22

Чувство неполноценности у мамы погодок

Просто обсудить.
У меня двое детей, старшему 6.5 лет, младшему - 5. Справляюсь, воспитываю.
Но, с отдельным вниманием каждому - напряг. Гуляем, общаемся обычно в формате "общего знаменателя". Идем туда, куда договорились оба. Не всегда это то, чему хотелось каждому по отдельности. То же самое с занятиями, играми. К стыду своему, я уже давно им книг не читаю, потому как хотят разного. А последнее время уже и не хотят. Выходит, и не приучила :-( Старший более бойкий и шумный все равно задвигает младшего. При всем моем желании уделить сейчас больше внимания младшему, с которым стоит больше заниматься (логопедические проблемы, да и общее развитие), все равно старший оттягивает.
Папа есть, но чаще всего дети со мной. Разделение детей между родителями на время воспринимается в штыки детьми, да и папой (он сейчас какой-то нервный, задерганный и раздраженный). Ну вот примерно так.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Просто обсудить.
У меня двое детей, старшему 6.5 лет, младшему - 5. Справляюсь, воспитываю.
Но, с отдельным вниманием каждому - напряг. Гуляем, общаемся обычно в формате "общего знаменателя". Идем туда, куда договорились оба. Не всегда это то, чему хотелось каждому по отдельности. То же самое с занятиями, играми. К стыду своему, я уже давно им книг не читаю, потому как хотят разного. А последнее время уже и не хотят. Выходит, и не приучила :-( Старший более бойкий и шумный все равно задвигает младшего. При всем моем желании уделить сейчас больше внимания младшему, с которым стоит больше заниматься (логопедические проблемы, да и общее развитие), все равно старший оттягивает.
Папа есть, но чаще всего дети со мной. Разделение детей между родителями на время воспринимается в штыки детьми, да и папой (он сейчас какой-то нервный, задерганный и раздраженный). Ну вот примерно так.
Anonymous
У меня сыну 5, дочери 3,5. Гуляем вместе, сначала играю с сыном в футбол, младшая помогает, потом качаю дочь на качелях, сын развлекается сам. Один день сын выбирает мультик, а дочь книгу на ночь, другой день все наоборот. А вообще стараюсь вовлекать их в общие игры, так дочь играет в футбол и бакуганов, а сын может поиграть с нами в магазин и сильванию фемели. Считаю, что это полезно. В выходные, когда папа дома, то иногда разводим их, папа с сыном идут на футбол, а я с дочкой гуляю или иду в гости к подругам или бабушкам. Дома занимаемся вместе, сажаю обоих за стол и даю задания: сын пишет прописи, дочь раскрашивает, все довольны. Часто вместе готовим: пиццу, сырники или оладушки. На самокатах вместе гоняют, на велосипедах тоже, коньки осваиваем вместе со стульчиками, на лыжах тоже вместе.
Anonymous
Чувство неполноценности не связано с детьми. Есть,кто и меньше делает, и все он прав. А где больще одного ребенка - везде так,уверяю.
Anonymous
вообще странно, что тема именно про погодок...
Я помню читала здесь тему про погодок, и там наоборот большинство выделило как один из важнейших плюсов, что с определенного возраста у них одни интересы, одни друзья, одни игрушки и т.д. Что этим и хороша малая разница в возрасте.
Потому что у другой разницы, как раз этих преимуществ и нету.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения