются развитием ребенка, то и ждут пока он сам воспитается.
Anonymous
Как быть в том случае, если объясняешь одно и то же ребенку по 100 раз, а результата нет? Это у нас касается запретов дома, типа нельзя туда лезть и нельзя это брать. Сделать так, чтобы ребенок не мог добраться до всего этого, уже не получается.
Мне в таком возрасте объясняли 1 раз, и я понимала, больше не лезла и не брала. А тут несчетное количество раз говоришь, потом ругаешь, потом наказываешь, и как об стенку горох. Дочке 4 года.
Банально, но скажу: дети разные. Одному достаточно 1-2-3 раза повторить, и он понимает и делает так, как ему сказали. А другому 100 раз повторишь, и все равно он будет пытаться обойти запрет и сделать по-своему. Дочка у меня из 1 категории, сын - из 2. Боремся, объясняем, воюем частенько. Конечно, сейчас ему 4,5 г., стало намного легче, он стал более покладистым, но до "удобного" ребенка ему еще очень далеко. А когда ему было 1,5-3 года, было очень тяжело. Но мы это понимали и просто старались не нагружать чужих людей его капризами и упрямым характером. Поэтому "в люди" сын начал выходить после 3,5-4 лет, когда стало понятно, что мы можем управлять его поведением. А с дочкой вообще никогда таких проблем не было. Воспитание одинаковое, у сына даже построже.
Anonymous
Кто как, но я всегда вижу, когда ребенок истерит и ведет себя неправильно по причине характера и особенностей психики, а когда это пофигизм мамы. Явно видно, что одна бегает за ребенком, повторяет ему азбучные истины, перехватывает его руку с песком над головой другого ребенка, извиняется за него в нужных местах, а другая сидит-трещит с подружкой и будет делать это до тех пор, пока ее разбушевавшееся чадушко лупит других, сыплет на них песком и отбирает игрушки, изредка реагируя вялым "Вовочка, не надо так делать, ох, он такой активный!". И только летящий вниз головой Вовочка может сподвигнуть ее на какие-то движения. И еще одна отличительная черта невоспитуемых детей от невоспитанных. Если ребенок не бежит на дорогу под колеса авто, не прыгает с двухметровой горки вниз, понимая, что это "нельзя", но спокойно плюется и бьет других детей, понятно, что два первых понятия мама все же потрудилась вложить в ребенка и он, что странно, все понял, либо мама может приложить усилия к тому, чтобы отловить ребенка у дороги или у горки, а обезопасить других людей от своего чада не считает необходимым. И большинство детей "с таким темпом развития", что удивительно, все же под колеса машин не бросаются, об этом стоит задуматься.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения