31

Праздник в школе.

Дочка заканчивает первый класс. Сегодня в школе устроили праздник букваря и пригласили родителей. Сходила я туда, посмотрела, вернулась, сижу и не могу понять что же мне так муторно то на душе. Все хорошо, даже идеально, а на душе плохо. Дети все как один выступали слаженно, ровно, ни один ребенок ни смазал ни одного слова, все четко, звонко, все в свою очередь. Все передвижение по сцене без лишних звуков, только шуршание одежды слышно, никто никого не толкнул, не подставил подножку, все построения на хор, или в исходную позицию для танца безукоризнены и по знаку преподавателя выполняются. Сильные дети (те кто занимается танцами) в паре с теми кто не танцует, хором поют низко так что бы все могли и т.д. Я такого ровного выступления детского коллектива еще не видела. После выступления разбежались, обычные шумные дети, большинство шилопопов, тут же начали друг за другом гоняться по залу. Через время учительница спокойно так сказала: "Теперь мои хорошие, становимся парами и идем в класс". И через минуту все построились. Причем дочка рассказывает что на них никто не кричит, учительница всегда спокойна, а преподавательница, которая ставит с ними выступления очень добрая и их всех просто обожает. Т.е. все просто замечательно. Но как же странно все это выглядит со стороны. Ну не могут дети быть настолько одинаковыми и настолько ровно себя вести. Успокойте что ли или объясните что не так во всем этом.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочка заканчивает первый класс. Сегодня в школе устроили праздник букваря и пригласили родителей. Сходила я туда, посмотрела, вернулась, сижу и не могу понять что же мне так муторно то на душе. Все хорошо, даже идеально, а на душе плохо. Дети все как один выступали слаженно, ровно, ни один ребенок ни смазал ни одного слова, все четко, звонко, все в свою очередь. Все передвижение по сцене без лишних звуков, только шуршание одежды слышно, никто никого не толкнул, не подставил подножку, все построения на хор, или в исходную позицию для танца безукоризнены и по знаку преподавателя выполняются. Сильные дети (те кто занимается танцами) в паре с теми кто не танцует, хором поют низко так что бы все могли и т.д. Я такого ровного выступления детского коллектива еще не видела. После выступления разбежались, обычные шумные дети, большинство шилопопов, тут же начали друг за другом гоняться по залу. Через время учительница спокойно так сказала: "Теперь мои хорошие, становимся парами и идем в класс". И через минуту все построились. Причем дочка рассказывает что на них никто не кричит, учительница всегда спокойна, а преподавательница, которая ставит с ними выступления очень добрая и их всех просто обожает. Т.е. все просто замечательно. Но как же странно все это выглядит со стороны. Ну не могут дети быть настолько одинаковыми и настолько ровно себя вести. Успокойте что ли или объясните что не так во всем этом.
Anonymous
жгут люди. плохо выступили - плохо, не готовились. хорошо выступиои - тоже плохо.
Anonymous
Нам очень повезло с учительницей в 4 классе. Замечания детям она делала шепотом, конкретно тому, кто отвлекся, во время чаепития она зашла в класс - дети отложили плюшки, посмотрели не хочет она что-то сказать, поняли, что нет и принялись за плюшки. Все тихо, без крика. Такая отдушина после ужаса от первой учительницы. Жаль, что таких мало.
странная вы какая-то. К психологу что-ли сходите. Гы...
А вообще, странно конечно все это, мож их какой химией пичкают.. Вы сходите к психотерапевту лучше, с ним посоветуйтесь)))
Anonymous
Хорошо с ними поработали. У меня ребенок занимался в студии художественного слова, весь класс занимался. Я после сада помню прекрасно, Как дети волнуются когда выступают, и даже моя дочка сама рассказывала, что боится идти к доске и все забывает, даже если и хорошо выучила. А тут, на итоговом концерте, детей 50 выступало, под одному выходили на сцену в актовом зале, перед толпой родителей и ни один не волновался, с удовольствием и азартом все выступали. Я тоже была поражена до глубины души. Понятно, если идут выступать на сцену дети, кому это нравится и есть какая-то выборка заточенных под это детей, а тут всем классом и не одним, без разбора. От педагога зависит очень много, как замотивирует, как научит, настроит, как относится к детям.
Anonymous
Я уже успокоилась, проанализировала. Действительно столкнулась с тем, что называют "высшим пилотажем". Раньше такого не видела, настолько все идеально, что не верится и ждешь какого то подвоха. Это как в нашей стране идеальный участок трассы если попадается, едешь и раслабиться не можешь, ждешь что вот сейчас будет яма.
автор
Автор, ну вы и приколистка. Я к такой учительнице в класс ребёнка записала когда ребёнку было 3 года, до школы полных 3 учебных года оставалось. Мой ребёнок был в списке 20!!! А принимают 24. И это за 3 года до школы. А вам не то да не так.
Anonymous
Автор, вы алкоголем не злоупотребляете? У вас подозрительность характерная.
Anonymous
Если учительница смогла построить такую атмосферу в классе без крика и угроз, то... либо она гений, либо... злой гений. :D
А на деле - я Вас в чем-то понимаю. ;) Я всегда так напрягаюсь, когда на утренниках тишь да гладь, да божья благодать. :) Кажется, что вот-вот чей-та случицца...
А потом кто-нибудь кому-нибудь тарелку на голову наденет или пихнет кого-то... И все, отлегло от души: свои хулиганы, не подменили!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения